Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с концентрацией внимания

Проблемы с концентрацией внимания
Автор Сообщение
Fedjen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Нужен совет коллективного разума.
В последнее время совершенно не могу работать. Все задания - тяну до последнего, если что-то делаю - то приступаю уже в день дедлайна. Даже если заниматься предстоит чем-то достаточно интересным.

Кроме того, стал много отвлекаться на работе на «чтение интернетов». Если б работа не была с этим связана – просто попросила бы админов отключить мне интернет на компе, но это, увы сделать не получится, т.к моя работа напрямую связана с поиском информации в Интернете. Как взять себя в руки? Может, у кого-то были такие периоды, а потом как-то находили в себе силы. Вроде бы не совсем полный ноль с профессиональном смысле (по крайней мере, долгое время так думала), а из-за этих проблем начинаю чувствовать себя именно нулем без палочки.

В жизни все хорошо, никаких изменений не было, поэтому я не понимаю, что могло так странно повлиять. К психологу сейчас нет времени и средств идти, поэтому пока хотелось бы хотя бы послушать советов.

Средства по самоконтролю над интернетом тоже принимаются в комментарии, если конечно такие есть )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Fedjen
А отдыхаете от работы как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fedjen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:52 Ответить с цитатой

да по-разному...
провожу время с близкими, читаю, езжу на природу и т. д.

А думаете, это может влиять?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:25 Ответить с цитатой

Помните Смешариков?

Надо насвистеться всласть (с) Нюша)))

Меня уже тошнит от инета, почти месяц не вылажу((( Жуть(((
Когда так, иногда, по случаю, не каждый день - то в радость...
А вот когда погружаешься в инет и зависаешь в нем целыми вечерами, уже становится тошно и хочется вернуться в реал... на воздух, на солнышко (или даже на дождик)... в шум и гам живых голосов))
Annick
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:26 Ответить с цитатой

Насчет взять себя в руки - не знаю, что посоветовать. Где-то читала, что проблемы с самоорганизацией от того, что работа на самом деле вам не очень нравится, и поэтому вы ее пытаетесь подсознательно отложить.

А что касается интернета - мне прекрасно помог вот этот сайт 10minutes.ru

Его можно настроить под себя таким образом, что он показывает только те сайты, которые нужны именно вам, и сразу видно всю самую важную информацию. Ценно то, что через 10 минут он закрывается сам. Типа, такой небольшой перерыв от работы.

Я им пользуюсь, когда устаю от работы, хочется отвлечься на что-то развлекательное, но ненадолго. Так что если я вдруг зависаю где-то - он мне напоминает, что пора работать. Но как правило я раньше все успеваю просмотреть - очень удобно там вся информация подается.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:32 Ответить с цитатой

попробуйте тайм-менеджмент
ReXaRpwnz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:49 Ответить с цитатой

Ваша проблема заключается в синдроме россеяного внимания! Это довольно таки распостранённый синдром, который легко исправить! Вот вам статья по этому поводу, лучше я не видел! http :// uspeh. psynavigator. ru/ question. php (пробелы между точками следует убрать)
Удачи!
ReXaRpwnz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:50 Ответить с цитатой

Ваша проблема заключается в синдроме россеяного внимания! Это довольно таки распостранённый синдром, который легко исправить! Вот вам статья по этому поводу, лучше я не видел! http :// uspeh. psynavigator. ru/ question. php (пробелы между точками следует убрать)
Удачи!
ReXaRpwnz
Начинающий

Ваша проблема заключается в синдроме россеяного внимания! Это довольно таки распостранённый синдром, который легко исправить! Вот вам статья по этому поводу, лучше я не видел! ht t p :// uspeh. psynavigator. ru / question . php (пробелы между точками следует убрать)
Удачи!
ReXaRpwnz
Начинающий

Ваша проблема заключается в синдроме россеяного внимания! Это довольно таки распостранённый синдром, который легко исправить! Вот вам статья по этому поводу, лучше я не видел! ht t p :// uspeh. psynavigator. ru / question . php (пробелы между точками следует убрать)
Удачи!
ReXaRpwnz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:51 Ответить с цитатой

Ваша проблема заключается в синдроме россеяного внимания! Это довольно таки распостранённый синдром, который легко исправить! Вот вам статья по этому поводу, лучше я не видел! htt p :// uspeh . psynavigator. ru / question . php .
Удачи!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100