User10Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:51 |
|
|
Здрасьте
Мне 17 лет, живу в Питере. Проблема в том, что я критически переношу любые значительные изменения в моём образе жизни. С детства я одиночка. Так сложилось, что ещё с детсадовских времён в моём дворе не было моих ровесников и гулять мне было не с кем. Мой круг общения ограничивался только группой в детсаде. Затем он ограничивался только классом в школе. Где то с 5 класса у меня начали появляться близкие друзья в моём классе, но общение с ними ограничивалось только школой - я не созванивался ни с кем и не ходил гулять. Меня несколько раз звали в разные "гулялки", но я всё время отказывался из за того, что мне было непривычно.
Если бы я первый раз пошёл гулять с друзьями, которые у меня резко появились в 5 классе, от родителей сразу посыпались бы вопросы "Как их зовут?", "Как ты погулял?", при этом отношение от родителей ко мне сразу стало бы, как к "царю" - мне бы сразу что нибудь купили, на время перестали бы на меня кричать из за того, что родители всегда ждали, когда же я наконец то стану нормальным. Такое отношение меня просто бесит. Ненавижу, когда мне начинают льстить без повода, ненавижу когда на меня уделяют столько внимания, ненавижу когда меня расспрашивают о всех моих действиях.
В то же время у меня сразу появляется некое чувство стеснения из за того, что мои действия могут быть осуждены. Я пару раз я с радостью рассказывал родителям о каких-либо своих действиях, после чего начинались долгие лекции о том что так нельзя делать, о том, что тебя мог поймать дядя и оштрафовать и т.д. Такие лекции меня опять же жутко бесят, потому что я ненавижу, когда мои действия так тщательно оценивают, и ненавижу, когда разговор с радостным началом приобретает противоположный оборот; у меня мгновенно портится настроение, когда меня жестко в чём то критикуют, а ответить на эту критику мне нечем. Именно когда критикуют мой образ жизни и мои поступки, когда критикуют какое либо моё мнение я это воспринимаю нормально.
Из-за этого, сделать какие-то кардинальные изменения в моей жизни для меня всегда было большой проблемой – я не хотел выслушивать от родителей лесть в свою сторону и не хотел выставлять на показ все свои действия. Из-за этого, я никогда никуда не ходил гулять, до 8 класса моё общение ограничивалось только школой. После 8 класса я перешёл в другую школу и там вообще ни с кем не общался. За 11 лет моей учёбы мой образ жизни вообще не изменился – я всё так же не общаюсь с друзьями за пределами учебных заведений, сижу дома одиночкой и выхожу только для того, чтобы попасть в школу. Я почти никогда не давал никому свой телефон из за того, что мне не нравилось, когда мне постоянно звонили с какими то просьбами и не давали покоя. Поэтому я всегда стремился ограничить общение только школой.
Из-за того, что в течение 11 лет мой образ жизни вообще не изменился, мне стало ещё труднее делать какие-то изменения в своей жизни. Каждый день у меня проходит одинаково. Теперь я уже учусь в училище, и ситуация совершенна та же самая. Все старые школьные друзья мною забыты, я с ними никак больше не общаюсь. Появилась пара новых друзей в училище, но опять же всё общение ограничивается только им. Если я сейчас вдруг начну по вечерам куда то ходить с друзьями, у меня сразу появится крайне неловкое чувство из за того, что мой образ жизни изменился; опять появится это чувство некого стеснения перед родителями. Мне просто начнёт жутко хотеться вернуть всё в старое русло. Когда я сижу дома один, мне хочется общения. Но когда я получаю это общение в училище, мне сразу же хочется одиночества. Из за этого я не могу определиться, что мне надо. Сейчас случилась такая ситуация, что впервые за мои 17 лет в меня влюбилась девочка. Это видно по тому, что она постоянно ко мне пристаёт. Она мне тоже нравится. Я вообще никогда никому не нравился, никогда ни с кем не встречался. Поэтому для меня такая неожиданность как камень по башке. Но блин, и тут меня поджимает это чувство, которое не позволяет мне менять мой образ жизни. Я могу без проблем сказать ей что угодно и вылить всё это в какие то отношения. Но меня волнует то, что будет потом. Если я буду вынужден постоянно с ней куда-то ходить, мне это будет не нравится из за того, что я привык сидеть дома. Мне будет постоянно хотеться домой посидеть в одиночестве и помолчать. Когда я нахожусь в обществе моих ровесников, меня сильно грузит общение и эмоции, поэтому после училища я просто прихожу домой и сижу молча пол дня, дабы снять этот нагруз.
Получается что – с одной стороны, мне нравится быть одному и сидеть дома. С другой стороны, мне хочется общения и безусловно хочется любви, т.к. у меня её не было никогда в жизни. Я могу всё это устроить, но я критически перенесу такое резкое изменение в образе жизни из за вышеуказанных причин, и я просто буду себя везде чувствовать не в своей тарелке. В свои 17 лет я полностью недееспособен – если вдруг мои родители куда-то исчезнут и я останусь один, я просто не смогу жить ибо я буду банально не знать, что вообще надо делать и как себя прокормить. По дому я фактически ничего не делаю, т.к. если я начну делать какую-либо просьбу родителей неправильно, на меня начнуть орать, нервозно учить правильности мытья полов, замеса теста и т.д., и в конце концов всё возьмут и переделают заново за меня. Если бы я жил один, без родителей, я бы уже давно и гулял, и девушку имел, и ничего меня бы не ограничивало, т.к. мои действия никем не осуждались бы и я жил, как хотел. С другой стороны, один я жить не могу из за не опытности и живу с родителями, из за которых я критически переношу все изменения в моей жизни.
Помогите советом, что подскажете делать, как мне научиться менять свою жизнь так, как мне хочется, и нормально это переносить?
|
|
|