Автор |
Сообщение |
DenwerНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 23:46 |
|
|
Приветствую всех участников форума!
Природа как только не разделяют людей, на какие только темпераменты и способности, какие только комбинации не придумывает. Вот к примеру, возьмем такую особенность каждого человека, которую заметил ученый Юнг и назвал интроверсией/экстраверсией.
На первый взгляд, каждый тип должен иметь свои преимущества и недостатки. Чтож, попробуем рассмотреть и сравнить что мы получаем с обоих сторон (я буду вносить небольшие комментарии, как представитель интровертов).
Экстраверт - это люди, которые любят общаться в больших кампаниях, делают это легко, и самое главное - получают от этого удовольствие. Они легко заводят друзей, легко острят и не боятся чужого мнения со стороны, а если даже и получают какуюто критику, то через 10 минут тут же ее забывают. Теперь рассморим типичного интраверта. Выйти в большую кампанию для него - сущий ад. Во-первых, каждое слово, каждое предложение надо обдумать. Каждую мысль надо для начала взвесить и продумать чтоб не выглядеть "абузой". Разговривать "не о чем" не получится, как бы ты не старался, сколько бы не учился, сколько бы книг не перечитал. Сказав пару слов, затем запоминаешь их и целый вечер думаешь, правильно ли ты сказал. Но это все ничего. Мало того, что для тебя это "как работа", так еще и тратится несметное количество энергии, которая иссекает буквально через час.
Ты хочешь уйти - но не тут то было, кампания только разогрелась и никто тебя отпускать не собирается, иначе "не поймут"...
Экстраверт - "человек по умолчанию" на нашей планете. На него расчитана вся реклама в интернете, на телевидении, и где бы то ни было. Слова "позитив", "оторвись с друзьями" непонятны большинству интровертов. Молчаливые (на самом деле постоянно думающие) люди считаются недачниками и молчунами, в некоторых местах их вообще считают изгоями (в школах, организациях и т.д.).
Так вот, что я хочу сказать. Я хочу получать удовольствие от общения с людьми, ходить на их вечеринки и не считать время, острить не задумываясь не о чем. Я хочу дарить людям свои эмоции, устраивать шумные дни рождения, быть вликим заводилой. Но я не такой, просто потому что так сделала природа.
Странно, что так распорядилась природа.
Последний раз редактировалось: Denwer (Ср Окт 13, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 04:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 09:02 |
|
|
Denwer писал(а): |
За что мне такое наказание? |
Ну так эта, работай над собой... нельзя ж везде ждать шары...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 23:54 |
|
|
Так вот, что я хочу сказать. Я хочу получать удовольствие от общения с людьми, ходить на их вечеринки и не считать время, острить не задумываясь не о чем. Я хочу дарить людям свои эмоции, устраивать шумные дни рождения, быть вликим заводилой. Но я не такой, просто потому что так сделала природа.
Странно, что так распорядилась природа
|
. В этом несомненно несправедливость, мерзость. И может совсем не плохой человек, душевный, доброжелательный, разумный не иметь такую находчивость и решительность. И из за этого страдать от недостатка общения и даже становиться изгоем. В то время, как какой ни будь хам и балван не имея ни страха, ни стыда, ни совести обретает блага жизни без труда и знания.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 23:57 |
|
|
Димас писал(а): |
За грехи....
. |
Ну ты наверно безгрешен? Кого и за что наказывают?
|
|
|
|
|
 |
jupyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 02:10 |
|
|
Природа как только не разделяют людей, на какие только темпераменты и способности, какие только комбинации не придумывает. Вот к примеру, возьмем такую особенность каждого человека, которую заметил ученый Юнг и назвал интроверсией/экстраверсией.
... |
А в чем несправедливость? Во-первых, описанный тобой интраверт - это, мягко говоря, сильно акцентуированный случай. Во-вторых, существует огромное количество интровертов у которых нет подобных проблем.
Не надо воспринимать классификацию людей на типы, как приговор. Я знаю не мало интровертов артистов, музыкантов, лекторов. И их интроверсия нисколько не мешает им быть приятными собеседниками. Кстати, интроверт прекрасно может получать удовольствие от общения с другими людьми. Просто, он больше ориентируется на свое внутреннее состояние.
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:24 |
|
|
Denwer, "востребованнее" в компании не значит "лучше". А неудобств от своей экстраверсии и импульсивности можно испытывать ничуть не меньше, чем от робости: запросто "ведешься" на эмоциональную сторону вопроса и можешь по несдержанности нагрубить, хуже работается в одиночку, без общения, постоянно отвлекаешься на посторонние мелочи, энергия уходит "в гудок", а результатов - кот наплакал... И надо постоянно себя держать в руках, чтобы все эти активные "черти" наружу не вылезали. Тоже, согласитесь, не оптимальный вариант. Поделитесь интроверсией, а? Свой холерический темперамент готова отдать "напрокат" на пару суток Только ведь взвоете с непривычки...
|
|
|
|
|
 |
acrotustНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:02 |
|
|
Учитесь получать удовольствие от жизни в своем типе. Это так кажется, что достаточно стать экстравертом и жизнь наладится. Я экстраверт и у меня постоянная проблема заключается в том, что я не могу найти тех людей, с кем можно поделиться личным (потому что многие это личное потом выносят за пределы нашего общения). Если я сижу дома, у меня начинает ехать крыша, т.к. катастрофически не хватает общения. Так можно по каждому пункту. Всё имеет две стороны, научитесь видеть свою хорошую сторону.
PS Природа справедлива.
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 06:08 |
|
|
Привет! Меня зовут Дмитрий и я интроверт.....
Ну ничего как то влачу свой зад по жизни иногда отгоняя суициидальные мысли... Отработалась за годы "броня" в виде юмора....
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 09:10 |
|
|
Привет! Меня зовут Дмитрий и я интроверт...
|
+1
...А говоришь, что юмора у тебя не осталось.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:18 |
|
|
Чернушный он только какойто....))) Я с вами если чё... мб клуб интровертов намутим? Тока хз интроверт ли я или же просто сдержынныйи\или забитый в детстве)
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 07:12 |
|
|
Платон писал(а): |
Привет! Меня зовут Дмитрий и я интроверт...
|
+1
...А говоришь, что юмора у тебя не осталось. |
юмор это и есть моя броня
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:04 |
|
|
Meklon писал(а): |
Я с вами если чё... мб клуб интровертов намутим? |
Это как?.. дружно, но каждый на своей волне, уходим в себя...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|