Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с энергетическим вампиром ?

Как бороться с энергетическим вампиром ?
Автор Сообщение
Radiotehnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте ! У меня такая проблема, не знаю даже что уже делать. Я студент, работаю с одногруппником в одной фирме. Рядом сидим. Он постоянно меня достаёт. Задаёт назойливые вопросы, тупые шутки в мой адрес отпускает, говорит что-то не впопад, когда я переспрашиваю о чём он, он делает ухмылку и говорит: "Ничего-ничего" и улываебтся. Я уже всё перепробовал: говорил, что у него тупые шутки, которые мне не смешны, пускай придумает действительно нормальную шутку, которую я с радостью поддержу; нормально пытался поговорить, мол чего он ко мне цепляется. Но ничего не удавалось. В ответ я слышал только лишь то, что я унылый и слишком серьёзный. Но если мне не смешно на самом деле, я же не буду во всю смеяться. Улыбаюсь, шучу Ударить не предлагать, т.к. не хочу вылететь с работы за это.

Каждый раз даю себе установку не обращать внимания, улыбнуться даже, если шутка у него тупая, но в итоге через некоторое время держась срываюсь. Однажды, когда спросил у него по какому поводу всё это он делает, он мне сказал, что он энергетический вампир и ему нравится моя реакция. К слову, себя он ведёт так не всегда, бывает, когда мы нормально общаемся. Вот никогда у меня в жизни не было такого - со всми сверстниками всегда нормально общался и с подобной проблемой сталкиваюсь впервые.

Так вот, что посоветуете мне в этой ситуации ? Уже реально не знаю как себя вести. Как свести все его нападки на нет, чтобы ему не интересно было ко мне лезть ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:49 Ответить с цитатой

...А вас, должно быть, весело дразнить - вы такой беззащитныйУлыбаюсь, шучу И в драку не полезетеУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radiotehnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:57 Ответить с цитатой

Нет, ну а что, я должен сразу морду бить ? Улыбаюсь, шучу Ну да, могу ударить, но это же не универ всё-таки, а серьёзная организация.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:26 Ответить с цитатой

Нет, ну а что, вы сюда за осиновым энергетическим колом пришли? Улыбаюсь, шучу
Я не призываю бить морду. Но и не верю, что вы мать Тереза и не умеете посылать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radiotehnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:33 Ответить с цитатой

Смеюсь Нет, энергетический осиновый кол мне не нужен Смеюсь

Так в том-то и дело, что посылаю. Реакции на мой посыл - ноль. Наоборот его это подбадривает. Ему весело становится.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:41 Ответить с цитатой

Похоже, у вас у обоих много свободного времени на работеУлыбаюсь, шучу
Radiotehnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:48 Ответить с цитатой

Не сказал бы. Во всяком случае у меня не так уж и много времени. Ну так всё же, что кто может посоветовать ?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:50 Ответить с цитатой

...А вообще, интересно, что вы ведь реально чувствуете себя задетым! И реально злы на него! Ему каким-то образом удается забраться к вам под кожу. И он какой-то...значимый для вас человек, получается. Вам интересно, почему он это делает, вы отслеживаете, что он такой не всегда...
Radiotehnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 00:59 Ответить с цитатой

Пожалуй не соглашусь лишь насчёт его значимости для меня. А так да, согласен со всем, что Вы сказали. Так а как Вы бы вели себя на моём месте ?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:11 Ответить с цитатой

Если он не значим для вас, то мы тут сейчас с вами пустяками занимаемся, трепемся просто. Другое дело, что его значимость вы чувствуете со знаком минус.
Нет какого-то "секретного" способа, как себя вести, которым можно было бы с вами поделиться. Перед вами же не встает этот вопрос в других обстоятельствах. Скорее, вопрос в том, что же в вас так резонирует внутри на его слова, что внутри вас готово так живо откликаться, срываться, взрываться.
Radiotehnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:20 Ответить с цитатой

Иногда это обида, а иногда просто злость, что когда сидишь, занятый каким-либо делом, он начинает лезть со своей чушью.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:58 Ответить с цитатой

Нет, "лезть со своей чушью" - это еще не залезть под кожу. Прислушайтесь к себе, куда он там в вас попадает, что внутри так остро откликается?
И отчего обида? какие ожидания не оправдываются? вы рассчитываете на то, что он поставит вам "пятерку", а от него фиг?
Radiotehnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 02:04 Ответить с цитатой

Ну наверное попадает в моё самолюбие. Я ожидаю от него хорошего отношения ко мне, но он не оправдывает моих ожиданий. Я считаю, что если он так ко мне относится, значит он меня не уважает. Надо либо в себе что-то менять, либо нарастить "толстую" шкуру, чтобы не идти наповоду своим эиоциям, когда он что-то говорит в мой адрес.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 02:17 Ответить с цитатой

Похоже, будто вам надо, чтобы он своим поведением подтверждал, что вы достойны уважения..Но если он не особо важный для вас человек, то, возможно, вы могли бы обойтись без его подтверждения.
...И мне еще кажется, что может быть так, что он вообще-то вам интересен, как человек, и вы не прочь были бы иметь с ним более товарищеские отношения.
... Только вот я сейчас - категорически спать) Если что-то напишете, завтра прочту.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 08:45 Ответить с цитатой

Дайте ему переходник, чтобы он от сети питался.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 09:16 Ответить с цитатой

Че собственно мешает ткнуть наушники в ухи и слушать композицию Юры Хоя "Презерватив"?
И полезно и вполне демонстративно, ёпта..

ПыСы. Кто везет на том и возят. Вы прирожденный объект для насмешек, или тупо шутите в ответ или меняйте работу/учебу..третьего не дано нифига
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 09:39 Ответить с цитатой

{darren: дядя Митя пошутил не в тему и не в том месте}
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Как свести все его нападки на нет, чтобы ему не интересно было ко мне лезть ?

не давать ответной реакции... той, которую он от Вас в итоге ожидает...
но для этого важно быть внутренне равнодушным...
а Вы не равнодушны... попробуйте понять, по какой причине...
почему для вас оказалось столь ВАЖНЫМ, чтобы именно этот человек относился к вам... хм... иначе...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:51 Ответить с цитатой

Radiotehnik писал(а):
Ну наверное попадает в моё самолюбие. Я ожидаю от него хорошего отношения ко мне, но он не оправдывает моих ожиданий. Я считаю, что если он так ко мне относится, значит он меня не уважает. Надо либо в себе что-то менять, либо нарастить "толстую" шкуру, чтобы не идти наповоду своим эиоциям, когда он что-то говорит в мой адрес.

А для вас так важно его уважение? Ну, скажите в конце-концов, что он супер-пупер остроумный, удачливый, крутой и прочия-прочия, а вы просто недостойны его общества Подмигиваю
Deleted00001
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:54 Ответить с цитатой

Radiotehnik, я бы предложил немного другой вариант...

Никаких игнорирований и демонстраций!

1) Сегодня же подойдите к нему, положите руку на плечо и сообщите "Ты знаешь, дружище, я всегда почему-то обижался на твои шутки. А теперь подумал, какой же я дурак - ты же мой лучший друг. А на друзей нельзя ведь обижаться. Прости, если что - я всегда готов поддержать компанию. Тем более, у меня появилось новое хобби. Как нибудь потом расскажу."

После этого всегда встречай его заговорив первым. О чем - не важно. Говори о нем, о его настроении, спортивной форме, новых шмотках, о его внешнем виде. Когда он особенно занят или спешит - лезь с вопросами, просьбами совета. КАК МОЖНО РЕЖЕ отвечай на вопросы. Только утверждай или спрашивай.

2) Выбери себе "виртуальное" хобби, о котором ты сообщишь своему "другу". Любую нудную галиматью. Я предлагаю разведение кактусов. Там много латинских терминов, для нудного разговора - это как бальзам ... внутривенно. Выучи пару абзацев про любой из кактусов или распечатай ... И ...

Как только человек захочет опять произвести то, о чем ты писал в первом посте - подходи сам к нему с воодушевленным видом и расскажи примерно следующее:

Дружище, то о чем ты хотел поговорить - мы обсудим позже. Это не так важно. А у меня важная новость! И начинай грузить. В скором времени "мне везут кактус из Мексики"/"мой кактус заболел"/"я решил продать кактус"/"узнал новое про кактус" ... любое по списку.

Пример:

(начало копипасты)
Цефалоцереус Cephalocereus - первоначально этот род включал лишь один вид С. senilis — знаменитую «голову старика». Сейчас к нему присоединены роды Pilocereus и Haseltonia. Географическое распространение: У себя на родине, в Мексике (штаты Идальго, Гуанахуато), цефалоцереус старческий, или «голова старика», образует колоннобразный, большей частью неветвистый стебель до 15 м высоты. Растение предъявляет повышенные требования к свету, теплу (зимняя температура не ниже 15° С
(конец копипасты)

Вот кстати зацепка - 15° С. Начни у него клянчить обогреватель или кондиционер для поддержания нужной температуры твоему кактусу, который тебе везут из Мексики. Попроси помощи по уходу за кактусом, как лучшего друга.

3) Помни, этот товарищ - не только твой "друг", а так же соратник, коллега и ... дичь. Поэтому надо это все делать в хорошем настроении и постараться ржать где нибудь в стороне, а не при разговоре с ним.

Для того, чтобы не было неловких пауз, придумай набор вопросов-заполнителей:

А чего ты не в настроении?
А чего ты сегодня какой-то помятый?
А чего ты сегодня какой-то грязный?
А чего ты сегодня плохо выглядишь?
А чего ты не успел причесаться?
А чего ты не успел почистить зубы?
А чего ты какой-то неразговорчивый?
...
Вопрос кстати можно задать дважды и трижды, попутно извиняясь про свою забывчивость.

4) Окружающим на возможную утечку информации о кактусах - сообщай, что это все проводится в психотерапевтических целях для твоего лучшего друга. Скажи, что ты о нем очень беспокоишься.

Я не знаю как назвать эти приемы, методику, и есть ли для этого вообще название. Как-то само все сложилось в систему за долгие годы офисных баталий. Но "боевая обкатка" этой методики лично мной проводилась не единожды. Это и студенческие будни, и конечно офисные. Важно конечно не перегибать палку - чтобы люди не шарахались потом при встрече. Ну и вообще, разве это все не весело - не все же "оборону Москвы" держать?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100