Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow моя проблема самоуверенности и организованости

моя проблема самоуверенности и организованости
Автор Сообщение
arion9
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 00:53 Ответить с цитатой

Решил поделиться тут своей проблемой, надеюсь помогут решить ее, присоветуете литературу которую полезно почитать в этих проблемах.
1. Практически всю жизнь испытываю проблему общения с людьми, мне 18 лет. Как такого страха общаться нету, часто не знаю о чем общаться с человеком, не могу подобрать общую тему для разговора и за чего происходит "молчание", еду с со знакомым человеком в транспорте или иду по улице, молчание и смотрение по сторонам. Также очень во время разговора могу произнести действительно глупую шутку или глупую вещь сказать, хотя сам после разговора сам понимаю что произнес глупость. Что вы можете мне посоветовать чтобы стать более коммуникабельным.
2. Отсутствие девушки. Очень часто наблюдаю, что все мои ровесники имели отношения и первый поцелуй, но я до сих пор не разу не встречался, даже когда пытался с кем то познакомиться, приглашал на свидание выходило, что свидание заканчивалось просто общением и все, со своей стороны постоянно боюсь сделать первый шаг(взять за руку, обнять и т.д.), про поцеловать вообще молчу.
3. Не могу себя организовать и стремиться выполнять поставленные цели. Постоянно при выполнение домашнего задания, занятия каким-нибудь делом, либо я его планирую могу откладывать на следующий день и так руки не доходят. Все важные дела постоянно откладываю на последний день и за чего потом постоянно не хватает времени на их выполнение. В основном выражается тем что, я вместо того чтобы заниматься делом которым я себе планирую, я ищу информацию как и заниматься и постоянно в таких поисках и остаюсь.
Возможно все выше описанные проблемы связанны с моей самооценкой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 06:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Решил поделиться тут своей проблемой

Самое первое проблем НЕТ никаких. Если будете думать что у Вас проблемы Так и Будете Человеком Проблемой по Жизни. Пожалуйста не обижайтесь, но это правда поверьте
Цитата:

1. Практически всю жизнь испытываю проблему общения с людьми, мне 18 лет. Как такого страха общаться нету, часто не знаю о чем общаться с человеком, не могу подобрать общую тему для разговора и за чего происходит "молчание", еду с со знакомым человеком в транспорте или иду по улице, молчание и смотрение по сторонам. Также очень во время разговора могу произнести действительно глупую шутку или глупую вещь сказать, хотя сам после разговора сам понимаю что произнес глупость. Что вы можете мне посоветовать чтобы стать более коммуникабельным.

1. Вы не можете принять молчание. Вы думаете что молчание это порок, проблема как Вы говорите. Молчание ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО на самом деле. С Чего Вы взяли что молчаливый проигрывает говорливому?

я например молчание воспринимаю как преимущество в отношениях

УЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА, на самом деле везде Есть только лишь преимущества нет недостатков!!!.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

часто не знаю о чем общаться с человеком, не могу подобрать общую тему для разговора

А другой человек пытается обычно подобрать тему для разговора?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100