Автор |
Сообщение |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 22:31 |
|
|
обращаюсь сюда, так как на форуме юристов ни кто не отвечает.
У моей матери умер муж. В наследство осталось квартира, а тетя покойного хочет ее отобрать. Покойный был болен шизофренией, и тетя добивается того чтобы покойного признали недееспособным. Как нам объяснили, что если его признают недееспособным, брак признают недействительным, так как он не отвечал за свои действия, и квартира переходит в ее крысиные лапки. А моя мать соответственно остаются на улице.
Был уже суд, на котором назначили комиссию. Комиссия будет исследовать (покойного) историю болезни, которая находилась в психиатрической больнице. И после суда эта тетя намекнула моей матери, что она была у лечащего врача; - он долго отпирался но все-таки открыл историю болезни! – короче мы боимся того, что он (не за просто так $ ) внес дополнения в историю болезни.
Если он правда это сделал, что делать в этом случае?
Покойного не лишали недееспособности при жизни, поставили пожизненный диагноз – вторая группа, и может работать. недееспособному навряд ли дадут такую справку....
Я облазил весь нет, и понял, что признать человека недееспособным на момент совершение каких либо сделок возможно, но насколько?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 23:14 |
|
|
А денежку взять и пойти к платному юристу? Вы готовы пожертвовать квартирой, только чтобы на халяву от неквалифицированных людей совет получить?
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 00:09 |
|
|
Есть адвокат, но он по квартирным вопросам, а не по больным шизофренией.
Эта сволочь подала кучу исков, притом сразу в два суда!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 00:12 |
|
|
Цитата: |
Я облазил весь нет, и понял, что признать человека недееспособным на момент совершение каких либо сделок возможно, но насколько?
|
Халява форева?
в тот раз, когда я вела подобное дело для своего клиента, я просидела в библиотеке и за нормативкой около сорока часов.
вы потратили для ответа на свой вопрос хотя бы десятую часть этого времени? например, чтобы заработать небольшую денежку и сходить на платную консультацию к специалисту?
зы. если доктор "дописал", то настаивайте на комплексной технико-криминологической экспертизе документа, поставив эксперту вопросы об установлении способа изменения документа. вопросы найдете в интернете, хотя лучше, конечно, нанять юриста, чтобы вел ваше дело
этот маленький совет сэкономит вам рублей пятьсот, а потом сами дорогой, сами.
а то по сути, вы просите провести тут заочно, по вашим данным)) посмертную психиатрическую экспертизу плюс предугадать решение суда. хотя каким будет решение экспертной комиссии, таким будет и решение судьи с высокой вероятностью. но выводы одного экспертного учреждения могут не совпадать с выводами другого). все зависит от авторитетности экспертов.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 00:42 |
|
|
Да, глупо было писать сюда, но тут хоть ответили.
Что вы именно делали сорок часов в библиотеке, ..........? Простите меня, но я написал что есть адвокат, но он по квартирным вопросам, а не по больным шизофренией. а вы мне форева, форева, холява рулит. Обращались к специалисту по больным шизофренией. То есть Мать обращалась, не чего конкретного кроме как - можно признать недееспособным - не сказал.
а вот за ответ - . если доктор "дописал", то настаивайте на комплексной технико-криминологической экспертизе документа, поставив эксперту вопросы об установлении способа изменения документа. - спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 01:02 |
|
|
Что вы именно делали сорок часов в библиотеке, ..........?
|
изучала литературу по посмертным психолого-психиатрической и посмертной психиатрической экспертизам. методики проведения, критерии, вопросы к экспертам, судебную практику по подобным делам. формулировала нужные вопросы к экспертам и позицию по делу.
и это очень мало по таймингу. но поджимало время.
есть адвокат - почему вы ЕМУ этот вопрос не задаете? и почему не потратите время и средства, чтобы нанять второго?
вам никто ничего конкретного до экспертизы и не скажет. только "высокая вероятность" или "невысокая вероятность". и лишь после ознакомления с материалами, которые представлены на экспертизу. и внесенные изменения могут быть в последующем признаны несущественными для выводов экспертизы, как и существенными.
стороны по делу как минимум имеют право ознакомиться с материалами, передаваемыми на экспертизу. вы ознакомились? или это тоже адвокат не знает, а вы не спрашивали?
экспертиза документа, если будет назначаться определением суда, будет называться судебно-технической
на сем консультация закончена. может, правда, еще кто что скажет)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 01:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 01:52 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Что вы именно делали сорок часов в библиотеке, ..........?
|
изучала литературу по посмертным психолого-психиатрической и посмертной психиатрической экспертизам. методики проведения, критерии, вопросы к экспертам, судебную практику по подобным делам. формулировала нужные вопросы к экспертам и позицию по делу.
и это очень мало по таймингу. но поджимало время.
есть адвокат - почему вы ЕМУ этот вопрос не задаете? и почему не потратите время и средства, чтобы нанять второго?
вам никто ничего конкретного до экспертизы и не скажет. только "высокая вероятность" или "невысокая вероятность". и лишь после ознакомления с материалами, которые представлены на экспертизу. и внесенные изменения могут быть в последующем признаны несущественными для выводов экспертизы, как и существенными.
стороны по делу как минимум имеют право ознакомиться с материалами, передаваемыми на экспертизу. вы ознакомились? или это тоже адвокат не знает, а вы не спрашивали?
экспертиза документа, если будет назначаться определением суда, будет называться судебно-технической
на сем консультация закончена. может, правда, еще кто что скажет) |
Матерьялы в руки не даются, одни хранятся в больницы у врача. Другая история болезни у лечащего врача. после смерти она запечатала материал и отдала в архив. теперь эти документы будут изыматься.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 03:04 |
|
|
когда они будут изыматься и передаваться на экспертизу, вы сможете с ними ознакомиться. как - расскажет адвокат.
если не получится до - получится после экспертизы.
ищите свидетелей
------------------------
ладны, не буду над вами издеваться (блин, где ж таких адвокатов дают... "не по шизофрении"))))
читайте совместно с вашим адвокатом и судьей ст. 28 СК и молитесь, чтобы добрая тетя не оказалась в хороших отношениях с местным прокурором
по иску о признании брака недействительным сия тетя - ненадлежащий истец. иск такой в данной ситуации может подать ТОЛЬКО прокурор.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 09:26 |
|
|
Вероятность такого признания есть, это раз.
Сколько в браке были?
как это соотносится со сроками постановки на учет/инвалидностьи?
Она проживала в хате? Вели общее хозяйство?
Нужны свидетели, как и сказали тигра
Далее.. не ищите сложностей, там где их нет...
Надо закорешица с какой нибудь медсестричкой из клиники, забашлять ей копеечку и она преспокойно нафотает на телефон мобильного всю карточку.. Действие не юридическое, но иметь инфу уже будете..
На юрфорумах отвечают на элементарные или резонансные вопросы, на сложные - крайне редко, ибо лбюого человека ломаит ЗАБЕСПЛАТНО сидеть и тратить часы над нормативкой, зчастую в т.ч. и региональной.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:43 |
|
|
Пастух, там все как бы... гораздо люббопытнее
если указанный дядя работал, то, интересно, как его недееспособность будут доказывать
тетя покойного... и наследников более близкой очереди не было?
да и 28-29ю... можно попробовать разыграть)
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Окт 29, 2010 11:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:49 |
|
|
Ну конечно не лишне было бы позырить результаты МСЭ по группе..
ИМХО и 1 группа может быть рабочей.. слепые ж работают,ну к примеру..
Да и со степенью имбецильности вполне допустимо клеить конвертики к примеру..
насчет тети согласен - на каком основании?
Тут куча моментов.
Темка явно не здешняя просто.. к юристам надо
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:07 |
|
|
А мне интересно сколько времени существовал брак???У него уже был диагноз?От чего умер?Ну просто подозрительно и правда почему это ваша мать вышла замуж за шизофреника и совершенно случайно оказалось что без его жилья она бомж...Квартира в которой проживает ваша мать и проживал покойный имеет вообще отношение к тете (может квартира родителей?)Я бы так не спешила помогать может тетя и права.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 11:15 |
|
|
насчет тети, кста, я не права
высплыли в четыре утра памятки по фиктивному браку, блин)))
там да, только прокурор
тут - если наследник актуальной очереди, то может подать иск
а вот если нет...
в общем-то... нафик надо давать грамотную консультацию здесь)))
я этого форума я все-равно клиентов брать не буду на судебку, так что нафик, нафик...
юристы, если это не режим форум для бесплатных консультаций, пошлют... к юристам)
это я прохлаждаюсь второй месяц))
рабочая группа предполагает не только право работать, но и способность осуществлять действия, связанные с работой - такие как получать зарплату, например, и распоряжаться оной))
а недееспособность означает неспособность совершать юридически значимые действия.
про фантастов от трудовой дееспосообности не тут...
к тому же неободимо доказать, что именно на момент заключения брака лицо не понимало последствий своих действий, и в дальнейшем данное обстоятельство не отпало
психическая болезнь не равна недееспособности
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:20 |
|
|
lemura писал(а): |
А мне интересно сколько времени существовал брак???У него уже был диагноз?От чего умер?Ну просто подозрительно и правда почему это ваша мать вышла замуж за шизофреника и совершенно случайно оказалось что без его жилья она бомж...Квартира в которой проживает ваша мать и проживал покойный имеет вообще отношение к тете (может квартира родителей?)Я бы так не спешила помогать может тетя и права. |
Они жили где то четыре года. Потом Сергею ее мужу, предлагает фирма обменять квартиру. Сергей соглашается. Но он говорит, что живет с женщиной, а у нее есть сын, и одна комната ему не подходит. Моя мать стоит на очереди, на двух комнатную квартиру. Мою мать снимают с очереди. Документы предоставляют (как я понял) фирме, фирма дает трех комнатную квартиру, в обмен на одну. Но перед этим им сообщают, что они должны поженится и выдержать срок. Срок кажись полтора года. Сережа поначалу скрыл, о своей болезни. Но потом у него случился припадок, Мать имеет уже опыт с первым мужем- тоже болен шизофренией, - вызвала Сереже скорую с больницы. Сережа рассказал, о том, что с ним произошло. А с ним произошел нервный срыв, пытался покончить жизнь самоубийствам. Так, Сергей был нормальным человеком, за все годы проживания с ним произошло всего несколько срывов.
Почему не было квартиры? Она развелась со своим первым мужем, то есть моим отцом, квартиру, в которой она проживала после, у нее отобрали соседи. Как она сказала по той причине, что она там не жила. В общем, по глупости. Я был маленький, а соседи ей спокойно жить не давали. Тетя к первой квартире, где проживали моя мать с мужем ни имеет отношения, ни какого. И тетя к с тате двоюродная.
Когда произошел обмен, Сережа от приватизации отказался, и квартиру приватизировали на мою мать. Причина смерти Сергея; вскрытие показала, цирроз печени. Он много стал пить в последнее время.
А еще нам доктор сказала , что приходила тетя и просила историю болезни. Я ей отказала, так как давать ее ни имею, ни кого права. Тогда она требовала, что бы я открыла историю болезни и дополнила ее записями, о том, что он был не дееспособен. Тете приходила несколько раз. На третий раз врач внимательно пролистала историю болезни и не нашла там ни каких записей о том что он недееспособен. …
Сколько там у него врачей было, я понятия не имею, и сколько у него историй болезней.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:26 |
|
|
А мне интересно сколько времени существовал брак???У него уже был диагноз?От чего умер?Ну просто подозрительно и правда почему это ваша мать вышла замуж за шизофреника и совершенно случайно оказалось что без его жилья она бомж...Квартира в которой проживает ваша мать и проживал покойный имеет вообще отношение к тете (может квартира родителей?)Я бы так не спешила помогать может тетя и права. |
Они жили где то четыре года. Потом Сергею ее мужу, предлагает фирма обменять квартиру. Сергей соглашается. Но он говорит, что живет с женщиной, а у нее есть сын, и одна комната ему не подходит. Моя мать стоит на очереди, на двух комнатную квартиру. Мою мать снимают с очереди. Документы предоставляют (как я понял) фирме, фирма дает трех комнатную квартиру, в обмен на одну. Но перед этим им сообщают, что они должны поженится и выдержать срок. Срок кажись полтора года. Сережа поначалу скрыл, о своей болезни. Но потом у него случился припадок, Мать имеет уже опыт с первым мужем- тоже болен шизофренией, - вызвала Сереже скорую с больницы. Сережа рассказал, о том, что с ним произошло. А с ним произошел нервный срыв, пытался покончить жизнь самоубийствам. Так, Сергей был нормальным человеком, за все годы проживания с ним произошло всего несколько срывов.
Почему не было квартиры? Она развелась со своим первым мужем, то есть моим отцом, квартиру, в которой она проживала после, у нее отобрали соседи. Как она сказала по той причине, что она там не жила. В общем, по глупости. Я был маленький, а соседи ей спокойно жить не давали. Тетя к первой квартире, где проживали моя мать с мужем ни имеет отношения, ни какого. И тетя к с тате двоюродная.
Когда произошел обмен, Сережа от приватизации отказался, и квартиру приватизировали на мою мать. И проходит буквально год и Сергей умирает.
Причина смерти, вскрытие показала, цирроз печени. Он много стал пить в последнее время.
А еще нам доктор сказала , что приходила тетя и просила историю болезни. Я ей отказала, так как давать ее ни имею, ни кого права. Тогда она требовала, что бы я открыла историю болезни и дополнила ее записями, о том, что он был не дееспособен. Тете приходила несколько раз. На третий раз врач внимательно пролистала историю болезни и не нашла там ни каких записей о том что он недееспособен. …
Сколько там у него врачей было, я понятия не имею, и сколько у него историй болезней.
Вот информация которой я владею.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:28 |
|
|
Когда произошел обмен, Сережа от приватизации отказался, и квартиру приватизировали на мою мать. И проходит буквально год и Сергей умирает.
Причина смерти, вскрытие показала, цирроз печени. Он много стал пить в последнее время.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:32 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:35 |
|
|
Сочувствую, немало выпало тебе, "психиатрии" в биографии, "прямо на дому". Мне б, такого, - едва ли выдержать, случись, произойди то, что описываешь здесь, - к примеру, со мной. Так что, стойкость, к неблагоприятным обстоятельствам, в тебе определенно есть
Этим и вооружись, на дальнейшее. На теперешнее.
Ты собой-то, во всем этом, неразберихе родственно-бытовой, занимался, успели - профессию тебе в руки дать, вы, - семья-то . На ноги, в этом смысле, до определенного уровня уже, поставить?
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:45 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Пастух, там все как бы... гораздо люббопытнее
если указанный дядя работал, то, интересно, как его недееспособность будут доказывать
тетя покойного... и наследников более близкой очереди не было?
да и 28-29ю... можно попробовать разыграть) |
Да дело в том что он работал, но справку с работы не дают, так как он там был не официально устроен. Наш адвокат сказал. мне ни интересно был ли он недееспособен до или после, мне интересно, был ли он дееспособен в тот момент когда они подавали документы. А когда они подали документы, Сергей (покойный) едит в ТЕК, и ему там дают вторую группу и рекомендацию к работе.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:50 |
|
|
Пастух писал(а): |
Тут куча моментов.
Темка явно не здешняя просто.. к юристам надо |
К юристам на несколько форумов отправил, ответа нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:52 |
|
|
в реале имею ввиду, про юристов я написал , почему нет ответа
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:53 |
|
|
Тут куча моментов.
Темка явно не здешняя просто.. к юристам надо |
К юристам на несколько форумов отправил, ответа нет.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 09:58 |
|
|
в реале имею ввиду, про юристов я написал , почему нет ответа |
Да вот на дин форум отправил, там около двух месяцев валяется, вчера еще на несколько разослал, вот жду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:02 |
|
|
В реале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллегия адвокатов, юрконсультация, юрконсультации единой россии (есть и такие, у нас по крайней мере - работают бесплатно), на худой конец поспрашай может у кого знакомого есть юрисконсульт знакомый в крупной организации..
Конечно, придется башлять.. но ббесплатно редко толк будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |