Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы, проблемы :-)

Проблемы, проблемы :-)
Автор Сообщение
Casyfill
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 00:35 Ответить с цитатой

что даже не знаю о чем говорить. И при этом дурацкая уверенность системная что всегда есть главная проблема - ее решишь и остальное дальше пойдет если не само, то планомерно-поступательно Смеюсь

Поэтому начну с нахальства - я очень предпочитаю живое общение, поэтому если у кого есть возможность, душевные силы и смелость - я был бы рад пригласить на чашечку чего нибудь, угощу в обмен на терапию. Предлагаю серьезно и без инсинуаций всяких.

Мне скоро стукнет 25, большой уже. Уже год я встречаюсь с девушкой, замечательной, хотя и сложной. видимо нашим встречам подходит конец. Я бы хотел остановить это, переиграть... но наверное могу затянуть и попортить нервы обоим, а починить - не могу. наша история наверное поучительна и супер-показательна, многому меня научила, но не хочется рассусоливать это тут.

К сожалению я не очень социализирован. Я почти не ходил за свою жизнь в клубы, не танцую (комплексую). Знакомых у меня много, но они все разбросаны по свету, а близких друзей с гулькин нос. Хотя я люблю веселиться, люблю всякое, но выгляжу скорее меланхоликом, особенно последнее время. да и моей девушке приходится часто иметь дело со мной мрачным.

Вместе с тем хотя я пытаюсь выглядеть спокойным, в мелочных ситуациях я начинаю беситься (например когда охранник потребовал показать сумку на выходе из магаза один раз взбесился) и наверное это выглядело скорее жалко.

Мне часто хочется банально и тупо ласки, человека обнимающего меня. (девушка по делам уехала на месяц в другой город, там пропадает)
Последнее время, хотя я постоянно учился и учусь, пытаюсь стать лучше, задумался - многие ничего этого не делают, как мне кажется, но по факту веселятся и радуются жизни. для меня же (хотя я никогда об этом не задумывался ранее) жизнь немного туннелевата, каждый раз есть причина потерпеть, подождать развития чтобы все стало супер... когда это все будет то?
очень обезкураживает в 25 видеть себя несоответствующим обществу, людям, девушкам вокруг. Так ведь и жизнь пройдет, уж молодость так точно Сконфужен
МОжет быть. помимо обучению, взрослению как мне оно кажется, нужно/можно расти вбок (вверх?) - социализироваться, учиться отдыхать и говорить с людьми (я любитель поработать на работе до девяти, потм поработать над другим проектом дома). Самое противоречащее - я люблю и умею читать лекции и доклады. Людям даже вроде как нравится... но вот в личной жизни эта легкость не переходит в легкость общения.

хочется закрыть постоянную полудепрессию, начать жить, чувствовать что живу здесь и сейчас.... банальные лозунги, да? Дурачусь

еще начало волновать - я с детства (помню душные автобусы, часы езды в нем в школу и обратно) видимо впадаю в "уход в себя". Этот последний год было тяжело, и девушка часто указывала мне что я с ней ухожу в себя... мне кажется что это нехороший симптом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 09:55 Ответить с цитатой

А что вы хотите?
Casyfill
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 09:58 Ответить с цитатой

понять основную проблему и скорректировать себя. что то из моих "проблем" - надуманное, что то нет. Найти свою дорогу развития, в уверенности что я действительно развиваюсь, а не обманываюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:09 Ответить с цитатой

проблему задаете вы сами - как свой запрос что вы хотите получить от форума

Цитата:

что то из моих "проблем" - надуманное, что то нет.

Это в вашей компетенции

Цитата:

Найти свою дорогу развития, в уверенности что я действительно развиваюсь, а не обманываюсь.

И это вами определяется для себя тоже. Универсального правильного ответа нет. КТо хочет определяет это для себя, ищет или придумывает критерии "как определить что я на верном пути" и критерии "цель достигнута или нет"
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:12 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
А что вы хотите?

Вот именно
Цитата:
понять основную проблему и скорректировать себя. что то ... надуманное, что то нет. Найти свою дорогу развития что я .. действительно развиваюсь, а не обманываюсь.

что я реальная - реальность, однимслом

Цитата:
еще начало волновать - я с детства (помню душные автобусы, часы езды в нем в школу и обратно) видимо впадаю в "уход в себя". Этот последний год было тяжело, и девушка часто указывала мне что я с ней ухожу в себя... мне кажется что это нехороший симптом...

вот, что-нибудь, на коде, - сколько-нибудь конкретно сформулированное

Цитата:
еще начало волновать

волновать? с чего
поясните если не трудно - не совсем ибо понятно, чем здесь взволноваться есть простор. Или, имеете в виду, - из серии как раз:
Цитата:
в мелочных ситуациях
?
Цитата:
в мелочных ситуациях я начинаю беситься
...

Цитата:
Этот последний год было тяжело

Именно этот, последний, год? И чем именно было тяжело? С чем это связано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Casyfill
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:23 Ответить с цитатой

ок.
как социализироваться?
как полюбить себя?
стоит ли бояться "погружений в себя"
и может вообще отказаться от самокопания и анализа на какое то время?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

банальные лозунги, да?

...я вот пока основной трабл вижу в том, что Вы абсолютно не верите сами себе и тому, что говорите... как будто говорите, а потом спохватываетесь, "это все банально, это все надуманно, это..."...

так как будто Вам про Вас кто-то рассказал и Вы это пересказываете, хотя сами не верите в то, что говорите... еще и у форума спрашиваете, "правда, я бред несу, да? правда, это все банально, да?"...

Цитата:
я очень предпочитаю живое общение, поэтому если у кого есть возможность, душевные силы и смелость - я был бы рад пригласить на чашечку чего нибудь, угощу в обмен на терапию.

))...
а что Вам мешает просто пойти к психотерапевту?..
не за чашечку чая с печеньками, а оплачивая сеансы?)))...

понимаете, чашечка чая с печеньками не требует серьезных усилий... особенно на своей территории)))... другое дело, собраться, договориться о времени визита к специалисту, выделить личные средства на это... грубо говоря, вложиться в то, что делаешь... когда вкладываешь, возникает желание и получить что-то взамен, ту же помощь психотерапевта... заставляет реально думать и работать... а чашечка чая с печеньками у себя дома - это развлечение... и за это развлечение себя Вы просите кого-то вложиться...))) мало кому интересно вкладывать личное время и силы в чужое развлечение...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

как социализироваться?

Насчет этого вам стоит походить к психологу, также скачать книги и аудио-курсы по этой тематике. начать систематически прорабатывать чтото для себя
Насчет проблемных аспектов социализации можете походить к психотерапевту.

Цитата:

как полюбить себя?

Здесь подход такой - начните вести себя по отношению к себе так будто вы себя любите. Изучите свое тело, кровь, законы как они живут. что для вас делают. Разберите понятие условной и безусловной любви и настраиваетесь на проявление любви
Casyfill
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:38 Ответить с цитатой

1) гм. возможно вы правы. я колеблюсь - не слишком ли надуманы эти проблемы, не стоит ли перестать заниматься самоанализом и жить без него. Просто я более менее постоянно занимаюсь этим - может это не рациональный полезный самоонализ, а просто какая то ментальная мастурбация?

2) про печеньки я не говорил ничего) да и про дом. Я очень люблю исследдовать разные общепиты - рестоанчики и кафе (насколько позволяет мой волюнтаристский кошелек).
Возможно мне действительно стоит сходит.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:42 Ответить с цитатой

darren писал(а):

договориться о времени визита к специалисту, выделить личные средства

А и .. - действительно: если живете в москве?. Вам посетить спец-та настоль же непринужденно и легко организовать, - как нам собрать кворум на попить чайку, .. здесь, в провинции
Так что ж вы пользуйтесь!.
Casyfill
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:44 Ответить с цитатой

Звучит как будто в тоне речей о гигантских заработках в Москве :-)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:46 Ответить с цитатой

это было автору, пардон, не указано Смеюсь
Автор, - что не идете к специалисту и врямь - и там разберетесь, уж продуктивней и спорей! - мастурбация или ментальная, волюнтаристский или социализация Смеюсь Дурачусь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:46 Ответить с цитатой

даббльььь

Последний раз редактировалось: dil (Сб Ноя 06, 2010 10:59), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я более менее постоянно занимаюсь этим - может это не рациональный полезный самоонализ, а просто какая то ментальная мастурбация?

)))...

а чего Вы вообще хотите от форума?
если Вы сомневаетесь, значит, у Вас есть на то причины... почему Вы сомневаетесь?

Цитата:

Я очень люблю исследдовать разные общепиты - рестоанчики и кафе

не имеет значения...
пока у Вас запросом будет стоять "заинтересуйтесь мною, а я все сделаю для Вашей заинтересованности" Вы будете заниматься именно созданием интереса...
когда у Вас встанет запрос "у меня трабл, помогите мне", тогда будете разбираться с тем, какой именно у Вас трабл и готовы принимать помощь...
на данный момент Вы готовы заинтересовывать собой... как по мне, это пустая трата времени... возможно, кому-то и станет интересно... но тогда будут развлекаться об Вас... на кой Вам это, решайте сами...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:48 Ответить с цитатой

Casyfill писал(а):
Звучит как будто в тоне речей о гигантских заработках в Москве :-)

уточните, плиззз, - а то обращаетесь к товарищу по форуму?, - как к, - охраннику?, шарящему по вашим сумкопокупкам? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:51 Ответить с цитатой

Casyfill,
если речь о том, что мной подразумевалось, - подразумевались вовсе не средства фин-мат. А оснащенность, уровень оснащ-сти М-вы соответствующими специалистами - в принципе
В! - сравнении!, с провинцией
Смеюсь Подмигиваю Смеюсь Смеюсь Дурачусь
Casyfill
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:52 Ответить с цитатой

Смеюсь Невообразимо!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:58 Ответить с цитатой

вариант - если "задушевенно-компанейский" тон, струна Смеюсь вам ближЕе, - двиньте собой как на семейное консультирование, с дамой оф харт, тем паче еЯ претензии
Цитата:

что я с ней ухожу в себя... мне кажется что это нехороший симптом...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Поэтому начну с нахальства - я очень предпочитаю живое общение, поэтому если у кого есть возможность, душевные силы и смелость - я был бы рад пригласить на чашечку чего нибудь, угощу в обмен на терапию.
Какой-то явно неравноценный обмен.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:08 Ответить с цитатой

Явно! и однозначно. - Кроме единственного редчайшего варианта, - что имем дело с человеком типа "друг семьи", в этом случае чел-ком просто процедурно отрекомендован его каждодневный образ жизни "сёчера приятных интерьеров, людей и моментов" Смеюсь
Casyfill
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:20 Ответить с цитатой

если честно последний пост не понял
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:25 Ответить с цитатой

да., еще б! интроверту трудно говорить с еще одним интровертом, понимаю, более чем Смеюсь Без навыков и желания/мотивированности - невозможно Смеюсь

ЗЫ. А - предпоследний? )))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:27 Ответить с цитатой

Так - нацелились? на консультацию "семейного типа" или тоже предпочли колебаться, и колеблетесь ))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Последнее время, хотя я постоянно учился и учусь, пытаюсь стать лучше, задумался - многие ничего этого не делают, как мне кажется, но по факту веселятся и радуются жизни. для меня же (хотя я никогда об этом не задумывался ранее) жизнь немного туннелевата, каждый раз есть причина потерпеть, подождать развития чтобы все стало супер... когда это все будет то?
очень обезкураживает в 25 видеть себя несоответствующим обществу, людям, девушкам вокруг. Так ведь и жизнь пройдет, уж молодость так точно

Мне например вот это непонятно. В смысле мотивированности. Или это - понимать как - что - "выплеснутые" чувства?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:37 Ответить с цитатой

Не могу быть уверенным в том что сейчас скажу , но всёже...Такая же проблема стоит и у меня (примерно такаяже, но я то уже разобрался в себе и примерно знаю как её решить(правда я также не уверен, что и причины этого которые сейчас опишу правильные). В прочем у меня всё осложняется ещё многими другими вещами о которых я умолчу, и если бы не они то вполне возможно такой проблемы бы и не стояло)

В общем, вполне возможно, что из вас с детства (ваше окружение) делало другого человека. А возможно также и ваши физические возможности не позволяли вести себя так, как вам бы того хотелось. Тоесть к примеру ваш истинный темперамент, и желания с раннего детства одёргивались родителями, родственниками, и вам вбивали в голову, чуждую вам манеру поведения. Пластичная детская психика, принимает это всё. И вырабатывается совершенно иное поведение и образ жизни. Далее это входит в привычку. И что ещё более плачевно, кажется вам нормальным, что по идее так и должно быть (в большинстве вещей). И уже сложно понять где вы а где нет. А далее с возрастом, внутренний протест начинает нарастать. Внутреннее Я рвётся наружу, но подсознательные установки, привычки и ТП. не дают ему пробиться. Отсюда депрессии, тоска и ТП. От чего становится ещё хуже. Причем скорее всего, внутреннее Я в некоторых жизненных ситуациях, иногда таки пробивается. Но в большинстве своём, даже реакция на этот внутренний конфликт и поведение связанное с ней, происходит в плане уже устоявшейся манеры поведения (навязанной извне). Не могу давать советов относительно того, что надо делать, тут уж слишком от многих факторов не известных мне всё зависит, возможно при более подробном, полном и обстаятельном описании проблемы я и смог бы помочь. В прочем просто, взять и попытаться вести себя так как тебе хочется и пытаться вернуть себе себя, тоже не будет так уж легко. Ведь вам также будет не всегда понятно, ваше ли это желание или же это желание образа навязаного вам. Вот в чём главная сложность этой проблемы.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100