Автор |
Сообщение |
ПапусикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 02:16 |
|
|
Я, скажем так, нуждаюсь в помощи, допустим. Но где ее взять?
Последняя моя беседа с местным авторитетом skm закончилась ничем. Он сказал, что я ничего не понимаю и не способен воспринимать, хотя именно он отказался вести диалог. Я ведь не повторяю, как попугай один и тот же тезис, угодный мне, упершись рогом, как баран. Я хочу вести диалог, а не слушать нравоучения, я хочу говорить арнументированно. И я эти аргументы привожу, а мне в ответ рано или поздно приходит одно - я троль, я ничего не хочу понимать и тд. При этом мои вопросы остаются без ответа, а мои аргументы игнорируются.
Ужели это конструктивный подход к лечению пациентов? Сказать, что они упертые бараны? А доморощеным психологам не приходила мысль, что эта упертость - результат нерешенных противоречий? Но им судя по всему не хватает ума решить их или даже понять.
Подозреваю это из-за того, что сами то психологи в массе неудачники и идиоты. Ну разве пойдет умный человек работать по такой невостребованной профессии?
Во-первых, у нас институт психологии по сравнению с западным находится в зачаточном состоянии. У нас даже учатся по книжкам отсталых западных психологов, вроде Фрейда.
Во-вторых, у нас все лечат водкой традиционно и психологи не имеют популярности в народе, а стало быть нет почвы для развития института.
В-третих, у нас выгодно быть юристом, экономистом, программистом, ментом, но только не психологом. Опять же, талантливый и умный человек нашел бы свое место там.
Кто же становится психологом? Неудачник, который искал решения своих проблем, и потому заинтересовался психологией, но так и не нашел решения для себя, а потому вместо того, чтобы найти работу получше остался в этом "понятном" или, скорее, привычном ему деле. Человек, который выше прибыли ценит в работе творческую реализацию - стоит ли ждать от него рациональности? А ведь психолог, как любой ученый должен быть рациональным в высшей степени.
Итого профессия психолога у нас часто сводится к ремесленичеству, а не к науке. Зачитал по книжке пациенту диагноз, совмещенный с лечением - принял, нет - не важно, найдутся случаи попроще. В массе простых решений больше, а потому улов будет, и не важно, что нет прогресса. Общество меняется медленно, пока дойдет до социальной катастрофы - глядишь на Западе чего новое откроют и опять всех спасут.
И куда же деваться? Есть ли настоящие умы среди всей этой нечисти? Или мы все в одном большом лепрозории и каждый мажется зеленкой сам?
Жаловаться конечно бесполезно, я может опять чего не понял просто... Не хочу угробить уйму денег на всяких недоврачей и недоученых. А поговорить порой с кем-то хочется.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 08:13 |
|
|
Поговорить можно со мной, я и самых твердолобых не чураюсь. Я не психолог, но успешно решил и решаю все свои вопросы, здоров, счастлив в семье и материально обеспечен, учусь любимому делу. А еще можно почитать Литвака. И даже послушать его http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487990
После него тебе ни один СКМ страшен не будет, ни одна Сенсибла или невротичная Синяя Тигра (ибо тигра, по ее признанию - аллергик! и ей не стыдно в такой психосоматике признаваться! хотя это означает только то, что у нее куча неосознанных проблем и подавленой эмоциональности).
Прочь разлетятся как котята
|
|
|
|
|
 |
дразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 11:17 |
|
|
Цитата: |
Я хочу вести диалог, а не слушать нравоучения, я хочу говорить арнументированно. |
отлично)
главный шаг к диалогу на темы "почему вы не хотите меня лечить так, как хочу этого я") и
"обоснуйте, зачем мне следует верить/следовать тому, что вы говорите мне в ответ на мои просьбы говорить со мной")
- вами уже сделан
...так действительно, только несмываемый личЬноростовый позитиффчик альена и останется)
В-третих, у нас выгодно быть юристом, экономистом, программистом, ментом, но только не психологом.
Не хочу угробить уйму денег |
противоречие тут, однако
...на фоне кучи идеализированных требований
к тому, кто будет настолько мотивирован) и способен пройти все ваши затейливые тесты и ик!замены,
чтобы быть вами допущенным к наиценнейшему вашему)
под вашим же пошаговым контролем, ессно)
и без права на ошибку, в смысле - немедленный расстрел на заднем дворе)
с поиском нового кандидата. в бесплатные камикадзе)
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 11:30 |
|
|
Дразницкая, вы хотите сказать, что личностный рост не решает всех проблем? И что его исповедую только я и Литвак, а не плюс ещё Фромм, Хорни и Маслоу? Последний - особенно вам не по вкусу, видимо, ведь он даже дает признаки самоактуализированной личности, большинством из которых я обладаю!
|
|
|
|
|
 |
дразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 11:44 |
|
|
альен, я не склонна с Вами диспутировать
на тему вас)
упомянула Вас только для иллюстрации. в нарицательном смысле)
nothing personal)
изнемогайте поэтому самостоятельно
под плюсАми вашей самоактуализировавшейся по литваку персонки)
возобладавшей над проигравшим меньшинством Ваших эээ... признаков)
|
|
|
|
|
 |
дразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 11:57 |
|
|
сюсюсюшеньки )
..."предпочитает" оно чевота, божажмой)
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 12:12 |
|
|
Дрочницкая писал(а): |
сюсюсюшеньки )
..."предпочитает" оно чевота, божажмой) |
именно, дурочка, и явно не тощих стерв вроде тебя, привыкших командовать мужчинами ты видела, какой я красавец? И какая красавица у меня жена? А ты-то кто, Дрочницкая? Уё, поди, какое-нить...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 14:55 |
|
|
Вот и поговорили...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 15:49 |
|
|
Надеюсь это не мне...
А не послать - слабо?
Что у Литвака про личностный рост?
Я в плане определения, даёт какое-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
ПапусикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 16:39 |
|
|
Дразницкая, жертва не может быть психологом. Психолог должен быть выше, а не искать снисхождения у пациента. Хирург если надо привяжет и вколет наркоз, чтоб не дергался. А вы, я ж говорю - вам самим нужна помощь.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 17:24 |
|
|
Умка писал(а): |
Надеюсь это не мне... |
разумеется, не вам, а этой недопоротой в детстве Дерзитской впрочем, "послушай, что человек ругает, и поймешь, что он осуждает в себе"... я тоже дерзок и, возможно, потому и не допускаю этого в других...
А не послать - слабо? |
возможно и слабо))) впрочем, я посылаю вполне сознательно, с воспитательными целями, другое дело, кто мне дал право, не много ли я на себя беру и т.д., но главное, что я, СКОРЕЕ ВСЕГО, вполне могу и не послать, только не считаю нужным...
Что у Литвака про личностный рост?
Я в плане определения, даёт какое-нибудь? |
искал сейчас специально... определения как такового не нашел... надо будет почитать книгу К.Хорни "НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ"...
А для чего вам определение? Вы сомневаетесь в содержании этого понятия? Даже после изучения Признаков самоактуализированного человека по А.Маслоу? А книги Литвака вообще проникнуты духом личностного роста, т.е. наращивания эгоистичной бережности к себе и миру.
Такое моё "определение" подойдет?
почитайте тут ru.wikipedia.org/wiki/Личностный_рост, и обсудим, кому что ближе)))
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Сб Авг 07, 2010 17:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
дразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 17:25 |
|
|
Папусик писал(а): |
Дразницкая, жертва не может быть психологом. Психолог должен быть выше, а не искать снисхождения у пациента. |
ну-ну)
чего он вам еще задолжал?)
...Папусик, я не психолог. боже мя упас)
но даже я) знаю, что такая вот как у вас форма идеализации тера клиентом -
оч.хорошая почва для его же, тера, распятия. им же, клиентом), беспрерывно проверяющим "на зуб" и обвально разочаровывающимся в "подходящести" избранника)
для "разруливания" его, клиента, бесподобных проблем))
зы
ваше желание поиметь себе "самого лучшего" (умного, терпеливого, в сапогах , безгрешного итп)) - понятно)
и чтобы вы ему зачем-то сдались). на годы и забесплатно)
...остальное в вашем первом посте - imho лишь обёртка. в которую упакована ваша Претензия)
...а то давайте уже запишем всех етих психологов оптом - в глупые (список эпитетов можете продолжить. по вкусу)).
недостойны они наших проблем)
|
|
|
|
|
 |
дразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 17:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПапусикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 18:05 |
|
|
На хрена в антарктиде шорты то продавать! А если все-таки созрел, то вникайте в его потребности а не чешите правой ногой правое ухо, читая умные книжки на тему как лечить чела словами. Пока вы не узнаете потребность чела, лечить блин будет некого, только соседку ее кошку и цветок герани.
|
Человеку нельзя продать то, что кто-то за него считает это теоретически правильным, да и сам то еще не уверен в том, что это реально помогает.
|
это только подтверждает мои слова, а вы Дразницкая тролль, вместо аргументов только ерничаете
ваше желание поиметь себе "самого лучшего"...
|
Дразницкая - это не ваша фамилия, это пережиток вашего детства, до сих пор с большим пальцем приставленным к носу.
Раз вы не психолог и по теме вам сказать нечего, то и нечего засорять мою тему.
|
|
|
|
|
 |
дразницкаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 18:09 |
|
|
Yes, Sir! )
Раз вы не психолог и по теме вам сказать нечего, то и нечего засорять мою тему. |
не буду, ладно
хотя вы так давно, терпеливо и трудно мучаетесь тут, налаживая свой терапевтический процесс)
что даже мне) порой смотреть неловко становится. и не поучаствовать посильно. в вашем монологе))
|
|
|
|
|
 |
ПапусикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 18:25 |
|
|
Вот и чюдненько, а я как нибудь уж разберусь, не волнуйтесь. Терапевта умнее меня, мне всеравно не найти, так что приходится самому решать. Либо искать совета среди людей успешных, а не всяких там светочей аля "а я хачу быть П-С-И-Х-О-Л-А-Г-А-М"
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 08:51 |
|
|
|
Не совсем... Вернее совсем не мой фасончик...
В понимании понятия личностный рост я предполагаю отталкиваться от слова личностный, а не рост.
Т.к. основным, назовём это так, компонентом процесса "личностный рост" является осознание. Осознание, а не подражание каким-либо, пусть даже и успешным, моделям поведения, мышления и т.д.
Терапевта умнее меня, мне всеравно не найти, так что приходится самому решать.
|
Ну это уже неоспоримо, т.к. для этого Вам нужно для начала стать ТЕРАПЕВТОМ.
Либо искать совета среди людей успешных, а не всяких там светочей аля "а я хачу быть П-С-И-Х-О-Л-А-Г-А-М"
|
Либо... ?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:05 |
|
|
|
Не совсем... Вернее совсем не мой фасончик...
В понимании понятия личностный рост я предполагаю отталкиваться от слова личностный, а не рост.
Т.к. основным, назовём это так, компонентом процесса "личностный рост" является осознание. |
меня, откровенно говоря, раздражает ваша точка зрения... Когда человек умеет осознавать, ему не нужна психологическая помощь, а если он самостоятельно не может справиться с проблемами, значит, Осознавалка у него не пашет...
Осознание, а не подражание каким-либо, пусть даже и успешным, моделям поведения, мышления и т.д.
|
если человека просят: ну научись ты любить себя, дурачок, и все проблемы пройдут! это разве призыв к подражанию? и что за такой свободный выбор может привести меня к НЕлюбви к себе? И зачем любящий себя будет иметь какие-либо проблемы? Ну, хорошо, осознай там себе что угодно, найди этот сакраментальный "свой путь", только прекрати уже ныть и стань, наконец,здоровым и счастливым!
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:21 |
|
|
Терапевта умнее меня, мне всеравно не найти, так что приходится самому решать.
|
Ну это уже неоспоримо, т.к. для этого Вам нужно для начала стать ТЕРАПЕВТОМ.
|
в точности моя позиция! Я сам себе терапевт, а все мои советы окружающим - лишь с целью рассердить их и плюнуть на мои советы и расти самостоятельно! Или не расти и погибнуть...
|
|
|
|
|
 |
АварияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:43 |
|
|
Папусик писал(а): |
Я, скажем так, нуждаюсь в помощи, допустим. Но где ее взять?
Последняя моя беседа с местным авторитетом skm закончилась ничем. Он сказал, что я ничего не понимаю и не способен воспринимать, хотя именно он отказался вести диалог. Я ведь не повторяю, как попугай один и тот же тезис, угодный мне, упершись рогом, как баран. Я хочу вести диалог, а не слушать нравоучения, я хочу говорить арнументированно. И я эти аргументы привожу, а мне в ответ рано или поздно приходит одно - я троль, я ничего не хочу понимать и тд. При этом мои вопросы остаются без ответа, а мои аргументы игнорируются.
Ужели это конструктивный подход к лечению пациентов? Сказать, что они упертые бараны? А доморощеным психологам не приходила мысль, что эта упертость - результат нерешенных противоречий? Но им судя по всему не хватает ума решить их или даже понять.
Подозреваю это из-за того, что сами то психологи в массе неудачники и идиоты. Ну разве пойдет умный человек работать по такой невостребованной профессии?
Во-первых, у нас институт психологии по сравнению с западным находится в зачаточном состоянии. У нас даже учатся по книжкам отсталых западных психологов, вроде Фрейда.
Во-вторых, у нас все лечат водкой традиционно и психологи не имеют популярности в народе, а стало быть нет почвы для развития института.
В-третих, у нас выгодно быть юристом, экономистом, программистом, ментом, но только не психологом. Опять же, талантливый и умный человек нашел бы свое место там.
Кто же становится психологом? Неудачник, который искал решения своих проблем, и потому заинтересовался психологией, но так и не нашел решения для себя, а потому вместо того, чтобы найти работу получше остался в этом "понятном" или, скорее, привычном ему деле. Человек, который выше прибыли ценит в работе творческую реализацию - стоит ли ждать от него рациональности? А ведь психолог, как любой ученый должен быть рациональным в высшей степени.
Итого профессия психолога у нас часто сводится к ремесленичеству, а не к науке. Зачитал по книжке пациенту диагноз, совмещенный с лечением - принял, нет - не важно, найдутся случаи попроще. В массе простых решений больше, а потому улов будет, и не важно, что нет прогресса. Общество меняется медленно, пока дойдет до социальной катастрофы - глядишь на Западе чего новое откроют и опять всех спасут.
И куда же деваться? Есть ли настоящие умы среди всей этой нечисти? Или мы все в одном большом лепрозории и каждый мажется зеленкой сам?
Жаловаться конечно бесполезно, я может опять чего не понял просто... Не хочу угробить уйму денег на всяких недоврачей и недоученых. А поговорить порой с кем-то хочется. |
Ты болен? А денег нет? Тогда теье копец
Короче слухай.
Без денег у нас никто не работает.
Мастера своего дела работают за очень,очень огромную плату.
И даже к ним очередь огромнейшая
|
|
|
|
|
 |
ErgПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 11:21 |
|
|
|
К тому же мастера своего дела инструктируют своих секретарей и охрану, чтобы они нытиков-скептиков-нищих бездельников к офису не подпускали. Так что точно трендец.
|
|
|
|
|
 |
FraksНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:40 |
|
|
"у нас выгодно быть юристом, экономистом, программистом, ментом, но только не психологом"
А где это "у вас" такое творится?
Поделитесь адресом утопии этой!
|
|
|
|
|
 |
АварияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:01 |
|
|
Erg писал(а): |
|
К тому же мастера своего дела инструктируют своих секретарей и охрану, чтобы они нытиков-скептиков-нищих бездельников к офису не подпускали. Так что точно трендец. |
Да просто не захочет копаться с нищим дерьмом темболее ещё тупым как автор темы)
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 14:08 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
меня, откровенно говоря, раздражает ваша точка зрения... Когда человек умеет осознавать, ему не нужна психологическая помощь, а если он самостоятельно не может справиться с проблемами, значит, Осознавалка у него не пашет...  |
А меня Ваша нет. Представляете, отличная от моей точка зрения меня не раздражает.))
Умеет осознавать что?
Кто-то прекрасно себя чувствует, имея в лексиконе "ехайте" и "евонный"... Меня, вымуштрунную в своё время любителем литературного языка, это выворачивает наизнанку. Вернее выворачивало.
И?...
У кого тогда проблемы?..
в точности моя позиция! Я сам себе терапевт, а все мои советы окружающим - лишь с целью рассердить их и плюнуть на мои советы Улыбаюсь, шучу и расти самостоятельно! Или не расти и погибнуть...
|
Явление Христа народу не иначе.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 15:08 |