Автор |
Сообщение |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 01:20 |
|
|
Столкнулся с проблемой интересного характера. Моя девушка выросла без отца (отец был, но в её раннем детстве, до года, ушёл, и познакомилась она с ним лет в 13). Её мать - человек робкий и неуверенный в себе, а потому роль мужчины в доме исполняла она. Сейчас ей 20 лет, и она совершенно не чувствует в себе женственности. Она ведёт себя, как мужчина, разговаривает, как мужчина, даже относится ко мне, как мужчина к женщине. Очень долгое время сама боялась себе в этом признаться, пыталась найти в себе хоть что-то от женщин, но безрезультатно. Даже физическая половая принадлежность, по её мнению, не является причиной считать себя женщиной. Женщин считает глупыми, рассеянными, наполненными бесмысленных предрассудков существами. Разговоры у неё со знакомыми девушками иногда доходят до того, что она не понимает, зачем девушки носят эротичное нижнее бельё, каблуки, кокетничают, считает женскую эмоциональную нестабильность всего лишь навязанной моделью поведения, но никак не гендерным свойством (типа, "Женщины - истерички, потому что их так воспитали. Если бы их стыдили за их истерики, как это происходит с мужчинами, они бы были такими же хладнокровными и рассудительными"). Сама по себе она очень заботливая, альтруистичная (вплоть до того, чтобы спать на полу, если я, например, не помещаюсь на кровати. пыталась она однажды. Не спрашивайте, в какой ситуации. Очень сильно обиделась, когда я не позволил. Решила, что я её пытаюсь унизить, мол она маленькая и хрупкая и не может спать на полу), её любимое занятие - чтобы я грустил, а она меня утешала. Испытывает в такой ситуации сексуальное возбуждение. По большому счёту, мечта, а не женщина. В случае, когда мне что-либо угрожает - резко активизируется, становится деловой, решительной, даже агрессивной, я когда-то видел, как она сцепилась с одной знакомой, которая пыталась меня оскорбить в ходе истерики. Та знакомая до сих пор её боится. Никогда не думал, что женщина может так яростно кидаться защищать мужчину. Денег не просит (и не берёт, когда даю, хотя и не отказывается, когда расплачиваюсь за неё). Фактически, готова заботиться обо мне круглые сутки совершенно безвозмездно, я могу вообще ничего не делать, только говорить ей приятности, и она счастлива, как ребёнок.
А вот теперь суть проблемы: я то себя мужчиной чувствую! Фактически, я должен к ней относиться так, как она относится ко мне, но мои попытки так поступать, обижают её, причём сильно. Любой намёк на её женственность, вызывает у неё агрессию. Она хочет чувствовать себя мужчиной, и именно так прямым текстом и говорит: "Я чувствую себя мужчиной".
Посоветуйте, господа. Я понимаю, что мне жаловаться с такой девушкой не на что, но всёже что-то надо сделать либо с ней, либо со мной.
Спасибо
Последний раз редактировалось: PanCotzky (Сб Окт 16, 2010 20:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 01:31 |
|
|
Цитата: |
А то я себя голубым чувствую
|
нуууу.....да)
а что тебя в ней привлекает?
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 01:48 |
|
|
На самом деле, многое. У неё отличное чувство юмора, она умная, заботливая, опять таки, с ней интересно общаться. Мы уже год с ней вместе, и до сих пор не представляем, чтобы когда-то не нашли тем для разговора, у нас были проблемы в сексе или в быту. Во всех сферах общения у нас идилия и все счастливы. Проблема исключительно психологическая. Чувствуешь себя, как в дурдоме. А во всём остальном - я её люблю и намерен жениться. Может быть, проблема мнимая? Тем более, что отношения у нас всёже традиционные - я работаю, она сидит тома и ухаживает за мной. Просто когда она при этом заявляет, что чувствует себя мужчиной, мне как-то не по себе. Да и трудно постоянно следить за речью.
Последний раз редактировалось: PanCotzky (Сб Окт 16, 2010 20:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 02:23 |
|
|
насчет сексуального нижнего белья - не понимает зачем, стесняется или оскорбляется если ей предлаают "такие глупости"?
хрупкой она быть не должна, кредитный договор не подписывала
а вот почему не хочет или не может или считает унизительным - другой вопрос
маму-то любит? а мама ее?
поинтересуйтесь у нее, чем лучше быть мужчиной
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 02:47 |
|
|
Сексуальнео нижнее бельё, считает, нужно одевать, если сексом собираешься заняться. Не понимает, зачем женщины носят его в повседневной жизни. А так - у неё его навалом, большую часть купил ей я, но она его надевает, когда хочет мне сделать приятное. При этом постоянно бубнит о том, что все женщины, которые носят стринги в университете - идиотки. "Женственную" одежду носит только чтобы мне приятное сделать. Ни в каком другом случае - не использует. В сексе - раскована, "глупостями" не считает вообще ничего, т.е. мечта извращенца. Исключения - если ей неприятно чисто физически, может страдать, но всё равно будет терпеть и не откажется.
Почему она считает унизительным, когда я о ней забочусь - возможно, причина в её детстве. Вообще, про маму - это вы вопрос в точку задали. Плохие у неё отношения с мамой. Мама сама по себе неуверенная и стеснительная, но дома - тиран. Причём тиран непоследовательный. Она как бы с одной стороны во всём и всегда разводит авторитарщину, но в то же время непоследовательна. Как результат - моя девушка всегда чувствовала, будто за неё всё всегда делают и за это же её упрекают. При этом ей навязывают жизненные ориентиры, но навязывают недостаточно жёстко, а как результат - ощущение, что ей просто мешают жить. Что маме она непосредственно ничего плохого не делает, а мама просто ищит предлоги, чтобы на неё наехать. Возможно, именно это - основная причина нежелания, чтобы что-либо делали за неё. Для неё сделать самой - эдакий способ самовыразиться. Она не то что за себя сама всё делает - она ещё и за меня пытается всё делать.
А мужчиной, как она говорит, лучше быть всем. Мужчины сами по себе ей очень нравятся. Она говорит, что с ними и интереснее, и веселее, и она чувствует себя на своём месте. А среди девушек ей скучно, не о чем поговорить, кроме того, они, в её понимании, тупые. Причём тупые не потому, что родились такими (она считает, что в интеллектуальном плане мужчина и женщина абсолютно равны, и различия исключительно навязаны обществом), а потому что привыкли быть такими. Её они забавляют и смешат. Ещё она ненавидит явление, когда женщина пользуется своим статусом женщины, чтобы манипулировать мужчинами, типа "Я девушка, мне всё можно, потому что я слабая, а вы - мужчины, и обязаны меня защищать и всё за меня делать". Это, в её представлении, самое кошмарное проявление женственности, и она себя убила бы раньше, чем так сказала бы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 03:14 |
|
|
может страдать, но всё равно будет терпеть и не откажется.
|
проблема в этом, а не в гендерной индетификации
она не любит себя
вернее даже сказать, она ненавидит себя как дочь своей матери, как женщина, рожденная от своей матери
с нормальными женственными и при этом умными сильными и стойкими женщинами она просто незнакома. не попадались в критическом для изменения мировоззрения количестве.
любите ее, просто любите. возите отдыхать. делайте так, чтобы ей было ЛЕГКО. чтобы не надо было надрываться и бросаться на защиту. рано или поздно - начнет уходить.
если ваша мама человек добрый и чуткий, в том числе к вашей девушке- свести ее с мамой.
если ревнивый - лучше не надо.
может пробьет ее эмоционаьно и пройдет эта воинственная мужеподобность после рождения ребенка
а может быть и другой, плохой вариант - будет считать беременность боолезнью и недоразумением, а материнские обязанности и особенностти - излишней роскошью
начните с кофе с круассанами утром в постель. ей, не вам
и когда-если возьмете ее замуж, защитите ее от ее матери. защищают не тем, что с мамой ругаются, а тем, чтобы у девушки вашей была возможность вообще с мамой не пересекаться.
и если делаете что-то, а она перехватывает, то не "расслабься, я сам сделаю", а "не отнимай у меня удовольствие это сделать" и "дорогая, мне нравится этим заниматься. я от этого удовольствие получаю"
по крайней мере на первых порах... лет пять)
и не удивляйтесь, если однажды выяснится, что за этой могучей женщиной прячется очень испуганный ребенок.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 03:21 |
|
|
в общем, если любите ее, не делайте ей то, что ей больно
даже если она "на все согласна, подумаешь пустяк какой"
тогда возможно через некоторое время оттает
она в обороне ко всему миру. отстаивает свое право быть.
и она никогда не скажет, что она не может, ей больно, она не будет
она может даже не понять, что ей больно, так зафиксировть словесно и все
она очень давно запретила себе испытывать боль, как боль. а не как просто информацию.
это очень долгий процесс. и когда она начнет выкарабкиваться из этой капсулы - она будет ОЧЕНЬ беззащитна. гораздо беззащитнее всех тех "стервочек", которых она ненавидит. настолько беззащитна, что даже заметить эту беззащитность будет сложно. настолько, что даже возможно будет прятать то за агрессивностью. но если ее в тот момент случайно ударить или даже задеть - она снова спрячется в кокон. очень надолго.
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 03:45 |
|
|
Моя мама - сильная, и при этом женственная))) Но чуткой, я думаю, её не назовёшь. Она считает, что все проблемы - от нежелания их решать, а потому человек сам виноват в своих проблемах. Вместо того, чтобы помогать, она упрекает).
Что касается беременности, это точно не будет воспринято как недоразумение, поскольку моя девушка хочет иметь детей, её любимое развлечение - наблюдать за детьми на детской площадке, а саму беременность мечтает испытать, как чисто физическое ощущение. ОЧЕНЬ любит, когда я для неё готовлю. Причём повседневную, простую еду она готовит и сама, а вот если я приготовлю что-то необычное, специально найду рецепт и сделаю - она просто в восторге. Говорит, в эти моменты испытывает дикие приступы любви ко мне.
Что касается "защитить от матери" - думаю, это реально решит массы проблем. Когда мы на достаточно продолжительное время остаёмся вместе (например, ездим отдыхать на пару недель), она словно приображается, начинает испытывать абсолютно от всего удовольствие, при этом, когда возвращается, говорит, что многие вещи, которые в процессе нашего совместного проживания делала с удовольствием, теперь тяготят, причём именно из-за того, что их приходится делать для мамы и по её поручению. Так что я верю, что в её жизни очень многое поменяется, когда мы поженимся и будем жить вместе (пока что это невозможно чисто из-за отсутствия жилья, но я над этим усиленно работаю).
И что касается боли... У неё есть одна серьёзная, как мне кажется, проблема. Она садомазохистка. Причём фокус в самом желании причинять страдания и разрушения. Начиная с того, что в возрасте 4 лет она уничтожала самые любимые свои игрушки, заканчивая тем, что фактически всё время, что мы с ней вместе, ей приносило удовольствие надо мной издеваться. Выражалось в мелком дискомфорте, постоянных пинках, щипаниях, ударах, она постоянно лезла драться вшутку, причём била очень ощутимо. Иногда - до синяков. Прекратилось это буквально пару месяцев назад, именно тогда она начала испытывать приступы неконтроируемой нежности, словно назамену мучению. Вместо того, чтобы мучать, она ласкает. Ласкает постоянно. Её любимое занятие - чтобы я грустил, а она меня утешала, причём всеми возможными способами, начиная от ласковых слов и заканчивая сексом. Будто для неё насилие - это такая особая форма выражения нежности. Причём ко мне она насилие перестала применять, а к окружающим продолжает. Более того - она изготовила себе мягкую игрушку, которая должна символизировать меня, и уже игрушку бьёт и разрушает всячески. Я то теперь не жалуюсь. Она с тех пор стала настолько нежной и приятной, что я сам себе завидую, но меня само вот это желание разрушать беспокоит. Вообще боюсь за неё((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:52 |
|
|
Причём фокус в самом желании причинять страдания и разрушения. Начиная с того, что в возрасте 4 лет она уничтожала самые любимые свои игрушки, заканчивая тем, что фактически всё время, что мы с ней вместе, ей приносило удовольствие надо мной издеваться
|
защита от матери. иным образом адаптироваться маленький ребенок с ее темпераментом и силой нервных реакций не мог. дети таких матерей нередко банально оказываются в психических лечебницах. она выстояла.
со временем, если будете к ней бережны психологически (не всетерпимы и податливы, а именно бережны, не срывайтесь в подчинение), эти реакции останутся только в сексе. там да - будет и делать с этим _вам_ ничего не надо. уйдет, значит уйдет, нет, значит нет. самое главное, чтобы заканчивалось это нежностью и лаской.
и не дай вам бог изменить ей. ей будет дико больно. даже если она заасматривается на секс втроем. она может согласиться на групповуху, при этом страшно страдать (и можете даже это не увидеть), если поймет, что вы другую женщину просто целовали или смсками переписывались.
если уж захотите быть без нее с другой женщиной - вначале просто уйдите от нее.
и еще - никогда не допускайте со своей стороны физического насилия в качестве наказания к вашему общему ребенку. сама она скорее всего будет держаться как может, но если вы или ваша мама или ее мама начнут наказывать - может просто сорваться, и то от нее не зависит. просто не сможет удержать внутреннюю агрессию к ребенку, раз другие родные "разрешили" это делать таким образом. никаких шлепков по попе!
и ее надо будет защищать от контактов с матерью в первые месяцы с малышом. контакты - только в вашем присутствии и недолго. приехала бабушка, поиграла с малышом, спасибо за помощь. я вас подвезу. и все очень вежливо и даже доброжелательно. не вступайте в конфликт с ее матерью. это будет больно вашей любимой женщине.
и контакты - нечасто.
по поводу жилья - ей проще будет жить в бедно обставленной комнате где-нибудь на съемной квартире на окраине города, чем в шикарной трешке поблизости (а тем более вместе) от мамы
утешать вас она любит еще и потому, что сама мечтает о таком отношении. но боится раскрыться и принять, не то, что попросить. будьте с ней чаще ласковы спонтанно- банально по голове погладить или поцеловамть, проходя мимо - потихоньку иголки улягутся. будут подниматься время от времени, но она перестанет постоянно находиться в обороне.
по сути, все это насилие и ласка - это то, что с ней делали и то, о чем она мечтает, даже не осознавая. и драка для нее - последствие травмы.
есть такая техника избавления от психологических последствий травмы - как бы пережить травматическую ситуацию заново, но чтобы она завершилась благополучно. вот она на вас это и делает неосознанно. то есть подрались, я побила, меня побили, а потом мы помирились и оказывается меня любят и все хорошо. а поскольку ситуаций было много - хватило (и еще хватит) надолго)))
и когда она начнет принимать любовь и нежность без предваряющего ее насилия - считайте она начала выкарабкиваться.
на самом деле она действительно внутри маленькая девочка, которой хочется мужской защиты от неуравновешенной злой женщины. папы не было. вот она и стала самой себе папой. с защитой от всех женщин.
если родиться девочка - а скорее всего она и родиться - порадуйтесь при ней, что вы хотели именно девочку.
и - вы умница.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:11 |
|
|
(она считает, что в интеллектуальном плане мужчина и женщина абсолютно равны, и различия исключительно навязаны обществом
|
Её они забавляют и смешат. Ещё она ненавидит явление, когда женщина пользуется своим статусом женщины, чтобы манипулировать мужчинами, типа "Я девушка, мне всё можно, потому что я слабая, а вы - мужчины, и обязаны меня защищать и всё за меня делать". Это, в её представлении, самое кошмарное проявление женственности, и она себя убила бы раньше, чем так сказала бы.
|
Но она непоследовательна,так же как и мать, - если признавая за собой как женщиной равные с мужчинами способности и права, "сидит дома" (за счет того что "вы работаете") (цит.) Где здесь, укажите, "неманипулирование", "тем, что девушка", где - "неиспользование" "слабости"?
Это, в её представлении, самое кошмарное проявление женственности, и она себя убила бы раньше, чем так сказала бы.
|
Верно, - она и не сказала, а как положено женщинам, - сразу сделала.
- Опять же, - сидя дома за ваш счет.
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:57 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Большое спасибо за советы! Буду стараться.
dil
Ей нравится работать. Она тогда чувствует себя свободной (на самом деле, это для неё реально своеобразное освобождение, ибо мама всю жизнь ей навязывала, что делать, ей это ещё со школы начало бесить, ибо она не понимала, зачем учится там, какая лично ей от этого польза, у чилась там на отлично, чисто чтобы мама не злилась. Потом та же история была с институтом. А потом в один прекрасный момент она взяла да и бросила институт. Мама потребовала, чтобы она немедленно восстановилась, или искала работу. Надеялась, я думаю, мама на первое, но получилось второе. Таким образом моя девушка самоутвердилась, приняла самостоятельное решение и теперь с одной стороны независима от матери в очень многом, поскольку пока она работает, мама ей - не указ, во-вторых у неё есть деньги, заработанные собственными руками. В конечном итоге она параллельно с работой устроилась учиться там где сама хочет, и сейчас аж блестит от самодовольства ). Просто она не чувствует желания к самоутверждению через работу. Она - не карьеристка. Работает на скромной работе и о большем не думает. Денег ей на всё, что нужно, хватает. Как я уже сказал, у меня она денег не берёт, даже если предлогаю. Политику того, что я должен работать, а она - сидеть дома, она поддерживает исключительно по той причине, что сама она куда большую склонность питает к творчеству, чем к карьере, а вот я - карьерист. Ей куда больше импанирует идея, чтобы я целый день работал, а к вечеру возвращался усталый домой, а она целый день писала рассказы, рисовала, разрабатывала сайты разнообразные (хочет ещё помогать мне в работе, если понадобится), а под вечер просто готовила всё к моему приходу, чтобы я пришёл с работы, а она обо мне заботилась. Как-то так она это видит. Ни о каком паразитизме и речи не идёт. Она считает, что если всё будет именно так, то она будет обязана ухаживать за мной и не в коем случае не жаловаться, ведь я работаю.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:19 |
|
|
PanCotzky, понятно. - Возможно
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:55 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как мне относиться к тому, что она относится равнодушно и халатно к вопросу издевательства. Она говорит, что не понимает, чо такого плохого в том, чтобы издеваться.
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:57 |
|
|
Ещё рассказала интересную вещь: когда она мучает, она представляет, что это не она, а плохой человек. А она потом спасает и жалеет. Что это значит?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 13:11 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как мне относиться к тому, что она относится равнодушно и халатно к вопросу издевательства. Она говорит, что не понимает, чо такого плохого в том, чтобы издеваться.
|
можно, конечно, теоретически рассуждать про то, что у нее не было с матерью нормальной телесности через ласки... про притупленность ее восприятия, которое требует " активных" прикосновений, чтобы они хоть как-то чувствовались...
но на самом деле, если барышня заинтересована в том, чтобы быть с Вами (а по идее должна сильно), то ее надо прям за шкирку вести к ОЧЕНЬ сильному психотерапевту...
Такие серьезные патологии "сами собой" рассосутся не скоро...
Но и с психотерапевтом все будет тянуться годами...
Знаете, что Вам надо? Собрать кучу денег (тыщ 6 евро на самом деле -за глаза) и рвануть в Перу на месяц-другой... попить там айваски, чтобы полностью, до уровня ДНК пересобрать "файлы" Вашей подруги и свои, собственно...
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 13:25 |
|
|
Да, вы абсолютно правы. У неё не было нормальной телесности через ласки. Вообще. Впервые она начала испытывать удовольствие и потребность в телесных ласках, когда начала заниматься сексом со мной. Я ещё помню период, когда ей не нужны были телесные ласки вообще. Сейчас - нужны и сильно. Раньше даже прикасаться ко мне не хотела и мои прикосновения её раздражали. И притуплённость восприятия присутствует! Она не получает удовольствия от лёгких и слабых прикосновений. Ей нужно, чтобы я был грубым с ней, иначе она вообще ничего не чувствует. Ей нравится, когда я наваливаюсь на неё всем телом, тогда ей спокойно становится... Сама она это считает естественными особенностями своего тела и характера. Мол она просто от природы нечувствительна. Когда задумывается, что это может быть патология - страдает комплексами.
Посоветуйте, как мне себя вести? Мне рассказывать о том, что я с вами советовался? Мне вообще говорить о подобных замечаниях? Или лучше делать всё незаметно от неё? И если да - посоветуйте, как? Мне трудно скрывать свои переживания. А когда мне это не удаётся - она требует объяснений. Что мне говорить?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 13:54 |
|
|
Посоветуйте, как мне себя вести? Мне рассказывать о том, что я с вами советовался? Мне вообще говорить о подобных замечаниях? Или лучше делать всё незаметно от неё? И если да - посоветуйте, как? Мне трудно скрывать свои переживания. А когда мне это не удаётся - она требует объяснений. Что мне говорить?
|
Дорогой Пан!
Судя по тому, что главной основой ваших отношений является искренность и взаимопонимание, то скрывать от нее свои чувства и переживания не стоит. Этим Вы рушите то, ради чего, собственно, мужественно и переносите такое партнерство.
Женскими гендерными проявлениями, в том числе, является чувствительность, понимание и принятие. Пусть она учиться понимать Вас. Это тоже будет воспитывать в ней женственность. К тому же, как мне кажется, ей важно взять свою долю ответственности в ваших отношениях. И реально видеть картину, которую она создает своим поведением. Это поможет ей принять самостоятельное решение пойти на терапию.
Ваше мужество выше всяческих похвал. Но становиться мазохистом, обреченно терпящим все эти штуки, врядли стОит...
Мне кажется ( подчеркиваю-кажется), что поговорить открыто стОит. Делать это деликатно Вы умеете.
Еще интересный момент.
Ей нравится, когда я наваливаюсь на неё всем телом, тогда ей спокойно становится...
|
это проявление незащищенности. Потребность в ощущении полной подчиненности более взрослому, сильному, надежному, умному... Этакий поиск надежной "матки", внутри которой можно просто быть, не заботясь о чувстве самосохранения ибо нет никакой опасности.
Скачайте лекции Торсунова www.torsunov.ru по ведическим отношениям М и Ж. Особенно внимательно лекцию " обязанности мужчины". Там Вы узнаете, каким образом еще, испокон века, мужчина сообщает своей женщине ощущение защиты и покоя.
Возможно, после откровенного разговора, Ваша барышня захочет послушать "обязанности женщины", которые помогают мужчине становиться еще более сильным, мудрым и успешным...
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 14:25 |
|
|
Скорее всего, первой её реакцией на откровенный разговор будет агрессия, либо/затем самоуничижение. Она решит сначала что я считаю её ущербной, потом сама начнёт себя таковой чувствовать. Практика показала, что попытки разубедить её приводят к ещё большему ухудшению её самочувствия, в итоге приходится возвращать всё как было. Можете посоветовать, как мне быть в ситуации, когда она обвиняет меня в неуважении к ней, в ситуации, когда я говорю об этих её особенностях?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 14:50 |
|
|
Пан...знаете, я все думаю, читая Ваши посты - Вы святой или мазохист?
Может быть, Вам сначала разобраться с этим, а потом уже станет понятно, как вести себя с девушкой.
Не очень ясно, что заставляет молодого, здорового мужчину терпеть физические и моральные издевательства, если честно...
Интересные разговоры и взаимопонимание между людьми, как правило, естественная норма для дружеского общения, а для семейной жизни нужно бОльшее...
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 15:02 |
|
|
Ээээ.... Что, в моих постах ТАКОЕ читается? О_О
Ну, я надеюсь, что всёже первое)
Хотя, если честно, сам был бы непрочь разобраться.
Проблема в другом. Я не хочу её бросать. Если девушке плохо, я хочу, чтобы ей стало хорошо. Если она больна - обижаться на такое - бессмысленно. Скажете - не моя проблема? Моя проблема. Я за неё отвечаю. Буду терпеть, пока не выздоровеет. Или вы намекаете, что я должен на неё вымещать агрессию за то, что ей плохо? Я больше скажу: пока я считал, что это реально её особенности, я подумывал о том, что мне будет тяжело. После того, что вы мне наотвечали, я понимаю, что это не так, и это ещё больше придало мне решимости. Так что прошу без оценок меня) Ну или оценивайте в другой теме. А здесь - пожалуйста, ответьте на вопрос: Если мои попытки описать человеку правду о нём наталкиваются на агрессию или ненависть к себе, как мне реагировать, чтобы не потерять эффект открытия истины, но в то же время заставить человека принять её без ненависти к кому бы то ни было?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:13 |
|
|
Так что прошу без оценок меня)
|
значит, и Вы находитесь в безоценочной позиции по отношению к ней)) будьте абсолютно святым))
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:15 |
|
|
Спасибо за совет) Очень мне помог.
Кто-то ещё что-то может сказать? По ТЕМЕ.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:27 |
|
|
Кто-то еще что-то?
Давайте дату рожд-я, по аюрведе вас уже направляли осталось с помощью астропсихологии
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:50 |
|
|
Я в астропсихологию не верю. Мне бы научиться с человеком разговаривать, чтобы не заканчивалось истерикой(
|
|
|
|
|
 |
PanCotzkyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:56 |
|
|
dulkeya
Если считаете, что у меня какие-то проблемы, давайте их обсудим. Просто мне уже очень многие пытались внушить, что я либо неискреннен, либо дурак-мазохист, либо слабак, неспособный за себя постоять. Мне это порядком поднадоело. Я добрый просто. Пытаюсь любую проблему решать, а не уходить со словами "Это не мои проблемы". Я свою девушку люблю. Она не виновата в своих проблемах. Кто, кроме меня, ещё о ней позаботится? Если уж её собственной матери и её любимому на неё плевать, то на неё всему миру плевать. То, что с ней - мои и только мои проблемы. И психоаналитика я найду. И сам буду стараться. Просто у меня нет необходимых знаний.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|