Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Несправедливость по Юнгу

Несправедливость по Юнгу
Автор Сообщение
Denwer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 23:46 Ответить с цитатой

Приветствую всех участников форума!

Природа как только не разделяют людей, на какие только темпераменты и способности, какие только комбинации не придумывает. Вот к примеру, возьмем такую особенность каждого человека, которую заметил ученый Юнг и назвал интроверсией/экстраверсией.
На первый взгляд, каждый тип должен иметь свои преимущества и недостатки. Чтож, попробуем рассмотреть и сравнить что мы получаем с обоих сторон (я буду вносить небольшие комментарии, как представитель интровертов).

Экстраверт - это люди, которые любят общаться в больших кампаниях, делают это легко, и самое главное - получают от этого удовольствие. Они легко заводят друзей, легко острят и не боятся чужого мнения со стороны, а если даже и получают какуюто критику, то через 10 минут тут же ее забывают. Теперь рассморим типичного интраверта. Выйти в большую кампанию для него - сущий ад. Во-первых, каждое слово, каждое предложение надо обдумать. Каждую мысль надо для начала взвесить и продумать чтоб не выглядеть "абузой". Разговривать "не о чем" не получится, как бы ты не старался, сколько бы не учился, сколько бы книг не перечитал. Сказав пару слов, затем запоминаешь их и целый вечер думаешь, правильно ли ты сказал. Но это все ничего. Мало того, что для тебя это "как работа", так еще и тратится несметное количество энергии, которая иссекает буквально через час.
Ты хочешь уйти - но не тут то было, кампания только разогрелась и никто тебя отпускать не собирается, иначе "не поймут"...
Экстраверт - "человек по умолчанию" на нашей планете. На него расчитана вся реклама в интернете, на телевидении, и где бы то ни было. Слова "позитив", "оторвись с друзьями" непонятны большинству интровертов. Молчаливые (на самом деле постоянно думающие) люди считаются недачниками и молчунами, в некоторых местах их вообще считают изгоями (в школах, организациях и т.д.).
Так вот, что я хочу сказать. Я хочу получать удовольствие от общения с людьми, ходить на их вечеринки и не считать время, острить не задумываясь не о чем. Я хочу дарить людям свои эмоции, устраивать шумные дни рождения, быть вликим заводилой. Но я не такой, просто потому что так сделала природа.
Странно, что так распорядилась природа.

Последний раз редактировалось: Denwer (Ср Окт 13, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 04:46 Ответить с цитатой

За грехи.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 09:02 Ответить с цитатой

Denwer писал(а):

За что мне такое наказание?

Ну так эта, работай над собой... нельзя ж везде ждать шары...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 23:54 Ответить с цитатой

Denwer писал(а):

Так вот, что я хочу сказать. Я хочу получать удовольствие от общения с людьми, ходить на их вечеринки и не считать время, острить не задумываясь не о чем. Я хочу дарить людям свои эмоции, устраивать шумные дни рождения, быть вликим заводилой. Но я не такой, просто потому что так сделала природа.
Странно, что так распорядилась природа

. В этом несомненно несправедливость, мерзость. И может совсем не плохой человек, душевный, доброжелательный, разумный не иметь такую находчивость и решительность. И из за этого страдать от недостатка общения и даже становиться изгоем. В то время, как какой ни будь хам и балван не имея ни страха, ни стыда, ни совести обретает блага жизни без труда и знания.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 23:57 Ответить с цитатой

Димас писал(а):
За грехи....

.
Ну ты наверно безгрешен? Кого и за что наказывают?
jupy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 02:10 Ответить с цитатой

Denwer писал(а):

Природа как только не разделяют людей, на какие только темпераменты и способности, какие только комбинации не придумывает. Вот к примеру, возьмем такую особенность каждого человека, которую заметил ученый Юнг и назвал интроверсией/экстраверсией.
...

А в чем несправедливость? Во-первых, описанный тобой интраверт - это, мягко говоря, сильно акцентуированный случай. Во-вторых, существует огромное количество интровертов у которых нет подобных проблем.

Не надо воспринимать классификацию людей на типы, как приговор. Я знаю не мало интровертов артистов, музыкантов, лекторов. И их интроверсия нисколько не мешает им быть приятными собеседниками. Кстати, интроверт прекрасно может получать удовольствие от общения с другими людьми. Просто, он больше ориентируется на свое внутреннее состояние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Denwer, "востребованнее" в компании не значит "лучше". А неудобств от своей экстраверсии и импульсивности можно испытывать ничуть не меньше, чем от робости: запросто "ведешься" на эмоциональную сторону вопроса и можешь по несдержанности нагрубить, хуже работается в одиночку, без общения, постоянно отвлекаешься на посторонние мелочи, энергия уходит "в гудок", а результатов - кот наплакал... И надо постоянно себя держать в руках, чтобы все эти активные "черти" наружу не вылезали. Улыбаюсь, шучу Тоже, согласитесь, не оптимальный вариант. Поделитесь интроверсией, а? Свой холерический темперамент готова отдать "напрокат" на пару суток Подмигиваю Только ведь взвоете с непривычки...
acrotust
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:02 Ответить с цитатой

Учитесь получать удовольствие от жизни в своем типе. Это так кажется, что достаточно стать экстравертом и жизнь наладится. Улыбаюсь, шучу Я экстраверт и у меня постоянная проблема заключается в том, что я не могу найти тех людей, с кем можно поделиться личным (потому что многие это личное потом выносят за пределы нашего общения). Если я сижу дома, у меня начинает ехать крыша, т.к. катастрофически не хватает общения. Так можно по каждому пункту. Всё имеет две стороны, научитесь видеть свою хорошую сторону.

PS Природа справедлива. Подмигиваю
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 06:08 Ответить с цитатой

Привет! Меня зовут Дмитрий и я интроверт.....
Ну ничего как то влачу свой зад по жизни иногда отгоняя суициидальные мысли... Отработалась за годы "броня" в виде юмора....
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 09:10 Ответить с цитатой

Димас писал(а):
Привет! Меня зовут Дмитрий и я интроверт...

+1 Смеюсь
...А говоришь, что юмора у тебя не осталось.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:18 Ответить с цитатой

Чернушный он только какойто....))) Я с вами если чё... мб клуб интровертов намутим? Тока хз интроверт ли я или же просто сдержынныйи\или забитый в детстве)
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 07:12 Ответить с цитатой

Платон писал(а):
Димас писал(а):
Привет! Меня зовут Дмитрий и я интроверт...

+1 Смеюсь
...А говоришь, что юмора у тебя не осталось.

юмор это и есть моя броня
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Я с вами если чё... мб клуб интровертов намутим?

Это как?.. дружно, но каждый на своей волне, уходим в себя... Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100