Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выходить на большую аудиторию?

Как выходить на большую аудиторию?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 17:56 Ответить с цитатой

У нас юбилей факультета в ВУЗе. Будет большой праздник.
Мы с ребятами готовили презенташку (о своей специальности - типа: глазами студентов)...
В общем все вроде готово, сегодня первый раз репетировали в актовом зале (человек на 500 зал, а может больше - огромный!!!) и были еще дядьки там всякие (типа - декан, зам.дек, зав. выпускающей каф. и т.д. еще какие то ...).
И вот у мну мандраж...
Даже на репетиции. Стало страшно идти в большой зал, когда будет праздник...
Вообще я не стеснительный ни разу, но на таких мероприятиях не был и еще там много будет вот таких вот зубро-безонов... они на мну страх наводят((((
Как настроиться???

ЗЫ: уже в четверг мероприятие...

ЗЫЫ: на этом форуме опять сбой... не отправляются темы(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:03 Ответить с цитатой

ты здесь прописался потому что походу..
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:05 Ответить с цитатой

Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:06 Ответить с цитатой

ага)
и мну типа заблокировали Смеюсь

вообще то правильно - а то все хуже и хуже на голову становлюсь)
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:06 Ответить с цитатой

Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:08 Ответить с цитатой

у Вас тоже глючит)))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:12 Ответить с цитатой

Раздели на составляющие: чего именно, боишься? Что, такого "опасного", может с тобой на сцене произойти? Как реагируют другие участвующие на эти обстоятельства, боятся тоже, чего?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:15 Ответить с цитатой

Ну вообще нам всем как то не по себе стало сегодня...
Ну типа в своем кругу (молодежном) - это одно, а тут все руководство (ректора, проректора, деканы и т.д. и т.п.).
Уселись сегодня такие все седые дядьки в пиджаках и давай коррективровать все, а еще между собой спорить...
Не... ну вообще обстановочка... то сделай, то переделай, тут измени, это пойдет...
В общем не по себе...
И опыта такого нет еще...

Опасного - ну растеряюсь, скажу как не так... голос чтобы не подвел боюсь...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну типа в своем кругу (молодежном) - это одно, а тут все руководство (ректора, проректора, деканы и т.д. и т.п.).

Понятно, еще б! Подмигиваю Смеюсь С другой стороны, - они тоже люди, и в этом смысле, такие же существа, как и вы, вроде бы ?.. Смеюсь Дурачусь И им тоже хочется, потому отвлечься развлечься. То есть - теоретически, они могут и сыграть усиливающую вашу смелость роль, "лить воду на мельницу вашего вдохновения"? ))
Цитата:

Уселись сегодня такие все седые дядьки в пиджаках и давай коррективровать все, а еще между собой спорить...
Не... ну вообще обстановочка... то сделай, то переделай, тут измени, это пойдет...
В общем не по себе...

Ну плюс, вроде бы, - что они Точно не безразличны? к тому, за что вы взялись. Что за замечания, конкретно, делают? ) А вы, в обсуждении, того как лучше что сделать и каким образом, - участвуете?
Как чувствуешь - они видят вашу способность рисковать, выходя в качестве импровизированных актеров на сцену? Оценивают, по достоинству, вашу смелость и самоотверженность "на поприще Мельпомены и Талии"?
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Цитата:

В общем не по себе...
И опыта такого нет еще...

Знакомо ) На первом курсе, еще в "колледже", как это переназвали Смеюсь , тоже готовили действо некое )) , сценическое. У меня, - тоже что-то не прилив тогда что-то был в настроении текущем , в тонусе общем ) - лучший выбор был отказаться. Так и было сделано. - А потом один "исполнитель" "беспроигрышный", смелый всегда, - вдруг заволновался. И нужно было, по обстоят-вам, заменить в эпизоде, и безотлагательно быстро. Вот - ноги вдруг меня понесли. И "голосовой аппарат", вдруг, - как будто без моего участия, мой ) , произносит, слышу: "подменю". Смеюсь Смеюсь
И - получилось. - Кроме мелких недочетов, ну так они всегда бывают. ) Так что - всегда выигрыш, от освоения новых просторов для приложения наших собственных сил. Узнаешь о себе что-т новое. Вот у меня мотивация выяснилось сильная - "товарищей выручать .. , хоть и на грани - "самому погибать"" Смеюсь Смеюсь Смеюсь Так что .. - можешь учесть .. - Что выбор у тебя всегда есть. И еще, - небезынтересно, хотя и необязательно, - узнать, возможно, и особенности собственной мотивации. Вообще-то это нужным окажется, при применении себя в огрОмном, разнообразии, самых разных по направленности, сферам, дел
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Опасного - ну растеряюсь, скажу как не так... голос чтобы не подвел боюсь...

Вот. - Видишь, уже лучше. - Нерасчлененное, спутанное эмоциональное отношение "боюсь", "мандраж", - разбивается на части. Каждая из которых - задача. Это уже - использовать позволяет энергию не вхолостую.
Вот например, - голос.
Известны тебе, основные правила певцов и актеров, на этот счет? Слышал когда-нибудь что-нть, о них?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

ну растеряюсь, скажу как не так..

Что именно? В каком отношении "растеряешься", что в твоем представлении "не так"?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:09 Ответить с цитатой

dil, конечно, я понимаю, что они тоже люди.
Просто строгие и серьезные ну уж очень... и взрослые (даже старшие).

К материалу они не безразличны, конечно... там надо отразить нашу специальность, ну т.е. это презенташка по специальности, поэтому они и придераются к материалу...

Конкретно подправляли, что специальность, что специализация... обороты им какие то не понравились, фон посветвлее сделать надо и т.д. и т.п.

Импровизировать нам нельзя... но само задание творческое... но мы сделали, а они теперь правят... т.е. говорят как улучшить (по их мнению - но мы соглашаемся...тут не до споров).

А я обычно считался бойким, а тут чего то сник... но и не только я... страшновато стало...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:12 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Что именно? В каком отношении "растеряешься", что в твоем представлении "не так"?

Если забуду текст или скажу не складно, ну не так как тренировался... или запинаться буду...
Вообще презенташка должна идти очень складно... там идут кадры под музон и надо не дисанировать, а поподать в такт видео и звуко ряду... т.е. рассказ должен влиться...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:14 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Известны тебе, основные правила певцов и актеров, на этот счет? Слышал когда-нибудь что-нть, о них?

Нет не слышал.
Но у мне по крайней мере нет логопедических проблем, т.е. речь четкая и голос можно сказать поставленный (не как у певцов, а просто в речи, в повседневной жизни, со мной занимались этим в детстве, т.е. я не мямлю, не спешу, нормально могу излагать мысль,мне это на экзаменах кста помогало)))
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:27 Ответить с цитатой

dil писал(а):
узнать, возможно, и особенности собственной мотивации.

Вообще я в это дело ввязался потому что было свободное время и было скучно дома вечерами сидеть, а так я за несколько последних дней много всего сделал... и еще с друзьями сидел, а не один (они ко мне приходили, мы на моем компе делали)...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Импровизировать нам нельзя... но само задание творческое... но мы сделали, а они теперь правят... т.е. говорят как улучшить (по их мнению - но мы соглашаемся...тут не до споров).

Нам хорошие давали "начальные идеи", наши преподаватели, в таких моментах. Колледж, и вуз, у нас был близок по специализации, к актерской. Но все ж, несколько в стороне от нее. ) Потому - тоже, "волнительно". Правда - смешные получались, очень здОровские, эти идеи у препод-лей (и даже администрации представ-лей, но они тоже из преп-лей) . И мы - их разрабатывая, что-то пусть небольшое, но как верно говоришь творческое, от себя внося, - вдохновение, похоже, немалое ощущали чувствовали.
Так что, судя по всему, - важно, "что перевешивает". - Некоторая боязнь, из-за отсутствия сколько-нть серьезной и длятельной практики "сценмастерства" Смеюсь , или радостное, все же, очень и весьма, чувство )))) От того, как здОрово, от того, как накаламбурили ) преподаватели и мы, в замысле. ) И - очень непреодолимое просто) желание это вот - непременно, ну преобязательнейше, реализовать. Ну никак по-другому ) Такое вот чувство )
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:33 Ответить с цитатой

прикольно)))

Но мы от театральности далеки... у нас конечно есть элемент юмора, но небольшой... все же основная часть довольно серьезна...
Т.е. у нас не КВН или расслабон, а презенташка на торжественной части, парадной так сказать... это как пленарное заседание (его часть).
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:

dil писал(а):
узнать, возможно, и особенности собственной мотивации.

Вообще я в это дело ввязался потому что было свободное время и было скучно дома вечерами сидеть, а так я за несколько последних дней много всего сделал... и еще с друзьями сидел, а не один (они ко мне приходили, мы на моем компе делали)...

Ну вот, в этом смысле, - возможно и "путешествие в неизведанные миры", - в "шкуре" человека другой профессии, актера, себя ощутить почувствовать. И творческое, как заметил, в свою жизнь внести. И что коллективную, вместе с индивидуальной силой каждого, - это повод и возможность ощутить. Тоже - это, постепенно, вот в таких "оказиях", - выяснится, если их не избегать. - К чему именно ты, "ядро-нутро", как гритттса, именно твое, тянется
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 19:50 Ответить с цитатой

dil, мне было интересно это "путешествие" - и процесс и окружение и идеи - понра... нам это обозвали "проектная работа"...
Вот только теперь страшно выступать. Сегодня эти дядьки на нас страху навели... А если их там ползала будет?
И обстановка вообще...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот только теперь страшно выступать. Сегодня эти дядьки на нас страху навели... А если их там ползала будет?

Тут еще учесть надо разницу, и ее не так легко отличить "сходу" : между "объективной ценностью", вашей уверенностью в ней, - того, что вы придумали и "несете народу", "в массы" Смеюсь )) И "замыленностью", "первоначального взгляда" - которая наступает, когда проведено бесчисленное уже, число "стыкований" текста, репетиций, улучшений ..
Свежесть теряется .. И "паникоподобная" порой, "неуверенность" в какой-то момент приходит. )
Тут опять - выбор (такова жизнь креатора, и креативного человека, вообще) Смеюсь Почувствовать вспомнить, - с чего начиналось. На чем базировалось, построение, - которое на этом, теперешнем этапе, - вдруг началО "вызывать сомнения". То есть - выяснить нужно точно, - Вера, Имелась? в сАмом начале, после выработки окончательного "сценария" и перехода к закрепляющим его знание репетициям? Вера в то, что выработан лучший для ваших обстоятельств, лучший, что вы могли создать в этих обстоятельствах, сценарий?
Если приходишь к выводу что Да (а это в подавляющем числе случаев, обычно) - вот на эту уверенность, и продолжаешь опираться
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет не слышал.
Но у мне по крайней мере нет логопедических проблем, т.е. речь четкая и голос можно сказать поставленный (не как у певцов, а просто в речи, в повседневной жизни, со мной занимались этим в детстве, т.е. я не мямлю, не спешу, нормально могу излагать мысль,мне это на экзаменах кста помогало)))

Ну вот, - экзамен, очень сходная? ведь, с той, в которой вам нужно "адаптироваться", ситуация. Это что-то вроде экзамена вполне, как вижу.
Голос же .. Способы, есть - если "пересохло в горле", по ощущениям, прикусить язык, кончег его ) самый. Слюноотделение усилитсо )
И тд и тд
Собственно голос чтобы правильно, и "экономно" по вашим силам, и отчетливо-ясно, на большую аудиторию, зал, звучал - "посылаете" его в самый последний ряд. Дышите при этом диафрагматически, не верхом легких (проверка - плечи не должны подыматься, живот же, наоборот, "раздается", набирая воздух, потом "уплощается", поочередно) .
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:04 Ответить с цитатой

dil спсб за советы, попробую завтра еще будет репетиция...

хотя у меня получилось все сегодня, я за само мероприятие боюсь....
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:05 Ответить с цитатой

у нас еще микрофоны будут... а я не пробовал (сегодня не давали, не включали еще)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:34 Ответить с цитатой

не за чт!
боишься правльн - сценическое волнение, часть его, - вещь необходимая. Это тоже есть в исследованиях психологических. У него конструктивная, созидаттная, функция. Па-аскольку: 1.Обеспечивает контроль за качеством, штоба не пропустить откровенн халтуру. 2."Волнение" - это веть и "позитивная" часть, - ведь можно скатиться, если вовсе без него, и к "полной бесчувственности". "Оттарабаните" как робот - это ж ведь тоже, вовсе не цель

Цитата:

у нас еще микрофоны будут... а я не пробовал (сегодня не давали, не включали еще)

микрофон, ты прав, - в обязательном порядке и тщательно, - проверь
- Тоже пункт неопределенности, по поводу которого нужно в точности определиться!

И - давай! вперед!
Ни пуха
Mandragora
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 22:14 Ответить с цитатой

зал..публика.. о да, как у меня руки ходуном ходили, а мне на фортепиано балакать нужно... потом петь... Помогало дыхание, ровное, глубокое дыхание. Необходимо отключиться от всего, от внешнего мира, настроиться на свою волну и без паники уверенно шагать на сцену. Можно смотреть не на зрителей(если ты с ними не общаешься), а поверх всего зала, в какую-либо точку.
И еще, если ситуация тебя очень волнует, приграй ее мысленно несколько раз. И, конечно, репетиция! Чаще выходи на сцену, посиди там, осмотрись, привыкни. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100