Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Непонимание в отношениях

Непонимание в отношениях
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 14:31 Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!!

Последний раз редактировалось: Lilly (Сб Май 10, 2014 11:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:15 Ответить с цитатой

Что-то не понятно... 24 сутки сидите в 4-х стенах? Вы ни где не учитесь и не работаете? Вы полностью пошли на его обеспечение сразу после школы (учитывая что вам 19 лет и 2 года в сожительстве) ?
И еще вопрос: чем конкретно Вас не устраивают его родители? Они Вас обижают?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:22 Ответить с цитатой

Тем что просто психологически трудно жить в квартире в которой помимо тебя всегда кто-то есть.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:25 Ответить с цитатой

Так что родители обижают ее самим фактом своего существования? Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:39 Ответить с цитатой

определитесь - вы хотите с этим человеком связывать ВСЮ свою дальнейшую жизнь? с таким, какой он есть СЕЙЧАС.
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:17 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Что-то не понятно... 24 сутки сидите в 4-х стенах? Вы ни где не учитесь и не работаете? Вы полностью пошли на его обеспечение сразу после школы (учитывая что вам 19 лет и 2 года в сожительстве) ?
И еще вопрос: чем конкретно Вас не устраивают его родители? Они Вас обижают?

Последний раз редактировалось: Lilly (Сб Май 10, 2014 11:02), всего редактировалось 1 раз
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
определитесь - вы хотите с этим человеком связывать ВСЮ свою дальнейшую жизнь? с таким, какой он есть СЕЙЧАС.

Вот именно, что я хочу быть с ним, он меня устраивает, просто есть некоторые моменты, которые мне не нравяться... но мы все неидеальны, и во мне, наверняка, есть что-то, что не нравиться ему... Просто сейчас появился какой-то кризис в отношениях!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:23 Ответить с цитатой

Ну она ж из лучших соображений старается вас подучить. Так он на вас жениться собиратеся? Если он не видвит перспективы семейной жизни с вами - то действительно какой смысл ему куда-то переезжать?
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:32 Ответить с цитатой

есть такой китайские иероглиф, который означает то ли нещастье, то ли неудачу. Иероглиф схематично изображает двух женщин под одной крышей)
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:35 Ответить с цитатой

Lilly писал(а):
У него же есть свои любимые занятия, он несколько раз в неделю ездит на рыбалку, там отдыхает от всего и приезжает в хорошем настроении и просто не понимает, что меня не устраивает.

Ну а что вам мешает придумать себе хобби, отвлечетесь от неприятных мыслей? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:38 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Ну она ж из лучших соображений старается вас подучить. Так он на вас жениться собиратеся? Если он не видвит перспективы семейной жизни с вами - то действительно какой смысл ему куда-то переезжать?

Ну я думаю, что собирается)))) Просто, все те вещи, которым она меня учит, в принципе я неплохо делаю (на мой взгляд)
есть, конечно, такие вещи, котроые я не умею - вот тут я с радостью ее послушаю и приму к сведениию...

Мне иногда просто хочется побыть с ним наедине, поговорить, да просто ВДВОЕМ побыть - дома это нереально, потому что мама не работает, сестра практически всегда дома (она не замужем, вот только завтра пойдет на работу - до этого год дома сидела, под сокращение попала). Я его зову прогуляться, сходить куда-нибудь - он чаще всего говорит, что ему неохота никуда идти ну или что-нибудь в этом духе, хотя тоже говорит что хочет побыть наедине, я его в этом не понимаю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:43 Ответить с цитатой

Лилли, дело не в его родителях. Родители - лишь катализатор.
Ваш парень вас не слышет.
Не разумеет ваши потребности. Отсюда и косяк пошёл.
Дальше он будит идти по нарастающей.

Всякие там "свои хобби", о которых говорит Хитори - это костыли некорректно спроектированных отношений.

Вам нужно сделать так, что бы ваш парень вас услышал.
Услышал сейчас, и слышал впредь.
Намекайте. Просите. Требуйте.Кричите. Рвите и метайте.

Если не услышит - ну значит ваш парень совершенно не интересуеццо вашими потребностями.

Услышит - проблема будит решена.

Главное - что бы услышал.
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:51 Ответить с цитатой

Периодически, когда я уже не говорю о проблемах, а кричу, он начинает что-то делать, старается меня радовать, но я думаю, что так должно быть не время от времени, а всегда, может я и преувеличиваю в связи с моим небольшим возрастом... вроде как он хочет переезжать после нового года в отдельное жилье,как только вопрос решится о моем трудоустройстве... НО это пока что всего лишь слова!
mindstalker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:57 Ответить с цитатой

Lilly, в чужом доме, да еще живя на птичьих правах, людей не строят - уж это можно было бы понимать. Вас разве что терпят, воспринимают как помеху - пока не будет собственной крыши над головой, спокойствия не предвидится, проверено Улыбаюсь, шучу
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Так что родители обижают ее самим фактом своего существования? Улыбаюсь, шучу

вот поживёте с родителями подольше так чтобы они всегда дома были поймётеУлыбаюсь, шучу
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:30 Ответить с цитатой

Если Вы хотите, чтобы отношения перешли на другой уровень сделайте первый шаг. Устройтесь на работу, снимите квартиру или комнату, уйдите жить к родителям. Что-нибудь. Если он потянется за Вами, значит он тоже этого хочет. А нет, значит не хочет. И ни что не может этому помочь. Мне жаль. Но если он такой, он такой. Либо Вы принимаете его, либо он тоже за развитие отношений, либо ничего. Мне кажется, нет ничего хуже, если ты хочешь развиваться, что-то делаешь для этого, а твой партнер тянет тебя в низ мертвым грузом. Так, что Вы на самом деле хотите?
Судя по Вашему сообщению, Вы хотите передать его. Но, если его все устраивает зачем ему переделываться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:07 Ответить с цитатой

marsianya писал(а):
Если Вы хотите, чтобы отношения перешли на другой уровень сделайте первый шаг. Устройтесь на работу, снимите квартиру или комнату, уйдите жить к родителям. Что-нибудь. Если он потянется за Вами, значит он тоже этого хочет. А нет, значит не хочет. И ни что не может этому помочь. Мне жаль. Но если он такой, он такой. Либо Вы принимаете его, либо он тоже за развитие отношений, либо ничего. Мне кажется, нет ничего хуже, если ты хочешь развиваться, что-то делаешь для этого, а твой партнер тянет тебя в низ мертвым грузом. Так, что Вы на самом деле хотите?
Судя по Вашему сообщению, Вы хотите передать его. Но, если его все устраивает зачем ему переделываться?

Ну кстати да. Уходите к родителям.
Так и говорите, как есть: я не могу. Меня напрягает, что твои родители меня строят. Ты щитаешь, что это нормально, я - нет.
И тд и тп.

До него просто не доходит суть проблемы.
Он не решает проблему, потому что с его точки зрения проблемы не существует.

"Ты меня не слышешь. Мне плохо, а ты не слышешь". Пусть хоть психует, хоть что. Когда апосля чуток поостынет - подумает.

Важно что бы он услышал ваши проблему. И осознал проблему, как таковую.
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Лилли, простите за прямоту, но Вы, судя по возрасту, сразу после школы сели на шею чужим родителям, поселились в чужой квартире, а теперь собираетесь учить хозяев, как им себя вести? Естественно, это встречает сопротивление с их стороны. А наставления свекрови на тему кулинарии-глажки - вещь, поверьте, обычная, и оан сама вряд ли рассматривает ее как нравоучения или проявления агрессии. (Я бы больше насторожилась, если бы меня в такой ситуации не пытались учить - это был бы верный признак, что на меня смотрят как на неподходящую кандидатуру.) А древний способ "выслушай, поблагодари и сделай по-своему" никто не отменял. В целом согласна с Марсианей и Сталкер: ничего с мертвой точки не сдвинется, пока вы в чужой квартире метите территорию. Улыбаюсь, шучу
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:29 Ответить с цитатой

Lilly писал(а):
Подскажите как мне быть!!!! Надеюсь на вашу помощь....

Во-первых перестань закатывать истерики. Это чувствуется уже из твоего сообщения - столько восклицаний ставят неуравновешенные люди. Скорее всего именно так ты себя проявляешь как с ним, так и с его семьёй. Во-вторых, тебе стоило посоветоваться со своими родителями, ведь они наверняка знают тебя другим человеком. В-третьих, тебе нужен хоть один друг, в смысле подруга, в общем плечо, для слёз в жилетку. А по-другому свихнёшься и наломаешь дров, что потом будешь всю жизнь жалеть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот именно, что я хочу быть с ним, он меня устраивает, просто есть некоторые моменты, которые мне не нравяться...

ЭТИ моменты будут всегда. так что придется это учесть.
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:55 Ответить с цитатой

Stingray писал(а):
Лилли, простите за прямоту, но Вы, судя по возрасту, сразу после школы сели на шею чужим родителям, поселились в чужой квартире, а теперь собираетесь учить хозяев, как им себя вести?

Да я никого не собиралась учить, я соглашусь с Lakilea в том, что родители просто являются катализатором... проблема не в них, а в наших отношениях!
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 14:00 Ответить с цитатой

Сейчас я ищу работу, надеюсь в ближайший месяц что-то определится в этом вопросе, тогда, наверно, и надо смотреть поменяется ли что-то для меня и для него. Он говорит, когда найдешь работу, тогда и можно будет что-то решать с переездом в отдельную квартиру, в принципе он не отказывается от этого, но видно это будет позже
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:
Во-первых перестань закатывать истерики. Это чувствуется уже из твоего сообщения - столько восклицаний ставят неуравновешенные люди. Скорее всего именно так ты себя проявляешь как с ним, так и с его семьёй.

Тут вы ошибаетесь. Истерик я ему не закатываю, бывает, конечно, иногда срываюсь, но в основном стараюсь решать проблемы нормальными человеческими разговорами, а не криками и не истериками, а уж с его родителями тем более я себе никогда не позволяю ничего подобного! Это просто на душе у меня такое накопилось, родителям же я никогда и ничего не скажу в этом отношении, к ним отношусь с уважением[/quote]
Lilly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:
Во-первых перестань закатывать истерики. Это чувствуется уже из твоего сообщения - столько восклицаний ставят неуравновешенные люди. Скорее всего именно так ты себя проявляешь как с ним, так и с его семьёй.

Тут вы ошибаетесь. Истерик я ему не закатываю, бывает, конечно, иногда срываюсь, но в основном стараюсь решать проблемы нормальными человеческими разговорами, а не криками и не истериками, а уж с его родителями тем более я себе никогда не позволяю ничего подобного! Это просто на душе у меня такое накопилось, родителям же я никогда и ничего не скажу в этом отношении, к ним отношусь с уважением
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100