Автор |
Сообщение |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 23:15 |
|
|
Доброго времени суток! У меня проблема. Постоянно пониженное настроение. Ощущение что все плохо. Чувство счастья в принципе забыто как явление. В те моменты, когда человек должен прыгать от радости я лишь вежливо еле улыбаюсь. Часто плачу можно сказать без причин. Чувствую себя унылым чмом. Есть МЧ. Но иногда кажется что он нужен лишь как антистрессовое лекарство - обнимет, приласкает и вроде появляется это недостижимое чувство спокойствия и защищенности. Излишне сентиментальна и впечатлительна стала. Сегодня чуть ни до слез растрогалась, когда прочитала в агитационной листовке переписчиков населения про то, что "России важен каждый" и реально на глаза навернулись слезы)) Мне кажется это уже слишком. Все это продолжается уже давно, но пугает то, что становится только хуже. Мое состояние нормально или нужно обязательно обращаться к специалисту? И если всё таки нужно к специалисту, то можно ли обратиться в ПНД по месту жительства, не будет ли на мне после этого какого-нибудь клейма "психопатки"?
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 02:35 |
|
|
На своём опыте скажу: будет только хуже.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:01 |
|
|
Цитата: |
Все это продолжается уже давно,
|
Кира, как давно
Psih,
На своём опыте скажу: будет только хуже.
|
Мое состояние нормально или нужно обязательно обращаться к специалисту?
|
Как это, по-вашему можно определить неспециалисту в мед. аспектах, и - на расстоянии
К невропатологу, для начала, наверное даже можно
Чувство счастья в принципе забыто как явление. В те моменты, когда человек должен прыгать от радости я лишь вежливо еле улыбаюсь.
|
Вы говорите о внешних проявлениях? Если о них, то они индивидуально ,в зависмости от особенностей индивидуальных, широчайше вариИруют. Определите потому сколько можно точней, - что именно не устраивает вас в ваших эмоц. реальностях.
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 20:27 |
|
|
Вполне может быть и синдром хронической усталости... С какого момента это началось и что ему сопутствовало?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:16 |
|
|
Класса с 6-го я постоянно меланхолично настроена, мучают постоянные депрессии ну или просто приступы крайне пониженного настроения. В институте стало получше. Бывало отличное настроение вперемешку с такими же состояниями. Сейчас уже несколько месяцев работаю. За последний год действительно хорошего настроения не было. Или ровно спокойное или глубоко подавленное. В общем то я к таким состояниям привыкла почти, но последний год меня уже пугает своей беспросветностью.
К невропатологу, для начала, наверное даже можно
|
К какому именно специалисту для начала лучше обратиться: невропатолог, психолог и т.д. И к частному или можно и по месту жительства обратиться? Не хотелось бы чтобы потом были проблемы с получением прав или даже трудоустройствам. Неизвестно же что они там у меня открыть могут))
Вы говорите о внешних проявлениях? Если о них, то они индивидуально ,в зависмости от особенностей индивидуальных, широчайше вариИруют. Определите потому сколько можно точней, - что именно не устраивает вас в ваших эмоц. реальностях.
|
Не о внешних. Внешне я малоэмоцианальна, и зачастую "тормоз" ( это по мнению окружающих ). Меня беспокоит внутреннее отвратительное состояние. Внешне я итак всегда грустная, это для меня норма. Но внутри мне все хуже. Постоянные скачки настроения очень мешают...
Вполне может быть и синдром хронической усталости... С какого момента это началось и что ему сопутствовало?
|
Началось все в переходном возрасте. Думаю связано было с тяжелыми отношениями со сверстниками. Хотя я может быть сама по себе такая унылая))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:24 |
|
|
в ПНД не надо. у вас не то состояние. все равно, что воспаление легких идти лечить к хирургу. То есть тоже серьезное состояние, если запустить - более чем, лечить надо, но не у хирурга.
Вам нужен психотерапевт. Поищите психотерапевтические поликлиники или центры в вашем регионе. Есть они везде.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:31 |
|
|
kir@ писал(а): |
Постоянно пониженное настроение. Ощущение что все плохо. Чувство счастья в принципе забыто как явление. В те моменты, когда человек должен прыгать от радости я лишь вежливо еле улыбаюсь. Часто плачу можно сказать без причин. Чувствую себя унылым чмом. |
Пройдите медицинское обследование, может, со щитовидкой проблемы или с чем-нибудь еще.
И если всё таки нужно к специалисту, то можно ли обратиться в ПНД по месту жительства, не будет ли на мне после этого какого-нибудь клейма "психопатки"? |
Можно. Не будет.
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:36 |
|
|
Началось все в переходном возрасте. Думаю связано было с тяжелыми отношениями со сверстниками. |
Поподробнее здесь, пожалуйста... Может, просто из тяжелого момента до сих пор выйти не получается?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:58 |
|
|
Поподробнее здесь, пожалуйста... Может, просто из тяжелого момента до сих пор выйти не получается?
|
Думаю эти тяжелые моменты уже давно перешли в другие)
В школе я была изгоем. Осознавать остро начала это где то с 6 класса. Малообщительная, робкая, не успевала отвечать на колкие шутки - ибо "тормоз", даже невинную шутку воспринимала как оскорбление. Плюс ко всему физически развивалась медленнее чем остальные, что не добавляло мне любви ближних (была высокой и худой). Таким образом классу к 7 друзей у меня вообще не осталось. Ни во дворе ни в школе. Меня травили в школе. И естественно я все это тяжело переживала.
Сейчас я более менее социально адаптировалась. И уже давно должна была привыкнуть к себе самой. Спусковыми механизмами подавленных состояний бывают неудачи в общении и взаимопонимании с окружающими и проблемы в самоопределении и самореализации. А иногда все хорошо - а мне все равно плохо. Плачу - а почему не знаю.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 22:22 |
|
|
Меня беспокоит внутреннее отвратительное состояние. Внешне я итак всегда грустная, это для меня норма. Но внутри мне все хуже. Постоянные скачки настроения очень мешают...
|
1) А зачем вам быть грустной снаружи? Не почему, а зачем вам это. Представьте, что снаружи вы не грустная, а скажем, ... другая (вмеру радостная, счастливая, улыбчивая, например). Зачем вам эта "норма"?
2) Внешняя грусть приводит к грусти внутренней.
3) У меня появилось ощущение, что под словом "лечиться" вы подразумеваете попасть в то место, где обо мне позаботятся, туда, где "важен каждый". Если так, то для этого не обязательно заболевать и лечиться тоже не обязательно.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 08:50 |
|
|
Внешняя притворная радость мне надоела, это тяжело и бессмысленно. Я итак постоянно в напряжении, а тут придется еще и довольную мину строить. А я так не умею и не хочу. У меня даже когда хорошее настроение, люди спрашивает что такая уставшая или грустная. Мне что теперь пластику делать что ли, чтобы таких глупых вопросов не задавали?!
Обо мне заботиться не надо. Это вы уже выдумываете. Мне просто нужно чтобы это состояние не мешало мне полноценно жить. Оно дезориентирует до такой степени, что исчезает смысл во всех моих действиях, и достижение каких либо целей кажется бессмысленным.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 10:04 |
|
|
kir@,
Сегодня чуть ни до слез растрогалась, когда прочитала в агитационной листовке переписчиков населения про то, что "России важен каждый" и реально на глаза навернулись слезы)) Мне кажется это уже слишком.
|
Со мной точно так же
И тоже, под настроение, кажется, что - "слишком"
А, по-моему (в моем случ.), психотип такой. Настроение, чувства, все эмоц. проявления, как знаем, связаны с физиологической нашей "специфичностью", а значит с психоконституциональной базой
Потому - а вы настроение пробовали переключать? - в другом настроении, от этих "слёз_ручьем", смешно - Повод, хороший, всегда под рукой ))) смеяться над собой.
Янковский помнится, кстати, давненько уже советовал ))) как-то, как лучше относиться к себе.
Что-то по образцу: "со всей серьезностью, но несерьезно".
Потом уже, - с "открытием границ" для литературы "извне", стало достоверно известно о ЧСВ
Тогда еще, всё ж, несколько попроще стало с собой обращаться
Хотя и, вы правы, далеко не вовсе легко
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:25 |
|
|
Класса с 6-го |
kir@, уже давно пора к врачу.
К какому именно специалисту для начала лучше обратиться: невропатолог, психолог и т.д. |
Я бы пошла к психологу и к терапевту на предмет общего обследования организма.
У меня даже когда хорошее настроение, люди спрашивает что такая уставшая или грустная. Мне что теперь пластику делать что ли, чтобы таких глупых вопросов не задавали?! |
Зачем? Попросите не задавать глупых вопросов.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:14 |
|
|
Обо мне заботиться не надо.
|
ну тогда вы уникальны. потому что все (всем!) людям требуется забота.
так что... либо вы единственный такой человек на планете... либо вы себе лжете
как думаете, что более вероятно?
----
К какому именно специалисту для начала лучше обратиться: невропатолог, психолог и т.д.
|
эндокринолог и психотерапевт
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:10 |
|
|
ну тогда вы уникальны. потому что все (всем!) людям требуется забота.
так что... либо вы единственный такой человек на планете... либо вы себе лжете
как думаете, что более вероятно?
|
Я имела в виду то, что я грустная не для того чтобы все сбежались и начали меня опекать. Внимание к моему состоянию и его внешним проявлениям меня только раздражает. Я просто хочу чтобы меня не "накрывала" тоска, и не мешала мне искать свой путь.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 12:20 |
|
|
я грустная не для того чтобы все сбежались и начали меня опекать. Внимание к моему состоянию и его внешним проявлениям меня только раздражает.
|
Да? Серьезно? У вас высочайшая квалификация в испытывании чувства раздражения? Респектуабельно .. Где обучались, стажировались, под эгидой каких предприятий, проектов, школ, мастеров?
Я просто хочу чтобы меня не "накрывала" тоска, и не мешала мне искать свой путь.
|
красивейшая, тончайше-проникновенная, хорошо литературная фраза .. - понимаю вас! - Как такой не поделиться, если приходит на ум, - глупейшее жесточайшее преступление против красоты жизни
А если всерьез и не теряя времени на сантимэнто - как вы собираетесь достичь сформулированного во второй цитате из вас, если верно высказанное вами в первой?
Покажите.
Вы ведь логически далеко не безнадежный и тщательно образованный, - опять же, судя по вашим же, применяемым вами формулировкам, - человек
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 12:32 |
|
|
найдите смысл своей жизни - и сможете избавиться от депрессии навсегда
Последний раз редактировалось: vika1 (Вт Окт 19, 2010 15:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:40 |
|
|
найдите смысл своей жизни - и сможете избавиться от депрессии навсегда
|
ну что за бред....
Я имела в виду то, что я грустная не для того чтобы все сбежались и начали меня опекать.
|
то есть первая мысль, которая у вас возникает, когда человек грустит - это что он грустит чтобы _что-то получить_?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:34 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
ну что за бред....
|
эта информация вам не предназначалась . вы что-то перепутали. и в данном случае комментарии излишни.
Последний раз редактировалось: vika1 (Вт Окт 19, 2010 15:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:58 |
|
|
это не информация. это бред. то, что он мне не предназначался, не делает его не бредом.
желаете, чтобы ваш бред не называли бредом - сообщайте его приватно.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:54 |
|
|
3) У меня появилось ощущение, что под словом "лечиться" вы подразумеваете попасть в то место, где обо мне позаботятся, туда, где "важен каждый". Если так, то для этого не обязательно заболевать и лечиться тоже не обязательно.
|
Мне показалось, что здесь идет намек на то, что я становлюсь грустной с целью получить внимание и заботу. По этому я и написала что обо мне заботиться не надо.
то есть первая мысль, которая у вас возникает, когда человек грустит - это что он грустит чтобы _что-то получить_?
|
Да нет же. Это означает что у человека что то не так идет. И всё.
О том какая реакция у людей будет на мое настроение мне вообще все равно. Еще бы о том почему грустная не спрашивали и было бы абсолютно все равно.
Цитата:
я грустная не для того чтобы все сбежались и начали меня опекать. Внимание к моему состоянию и его внешним проявлениям меня только раздражает.
Да? Серьезно? У вас высочайшая квалификация в испытывании чувства раздражения? Респектуабельно .. Где обучались, стажировались, под эгидой каких предприятий, проектов, школ, мастеров?
Цитата:
Я просто хочу чтобы меня не "накрывала" тоска, и не мешала мне искать свой путь.
красивейшая, тончайше-проникновенная, хорошо литературная фраза .. - понимаю вас! - Как такой не поделиться, если приходит на ум, - глупейшее жесточайшее преступление против красоты жизни
А если всерьез и не теряя времени на сантимэнто - как вы собираетесь достичь сформулированного во второй цитате из вас, если верно высказанное вами в первой?
Покажите.
Вы ведь логически далеко не безнадежный и тщательно образованный, - опять же, судя по вашим же, применяемым вами формулировкам, - человек
|
dil, вот вообще вас не поняла. Как здесь связаны раздражение, цели и моя безнадежность? По моему в погоне за красивым текстом вы утратили логику повествования.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:04 |
|
|
|
У меня даже когда хорошее настроение, люди спрашивает что такая уставшая или грустная.
|
Дело в том, что очень сильно наши внутренние эмоции завязаны на том, как они телесно проявляются. Если лицо грустное, то внутри тоже грустно, если тело ссутулившееся, а плечи не расправлены, то и настроение падает. У вас, видимо, внешний грустный вид еще со школы - просто привычка. Но эта привычка поддерживает в вас и внутреннюю грусть. Интересный вопрос, зачем вам тогда нужна была эта привычка - для безопасности? А зачем она вам сейчас?
Поэтому я не призываю вас притворяться, а советую изменить свое эмоциональное состояние через тело и лицо, через голос и интонации. Когда мы думаем, мы можем услышать, с какой интонацией мы это делаем. С какой внутренней интонацией проходят ваши мысли? С грустной? А если изменить? Подумать о чем-то хорошем, вдохнуть. Расправить плечи, выпрямиться. Лицо сделать мечтательное или довольное. Все это можно сделать прямо сейчас.
Ваше нежелание менять привычку понятно. Привычки никто менять не любит. От этого, видимо, и дискомфорт. Или же еще со школы остались какие-то "подарки". Отсюда и вопрос, зачем вам в норме оставаться грустной внешне. Какие преимущества?
P.S. По поводу "Внешняя притворная радость мне надоела, это тяжело и бессмысленно". Это действительно тяжело и бессмысленно, поэтому сделайте это не с притворством, а с любовью к самой себе. Ваша внешняя радость или просто внешний позитив на лице и в осанке, в голосе нужны сейчас не для других людей, а для вас самой. Но если вы захотите кому-то передать, выразить хорошее настроение, то это может быть полезным и для вас. Ваша задача сейчас отнестись к самой себе с любовью и с этой любовью сделать себе чуть более довольное лицо, чуть более прямую спину (как у вас с осанкой?). Именно с любовью, а не с притворством сделать и интонацию в голосе: чуть более радостную, оптимистичную.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 11:01 |
|
|
dil, вот вообще вас не поняла. Как здесь связаны раздражение, цели и моя безнадежность? По моему в погоне за красивым текстом вы утратили логику повествования.
|
Кира, по-видимому, вы были не в тонусе и вне концентрации (внимания). ВО-первых, как раз обращение было не к логической части вашей. Во-вторых, в моем тексте было: "логически не безнадежна, далеко". С точностью до наоборот вы прочитали.
Мне импонирует, напротив, ваша взвешенная логичность. Об этом вам, косвенно, по ходу изложения основной мысли, и было сообщено.
И художественность, точность вашей речи, нравятся тоже.
Другое дело - что вы формалистично пользуетесь этими своими способностями и умениями. Это, безусловно, тоже необходимо, тоже хорошо.
Однако односторонность еще никогда не приносила человеку удовлетворения и полного результата в том, к чему ч-к стремится.
Так и - ваша формально-логическая работа, с собственными эмоциями.
Хотя, - ничего не бывает однозначно плохого как и одн-но хорошего, ведь так? Потому и в этой манере исследуя собственные чувства, вы уже чего-то, каких-то открытий-результатов, добились достигли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|