Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 17:56 |
|
|
У нас юбилей факультета в ВУЗе. Будет большой праздник.
Мы с ребятами готовили презенташку (о своей специальности - типа: глазами студентов)...
В общем все вроде готово, сегодня первый раз репетировали в актовом зале (человек на 500 зал, а может больше - огромный!!!) и были еще дядьки там всякие (типа - декан, зам.дек, зав. выпускающей каф. и т.д. еще какие то ...).
И вот у мну мандраж...
Даже на репетиции. Стало страшно идти в большой зал, когда будет праздник...
Вообще я не стеснительный ни разу, но на таких мероприятиях не был и еще там много будет вот таких вот зубро-безонов... они на мну страх наводят((((
Как настроиться???
ЗЫ: уже в четверг мероприятие...
ЗЫЫ: на этом форуме опять сбой... не отправляются темы(((
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:03 |
|
|
ты здесь прописался потому что походу..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:05 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:06 |
|
|
ага)
и мну типа заблокировали
вообще то правильно - а то все хуже и хуже на голову становлюсь)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:06 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:12 |
|
|
Раздели на составляющие: чего именно, боишься? Что, такого "опасного", может с тобой на сцене произойти? Как реагируют другие участвующие на эти обстоятельства, боятся тоже, чего?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:15 |
|
|
Ну вообще нам всем как то не по себе стало сегодня...
Ну типа в своем кругу (молодежном) - это одно, а тут все руководство (ректора, проректора, деканы и т.д. и т.п.).
Уселись сегодня такие все седые дядьки в пиджаках и давай коррективровать все, а еще между собой спорить...
Не... ну вообще обстановочка... то сделай, то переделай, тут измени, это пойдет...
В общем не по себе...
И опыта такого нет еще...
Опасного - ну растеряюсь, скажу как не так... голос чтобы не подвел боюсь...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:37 |
|
|
Цитата: |
Ну типа в своем кругу (молодежном) - это одно, а тут все руководство (ректора, проректора, деканы и т.д. и т.п.).
|
Понятно, еще б! С другой стороны, - они тоже люди, и в этом смысле, такие же существа, как и вы, вроде бы ?.. И им тоже хочется, потому отвлечься развлечься. То есть - теоретически, они могут и сыграть усиливающую вашу смелость роль, "лить воду на мельницу вашего вдохновения"? ))
Уселись сегодня такие все седые дядьки в пиджаках и давай коррективровать все, а еще между собой спорить...
Не... ну вообще обстановочка... то сделай, то переделай, тут измени, это пойдет...
В общем не по себе...
|
Ну плюс, вроде бы, - что они Точно не безразличны? к тому, за что вы взялись. Что за замечания, конкретно, делают? ) А вы, в обсуждении, того как лучше что сделать и каким образом, - участвуете?
Как чувствуешь - они видят вашу способность рисковать, выходя в качестве импровизированных актеров на сцену? Оценивают, по достоинству, вашу смелость и самоотверженность "на поприще Мельпомены и Талии"?
В общем не по себе...
И опыта такого нет еще...
|
Знакомо ) На первом курсе, еще в "колледже", как это переназвали , тоже готовили действо некое )) , сценическое. У меня, - тоже что-то не прилив тогда что-то был в настроении текущем , в тонусе общем ) - лучший выбор был отказаться. Так и было сделано. - А потом один "исполнитель" "беспроигрышный", смелый всегда, - вдруг заволновался. И нужно было, по обстоят-вам, заменить в эпизоде, и безотлагательно быстро. Вот - ноги вдруг меня понесли. И "голосовой аппарат", вдруг, - как будто без моего участия, мой ) , произносит, слышу: "подменю".
И - получилось. - Кроме мелких недочетов, ну так они всегда бывают. ) Так что - всегда выигрыш, от освоения новых просторов для приложения наших собственных сил. Узнаешь о себе что-т новое. Вот у меня мотивация выяснилось сильная - "товарищей выручать .. , хоть и на грани - "самому погибать"" Так что .. - можешь учесть .. - Что выбор у тебя всегда есть. И еще, - небезынтересно, хотя и необязательно, - узнать, возможно, и особенности собственной мотивации. Вообще-то это нужным окажется, при применении себя в огрОмном, разнообразии, самых разных по направленности, сферам, дел
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:47 |
|
|
Опасного - ну растеряюсь, скажу как не так... голос чтобы не подвел боюсь...
|
Вот. - Видишь, уже лучше. - Нерасчлененное, спутанное эмоциональное отношение "боюсь", "мандраж", - разбивается на части. Каждая из которых - задача. Это уже - использовать позволяет энергию не вхолостую.
Вот например, - голос.
Известны тебе, основные правила певцов и актеров, на этот счет? Слышал когда-нибудь что-нть, о них?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:50 |
|
|
ну растеряюсь, скажу как не так..
|
Что именно? В каком отношении "растеряешься", что в твоем представлении "не так"?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:09 |
|
|
dil, конечно, я понимаю, что они тоже люди.
Просто строгие и серьезные ну уж очень... и взрослые (даже старшие).
К материалу они не безразличны, конечно... там надо отразить нашу специальность, ну т.е. это презенташка по специальности, поэтому они и придераются к материалу...
Конкретно подправляли, что специальность, что специализация... обороты им какие то не понравились, фон посветвлее сделать надо и т.д. и т.п.
Импровизировать нам нельзя... но само задание творческое... но мы сделали, а они теперь правят... т.е. говорят как улучшить (по их мнению - но мы соглашаемся...тут не до споров).
А я обычно считался бойким, а тут чего то сник... но и не только я... страшновато стало...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:12 |
|
|
dil писал(а): |
Что именно? В каком отношении "растеряешься", что в твоем представлении "не так"? |
Если забуду текст или скажу не складно, ну не так как тренировался... или запинаться буду...
Вообще презенташка должна идти очень складно... там идут кадры под музон и надо не дисанировать, а поподать в такт видео и звуко ряду... т.е. рассказ должен влиться...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:14 |
|
|
Известны тебе, основные правила певцов и актеров, на этот счет? Слышал когда-нибудь что-нть, о них? |
Нет не слышал.
Но у мне по крайней мере нет логопедических проблем, т.е. речь четкая и голос можно сказать поставленный (не как у певцов, а просто в речи, в повседневной жизни, со мной занимались этим в детстве, т.е. я не мямлю, не спешу, нормально могу излагать мысль,мне это на экзаменах кста помогало)))
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:27 |
|
|
узнать, возможно, и особенности собственной мотивации. |
Вообще я в это дело ввязался потому что было свободное время и было скучно дома вечерами сидеть, а так я за несколько последних дней много всего сделал... и еще с друзьями сидел, а не один (они ко мне приходили, мы на моем компе делали)...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:28 |
|
|
Импровизировать нам нельзя... но само задание творческое... но мы сделали, а они теперь правят... т.е. говорят как улучшить (по их мнению - но мы соглашаемся...тут не до споров).
|
Нам хорошие давали "начальные идеи", наши преподаватели, в таких моментах. Колледж, и вуз, у нас был близок по специализации, к актерской. Но все ж, несколько в стороне от нее. ) Потому - тоже, "волнительно". Правда - смешные получались, очень здОровские, эти идеи у препод-лей (и даже администрации представ-лей, но они тоже из преп-лей) . И мы - их разрабатывая, что-то пусть небольшое, но как верно говоришь творческое, от себя внося, - вдохновение, похоже, немалое ощущали чувствовали.
Так что, судя по всему, - важно, "что перевешивает". - Некоторая боязнь, из-за отсутствия сколько-нть серьезной и длятельной практики "сценмастерства" , или радостное, все же, очень и весьма, чувство )))) От того, как здОрово, от того, как накаламбурили ) преподаватели и мы, в замысле. ) И - очень непреодолимое просто) желание это вот - непременно, ну преобязательнейше, реализовать. Ну никак по-другому ) Такое вот чувство )
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:33 |
|
|
прикольно)))
Но мы от театральности далеки... у нас конечно есть элемент юмора, но небольшой... все же основная часть довольно серьезна...
Т.е. у нас не КВН или расслабон, а презенташка на торжественной части, парадной так сказать... это как пленарное заседание (его часть).
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:37 |
|
|
dil писал(а):
узнать, возможно, и особенности собственной мотивации.
Вообще я в это дело ввязался потому что было свободное время и было скучно дома вечерами сидеть, а так я за несколько последних дней много всего сделал... и еще с друзьями сидел, а не один (они ко мне приходили, мы на моем компе делали)...
|
Ну вот, в этом смысле, - возможно и "путешествие в неизведанные миры", - в "шкуре" человека другой профессии, актера, себя ощутить почувствовать. И творческое, как заметил, в свою жизнь внести. И что коллективную, вместе с индивидуальной силой каждого, - это повод и возможность ощутить. Тоже - это, постепенно, вот в таких "оказиях", - выяснится, если их не избегать. - К чему именно ты, "ядро-нутро", как гритттса, именно твое, тянется
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:50 |
|
|
dil, мне было интересно это "путешествие" - и процесс и окружение и идеи - понра... нам это обозвали "проектная работа"...
Вот только теперь страшно выступать. Сегодня эти дядьки на нас страху навели... А если их там ползала будет?
И обстановка вообще...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:31 |
|
|
Вот только теперь страшно выступать. Сегодня эти дядьки на нас страху навели... А если их там ползала будет?
|
Тут еще учесть надо разницу, и ее не так легко отличить "сходу" : между "объективной ценностью", вашей уверенностью в ней, - того, что вы придумали и "несете народу", "в массы" )) И "замыленностью", "первоначального взгляда" - которая наступает, когда проведено бесчисленное уже, число "стыкований" текста, репетиций, улучшений ..
Свежесть теряется .. И "паникоподобная" порой, "неуверенность" в какой-то момент приходит. )
Тут опять - выбор (такова жизнь креатора, и креативного человека, вообще) Почувствовать вспомнить, - с чего начиналось. На чем базировалось, построение, - которое на этом, теперешнем этапе, - вдруг началО "вызывать сомнения". То есть - выяснить нужно точно, - Вера, Имелась? в сАмом начале, после выработки окончательного "сценария" и перехода к закрепляющим его знание репетициям? Вера в то, что выработан лучший для ваших обстоятельств, лучший, что вы могли создать в этих обстоятельствах, сценарий?
Если приходишь к выводу что Да (а это в подавляющем числе случаев, обычно) - вот на эту уверенность, и продолжаешь опираться
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:48 |
|
|
Нет не слышал.
Но у мне по крайней мере нет логопедических проблем, т.е. речь четкая и голос можно сказать поставленный (не как у певцов, а просто в речи, в повседневной жизни, со мной занимались этим в детстве, т.е. я не мямлю, не спешу, нормально могу излагать мысль,мне это на экзаменах кста помогало)))
|
Ну вот, - экзамен, очень сходная? ведь, с той, в которой вам нужно "адаптироваться", ситуация. Это что-то вроде экзамена вполне, как вижу.
Голос же .. Способы, есть - если "пересохло в горле", по ощущениям, прикусить язык, кончег его ) самый. Слюноотделение усилитсо )
И тд и тд
Собственно голос чтобы правильно, и "экономно" по вашим силам, и отчетливо-ясно, на большую аудиторию, зал, звучал - "посылаете" его в самый последний ряд. Дышите при этом диафрагматически, не верхом легких (проверка - плечи не должны подыматься, живот же, наоборот, "раздается", набирая воздух, потом "уплощается", поочередно) .
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:04 |
|
|
dil спсб за советы, попробую завтра еще будет репетиция...
хотя у меня получилось все сегодня, я за само мероприятие боюсь....
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:05 |
|
|
у нас еще микрофоны будут... а я не пробовал (сегодня не давали, не включали еще)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 21:34 |
|
|
не за чт!
боишься правльн - сценическое волнение, часть его, - вещь необходимая. Это тоже есть в исследованиях психологических. У него конструктивная, созидаттная, функция. Па-аскольку: 1.Обеспечивает контроль за качеством, штоба не пропустить откровенн халтуру. 2."Волнение" - это веть и "позитивная" часть, - ведь можно скатиться, если вовсе без него, и к "полной бесчувственности". "Оттарабаните" как робот - это ж ведь тоже, вовсе не цель
у нас еще микрофоны будут... а я не пробовал (сегодня не давали, не включали еще)
|
микрофон, ты прав, - в обязательном порядке и тщательно, - проверь
- Тоже пункт неопределенности, по поводу которого нужно в точности определиться!
И - давай! вперед!
Ни пуха
|
|
|
|
|
 |
MandragoraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 22:14 |
|
|
зал..публика.. о да, как у меня руки ходуном ходили, а мне на фортепиано балакать нужно... потом петь... Помогало дыхание, ровное, глубокое дыхание. Необходимо отключиться от всего, от внешнего мира, настроиться на свою волну и без паники уверенно шагать на сцену. Можно смотреть не на зрителей(если ты с ними не общаешься), а поверх всего зала, в какую-либо точку.
И еще, если ситуация тебя очень волнует, приграй ее мысленно несколько раз. И, конечно, репетиция! Чаще выходи на сцену, посиди там, осмотрись, привыкни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|