Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу менять свой образ жизни

Не могу менять свой образ жизни
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
User10
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:51 Ответить с цитатой

Здрасьте Улыбаюсь, шучу

Мне 17 лет, живу в Питере. Проблема в том, что я критически переношу любые значительные изменения в моём образе жизни. С детства я одиночка. Так сложилось, что ещё с детсадовских времён в моём дворе не было моих ровесников и гулять мне было не с кем. Мой круг общения ограничивался только группой в детсаде. Затем он ограничивался только классом в школе. Где то с 5 класса у меня начали появляться близкие друзья в моём классе, но общение с ними ограничивалось только школой - я не созванивался ни с кем и не ходил гулять. Меня несколько раз звали в разные "гулялки", но я всё время отказывался из за того, что мне было непривычно.

Если бы я первый раз пошёл гулять с друзьями, которые у меня резко появились в 5 классе, от родителей сразу посыпались бы вопросы "Как их зовут?", "Как ты погулял?", при этом отношение от родителей ко мне сразу стало бы, как к "царю" - мне бы сразу что нибудь купили, на время перестали бы на меня кричать из за того, что родители всегда ждали, когда же я наконец то стану нормальным. Такое отношение меня просто бесит. Ненавижу, когда мне начинают льстить без повода, ненавижу когда на меня уделяют столько внимания, ненавижу когда меня расспрашивают о всех моих действиях.

В то же время у меня сразу появляется некое чувство стеснения из за того, что мои действия могут быть осуждены. Я пару раз я с радостью рассказывал родителям о каких-либо своих действиях, после чего начинались долгие лекции о том что так нельзя делать, о том, что тебя мог поймать дядя и оштрафовать и т.д. Такие лекции меня опять же жутко бесят, потому что я ненавижу, когда мои действия так тщательно оценивают, и ненавижу, когда разговор с радостным началом приобретает противоположный оборот; у меня мгновенно портится настроение, когда меня жестко в чём то критикуют, а ответить на эту критику мне нечем. Именно когда критикуют мой образ жизни и мои поступки, когда критикуют какое либо моё мнение я это воспринимаю нормально.

Из-за этого, сделать какие-то кардинальные изменения в моей жизни для меня всегда было большой проблемой – я не хотел выслушивать от родителей лесть в свою сторону и не хотел выставлять на показ все свои действия. Из-за этого, я никогда никуда не ходил гулять, до 8 класса моё общение ограничивалось только школой. После 8 класса я перешёл в другую школу и там вообще ни с кем не общался. За 11 лет моей учёбы мой образ жизни вообще не изменился – я всё так же не общаюсь с друзьями за пределами учебных заведений, сижу дома одиночкой и выхожу только для того, чтобы попасть в школу. Я почти никогда не давал никому свой телефон из за того, что мне не нравилось, когда мне постоянно звонили с какими то просьбами и не давали покоя. Поэтому я всегда стремился ограничить общение только школой.

Из-за того, что в течение 11 лет мой образ жизни вообще не изменился, мне стало ещё труднее делать какие-то изменения в своей жизни. Каждый день у меня проходит одинаково. Теперь я уже учусь в училище, и ситуация совершенна та же самая. Все старые школьные друзья мною забыты, я с ними никак больше не общаюсь. Появилась пара новых друзей в училище, но опять же всё общение ограничивается только им. Если я сейчас вдруг начну по вечерам куда то ходить с друзьями, у меня сразу появится крайне неловкое чувство из за того, что мой образ жизни изменился; опять появится это чувство некого стеснения перед родителями. Мне просто начнёт жутко хотеться вернуть всё в старое русло. Когда я сижу дома один, мне хочется общения. Но когда я получаю это общение в училище, мне сразу же хочется одиночества. Из за этого я не могу определиться, что мне надо. Сейчас случилась такая ситуация, что впервые за мои 17 лет в меня влюбилась девочка. Это видно по тому, что она постоянно ко мне пристаёт. Она мне тоже нравится. Я вообще никогда никому не нравился, никогда ни с кем не встречался. Поэтому для меня такая неожиданность как камень по башке. Но блин, и тут меня поджимает это чувство, которое не позволяет мне менять мой образ жизни. Я могу без проблем сказать ей что угодно и вылить всё это в какие то отношения. Но меня волнует то, что будет потом. Если я буду вынужден постоянно с ней куда-то ходить, мне это будет не нравится из за того, что я привык сидеть дома. Мне будет постоянно хотеться домой посидеть в одиночестве и помолчать. Когда я нахожусь в обществе моих ровесников, меня сильно грузит общение и эмоции, поэтому после училища я просто прихожу домой и сижу молча пол дня, дабы снять этот нагруз.
Получается что – с одной стороны, мне нравится быть одному и сидеть дома. С другой стороны, мне хочется общения и безусловно хочется любви, т.к. у меня её не было никогда в жизни. Я могу всё это устроить, но я критически перенесу такое резкое изменение в образе жизни из за вышеуказанных причин, и я просто буду себя везде чувствовать не в своей тарелке. В свои 17 лет я полностью недееспособен – если вдруг мои родители куда-то исчезнут и я останусь один, я просто не смогу жить ибо я буду банально не знать, что вообще надо делать и как себя прокормить. По дому я фактически ничего не делаю, т.к. если я начну делать какую-либо просьбу родителей неправильно, на меня начнуть орать, нервозно учить правильности мытья полов, замеса теста и т.д., и в конце концов всё возьмут и переделают заново за меня. Если бы я жил один, без родителей, я бы уже давно и гулял, и девушку имел, и ничего меня бы не ограничивало, т.к. мои действия никем не осуждались бы и я жил, как хотел. С другой стороны, один я жить не могу из за не опытности и живу с родителями, из за которых я критически переношу все изменения в моей жизни.

Помогите советом, что подскажете делать, как мне научиться менять свою жизнь так, как мне хочется, и нормально это переносить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:32 Ответить с цитатой

Меняйте ее постепенно и в свое удовольствие. Так чтобы было и интересно меняться и изменения не были значительными.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:33 Ответить с цитатой

http://www.psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=46776
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100