Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Слово - не воробей, поэтому молчание - золото

Слово - не воробей, поэтому молчание - золото
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:12 Ответить с цитатой

Люблю очень своего парня, люблю очень свою маму и крестную тоже... Но иногда случаются такие ситуации, можно сказать из ничего (причем именно с этими людьми), когда разговор начинается вполне нормально, а потом... какое-то слово, два слова, предложение... начинают по чуть-чуть выводить меня из себя... Причем головой я понимаю, что дальнейшими своими словами, интонациями провоцирую конфликт... прекрасно это осознаю, но тем не менее продолжаю ляпать дальше всякую чушь, пока в итоге крестная просто не обидится, парень не психонет, а с мамой мы в итоге не разговариваем весь день... Потом моментально находит чувство вины и хочет все исправить.... какая-то суетливость появляется..в итоге кое-как все улаживается, но... настроение у всех остается не на высшем уровне... Такое...

HELP???????????????

Последний раз редактировалось: crazy_imp88 (Чт Окт 28, 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:24 Ответить с цитатой

crazy_imp88,
Цитата:

а с мамой мы в итоге не разговариваем весь день...

Так! - можно ж, - вот именно!, - начать с ".. больше дела, меньше слов!" . (Чем, как говоришь, - все равно все заканчивается, только уже в "режиме бойкота"!) . Займись лучше, улучшением того, к чему душа твоЯ лежит - не крестной мамы парьнья! - а именно твоя, кто тебя неволит! Болтать столько, и так часто? - что скуку и гнев с негодованием, на себя и других, наводить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:38 Ответить с цитатой

ну за круглый стол все вчетвером мы никогда не садимся.. с каждым из этих людей мы общаемся отдельно.. И не каждый раз разговоры наши заканчиваются печально... ))) Просто иногда такое случается... и в такие моменты хочется, чтобы оно не случалось.. )))

Цитата:

Болтать столько, и так часто?

я же не указывала сколько и как часто я болтаю.. ))) Просто как и любому другому человеку мне хочется поговорить с людьми... Особенно с любимыми людьми.. Иногда и не совсем с любимыми... )))) Но вот с не совсем любимыми как-то меньше возникают конфликтные ситуации...

Цитата:

что скуку и гнев с негодованием, на себя и других, наводить

навождение скуки в данном случае - не то... Мне всегда интересно общаться с людьми.. Если же мне в определенный момент неинтересно общение с человеком, то я нахожу способы избежать разговора... А вот навождение гнева... иногда мои "слово за слово" к этому приводят....

Цитата:

начать с ".. больше дела, меньше слов!"

В каком плане?.. Жестами общаться?.. )))))
Не разговаривать с людьми в данном случае, я считаю, тоже не выход.. )))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

начать с ".. больше дела, меньше слов!"

В каком плане?.. Жестами общаться?.. )))))
Не разговаривать с людьми в данном случае, я считаю, тоже не выход.. )))

"В данном случае" - безусловно, да. А вот в случае .. - озадачьте себя, к примеру, вопросом: а почему, скажем, - у крестной вашей, у матери, у парня - не возникает этого чувства от тех же ситуаций. В которых вы вместе, с каждым из них, находитесь
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:17 Ответить с цитатой

обязательно себя им озадачу... но только меня больше волнует на данный момент сей вопрос: "Почему, когда я понимаю, что если я сейчас скажу то, что собираюсь сказать, это повлечет за собой конфликтную ситуацию, я все равно это говорю?". Причем я не хочу этого говорить, делаю паузу для того, чтобы действительно этого не говорить... но.. в итоге фраза вырывается и .... voilà
В чем причина этого... или как с этим бороться... Птичек начать считать или бараков в этот момент.. ну и раз уж жестами, то на пальцах... ?.. )))
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

озадачьте себя, к примеру, вопросом: а почему, скажем, - у крестной вашей, у матери, у парня - не возникает этого чувства от тех же ситуаций. В которых вы вместе, с каждым из них, находитесь

это в плане, что мои предположительные ответы на этот вопрос и будут причиной тому, почему я так реагирую?...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Цитата:

это в плане, что мои предположительные ответы на этот вопрос и будут причиной тому, почему я так реагирую?...

а .. - не исключено! и знаете, почему .. ну, например, почему Подмигиваю Смеюсь Дурачусь
например!. .. - в нлп (по поводу методов которого, мне доводилось когда-то - по сугубой эмоциональности характера, надо полагать - снисходительно улыбаться, и даже порой гомер. смеяться ) есть такого рода, да Смеюсь , техника. (Как потом оказалось) . Она там правда более запутанная. Но суть, в целом, воздействие, - то же
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем причина этого... или как с этим бороться... Птичек начать считать или бараков в этот момент.. ну и раз уж жестами, то на пальцах... ?.. )))

Да .. именно .. - как раз об этом и интересуюсь: почему именно Вы, а не собеседник перед вами, напротив вас, - считает этих баранов .. или птичек .. или рыбок
Вот что для начала, мне, в свою оч, хотелось бы, было б интересно услышать понять - и думаю, здесь, интерес наш мог бы вполне, продуктивно сходиться. пересекаться ))
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:51 Ответить с цитатой

т.е. Если я ни с того, ни с сего решу в разговоре о достижениях в области нанотехнологий высказать парню свое недовольствие по поводу того, что он опять забыл выключить свет в ванной, мне стоит в этот момент снисходительно улыбнуться?.. ))))
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:56 Ответить с цитатой

Ну собеседнику, очевидно, в этот момент в голову не приходит считать барашков и червячков... ))) он занят тем, что говорит мне что-то.. )))
Я тоже не считаю барашков.. Я в этот момент борюсь с желанием все не испортить одной корявой фразой или реакцией, которая крутится в моей голове... )) но.. к сожалению, часто сей бой я проигрываю... =(
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:58 Ответить с цитатой

Ну ок... возможно, с парнем такого плана возникает конфликт, что просто меня его повторяющиеся "забывания выключить свет", что становится кодовым названием для всех мелких неприятных факторов, толкают напомнить ему об этом....не в самый подходящий момент....Хотя каждый раз, когда я делаю ему какие-то замечания, я знаю изначально, что могут последовать "столкновения нравов"... И это возникает на почве того, что я ему один раз вполне нормально, со "снисходительной улыбкой" =) намекну на то, что было бы неплохо так не делать.. Но потом это повторяется и повторяется, и повторяется... Ну а я каждый раз по этому поводу не люблю делать замечания... образ сварливой жены со сковородкой в руках - не для меня... Таким образом это накапливается... Но вот.. выливается оно как-то в странные моменты... Когда, как говорится, ничего не предвещает бури.. Когда все начинается с хорошего настроения, "люблю-трамвай куплю".... и тут НА ТЕБЕ....
Но вот в плане общения с мамочкой и крестной... Тут мне совсем печально... Потому что это люди... Ааааа... вот даже сейчас, когда такие моменты моего дурацкого поведения непонятного вспоминаю, кошки на душе скрести начинают... Они ведь во мне души не чаят.. А я... как хамло какое-то себя вести начинаю... Хзшка, почему...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:27 Ответить с цитатой

crazy_imp88 писал(а):
т.е. Если я ни с того, ни с сего решу в разговоре о достижениях в области нанотехнологий высказать парню свое недовольствие по поводу того, что он опять забыл выключить свет в ванной, мне стоит в этот момент снисходительно улыбнуться?.. ))))

а знаете, - здОровский, светский! ход, - мне б вот не пришло так просто с ходу-сразу )))) Надо бут! - позаимствовать )) для подобного чего )
Внешняя часть - наверное, вы правы, - так где-то и должна? выглядеть .. пжалуй )
Поскольку, реакция на прежние воздействия - все равно настроенная уже по шаблону, сложилась, у вашего партнера по бытовым испытаниям ) Так ведь - и правда - тактика, она для того и нужна, чтоб ее то и дело, по обстоятельствам, - менять? )
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну собеседнику, очевидно, в этот момент в голову не приходит считать барашков и червячков... ))) он занят тем, что говорит мне что-то.. )))
Я тоже не считаю барашков.. Я в этот момент борюсь с желанием все не испортить одной корявой фразой или реакцией, которая крутится в моей голове... )) но.. к сожалению, часто сей бой я проигрываю... =(

Понимаю ..
В смысле - это знакомо! более чем. И это при том, что в целом, я очень даже рассудительный, и сверхиндифферентный, "не-трогайте-меня-и-я-вас-трогать-не-буду" Смеюсь , человек. И то! - сдержаться, оч с вами согласна - выше всех и всяческих! возможностей терпения. Как-то почему-то. Выходит как-то почему-то-так Смеюсь Смеюсь Смеюсь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот в плане общения с мамочкой и крестной... Тут мне совсем печально... Потому что это люди... Ааааа... вот даже сейчас, когда такие моменты моего дурацкого поведения непонятного вспоминаю, кошки на душе скрести начинают... Они ведь во мне души не чаят.. А я... как хамло какое-то себя вести начинаю... Хзшка, почему...

Да! - И это тоже вот, .. по себе наблюдать нередко, а скорее даже часто когда, - если трезво и непредвзято ))) "на себя со стороны взглянуть", - приходится. Смеюсь Смеюсь
Эхехеюшки .. - почему! Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:39 Ответить с цитатой

crazy_imp88 писал(а):
Но иногда случаются такие ситуации, можно сказать из ничего (причем именно с этими людьми), когда разговор начинается вполне нормально, а потом... какое-то слово, два слова, предложение... начинают по чуть-чуть выводить меня из себя... Причем головой я понимаю, что дальнейшими своими словами, интонациями провоцирую конфликт...
Можете какие-нибудь конкретные ситуации вспомнить?
crazy_imp88 писал(а):
т.е. Если я ни с того, ни с сего решу в разговоре о достижениях в области нанотехнологий высказать парню свое недовольствие по поводу того, что он опять забыл выключить свет в ванной
С чего же Вы это решаете ему именно в этот момент что-то высказать? У Вас слабоумие? Недержание? Вы боитесь, что забудете до конца разговора?
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 09:05 Ответить с цитатой

Sensibla:

ну на счет моего предполагаемого слабоумия спешу вас заверить: его у меня нет и даже справка имеется, подтверждающая полное здравие моего ума...

Недержание, обычно в медицинской практике относят немного к другим органам... Но если же его применить относительно мыслительновысказывательного процесса, то, возможно, в этой ситуации кое-какие сходства есть.. но вот только со слабоумием это не связано, раз уж уже ранее было установлено его отсутствие...

А вот как раз забыть в этом случае то, что неплохо было бы забыть и не произносить в слух, было бы идеальным вариантом, но вот ни задача... Память у меня отличная...

Последний раз редактировалось: crazy_imp88 (Пт Окт 29, 2010 09:06), всего редактировалось 2 раз(а)
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 09:05 Ответить с цитатой

Sensibla:
один из конкретных случаев уже был приведен выше... Но с такого плана "НС" уже, благо, что-то проясняется.... Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:11 Ответить с цитатой

crazy_imp88 писал(а):
Sensibla:

ну на счет моего предполагаемого слабоумия спешу вас заверить…
crazy_imp88, я Вам вопрос задала. И утрированно погадала о вероятности ответа. А Вы на вопрос не ответили, зато уцепились за догадки и всласть занялись их опровержением. К чему? Может, на вопрос все же ответите?
crazy_imp88 писал(а):
Sensibla:
один из конкретных случаев уже был приведен выше...
А я Вам дала на него комментарий. Если все остальные аналогичные, то Вы просто самовлюбленное существо, не видящее никого вокруг, плевавшее на ближних. Пока у Вас есть, что с Вас можно поиметь при таком раскладе (красоту, молодость),с Вами кто-то еще будет рядом какое-то время. Ну, родственники уж Вас терпеть, понятное дело, будут.
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

я Вам вопрос задала. И утрированно погадала о вероятности ответа. А Вы на вопрос не ответили, зато уцепились за догадки и всласть занялись их опровержением. К чему? Может, на вопрос все же ответите?

Ok...

Цитата:

С чего же Вы это решаете ему именно в этот момент что-то высказать?

Я не знаю, почему именно в этот момент... Просто.. такое в основном случается при таком раскладе: я приходила после работы (работала по 15 часов в ночную смену в колцентре)... Кровать не заправлена, на полу возле нее и на столике возле две чашки с чем-то недопитым, полное ведро мусора, на плите сковородка с чем-то пригоревшим, которую никто даже залить не попытался, чтобы это все пригоревшее хотя бы не так прилипало, ну и посуда, естесственно не мытая... Парень отлично знает, что мне все это не особо нравится.. Особенно, когда приходила после работы.... Не то чтобы я самовлюбленное до одури существо, просто люблю порядок... А когда в ответ слышу отмазку "Я торопился, у меня не было времени"... Да, иногда случается.. Но просто каждое утро начинается с того, что он по полчаса успевает еще проторчать у монитора, переписываясь в аське и проверяя, что же там нового произошло в контакте, можно было бы и несколько минут этого времени уделить тому, чтобы хотя бы что-то из выше перечисленного исправить... =( мне так кажется...
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:26 Ответить с цитатой

далее, считаю ли я, что у меня слабоумие - нет
считаю ли я, что у меня недержание - возможно (если это подразумевает неспособность сдержать эти мысли только в голове и не произносить их в слух)
боюсь ли я, что забуду потом это сказать - скорее, я боюсь не забыть это скзать... Т.е. ответ - НЕТ, я не боюсь, что потом это забуду скзать
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы просто самовлюбленное существо, не видящее никого вокруг, плевавшее на ближних

в моем понимании "самовлюбленное существо" - это существо, которое холит и лелеит только себя любимого, требующее к себе постоянного внимания, заботы и не дающее ничего в ответ...
Сейчас хочу немного описать то, что практически каждый день происходит в моей повседневной жизни.. Это не для того, чтобы как-то оправдать.. или опровергнуть... Просто эти мои поступки действительно искренние, я хочу это делать.. и люблю:
Благо сейчас я работу поменяла, и работаю как все нормальные люди днем с установленным графиком, но тем не менее и сейчас к вечеру устаю, и после ночных спать особо не получалось долго... Потому что, не смотря на усталость, мне всегда хочется сделать что-то приятное своему парню.. Иногда, например, жертвуя своим отдыхом, я могу лишний час простоять у плиты, чтобы приготовить любимому его любимые котлетки или лазанью, или испеку ему любимы пирог... После ужина всю посуду беру на себя, потому что он устал, помагаю ему иногда с рабочими всякими делами, когда нужно перевести какие-то тексты... Хочешь массаж перед сном - не вопрос... Хотя, правда, обидно, что когда я прошу помассировать спинку или шею, у него на это обычно отмазка срабатывает "Ой, зайка, давай потом, я так устал"... и в итоге остаюсь без массажа.. пока раз в месяц не поеду домой и не попрошу об этом отца...
Когда приезжаю к родителям, я всегда стараюсь помочь чем-то по дому... Хотя мои родители меня же за это ругают.. мол "Ты там у себя устаешь, а у нас в гостях.. отдыхай"... Но тем не менее.. хочется помочь... потому что они иногда и по выходным работают.. а я-то знаю, как не хочется заниматься домашними всякими уборками, стирками и мытьями посуды после работы... И делаю это не потому, что должна, а потому что мне действительно этого хочется...
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А я Вам дала на него комментарий. Если все остальные аналогичные

с парнем в принципе да... Ссоры такого плана происходят.... Ну иногда еще, когда он посягает на мое личное пространство в виде общения с друзьями.. когда сам при этом всячески лелеит свое.. )) Раньше с этим вообще было сложно... Сейчас за все время наших отношений мы научились мириться с личными тараканами каждого... но не всегда получается все сдержать в себе... Ну пока вот, благо, грандиозных ссор уже месяца два как не было.. Но мелкие обиды случаются... Не буду скрывать, что с моей стороны.. Но как мне кажется... это происходит потому, что я вкладываю всю себя, а в ответ.... ответ не всегда получаю... =(
crazy_imp88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 13:10 Ответить с цитатой

с мамой... с мамой я даже на самом деле не знаю, какой конкретный случай привести.. но с ней у нас все происходит по-другому... С ней больше в плане... расхождения по некоторым параметрам мировоззрений, что ли...
В основном это связано с нашими взглядами на образование и моих парней... ну и отчасти, наверное, что она не до конца осознает тот факт, что мне уже не 10 лет... что я взрослею... Я понимаю, что дети всегда остаются детьми для своих родителей... Но... Ай.. даже не знаю, как вот эти чувства объяснить... =(
Ну вот если конкретно взять тему образования: школа с золотой медалью, университет с красным дипломом без единой четверки за все 5 лет, участи и призовые места в областных олимпиадах.. И делалось это не только ради того, чтобы родители с гордостью рассказывали всем о том, какая у них умная дочь... Я сама так хотела и до сих пор хочу добиваться по жизни многого.. Здесь, наверное, перфекционизм срабатывает.. Но вот после окончания университета взгляды на то, что для меня по жизни значит "добиться по жизни успеха" и способов достижения этого у меня с матерью стали расходиться... ну а папа всячески поддерживает.. Отец сказал, что за годы в школе и университете я доказала ему, что если у меня есть цель, то эта цель всегда благая и я ее добьюсь... Получается... у мамы такого мнения не сложилось что ли?... Ну в общем... Я закончила университет и подвернулась замечательная, перспективная работа... Как говорится "Это именно мое"... Но мама начала рассказывать и как-то морально силовать пойти на второе образование.. желательно экономическое.. И всяческие мои попытки этому противостоять.. мои объяснения, что экономика мне не нравится.. да и просто элементарное, что я хочу хотя бы год отдохнуть от всех этих ночных зубрежек, написания диплома (с неадыкватным руководителем, который поучаствовал в написании этого диплома только тем, что допустил меня к защите после одноразового пролистывания работы).. в общем... не получалось.. А когда я сказала, что хочу устроится на другую работу... прозвучало мнение, что она мне помешает учиться... Из всего экономического разнообразия наук, наименьшим злом оказался менеджмент... "Ну давай хотя бы туда".... Это как?... Иди хоть куда-то? Получи хоть какое-то второе образование?... Т.е. заняться банальным коллекционированием дипломов?... Лучше уж пойти на то, что по душе... всегла привлекал PR... В итоге он выступил компромиссом... Так я стала студенткой третьего курса заочного отделения Рекламы и Связей с общественностью.. Все вроде бы устаканилось, но... Неприятный осадок на дне стакана остался....
Ну а с парнями... Вообще темный лес... )))) Туда зайти - не выйти... )))) Поэтому этих тем я вообще избегаю... ))) Со временем мама привыкает к моему выбору, даже какбудто начинает его любить... Но... Когда возникают какие-то ссоры на любовном фронте.... мама тут как тут... )))) Понятно, что она переживает за меня... и хочет, чтобы у меня было все самое лучшее.. и я за это ей очень благодарна... Но разве не пора принять во внимание, что я могу сама что-то для себя принимать... Ай... сложно мне про это говорить.... =(
Dachiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 17:02 Ответить с цитатой

Не нужно доводить отношения с близкими людьми до замалчивания. Всё должно быть сказано. И понято. Не с целью высказать недовольство, а с целью понять друг друга, чтобы такая ситуация больше не повторялась. Нервы потому и включаются, что раз промолчала, два промолчала, а на третий уже не конструктивный диалог, а катание бочек, не предполагающее РЕШЕНИЯ проблемы. Короче, договаривайся, договаривайся вне ситуации, когда уже терпеть не можно. И не с точки зрения "давай решим мою проблему", а с точки зрения "у нас тут мусор не выносится регулярно, как ты думаешь, как нам решить эту проблему?". Пусть сам решит (не скажет же он, "выноси сама"). Один раз забудет, опять, не надо делать из него злодея, мусор стоит пока он не вспомнит о своём решении. Если проблема встаёт вновь и вновь, снова открытый диалог с позиции понимания, "Да, выносить мусор регулярно это надо постоянно помнить, может быть мне как-то помочь?". Очень важно понимать, что он не выносил мусор не потому что плохо относится к тебе (что бы это не значило), а потому что у него есть качество такое "забывчивость" (вписать нужное), которое нужно помочь преодолеть.
В настоящий момент ты сама себя как бы делаешь ответственной и за мусор, и за посуду, ведь именно ты беспокоишься об этом. Помоги ему взять на себя часть ответственности, и когда он возьмёт её на себя, НЕ ПЫТАЙСЯ взять её обратно, а то он ведь отдаст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Причем я не хочу этого говорить

хотите
иначе бы не сказали
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте