Автор |
Сообщение |
AlloooНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 14:59 |
|
|
Ситуация такая – мне не дает покоя мой эгоизм и неуместная ревность. Рассказываю по-порядку. О себе : мне – 35, замужем 8 лет, семья у нас хорошая, характер у меня общительный, род деятельности тоже связан с общением с клиентами (менеджер по продажам), поэтому круг знакомых и друзей очень широкий. По роду деятельности 3 года назад познакомилась с одним мужчиной ( на 10 лет младше), вначале завязалось общение, потом стали вроде как приятели, общались в инете и в реале, лично и в компаниях, как-то незаметно для обоих возникла влюбленность, но решили оставить все как есть -на уровне дружбы и не рушить семьи (на тот момент он жил гражданским браком с девушкой) . Это дружеское общение продолжалось пока он не расстался со своей гражданской женой и не нашел новую женщину. И тут меня как перемкнуло – мне не понравился его выбор! Его первая гражданская жена мне очень нравилась (мы были знакомы), новая – не понравилась соврешенно.Начала проводить с ним «воспитание», сама мучалась от невозможности что-либо изменить, что б быть на месте этой новой женщины, стала раздражительной. Понимаю, что я тысячу раз неправа так грубо вмешиваясь в чужую жизнь и эти негативные эмоции мне самой кажутся неуместными и мешают. Что скажете, господа психологи? Что со мной происходит и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 15:24 |
|
|
А свои дети есть?Или только этот усыновленный?
|
|
|
|
|
 |
AlloooНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 17:16 |
|
|
Детей своих нет, но собираемся с мужем решить этот вопрос.
Лемура, понимаю Вашу иронию.
Сама ловлю себя на том, что веду себя как вредная свекруха. И в то же самое время ловлю себя на мысли том, что существющии дружеские отношения-на самом деле оказались лишь подменой отношений любовных.
|
|
|
|
|
 |
crazy_imp88Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 18:00 |
|
|
Какая-то неувязочка:
пытаетесь занять место новой подружки парня-друга-милого-любимого и в то же время с мужем решаете вопрос о рождении ребенка?... Где логика?...
А муж не замечает никаких изменений в вашем поведении?.. Ведь если вы так рьяно-пылко пытаетесь отвоевать парнишу.... То домой к мужу Вы вряд ли приходите спокойная и умиротворенная, после очередного поражения на боевом фронте... Или же если наоборот рядом с мужем Вы чувствуете себя в мире и согласии, то этот парень вам не особо нужен... А просто возникает какая-то потребность в самоутверждении?...
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 18:32 |
|
|
Allooo, ваше поведение называется "собака на сене", тобишь не себе парнишку не возьмете под крылышко, ни новой подружке отдать не хотите. Вы, простите, что, гарем себе завести решили? Типа муж для стабильной спокойной жизни на зависть соседям, чтоб бабушки старушки вслед улыбались и головками кивали, а как экстрима захочется, дак в пастель к молоденькому, на зависть подругам, так что ли?
И совсем я не понимаю какое вы право имеете осуждать парня за его выбор новой подружки, не вы ведь с ней встречаетесь, а фраза "Его первая гражданская жена мне очень нравилась" ну совсем меня убила. Вы похоже относитесь к парню ни как к другу или любимому, а как к собственному ребенку, но ведь это не так, и он вас об этом не просил и права вы на это не имеете.
И вообще мужа то вы своего еще любите?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:03 |
|
|
Цитата: |
И тут меня как перемкнуло – мне не понравился его выбор!
|
что оказавшись свободен - выбрал не вас?
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 21:22 |
|
|
Allooo писал(а): |
как-то незаметно для обоих возникла влюбленность, но решили оставить все как есть -на уровне дружбы и не рушить семьи |
Похоже, вы несколько не поняли ситуацию. Если влюблённость возникла, то только у вас, ведь став свободным от прежних отношений, он сразу начал другие, не смотря на то, что рядом были вы.
|
|
|
|
|
 |
БарасбиНачинающий
Сообщения: 24 Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 00:59 |
|
|
похоже Вы влюбились сильно, раз Вы об этом пишите. В любом случае Вам нужно определиться по отношению к нему. Если нет там каких-то перспектив, тогда нужно его разлюбить, чтобы не мучаться. Для этого нужно перестать думать о нём, смотреть на него. Обычно трёх месяцев бывает достаточно, ну а потом снова возобновить отношения но уже без любви. Желаю удачи
|
|
|
|
|
 |
AlloooНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 11:30 |
|
|
2 Крейзи-имп88. Именно так- с мужем чуствую себя в мире и согласии. К парню двоякое чусво : влюбленность, привязанность как к другу и даже некая ревность.
2 Хистори. Соврешенно согласна, мое поведение:"собака на сене". И мне єто мешает нормально с ним общаться. Подскажите от чего єто со мной и как избавиться?
2 Синяя Тигра. Выбирать меня он и не собирался - он не пойдет на разрушении моей семьи, я это прекрасно понимаю. Меня гнетет его "недостойный выбор". Принцип: "если с ним не я, то тогда та, которая луше меня". Абсурд, но именно это у меня "засело в мозгах"! Вот я и спрашиваю - что со мной? Помогите разобраться в моих "тараканах"
2 Росс. Я и не ждала ответной влюбленности. Повторяю - меня саму тяготит мое состояние.
2 Барасби. Именно этого я и хочу - возобновить прежнии тепляе дружеские отношения без любви. Но при этой его новой подружке не знаю как получится. Подскажите как лучше поступить?
|
|
|
|
|
 |
AlloooНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:10 |
|
|
Аллооо! Люди, а советы и рекомендации будут? Или просто попинали меня дружно и всего делов?
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:26 |
|
|
Прекратить общение.
Все остальные способы...туфта.
И обратиться с мужем к семейному психологу, или самой хотя бы сходить, чтобы понять, что вы добираете в этой своей "влюблённости", чего не хватает с мужем.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 21:18 |
|
|
..Вы как-будто две жизни живете. В одной у вас - муж, согласие, планы о ребенке. А другая - как при луне...или как сон с продолжением...странная дружба, странная ревность.. И где-то внутри вас проходи стена между этими двумя жизнями, этими двумя частями вас..
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 21:19 |
|
|
Allooo, во-первых, вы не на все вопросы ответили, ведь этот очень важен:
И вообще мужа то вы своего еще любите? |
Во-вторых, похоже что у вас скорее не любовная привязанность к этому парню, а материнская, знаете эдакая сумасшедшая мамаша, которая хочет чтоб у ее сына была девушка лучше чем она (хотя тут же делает поправочку что это не возможно) ну или хотя бы максимально приближена к ней, тобишь "идеалу". А с чего вы взяли что эта девушка, с которой он сейчас, и которая вам не нравится, хуже вас? Если он выбрал ее, значит вы ей по каким либо параметрам уступаете, значит она лучше...
ОСТАВТЕ МАЛЬЧИКА В ПОКОЕ И ЗАЙМИТЕСЬ МУЖЕМ!!!
А что касается дружеских отношений после любовных, ИМХО, я в них не верю, хотя в 35 может оно и имеет место быть...спросите когда доживу до этого возраста
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 02:03 |
|
|
как-то незаметно для обоих возникла влюбленность |
Это Вам так казалось или вы об этом с ним говорили?
но решили оставить все как есть -на уровне дружбы и не рушить семьи (на тот момент он жил гражданским браком с девушкой) |
«Решили» - это, опять-таки, кто решил, Вы или нет, насколько Вы приняли это ваше взаимное (?) решение?
новая – не понравилась соврешенно.Начала проводить с ним «воспитание» |
А он что?
И в то же самое время ловлю себя на мысли том, что существющии дружеские отношения-на самом деле оказались лишь подменой отношений любовных. |
Подменой ли?
Аллооо! Люди, а советы и рекомендации будут? Или просто попинали меня дружно и всего делов? |
Так, вроде, были какие-то советы, а Вы их пропустили?
Чего Вы хотели бы? Так, если помечтать? Развестись с мужем и выйти замуж за него? Найти ему «идеальную» жену на Ваш вкус, чтобы он с ней мучился? Что?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 03:31 |
|
|
Принцип: "если с ним не я, то тогда та, которая луше меня".
|
а лучше вас - по определению нет
действительно, если проигрывать, так только той, которая не обычный человек, а как минимум богиня
вы проиграли, мадам
смиритесь
это не принцип был. это тщеславие.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:58 |
|
|
И тут меня как перемкнуло – мне не понравился его выбор! Его первая гражданская жена мне очень нравилась (мы были знакомы), новая – не понравилась соврешенно.Начала проводить с ним «воспитание», сама мучалась от невозможности что-либо изменить, что б быть на месте этой новой женщины, стала раздражительной. Понимаю, что я тысячу раз неправа так грубо вмешиваясь в чужую жизнь и эти негативные эмоции мне самой кажутся неуместными и мешают.
|
А такого, чтобы всегда нравился выбор другого человека, и не бывает, на то он и другой человек.
|
|
|
|
|
 |
Анна_lovepsyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:13 |
|
|
а зачем строить гипотезы и теории на счет вашего поведения? они ведь все равно так и останутся теориями..........может строить прорационализировать ситуацию? расставить все точки над и?
для этого я предлагаю задать себе следующие вопросы и написать ответы на листке бумаге, но только не врите себе:
что для вас эгоизм и ревность и как они должны проявляться, по -вашему мнению?
хватает ли в вашей жизни впечатлений (только не тех, которые вы получаете, когда "воюете за жен")?
каких хотите добиться реакций от вашего друга на свое поведение? а ему нужно вмешательство в его жизнь?
это конечно не полный список вопросов, но для начала думаю, что хватит. Жду вашего ответа!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|