Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу уйти от мужчины)

Не могу уйти от мужчины)
Автор Сообщение
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:17 Ответить с цитатой

Добрый вечер! Дома нет ни успокоительных, ни алкоголя, нет друзей, которым я просто могла бы поплакаться, зная, что не будут осуждать меня и читать нотации, вот и пришла пожаловаться на свои неудачи...

Встречаюсь я с мужчиной в общем и целом год. Сначала отношения были хорошие. Потом стали спадать на нет. Он часто лгал во всём и всегда. Но об этом я узнавала потом, спустя какое-то время. Параллельно со мной он встречался с другой. Он требовал много (подчинения, верности и, извините, бритого под ноль лобка))), но давал совсем мало, что в сексе, что в чувствах, что в средствах. Меня никогда не слушал, он крайне эгоистичен. Не знаю, кто его так обидел - первая жена?)
Я уходила от него три раза. Первый раз я ничего не стала выяснять, ну подумаешь не сраслось, чо убиваться, сказала, что мне тяжело с ним, не могу. Он позвонил уже через неделю, просил вернуться, вроде поубавил свои "амбиции", вроде наладилось. Но потом опять понеслась.
Второй раз я ушла, мне это всё осточертело - такое потребительское отношение ко мне. Но потом опять закрутилось, но по моей инициативе.
Но опять я ушла, к его другу даже))) Но вот опять типа мы воссоединились, тут я как-то не совсем поняла, кто первый начал.
Я не знаю, почему я возвращаюсь так или иначе к этому мужчине. Он старше меня почти в два раза, он не красив и не силён в сексе, мы как-то не подходим друг другу, другие мужчины мне большее удовольствие давали, с ним трудно говорить, я понимаю, что будущего у нас нет. Он никогда не был моим идеалом. Я не понимаю, почему я так сильно к нему привязалась. Когда мы вместе я его ненавижу, у меня кипит всё внутри, я еле сдерживаю себя, когда мы не вместе, я скучаю, рвусь и мечусь, страдаю по нему. И это когда за мной в тоже время пытались ухаживать другие, плюс его друг попытался отбить. И до него у меня был парень, но я его ради этого мужчины бросила. Каждый раз, когда я уходила, я чувствовала себя так окрылённо, но потом, кроме первого раза, наступал такой момент, что бах и больше не могу.
И всё это сопровождается моими истериками и слезами, я очень сильно страдаю, когда он меня обижает или обманывает.

Всё это выглядит глупо, рассказала бы подруга, сказала бы послать такого к чертям, а вот я не могу. Сколько бы раз сама себе не сказала, что это глупо и садамазохично, не действует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:24 Ответить с цитатой

ааа... так Вы просто поплакаться... ну поплачьте-поплачьте... можбыть полегшает... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:47 Ответить с цитатой

Плачете... о чем?

О тех "хороших отношениях", которые были в начале? Но они уже не вернутся, это была демонстрация афигенных перспектив, которые на самом деле не наступят - с этим конректно человеком не наступят. Привычка к мечте, выходит. Сконфужен
Об унижениях? Знаете, к этому тоже привыкают. Загадка человеческой психики. Сконфужен

Кстати, средства, которые Вы упомянули в начале постинга - успокоительное, алкоголь - это из той же области зависимостей. Начать глушить тоску алкоголем - верный путь туда. Сконфужен

Ну и вывод тот же, что у подруг - бросить. Конечно, тяжело. Не менее тяжело, чем бросить курить, например.

Можно (даже лучше) при поддержке специалиста. Поработать над этой проблемой, а заодно над склонностью попадать в зависимость вообще.

PS А смеются пусть те, кто ни разу в жизни глупость не сделал. Улыбаюсь, шучу
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:54 Ответить с цитатой

Да я даже не знаю, о чём я плачусь))) Но, наверное, не об отношениях хороших, как таковых, а то, что прошла всю эту лож, унижения, ссоры, обвинения, тёрки. Думаю, многое сама позволила сделать по отношению к себе. Но от этого только слезливее)))
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:04 Ответить с цитатой

Слёзы слезами... но ведь опыт какой-то получили из всего этого ? если нет, тады печально...
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:05 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
Слёзы слезами... но ведь опыт какой-то получили из всего этого ? если нет, тады печально...

Ну почему же сразу негативно. Обижаюсь Почему за меня сразу ответили, что не получила? Смеюсь
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 00:30 Ответить с цитатой

Лет то нам сколько? Сама себя кормишь? Жилье есть?
Aruna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 00:52 Ответить с цитатой

Диана Л. писал(а):
Он часто лгал во всём и всегда.

Так всё же часто или всегда?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:34 Ответить с цитатой

Диана Л. писал(а):

Я не знаю, почему я возвращаюсь так или иначе к этому мужчине. Он старше меня почти в два раза, он не красив и не силён в сексе, мы как-то не подходим друг другу, другие мужчины мне большее удовольствие давали, с ним трудно говорить, я понимаю, что будущего у нас нет. Он никогда не был моим идеалом. Я не понимаю, почему я так сильно к нему привязалась. Когда мы вместе я его ненавижу, у меня кипит всё внутри, я еле сдерживаю себя, когда мы не вместе, я скучаю, рвусь и мечусь, страдаю по нему. И это когда за мной в тоже время пытались ухаживать другие, плюс его друг попытался отбить. И до него у меня был парень, но я его ради этого мужчины бросила. Каждый раз, когда я уходила, я чувствовала себя так окрылённо, но потом, кроме первого раза, наступал такой момент, что бах и больше не могу.

Да вам просто скучно, когда все хорошо. Вам нормальные мужики противопоказаны Смеюсь
Это из той же серии, когда жена уходит от мужа-алкоголика и находит себе другого алкаша, еще похлеще , а потом восклицает "да что ж мне так в жизни не везет"Чертик
Вы, Диана, собсвенно, просто поплакаться пришли? Да? Ну, если поплакались - удачи в дальнейшем моральном мазохизме Подмигиваю
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:00 Ответить с цитатой

Какие у Вас отношения с родителями? С отцом? Может быть, в этом ключ к ответу, почему Вас тянет в отношения, которые вредят Вам...
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 05:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Он требовал много (подчинения, верности и, извините, бритого под ноль лобка))), но давал совсем мало, что в сексе, что в чувствах, что в средствах.
Необъективное сравнение. С той и другой стороны сравниваются разные показатели. Бросилось в глаза:
Он требовал верности, но нарывался на измены (в том числе со своим другом)
Он давал совсем мало (денежных средств) А немало (нормально) это реально сколько? В рублях?
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:38 Ответить с цитатой

О, не ожидла такого внимания к простым соплям. Спасибо всем за внимание)
Цитата:
Лет то нам сколько? Сама себя кормишь? Жилье есть?

22, деньги есть, сама себя кормлю, одеваю и грею))), жилье собственное есть.
Цитата:
Так всё же часто или всегда?

А это трудно сказать, я частного детектива не нанимала, а он не скажет. Просто постепенно всплывали определённые моменты. И уже после них нет доверия и везде чудится предательство. И слова по-другому воспринимаешь, когда-то в такие слова поверила бы наивно, а сейчас уже сразу чувствуются отмазки и прочее.
Цитата:
Вам нормальные мужики противопоказаны

Буду знать, как увижу нормального мужика, побегу прочь, чтобы не случилось аллергии. Смеюсь
Цитата:
Необъективное сравнение. С той и другой стороны сравниваются разные показатели. Бросилось в глаза:
Он требовал верности, но нарывался на измены (в том числе со своим другом)

Требовал верности, говорил, что, мол, будь только со мной. Ну, хорошо, я буду. Но тогда, если я сплю только с тобой, удовлетворяй меня хоть на сколько-то. Ну перестал удовлетворять, вот ушла туда, где удовлетворяют мои потребности)))
Цитата:
Он давал совсем мало (денежных средств) А немало (нормально) это реально сколько? В рублях?

Не знаю, какую сумму. Мне приятнее бы было получить дорогой подарок, провести вечер в ресторане, сходить с ним по магазинам. Я не могу обрисовать себе в мечтах, сколько бы я хотела, чтобы мужчина тратил на меня, ведь у каждого разный достаток, и невозможно требовать от кого-то денег, у кого их нет. У него они есть.
Но тем неменее, когда женщина не удовлетворена в любви, она ищет удовлетворения в средствах.
Цитата:
Какие у Вас отношения с родителями? С отцом? Может быть, в этом ключ к ответу, почему Вас тянет в отношения, которые вредят Вам...

Да, собственно, никаких. Мама умерла, когда мне было 9, с отцом в браке она не состояла, и он никак не учавствовал в моей жизни с рождения.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:43 Ответить с цитатой

(с)"Но тем неменее, когда женщина не удовлетворена в любви, она ищет удовлетворения в средствах. "
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Это в мемориз!
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:44 Ответить с цитатой

Диана, если без стеба и шуток, скажите честно - как вам видится перспектива этих отношений? Замуж за него хотите?
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:57 Ответить с цитатой

Нет, замуж не хочу, потому что обиды, они же не уйдут, человек не изменится, я не изменю своё к нему и всему отношение. Но я стремлюсь и могу говорить откровенно, обсуждать проблемы, и в том числе я могу признать себя виновной, сказать, да, я не права в этом случае, прости. А, вот, он так не может сделать, ну, естественно, и не хочет. А зачем?))) Это звучит немного странно, ведь, распространённым является тот факт, что у женщины надо просить прощение, даже за то, чего не делал)))
Просто, вот, хочется с ним побыть, ну максимум год. Я же не в темнице сижу и на других мужчин внимание обращаю, но, вот, что-то как-то я застряла на нём в данный момент, и всё.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Диана Л. писал(а):

Просто, вот, хочется с ним побыть, ну максимум год. Я же не в темнице сижу и на других мужчин внимание обращаю, но, вот, что-то как-то я застряла на нём в данный момент, и всё.

Значит срок определен- примерно год. Теперь другой вопрос: как вы считаете- что за этот год должно измениться?
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:21 Ответить с цитатой

Ничего, наверное, не изменится) Просто, я уходила от него, но продолжала испытывать чувства, и они меня возвращали обратно. Может за этот год чувства остынут, а я ощущаю, что они таки идут на спад. И тогда уже расстанемся и всё на том...
Ээээ Слишком глупо?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:27 Ответить с цитатой

Диана Л. писал(а):
Ничего, наверное, не изменится) Просто, я уходила от него, но продолжала испытывать чувства, и они меня возвращали обратно. Может за этот год чувства остынут, а я ощущаю, что они таки идут на спад. И тогда уже расстанемся и всё на том...
Ээээ Слишком глупо?

Не слишком, но... таки да - глупо.
Deleted00001
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:37 Ответить с цитатой

Похоже, что клин надо клином вышибать. Спроси его, есть ли у него незамороченный друг, возможно детства. Сконфужен
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:55 Ответить с цитатой

Диана Л. писал(а):
Всё это выглядит глупо, рассказала бы подруга, сказала бы послать такого к чертям, а вот я не могу. Сколько бы раз сама себе не сказала, что это глупо и садамазохично, не действует.

Тогда скажите, что вас к нему влечёт.
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже, что клин надо клином вышибать.

Тут я согласна.
Цитата:
Спроси его, есть ли у него незамороченный друг, возможно детства. Сконфужен

А с этим не-не. Во-первых, навряд ли у него есть друг резко отличающийся во взглядах на женщин... Я как-то общалась с его самым близким другом и как раз-таки детства, это ещё боле травматичный вариант в этом же плане. А, во-вторых, это как-то эээ бедно, в одном кругу, так сказать, перебирать.
Цитата:
Тогда скажите, что вас к нему влечёт.

Его стабильность, сила, целеустремлённость, спокойствие. Я рядом с ним ощущаю себя комфортно и защищённо, даже, если просто нахожусь рядом. Не смотря на то, что он не хочет обсуждать проблемы в отношениях, я могу с ним всегда поделиться моей личной проблемой (как распорядиться деньгами, как исправить какую-то бытовую или юридическую проблему), это он всегда готов обсудить, и не с всяким человуком я могу обсудить, скажем так, свою сиротинскую судьбу ( не поверите, но большинству людей даже не хочется открывать эту сторону биографии, начинаются какие-то нелепые вопросы, а в юном возрасте сверстники быстро относили к "неполноценным", а тут я могу открыто об этом говорить). Он очень заботиться о матери и отчиме, которого вообще все родные дети покинули.
Вот как-то так.
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:51 Ответить с цитатой

Диана, скажите, хорошие ли отношения между вами и вашим отцом. Возможно, вы видите в этом мужчине своего наставника, а всё остальное к основному лишь дополнение?
Диана Л.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Да, думаю, так оно и есть, что я ищу в нём отца.
Я как-то раньше писала, что отношений с отцом у меня нет. Он не участвовал никогда в моём воспитании. И я даже и не знаю, кто это, но как он там и что, этого я не знаю)))
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:07 Ответить с цитатой

Тогда ваше положение печально. Поймите, что это слишком уж разные миссии - отца и мужа. Если бы ваш отец стал относиться к вашей матери таким образом как вы рассказываете о своём мужчине, вряд ли бы вас задел этот вопрос настолько болезненно.
И если он помогает вам решать нелёгкие задачи, возможно, что и вы для него не более чем дитя, которое нуждается в его защите и покровительстве, поэтому он как может вам это предоставляет. Но личные планы на будущее у него всё-таки другие, не связанные с вами, как ни жаль.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100