Автор |
Сообщение |
abyrwalg111Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 01:02 |
|
|
Всё-таки, как ни крути, а настоящий Мужчина - это в первую очередь агрессивный безбашенный самец, в определённой степени безбашенный и отмороженный. Даже если внешне он спокоен, от него так и веет адреналином. По натуре он - агрессор и убийца, готовый в любую минут пустить в ход кулаки и вступить в бой. Он не тормозит перед тем, как дать в морду, а наоборот смело бьёт, даже когда, казалось бы, можно было разрешить конфликт иным способом. Именно таким мужикам с упоением отдаются женщины и покоряются вершины.
В современном обществе такая "самцовая" модель поведения часто воспринимается общественным сознанием как деструктивная, неправильная. Сегодня я нашёл хорошую цитату об этом: "В сегодняшнем мире у мужчины всё меньше возможностей продемонстрировать всем окружающим, кто тут, собственно говоря, с яйцами, и у кого они круче сварены".
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, если мужчина имеет флегматичный темперамент, чересчур спокоен, безэмоционален, можно сказать, даже немного вялый - как ему развить в себе такую вот агрессию, безбашенность? Как разбудить в себе настоящего зверя? Как мужчине стать Мужчиной?
Особенно интересно мнение форумчанина Пастуха.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:16 |
|
|
Цитата: |
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, если мужчина имеет флегматичный темперамент, чересчур спокоен, безэмоционален, можно сказать, даже немного вялый - как ему развить в себе такую вот агрессию, безбашенность?
|
я, конечно, не Пастух. Я женщина. И могу тебе сказать, что мой жизненный опыт показал, что агрессивный самец -это трус и слабак, который пытается это компенсировать агрессией и показухой. Я знаю, что только самые стойкие и сильные мужчины могут позволить себе мягкость и ровное состояние духа.
И я, например, на пушечный выстрел не подойду и не подпущу к себе "самца", отлично понимая насколько он слаб и бесхарактерен.
Флегматичный и вялый мужчина, естественно, другая крайность. Не менее дурная, чем агрессивность.
Подумай о срединности.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 03:05 |
|
|
abyrwalg111, притча есть такая. На единоборствах тренер рассказывал:
У крестьян был бойцовский петушок. Ну маленький ещё, молодой.
и захотели они его на бои выставлять. А как сделать из него настоящего бойца не знали. По этому, они всей деревней скинулись, кто что мог дать, и пошли к монаху. Приходят, говорят: вот мы всей деревней собрали всё что смогли. Это плата за то, что вы сделаете из нашего маленького молодого петушка настоящего бойца. Ну а монах подумал, и согласился.
И вот приходят крестьяне через месяц к монаху, посмотреть, как там их молодой боец поживает. Смотрят на птичий двор. Он бедолага, весь забитый, перья пощипанные, от всех убегает, прячеццо куда только можно. Всех боиццо. Ну крестьяне ессно в негодовании:
- что же это за боец такой?
- он ещё не готов - спокойно ответил монах - приходите позже.
Приходят крестьяне ещё через месяц, смотрят: петушок малось подрос, уже на кого то там рыпается. Хотя весь пощипанный, и от многих убегает.
Через месяц он вообще там главный забияка, всех пинает, никому житья не даёт. Ну крестьяне радуются, говорят:
- смотрите, как возмужал наш петушок!
А монах отвечает:
- он ещё не готов.
ещё через месяц, петушок важно так расхаживает по всему двору, и все другие петухи шкеряццо от него кто куда. Все его боятся. А петушок гордо так свой гребешок расправил. Крестьяне в восторге:
- теперь он самый сильный!
А монах отвечает:
- нет. Он ещё не готов, приходите через месяц.
Пришли крестьяне, смотрят: А сильный, крепкий петух стоит посреди двора, словно камень. Не двигается, вапще не шевелиться. Смотрит куда то в пустоту, и ни на кого никакого внимания не обращает. А все другие петухи его вдоль самого забора обходят.
- вот теперь он готов - сказал монах.
Суть этой истории в том, как нам потом объяснил тренер, что сила духа человека чувствуется на расстоянии.
То есть достаточно просто увидеть другого человека, и уже чувствуешь - слабее ты его, или сильнее. Вот этот самый первый и самый важный поединок. Важно в этот момент не отступить.
Потому что если ты психологически уже проиграл этот молниеносный поединок, то физически потом выстоять будит ну очень трудно.
Неуверенность, страхи всякие сразу дадут о себе знать.
А к очень сильному человеку никто, ни один отморозок просто так не захочет приставать. По крайней мере один на один. Но для этого нужно быть вот как этот каменный петух.
Но самое главное, что нам хотел сказать тренер: "что бы стать каменным петухом нужно пройти весь путь в развитии духа. И перепрыгнуть через эти ступеньки в развитии не получится. Дух должен зреть"(ц).
По этому, если ты ещё не до развился до такого состояния, когда по тебе по одному взгляду ясно - вот это серьёзный мужчина - тебе нужно просто расти. То есть, убегать от более сильных, учиццо давать сдачи, драццо со всеми, побеждать, становиццо самым сильным. И только потом ты станешь каменным.
/ps не слушай женщин, им бы лишь бы на всё готовенькое.
Если ты ещё вкуса крови на зубах не почувствовал - делать вид, шо ты такой неипаццо крутой не получиццо. Это всё равно будит просто показуха.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:12 |
|
|
Всё-таки, как ни крути, а настоящий Мужчина - это в первую очередь агрессивный безбашенный самец, в определённой степени безбашенный и отмороженный. Даже если внешне он спокоен, от него так и веет адреналином. По натуре он - агрессор и убийца, готовый в любую минут пустить в ход кулаки и вступить в бой. Он не тормозит перед тем, как дать в морду, а наоборот смело бьёт, даже когда, казалось бы, можно было разрешить конфликт иным способом. Именно таким мужикам с упоением отдаются женщины и покоряются вершины.
|
а эту чушь вы с таким упоением рассказываете с какой целью?
агрессоры и убийцы даже в природе редко становятся альфа-самцами. гораздо чаще - одиночками. шанс у которых создать пару - крайне низок.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:18 |
|
|
А чёйто мое мнение особенно интересно? Я ботаник, к примеру.
Дулькея и Тигра все сказали собсно..
Добавлю, што в таких случаях я всегда спрашиваю: а стоит ли себя ламать? Цель?
Если рожден задротом - будь им. Агрессивный задрот - имхо, больше ржачно, чем вызывающе/возбуждающе, чем чистый задрот.
На каждый товар свой купец вроде..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:21 |
|
|
Если ты ещё вкуса крови на зубах не почувствовал
|
знаешь, лакилеа... за мной когда-то ухаживал мужчина, который "вкус крови на зубах" чувствовал в буквальном смысле. в совершенно буквальном, кое-что рассказывал, кое-что показывал. человек, полагаю, убивший в своей жизни не один десяток себе подобных. профессиональный военный с очень кошачьей походкой. к слову, он не был скалой. он был очень спокойный человек.
ухаживал долго, несколько лет. вначале просто хотел переспать, потом несколько раз предлагал замуж. последний раз позвонил уже после моей свадьбы.
мне он нравился. как друг, как человек, даже как мужчина, но недостаточно для того, чтобы стать его женщиной. как раз вот на каком-то биологическом уровне.
я бы и сейчас не против была бы продолжить с ним знакомство. но не лечь к нему в постель. тогда я это не осознавала, в силу наивности, а сейчас уже пожалуй могу признаться себе, что он был очень запасным аэродромом. хотя, конечно, по человечески я к нему так не относилась.
при том с точки зрения "вкуса крови на губах" он, безусловно, был самым крутым из тех, кого я знала.
это к вопросу о том, кого выбирают женщины.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Ноя 04, 2010 12:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
abyrwalg111Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:47 |
|
|
Пастух, ну Вы где-то писали, что девушкам как раз нравятся самцы, с крепким торсом и, на худой конец, с Жигулями, из которых звучит сипящий Нагано (примерно так). И что девушки сначала обращают внимание именно на "самцовость", а потом на всё остальное. Просто я к Вам обратился как к специалисту. То есть Вы считаете, что если рождён задротом, то изменить себя в сторону "доминирующего самца" никак нельзя? Или всё-таки можно?
Синяя Тиг-ра, а Ваш муж ничем не похож на этого военного со "вкусом крови на губах"? Нет у него каких-то качеств, сходных с качествами этого военного?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:56 |
|
|
Это для малолеток, которые ещё не всосали то, что тебе объяснила dulkeya.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 13:11 |
|
|
Синяя Тиг-ра, а Ваш муж ничем не похож на этого военного со "вкусом крови на губах"? Нет у него каких-то качеств, сходных с качествами этого военного?
|
мой муж - мужчина. этого достаточно
а "элементы сходства" в свое время принесли довольно серьезные неприятности в нашу семейную жизнь.
женщина выбирает мужчину по запаху. но этот запах - отнюдь не запах адреналина.
кстати, адреналин вырабатывается прежде всего у тех кто боится.
ну и не стоит забывать о старой шутке, что самая сексуальная часть тела мужчины - это его мозг
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 13:46 |
|
|
Займись спортом,когда мужчина владеет своим телом он и внешне становится более уверенным,так сказать в здоровом теле-здоровый дух.
А когда мужчина агрессию проявляет (которая ему не своейственна) это очень смешно.Женщины притворство сразу видят.Хотя и женщины разные бывают...ну все же - мужское хобби(рыбалка и т д ) и спорт могут мопочь тебе производить впечатление из вялого в спокойного и уравновешенного
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:24 |
|
|
мне кажется, что девушки "клюют" на интерес...
когда сам чем то увлечен, то и девушек вокруг много...
хотя тут наверно имеет все таки значение направление увлечения, если это "настоящие" пацановские выкидоны, то от девчонок отбоя не будет (типа футбол, тачки, девочки)
Это утрированно, но где то так...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:28 |
|
|
abyrwalg111 писал(а): |
Пастух, ну Вы где-то писали, что девушкам как раз нравятся самцы, с крепким торсом и, на худой конец, с Жигулями, из которых звучит сипящий Нагано (примерно так). И что девушки сначала обращают внимание именно на "самцовость", а потом на всё остальное. Просто я к Вам обратился как к специалисту. То есть Вы считаете, что если рождён задротом, то изменить себя в сторону "доминирующего самца" никак нельзя? Или всё-таки можно?
|
1. Я описал это в другом посту и касается этот период только пубетрата и чуть старше, когда инстинкты и стремления к копуляции только просыпаются.
2. В том же посту я выразил избитую мысль о то, что на каждый товар есть свой купец.
3. ИМХО - невозможно. Это врожденное. Как, например нельзя "воспитать" чувство юмора или черный цвет волос.
Можно пытаться надеть маску брутальности, но это как минимум, требует крепкого тела и хороших актерских данных. Что, впрочем (если развиваются в человеке) полезно.
А по поводу мачитости, брутальности и маскулинности - это да, один из самых первых определяющих факторов для любой самки. Конкурентность самца дает здоровое и жизнеспособное потомство, в этом и фишка.
Но живем то мы в обществе.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 15:03 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
это к вопросу о том, кого выбирают женщины.
|
Я не поднимал вопрос о том, кого конкретно выбирают женщины.
Я лишь сказал, что самцовость - штука, которую можно развивать. Было бы желание. И выражается она в природных мужских задачах - защита, война.
А что до женщин - чем выше статус, тем выше шансы, что выберут.
/ps
не знаю, и даже не слышал даже ни одной истории об альфе, которая была бы не одиночкой.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:33 |
|
|
И выражается она в природных мужских задачах - защита, война.
|
мне кажется, Вы описывали в своем посте Воина.
А вопрощающий -- некоего гопника)) "безбашенный и отмороженный. По натуре он - агрессор и убийца". ну типичный же урел из поворотни, а не альфа-самец))
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:15 |
|
|
dulkeya писал(а): |
И выражается она в природных мужских задачах - защита, война.
|
мне кажется, Вы описывали в своем посте Воина.
А вопрощающий -- некоего гопника)) "безбашенный и отмороженный. По натуре он - агрессор и убийца". ну типичный же урел из поворотни, а не альфа-самец)) |
Возможно, что для автора "петух-забияка" - это всего лишь одна из ступень его развития, как мужчины. И вот он чувствует, что это то, что ему нужно постичь.
А вы сразу начинаете всякую хрень нести про "сильных, спокойных, и уверенных в себе" забывая, что такие мужчины тоже когда то были молодыми петушками, которым тоже пришлось пройти все ступеньки этого развития.
Если парень от воспитания до сих пор гопником не стал - значит, скорее всего и не станет. Но если хочет вырасти - ему нужно пройти через все те ступеньки, которые подсказывает ему сердце и разум.
/ps
Не вполне понимаю, в чом закл ажиотаж вокруг альфы?
что в ней такого хорошего?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:24 |
|
|
не знаю, и даже не слышал даже ни одной истории об альфе, которая была бы не одиночкой.
|
альфы - это те, кто размножаются
а не те, кто много дерутся и не оставляют потомства
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:26 |
|
|
|
альфы - это те, кто размножаются
а не те, кто много дерутся и не оставляют потомства |
омеги - не размножаюццо?
А бетты - размножаюццо на половину?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:38 |
|
|
омеги - не размножаюццо?
|
нет
у социальных, стайных животных - не размножаются
беты размножаются при наличии благоприятных условий, значительно меньше, чем альфы
у самых высокоорганизованных социальных животных бэты могут вообще не размножаться, ухаживают за детьми альфа-пары, пока альфа-пара сохраняется.
или пока бэты не уйдут создавать собственную стаю. но это бывает редко. чаще уходят омеги.
к слову, омега - не обязательно самая слабая в стае особь.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:41 |
|
|
омеги - не размножаюццо?
|
нет
у социальных, стайных животных - не размножаются
беты размножаются при наличии благоприятных условий, значительно меньше, чем альфы
у самых высокоорганизованных социальных животных бэты могут вообще не размножаться, ухаживают за детьми альфа-пары, пока альфа-пара сохраняется.
или пока бэты не уйдут создавать собственную стаю. но это бывает редко. чаще уходят омеги.
к слову, омега - не обязательно самая слабая в стае особь. |
Получается, или у социальных животных гомосапиенс слишком велика концентрация альф, или большая часть человечества только и занимается тем, что приглядывает за отпрысками малочисленных альф.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:50 |
|
|
...человек, полагаю, убивший в своей жизни не один десяток себе подобных. профессиональный военный с очень кошачьей походкой... |
Полагать не вредно.
Кошачья походка расчитана на женщин, видимо.
Интересно наблюдать, как женщины учат мужчину быть мужчиной и расказывают про нутро мужчин.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:53 |
|
|
Тигра, рекомендую вам к прочтению "трактат о любви с точки зрения ужасного зануды". Там тема омеги-альфы-бетты очень хорошо раскрывается.
Нащот социальных животных вы не правы.
Омеги тоже могут оставлять потомство. Причём, если с омегой шанс на щасливый брак достаточно высоки, то с альфой они стремительно идут к нулю.
Да, и кстати, любое социальное животное - обязательно стайное.
Собственно "социальная система" это синоним "законов стаи".
/ps для того что бы оставить потомков, необязательно создавать пару. А альфы по своей сути не парные животные, поскольку своё собственное существование для них первичнее, чем их половинка.
/pss крайняя степень альфы - это нарциссы. Люди, который боготворят самих себя, и щитают, что все прочие - лишь инструмент для удовлетворения их собственных хотелок.
/psss альфы пренебрегают потребностями других людей, в том числе и их жизнями в той степени, в которой для них, с их текущими возможноятсми сие является "безопасно". Именно это жесткое отношение к другим членам стаи и делает их оч высокоэффективными во внутривидовой конкуренции. По этому, у альфы шансов достичь вершины Олимпа намного больше чем, скажем у омеги. Однако те же самые качества, которые ведут альфу к успеху в отдельных ситуациях могут очень сильно её ослаблять. К примеру, сильно развитый инстинкт само-сохранения в отдельных ситуация может выражаться просто как банальная трусость, со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:54 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...человек, полагаю, убивший в своей жизни не один десяток себе подобных. профессиональный военный с очень кошачьей походкой... |
Полагать не вредно.
Кошачья походка расчитана на женщин, видимо.
Интересно наблюдать, как женщины учат мужчину быть мужчиной и расказывают про нутро мужчин.  |
+1
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:18 |
|
|
Пастух писал(а): |
... Конкурентность самца дает здоровое и жизнеспособное потомство, в этом и фишка.
Но живем то мы в обществе.  |
От тут-то и порылась собака.
Надо поболе денежкав зарабатывать и ты будешь для самок и мачо, и брутальным до невозможности, и маскулинным напрочь.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:54 |
|
|
А вы сразу начинаете всякую хрень нести про "сильных, спокойных, и уверенных в себе" забывая, что такие мужчины тоже когда то были молодыми петушками, которым тоже пришлось пройти все ступеньки этого развития.
|
возможно. Может быть Вы правы.
но.
единственный мужчина, развитие которого я могу наблюдать поэтапно, -это, конечно, мой ребенок...
мы хохотали всей семьей, когда уже с года он по детской площадке "выхаживал", как взрослый солидный дядька...
Выборка у меня небольшая, но мнение Пастуха, что Мужчинами рождаются, а дальше только развивают даденное, мне кажется заслуживает внимания.
Но развивать ту искру, которая заложена в каждом мужчине, безусловно, необходимо.
Но не через базбашенность, агрессию, мордобои и "семки"))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|