Автор |
Сообщение |
сольвейгНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 02:18 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Никогда бы не подумала, что буду просить совета, привыкла решать проблемы сама, но вот не справляюсь.
Я работаю на производстве, должность у меня ответственная, работа нервная, но я не жалуюсь, очень нужен опыт работы.
Мой непосредственный начальник - ненамного старше меня, перспективный карьерист, честолюбивый, активный, обаятельный, но при всем при этом с ужасным характером. Я - девушка скромная, даже немного застенчивая, хотя стараюсь это в себе перебороть. Своего начальника я конечно уважаю, прислушиваюсь к его мнению и стараюсь не спорить (это условие он мне в первый же день поставил: ты со мной не спорь! Потом, когда успокоюсь, подойди и тихонько скажи, в чем несогласна). Но, похоже, этого ему мало, он за счет подчиненных самоутверждается. Никогда не знаешь, чего от него ждать, то он смеется и шутит, проявляет заботу, то вдруг может сорваться и наехать из-за полной ерунды, наговорить гадостей, при этом в жизни не извинится и не признает неправоту, даже если она очевидна. Причем ко мне он цепляется особенно часто, может быть видит, что дорожу работой и на этой слабости играет просто. Недавно вообще заявил мне, что за год работы не видит во мне никакого прогресса, и напророчил мне, как он выразился "в лучшем случае увольнение". Я не выдержала, рассмеялась и спросила, а что же в худшем, расстрел? Но после этого разговора распереживалась, а может все и вправду так плохо, может он все справедливо говорит, а я такая бестолковая и никуда не гожусь. До сих пор пытаюсь себя убедить в обратном, хотя отлично помню за ним точно такие же проколы, как те за которые он мне устраивал разнос. Я конечно, не идеал, но...
В общем меня это все мучает, высказать ему напрямую все что я о нем думаю, не могу, он все-таки начальник и тогда вообще взбесится, а терпеть сил нет! Может кто в психологии разбирается, подскажите, что делать! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:26 |
|
|
Я была в подобной ситуации. Мне сказали: "Домой уйдешь когда я отпущу или уйдешь навсегда!". Так просто тут же написала заявление. Потом конечно испугалась, но гордость не позволила отступать. Работу потом нашла, через месяц. А бывший шеф, когда его встретила, очень уважительно со мной общался. Но, понимаю, не все способны вот так вот. Сгоряча уволится.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:51 |
|
|
За одним и тем же внешним поведением могут скрываться разные мотивы. Специально ли он устраивает контрастный душ подчиненным, чтобы держать их в тонусе. Или делает это неосознано, Если он вас предупредил о своей вспыльчивости, значит замечает за собой этот недостаток, возможно это происходит у него непроизвольно. Во вспыльчивом состоянии человек не фильтрует что говорит, поэтому ценности его словам нету. Такое его поведение больше характеризует, а не вас. Когда человек не признает в себе каких то качеств, он склонен приписывать эти качества окружающим.
Сам себя не пнешь .Поэтому он не желая заострять внимание на своих ошибках, предпочитает разносить за них подчиненных.
Когда он начнет беситься просто не принимайте его поведение близко к сердцу, и не воспринимайте буквально его слова.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:45 |
|
|
сольвейг писал(а): |
Я - девушка скромная, даже немного застенчивая, хотя стараюсь это в себе перебороть. |
Каким образом Ваша скромность и застенчивость мешает Вам работать и зачем Вы пытаетесь ее перебороть?
Недавно вообще заявил мне, что за год работы не видит во мне никакого прогресса, и напророчил мне, как он выразился "в лучшем случае увольнение". Я не выдержала, рассмеялась и спросила, а что же в худшем, расстрел? |
А после чего были сказаны эти слова? Просто так?
Про расстрел - это конечно с юмором, но не конструктивно.
Вы попробовали у него спросить почему он так думает, спрашивали, какие конкретно ошибки Вы допускаете? И повторяются ли эти ошибки, или Вы каждый раз делаете новые?
Но после этого разговора распереживалась, а может все и вправду так плохо, может он все справедливо говорит, а я такая бестолковая и никуда не гожусь. |
Может плохо, а может и нет, но пока Вы не узнаете, чем конкретно не доволен Ваш начальник, вы ничего не сможете оценить.
До сих пор пытаюсь себя убедить в обратном, хотя отлично помню за ним точно такие же проколы, как те за которые он мне устраивал разнос. Я конечно, не идеал, но... |
Вы можете пытаться убедить себя в чем угодно, даже в том, что Ваш начальник - полное ничтожество. Но это ничего не поменяет в его отношении к Вам, если Вы реально допускаете промахи в работе.
В общем меня это все мучает, высказать ему напрямую все что я о нем думаю, не могу, он все-таки начальник и тогда вообще взбесится, а терпеть сил нет! |
Да Вы можете ему все высказать, но судя по его характеру, который Вы тут описали, ему это будет что слону дробина.
Терпеть и не надо, надо спросить, что конкретно он от Вас хочет и объяснить ему, что возможно в силу отсутствия у Вас большого опыта работы Вы допускаете ошибки, но впредь хотели бы продолжать работать под его руководством.
Если Вы не хотите искать с ним общий язык - Вы можете написать заявление, все ему высказать и уйти с высокоподнятой головой. Но здесь есть опасность, что слава скандалистки будет идти впереди Вас, если Ваш начальник на Вас обидится.
Или можете просто уволиться, без пафоса.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 12:08 |
|
|
darren: флуд
|
|
|
 |
РомашишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 14:51 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Если он вас предупредил о своей вспыльчивости, значит замечает за собой этот недостаток, возможно это происходит у него непроизвольно. |
Может и непроизвольно, но раз предупреждал, значит осознаёт и должен с этим работать. Должен как руководитель.
Я бы не терпела. Да и не терплю. Год наблюдала за руководителем-" как бы это помягче сказать". Он меня не трогал, а вот девочки плакали каждый день.
При первой же попытке указать мне моё место. Тут же решила конструктивно вопрос с вышестоящим.
Это я к тому, что ездят на том кто возят. Очень удобная позиция хамить предупредив, что я хам.
Варианты есть, конечно... Один из них - это увольнение. И поверьте, при славе скандалиста, он навряд ли сможет подпортить Вам репутацию.
При варианте "остаться" нужно конечно работать над собой. Это сложно, затратно в плане эмоций и не быстро.
НО РЕАЛЬНО!!!
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 19:50 |
|
|
Ромашишка писал(а): |
АльтАир писал(а): |
Если он вас предупредил о своей вспыльчивости, значит замечает за собой этот недостаток, возможно это происходит у него непроизвольно. |
Может и непроизвольно, но раз предупреждал, значит осознаёт и должен с этим работать. Должен как руководитель.
Я бы не терпела. Да и не терплю. Год наблюдала за руководителем-" как бы это помягче сказать". Он меня не трогал, а вот девочки плакали каждый день.
При первой же попытке указать мне моё место. Тут же решила конструктивно вопрос с вышестоящим.
Это я к тому, что ездят на том кто возят. Очень удобная позиция хамить предупредив, что я хам.
Варианты есть, конечно... Один из них - это увольнение. И поверьте, при славе скандалиста, он навряд ли сможет подпортить Вам репутацию.
При варианте "остаться" нужно конечно работать над собой. Это сложно, затратно в плане эмоций и не быстро.
НО РЕАЛЬНО!!! |
Уволиться всегда можно. Нет гарантии что на новом месте вам снова не попадется похожий руководитель или сослуживец. Че говорил что войну можно начинать только тогда когда испробованы все политические, мирные способы достижения цели. Поэтому прежде чем рушить мосты, надо использовать доступные средства, чтобы установить приемлимые рабочие отношения, для собственного профессионального развития, конечно если работа того стоит.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 19:58 |
|
|
ну кстати да. Уволиццо всегда можно успеть. И потом, если уж совсем заело, шо уже как бы и терять особо нечего - почему бы просто ради собственного развития не поэксперементировать с различными способами установления отношений?
Ну не получится - ну зато опыт будит.
|
|
|
|
|
 |
РомашишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:51 |
|
|
Цитата: |
Че говорил что войну можно начинать только тогда когда испробованы все политические, мирные способы достижения цели. Поэтому прежде чем рушить мосты, надо использовать доступные средства, чтобы установить приемлимые рабочие отношения, для собственного профессионального развития, конечно если работа того стоит.
|
Войну начинать не стоит в любом случае. А если человек самодур, то приспосабливаться к такому человеку чревато для своей психики.
Если просто резкий человек, но все его требования объективны, тогда есть резон работать над собой.
Кстати, а автор где?))
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:40 |
|
|
сольвейг
Но после этого разговора распереживалась, а может все и вправду так плохо, может он все справедливо говорит, а я такая бестолковая и никуда не гожусь. До сих пор пытаюсь себя убедить в обратном, хотя отлично помню за ним точно такие же проколы, как те за которые он мне устраивал разнос. Я конечно, не идеал, но...
|
Не обязательно увольняться. Иногда достаточно размести резюме на каком-нибудь из сайтов по поиску работы, и сходить на несколько собеседований. Это может помочь взглянуть на себя со стороны, оценить свою стоимость на рынке труда.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:53 |
|
|
Полностью согласен с Зигмунд Фрейд.
На любого начальника, на любого работодателя очень отрезвляюще действует понимание, что подчинённый может выбрать другую работу. Особенно если должность ответственная, где замена стоит дорого.
|
|
|
|
|
 |
РомашишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:04 |
|
|
А разве Зигмунд Фрейд об этом. Извините за вольный перевод, но там было об оценке своего потенциала и предложение не высовываться.
Но то, что это вариант согласна. Так как заставляет искать в себе скрытые возможности.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 22:16 |
|
|
" может он все справедливо говорит, а я такая бестолковая и никуда не гожусь. "
Поймите, что начальник всегда неправ. Это, в подавляющем большинстве, психопатически орентированные люди, они могут разгонятся без всякой причины. См соседнюю ветку.
|
|
|
|
|
 |
сольвейгНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 18:26 |
|
|
Прошу прощения за исчезновение, требовалось все обдумать. Спасибо за интересные мысли и советы, это действительно необходимо, взгляд со стороны. Я все-таки ушла, не уволилась, просто перевелась из одного филиала в другой с понижением зарплаты. Испробовала все методы, но ситуация катилась по нарастающей, напоминая лавину.
Оказавшись в теплом дружелюбном коллективе, оттаяла душой, былые неприятности стали казаться мелочами, снова появилась вера в свои силы. Объективно оценив ситуацию, я увидела очень ясно, почему вначале этот самый начальник относился ко мне сносно, а потом начал травить. Я перестала его бояться. Вначале он казался мне недостижимым авторитетом, но приобретя небольшой опыт, я увидела его в другом свете и бояться его вспышек перестала. Девушка, которую перевели на мое место (фактически, мы поменялись местами), спустя пару недель приехала к нам и где-то с час изливала душу, слово в слово повторяя все мои переживания аналогичного периода: острое чувство несправедливости, сомнения в собственных силах, непонимание ситуации. Стоит упомянуть, что она, как и я, имеет диплом с отличием и крайне нуждается в опыте работы. Просто дежавю. Наверное, бывают случаи, когда нужно отступить, хотя моя жизненная позиция и основана на иных принципах. Боялась пожалеть, но пока ни в одном глазу. Случайная встреча в дебрях центрального оффиса с бывшим мучителем принесла невообразимое чувство облегчения - я больше от него не завишу. Такая вот история, нда...
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:38 |
|
|
Вы знаете, бывают такие начальники....не дают развиваться другим, подавляют подчиненных. Тут как повезет..возможно, если бы вы "прогнулись" один раз - вы бы стали начальницей. Но, этого не случилось...Возможно, на тот период времени вам было необходимо другое - к примеру, благоприятная, а не агрессивная рабочая атмосфера. И хорошо, что
Случайная встреча в дебрях центрального оффиса с бывшим мучителем принесла невообразимое чувство облегчения - я больше от него не завишу.
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:15 |
|
|
Такой человек как ваш начальник долго жить не будет )))
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 21:35 |
|
|
Ищите слабые места у начальника, и учитесь интриговать на работе, ставить на место и начальника и равного себе - проблема в вас и на следующей работе повторится то же самое, учитесь бороться! А женщин мужчины вообще очень трудно воспринимают как хороших спецов и нужно знать и уметь как минимум вдвое больше него чтобы признали хотя бы равным, так что крепитесь, а если ещё симпатичная женщина вам вдвойне сложнее! У меня был такой начальник - редкий гад, но с положительными качествами, жалею что уважала его возраст и сразу не ставила его на место! Не повторяйте моих ошибок - он просто человек и у него есть слабости играйте на них и манипулируйте и победа будет за вами!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|