Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:30 |
|
|
В моей жизни есть часто повторяющаяся под разными соусами проблемная ситуация. Последний ярко проявилась она не далее чем позавчера.
Первая ситуация:
Я влезала в маршрутку с большущей сумкой. Надо было проехать всего 2 остановки. Маршрутка была не стандартная - длинный узкий проход, кабина водителя не отделена. Я решила, что оставлю сумку рядом с водителем, спросила его, он согласился. Но еще входили люди. В проходе нельзя было стоять, после второго зашедшего я решила, что людям неудобно, пошла в конец, оставив сумку, но мне все равно было неудобно. Маршрутка поехала, я села, достала деньги. Потом хотела пойти вперед, сосед дал мне денег, чтобы отдала водителю, потом, еще люди стали отдавать деньги, я зачем-то стала пытаться давать сдачу, в результате спохватилась, когда проезжали мою остановку. Тут я быстро отсчитала водителю мелочью в его коробку с деньгами под его протесты оплату, хотя в общей куче денег лежали мои 50 рублей (я про это впопыхах забыла) и вышла.
До того было так:
Приехала наконец с детьми с дачи соседка. Стала приходить по вечерам с мелкими просьбами. Однажды она предложила прийти в гости завтра, а я ей сказала, что завтра не могу, т.к. приду поздно. Договорилась с мужем, что он будет делать упражнения с ребенком. В результате, пришла я с работы в 8 часов, увидела, что муж с ребенком делают упражнения, оказалось, что ребенок поздно пришел из сада, т.к. гуляли. Тут опять звонит соседка и говорит, что хочет прийти в гости и ей надо еще взять..., что она звонила, а меня не было, а было чуть не 8:30 уже. Я говорю, приходи через полчаса. До того ей говорила, что мы ложимся в 9. В 9 она звонит опять. Я говорю, приходи. Они приходят, дети общаются. Когда они уходят, через 15 минут, я ей даю (говорила, что у меня есть обувь) кучу обуви, в т.ч. и тесную обувь, которой на данный момент замены не купила. На следующий день я смотрю в окно и вижу снег. Мне стыдно, что я поступила опрометчиво, я звоню ей с просьбой на пару дней вернуть сапожки.
Что за фигня такая, сначала поступать так как неудобно, а потом что-то давать тем, кто вынудили меня так делать, а потом по возможности стараться это вернуть?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Ноя 22, 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:07 |
|
|
видимо, вам свойственно испытывать токсические, ядовитые стыд и вину, такие, которые диктуют действовать не в вашу пользу.
интересно, где вы этому научились?
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:42 |
|
|
Цитата: |
видимо, вам свойственно испытывать токсические, ядовитые стыд и вину,
|
Бывают ситуации в которых "хорошо" никаким боком не получается сделать. Но решив компромиссно проблему я чувствую свою уязвимость. Как будто от меня кто-то требует, чтобы я сделала все идеально, хотя такой возможности у меня изначально не было.
кто же может быть этот "кто-то" и чем он так важен для вас, чтобы его требования неукоснительно исполнять?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:30 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
Я влезала в маршрутку с большущей сумкой. Надо было проехать всего 2 остановки. Маршрутка была не стандартная - длинный узкий проход, кабина водителя не отделена. Я решила, что оставлю сумку рядом с водителем, спросила его, он согласился. |
Ну, нормально.
Но еще входили люди. |
И что?
В проходе нельзя было стоять, после второго зашедшего я решила, что людям неудобно… |
Зачем Вы стали что-то решать за них? Что это дало для Вашего мироощущения?
Маршрутка поехала, я села, достала деньги. Потом хотела пойти вперед … |
Зачем? А передать деньги нельзя было?
сосед дал мне денег, чтобы отдала водителю, потом, еще люди стали отдавать деньги, я зачем-то стала пытаться давать сдачу, в результате спохватилась, когда проезжали мою остановку. |
Зато Вы были для всех хорошей. Разве Вас это не утешило?
Как научиться не вести себя так? |
Можно попробовать начинать думать с себя. А потом уже про других.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:43 |
|
|
Зачем Вы стали что-то решать за них? Что это дало для Вашего мироощущения?
|
По опыту известно, что какой-то из входивших вполне мог начать на меня ругаться.
Зачем? А передать деньги нельзя было?
|
Я хотела выбраться оттуда поскорее, т.к. мне сразу надо было выходить.
Зато Вы были для всех хорошей. Разве Вас это не утешило?
|
Это похоже на ужасный сон, когда за тобой гонится чудовище, а ноги не двигаются с места или идут очень медленно. Мне тяжело сказать людям "нет".
Можно попробовать начинать думать с себя. А потом уже про других.
|
У меня такое чувство бывает, что если я буду думать о себе прежде, когда недовольных много, что меня прибьют просто, мне просто страшно бывает.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 05:58 |
|
|
Если бы вы жили не в Москве, а на ж/д разъезде в Челябинской области, думаю этих проблем не было бы. (я серьёзно)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 09:30 |
|
|
дядя Митя
К сожалению приехать пожить на ж/д разъезд в Челябинскую область для проведения эксперимента не смогу, извините.
Сама давно заметила, что вроде говоря об одном и том-же москвичи и люди из глубинки имеют ввиду разные вещи. Вчера, к примеру, явно бросилось в глаза на форуме парикмахеров, как место проживания явно влияло на позицию в дискуссии. Что сами участники дискуссии не сразу заметили.
А теперь, представьте какие разные могут быть отношения в семье и насколько социально, в школе, от всех детей, например, требуют одного и того же.... Насколько вообще генетически возможности у всех разные........
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 09:49 |
|
|
Житель мегаполиса (я сейчас про себя) думает о том, удобно ли бросить окурок на тротуар или нести его в руке до тех пор, пока не попадётся урна. У жителей глубинки таких (глупых) вопросов в голове нету. И порядка у них в голове гораздо больше из-за этого.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:24 |
|
|
Житель мегаполиса (я сейчас про себя) думает о том, удобно ли бросить окурок на тротуар или нести его в руке до тех пор, пока не попадётся урна.
|
Метафора не катит. Таджики у нас...
Девушка из провинции (из форума парикмахеров) не хотела идти в прикмахерскую эконом класса, т.к. никому ничего не надо, лишь побыстрее. В Москве такой проблемы, как я поняла нет.
Вопрос любителю провинциального - а не скучно в таком упрощенном мире то жить?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Ноя 26, 2010 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:44 |
|
|
Вопрос провинциалу |
Кому именно? Если мне, то я наоборот...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:29 |
|
|
Рыба-ёж писал(а):
Вопрос провинциалу
Кому именно? Если мне, то я наоборот...
|
дядя Митя
Вам. Я переделала ?-с
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:52 |
|
|
Лично мне кажется, что не скучно.
И если бы я не был связан обязательствами (семья и др.), скорее всего поменял бы образ жизни. (хотя конечно не факт).
Мне кажется, что описанный вами случай говорит о каше в голове. Вы были озабочены маловажными заботами (что подумают, как бы не споткнулись, вдруг заругаются). Если бы в вашей голове тяжёлым якорем лежала мысль о том, что в доме грибок уже почти уничтожил полы и сейчас вы едите к тому мужику который должен вам их перестелить и через 20 минут вам придётся с ним драться (ему отдаться, бухать с ним 3 дня, грозить ему ножом (нужное подчеркнуть)). Вы б не попали в положение человека лихорадочно пересчитывающего чужую мелочь и думающего о других.
Невнятно как-то получилось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|