Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сама не понимаю я...

Сама не понимаю я...
Автор Сообщение
Ксю81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие форумчане…наткнулась случайно на ваше общение, набрав в поиске «Как поднять самооценку»))…наткнулась и целый день не могу вырваться)) Столько мудрых советов прочитала, на многое из своей жизни посмотрела с другой стороны…..красота))) Но, тем не менее, захотелось поделиться своей ситуацией жизненной, которой я недовольна, судя по тому, какие советы я ищу в интернете)))
Мне 30 лет, есть дочь 10 лет от первого брака. Брак спустя 8 лет закончился разводом по инициативе мужа, который, став бизнесменом, нашел себе подобную бизнесвумен)) Шок был страшный, но хватило сил улыбаться всем, репетировать перед зеркалом, что я самая лучшая на свете и что все будет ХОРОШО. Причем убедила себя так, что мне кажется, это были лучшие времена мои в плане ощущения себя как женщины – внешность и самоуверенность я довела до совершенства. Через месяц за мной начал ухаживать коллега, через полгода я стала жить с ним. Ребенок полюбил нового мужа, он его тоже, только я нового партнера воспринимала с самого начала с недоверием, как так? Молодой симпатичный ловелас и тут я- с ребенком и годами семейной жизни за спиной. Не верила что такое может быть. Потом, зачем-то(видимо в прошлых отношениях чувствовала себя уверенней) начала его сравнивать с мужем прошлым –мне все казалось не так. К тому же выяснилось, что муж хотел вернуться, но не смог, потому как пассия его заразила его спидом, и он, скрипя зубами, остался жить с ней, нелюбимой, жестоко наказанный за свою гульбу. Этот факт еще больше усугубил мои отношения, потому как развелась я, любя мужа, а сошлась со вторым просто так практически….была легкость, увлеченность, но назад все равно тянуло. Это тяготение ушло только со смертью первого….тогда я начала уже понимать, что рядом со мной счастье, я открыла глаза и поняла- что мне послано дарование в виде заботы, любви ко мне и к ребенку, что его семья меня принимает и любит, а я – дрянь, постоянно оборачивающаяся назад и сравнивающая отношения, не понимая, как это унизительно для мужчины….Только вот стало поздно))) Он устал…устал бороться со мной ,открывать мне глаза….И нашел себе отдушину в виде молодой девочки, интересной, легкой, поддерживающей его во всем…Скрывал полгода этот роман….я интуитивно чувствовала, что что-то не так….Искала-рыла, копалась- он ругался, говорил: «Зачем тебе это? Ну найдешь ты, и что???» (тут надо сказать, что уйти мне было некуда- ни родителей, ни бабушек, никого, а снимать тяжело)…Я сама не знала- и вот нашла: письмо с сердечками, стихами и ее слезами с просьбой расстаться , потому как невыносима такая жизнь ей. Поняла, что страсть у них великая, и общаются они -мучаясь -из-за меня, потому как ответственность его не позволяет меня с ребенком бросить…В тот же день я собралась и ушла на квартиру к бывшему мужу и его жене, которая скрывается на Украине за убийство супруга. Не могу сказать что он меня держал ,но также не могу сказать, что был рад, что все открылось…Тяжело было…все сразу и квартира первого мужа и роман…но я вновь отошла, расцвела, слетала отдохнуть, вновь довела себя до совершенства…Он вернулся…меньше чем через месяц, сказав что увлечение было ошибкой, что понял, что любит меня и хочет вернуть. Я ,прогоняла, смеялась ,не верила, издевалась…потом сдалась…в общем не знаю….уже почти год мы опять вместе, ребенок рад, я же не знаю что делать….Сейчас жизнь складывается так, что мы приобретаем совместную жилплощадь, он настаивает на свадьбе. А я не знаю как мне жить – вот вроде и рада, что вернулся, и сердцу спокойно стало, и душа отогрелась немного, но не верю я человеку катастрофически, ведь предал же – ведь крутил роман на стороне….а с другой стороны понимаю, что сама виновата в этом – сама довела что мужик стал на сторону глядеть…В общем запуталась, как себя вести….не довел бы до романа – я бы переменила все в отношениях, ведь открыла же глаза….а сейчас вроде и обиженная и в то же время строить надо заново отношения…Сама не понимаю я….
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:
К тому же выяснилось, что муж хотел вернуться, но не смог, потому как пассия его заразила его спидом, и он, скрипя зубами, остался жить с ней, нелюбимой, жестоко наказанный за свою гульбу. Этот факт еще больше усугубил мои отношения, потому как развелась я, любя мужа, а сошлась со вторым просто так практически….была легкость, увлеченность, но назад все равно тянуло. Это тяготение ушло только со смертью первого…

Цитата:
В тот же день я собралась и ушла на квартиру к бывшему мужу и его жене, которая скрывается на Украине за убийство супруга.

Ниччо не понятно.... первый муж умер от спида или его убила вторя жена? Или вы вернулись на квартиру первого мужа, зная, что он болен спидом? И что значит "вернулись"? У вас ключи от этой квартиры были? Или вы вселились без спросу?

Цитата:
В общем запуталась, как себя вести….не довел бы до романа – я бы переменила все в отношениях, ведь открыла же глаза….а сейчас вроде и обиженная и в то же время строить надо заново отношения…Сама не понимаю я….

Строить или нет отношения- решать вам. Слово "надо" здесь неуместно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:15 Ответить с цитатой

Ну здесь как раз то все вроде просто. Он, судя по вышеизложенному человек неплохой. Был у вас изьян это мезальянс. Он младше вас + у вас ребенок. Это естественным образом нарушало равновесие в котором вы чуствовали себя должным ему и соответственно чуствовали неудовлетворенность. С другой стороны он был молод и испытание в виде молодой и красивой было лишь делом времени. Человек он похоже ответственный и если бы вы не нашли переписку вы о его искушении никогда бы не узнали, они со временем растались-бы а он сделал соответствующие выводы. Выводы он все-таки сделал т.к вернулся назад, имунитет на будущее скорее всего преобрел и вряд ли повторит такие ошибки, в некотором смысле он уравновесил ваш мезальянс и теперь наконец-то принял вас полностью. Вам конечно тяжелее, вопрос доверия для вас болезненен, но вы тоже должны переосмыслить ваши отношения. Правильные отношения к семье это осознание того что кроме обычного быта и суеты есть нечто большее. Есть данность которую можно выразить фразой. Быть вместе и в горести и в радости, бедности и богатстве, здравии и болезни пока смерть не разлучит нас. Когда вы это осознаете то это станет стержнем, в котором заложено смирение и принятие своей судьбы и своей ответственности за все что произошло или происходит. Отсюда придет прощение и никакие мелочные флуктуации не позволят свернуть с пути а со временем воспоминания о них будут вызыват не обиду а улыбку. Кризисы ведь есть у всех, и если они пройдены в личностной трансформации с ростом они переводят отношения на более высокий уровень любви и привязанности. Поэтому ваш случай можно рассматривать как прверку прочности несмотря на плохие начальные предпосылки, и судя повсему проверку ваши отношения прошли. Теперь вам самой нужно немного подрасти и принять его таким каким он есть сейчас без убеганий.
Ксю81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:59 Ответить с цитатой

Оsa –
первого мужа заразила девушка и он остался жить с ней, потому как дороги обратно уже не было; любви, как таковой тоже не было, по крайней мере с его стороны и жили как кошка с собакой –два несчастных и больных человека, ежедневные ссоры вылились в ненависть и, как следствие, бытовую ссору с трагичным исходом.
Квартира находится в совместной собственности его мамы и его второй жены (он свою долю ей подарил после нашего развода). Свекровь изначально не приняла вторую жену, болезнь и убийство вообще отрезали желание общаться и иметь что-то общее. А я для нее, всегда была желанной невесткой, а теперь так и вообще как дочь (сын был единственный), поэтому когда встал вопрос о том, что жизнь у меня не сложилась –она мне предложила идти жить в ту квартиру. Так что я туда не вернулась, а ушла с тяжелым сердцем….брррр…там первый муж и умер…
Насчет слова «надо»- да…неверно я выразилась просто…строить хочу конечно, просто в голове каша из-за этих расходов-разводов, девчушек молоденьких…..

Иветта
–спасибо)))….Очень так хорошо объясняете…..вот это действительно ведь есть – я пытаюсь убежать….да уж….В общем набираемся сил и вперед)))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 22:27 Ответить с цитатой

Ксю81, форматируйте текст по чаще, разбивайте на абзацы хотя бы иногда. А то читать не очень удобно.

Ксю81
Цитата:

А я не знаю как мне жить – вот вроде и рада, что вернулся, и сердцу спокойно стало, и душа отогрелась немного, но не верю я человеку катастрофически, ведь предал же – ведь крутил роман на стороне….а с другой стороны понимаю, что сама виновата в этом – сама довела что мужик стал на сторону глядеть…

Ксю81, то что вы понимаете, что его поведение следствие ошибок с двух сторон УЖЕ хорошо. Это первый шаг. А второй, это понимание того, что у вас НОВЫЕ отношения с молодым человеком, а не продолжение прежних. Если вы не можете, по каким-то причинам, избавиться от груза прошлых обид, проблем и т.д. но нужно крепко призадуматься, а нужны ли вам в ТАКИЕ отношения? Существует всегда риск скатиться, чаще всего неосознанно, особенно при конфликтах, в эти самые обиды, по типу "ага! я так и знала какой-то ты! ты меня ТОГДА предал." Так или иначе возможно провоцирование вины в человеке, а чувство вины одно из САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ, от него люди и суицид совершают. Так что либо забыть измену, вернее не забыть, а сделать так(как это сделать отдельный разговор) что не вызывала сильных эмоций, либо расстаться.

Не стоит "вестись" на поводу у общественного мнения, которое требует всячески "виноватить" человека. Чаще всего это делается, что бы получать с человека те или иные дивиденды, но еще реже всего получается их получить, за то разваливается отношений очень много. Увы, деструктивные игры очень распространены.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:53 Ответить с цитатой

Ксю81 писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане…наткнулась случайно на ваше общение, набрав в поиске «Как поднять самооценку»))…
Ксю81, так, вроде это и не про Вас совсем… Вроде у Вас с самооценкой даже чересчур.
Ксю81 писал(а):
К тому же выяснилось, что муж хотел вернуться, но не смог, потому как пассия его заразила его спидом, и он, скрипя зубами, остался жить с ней, нелюбимой, жестоко наказанный за свою гульбу.
И зачем же Вы его так наказали?
Ксю81 писал(а):
Он вернулся…меньше чем через месяц, сказав что увлечение было ошибкой, что понял, что любит меня и хочет вернуть. Я ,прогоняла, смеялась ,не верила, издевалась…потом сдалась…в общем не знаю….уже почти год мы опять вместе, ребенок рад, я же не знаю что делать….
А чего делать-то? Радоваться жизни…
Ксю81 писал(а):
В общем запуталась, как себя вести….не довел бы до романа – я бы переменила все в отношениях, ведь открыла же глаза….а сейчас вроде и обиженная и в то же время строить надо заново отношения…Сама не понимаю я….
«Вроде обиженная» - это что Вы хотите поиметь со своей обиды?
Ксю81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

понимание того, что у вас НОВЫЕ отношения с молодым человеком, а не продолжение прежних

Вот на эту новую ступень я и пытаюсь встать, только так, чтобы не поскользнуться уже- уверенно хочу стоять)
Цитата:

Если вы не можете, по каким-то причинам, избавиться от груза прошлых обид, проблем и т.д. но нужно крепко призадуматься, а нужны ли вам в ТАКИЕ отношения?

Отношения нужны, избавиться очень хочу от воспоминаний...

Цитата:

Так что либо забыть измену, вернее не забыть, а сделать так(как это сделать отдельный разговор) что не вызывала сильных эмоций, либо расстаться.

Хочу сделать так, чтобы не возвращаться к тому прошлому больше, к обиде, но вот никак...."Сидит оно во мне, Михалыч"...и нет-нет, да начинает мне мозг эта проблема выедать и страшно становится, что этой слабостью своей убью опять все...Понимаю, что сейчас все в моих руках -что со стороны партнера есть поддержка и уверенность в том, что "правильным путем идем", а я как г...в проруби- то соберусь и улыбаюсь, то ситуативно что-нибудь вспомню и хожу смотрю искоса на него....мол не любит он меня вовсе.....дура какая-то....простите...Как сделать так, чтобы не было сильных эмоций, как??? Грущу
Ксю81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Ксю81, так, вроде это и не про Вас совсем… Вроде у Вас с самооценкой даже чересчур.

Наносное это все у меня...я вечно в себе сомневаюсь: то не так, это не то...потому и устраиваю себе тренинги по самовнушению, а так чтобы ходить с гордо поднятой головой - нет такого...
Цитата:

И зачем же Вы его так наказали?

Да не я наказала ,а жизнь что ли....не знаю...пройти вместе огонь-воду и медные трубы, путь становления от простого водителя до крупного начальника, финансово успешного - только вроде выбрались из всех трудностей -и тут на тебе - не ровня я ему стала...нашел себе подобную и в итоге заболел, потерял работу, скатился....
Я просила его вернуться назад, несмотря на болезнь- ребенок-то у нас был уже- потому меня не страшило многое...Он не стал- боялся, что случайно заразит ребенка и меня, к маме тоже не пошел из тех же рассуждений...сказал- что крест это его теперь жить больным с нелюбимой
Цитата:

А чего делать-то? Радоваться жизни…

Да вот и я должна быть счастлива вроде -радуйся и все - но из головы как выкинуть мысли о том, что предательство повторится? Не дают мне эти мысли расслабиться и довериться
Цитата:

«Вроде обиженная» - это что Вы хотите поиметь со своей обиды?

А вот я и не знаю сама...Причем меня это даже злит в самой себе...В какой-то степени это оборачивание на общепринятую практически норму "мужики-козлы" (простите, мужчины), которую мне регулярно навязывают те же подруги....В общем бред полный несу...Эгоизм?...
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 12:16 Ответить с цитатой

Те жизненные сложности с которыми сталкивае нас жизнь, важны уроками которые мы из них извлекаем. Если ситуация полность принята как часть опыта, как часть вашей жизни она возвышает нас и мы смотрим на нее сверху уже не будучи вплетенными в нее. Так мать принемает ребенка пусть он будет инвалидом или имеет какой-то изьян , но это ее ребенок и она принемает его полностью. Вы еще в ней варитесь и потому вам тяжело. Большое видиться на растоянии, вам нужно отойти немного и тогда вы увидите что его измена имеет для вас двоих реальную ценность, на самом деле это положительный опыт и вам нужно это просто увидеть. Как это сделать? Во первых подумайте был ли у вас элемент предательства когда вы за его спиной встречались с мужем, думали о нем, звали его обратно (кто не без греха пусть первый камень бросит) и подумайте насколько все это в прошлом и на самом деле не важно. Во вторых мужская измена это пластинка для теста, и здесь сама пластинка большого значения не имеет, а значение имеет результат который она показывает -беременна или нет Подмигиваю Многие мужчины после такого экскримента(для них он именно так и выглядит) четко позиционируют себя по отношению к женщинам, например делают вывод что они не бабники, что они не хотят и не могут(психологически)иметь любовниц, что отношения в семье для них главное. Мне кажеться ваш случай именно такой. Когда он ушел от любовницы он мог начать новую жизнь, он ее иначал но в центре этой жизни вы -- разве ради этого результата не стоило изменить? Улыбаюсь, шучу
Все эти выводы я делаю исходя из ваших слов, так это по крайней мере выглядит. Но информы мало. Сколько вам двоим лет?, какой материальное и жилищное положение?, планируете ли ребенка? ну и прочее. Это не известно поэтому окончательные выводы можете делать только вы сами.
Ксю81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:42 Ответить с цитатой

Так интересно))) Я вот читаю мнение со стороны и все больше и больше убеждаюсь в том, что все хорошо))) Главное - это мне расслабиться и , как хорошо вы выразились- принять ситуацию как часть опыта -быть выше ее, а не переваривать в себе ее, выискивая все больше и больше минусов в себе, как мазохист ковыряясь в прошлом, вместо того, чтобы уверенно посмотреть в будущее....
Мне - 29 лет, ему - 30 лет, материальное положение хорошее - у него 2 вышки и хорошая работа юрисконсульта, я учусь и параллельно работаю бухгалтером, зарплата устраивает. Жилищное таково- у него своя однушка, которую он сейчас продает ради того, чтобы выкупить часть второй жены в двухкомнатной квартире первой свекрови, в которой я сейчас проживаю, чтобы жили мы вместе долго и счастливо)) Ребенок в планах есть, причем хотелось бы в ближайший год-два))
Интересно получается....когда до разрыва вместе жили -я все это просила -расширения жилплощади, второго, совместного уже ребенка- а он не хотел, не знаю почему...Говорил -что давлю на него и прочее....А теперь- после того, как сошлись -все мои ранние идеи пытается воплотить в жизнь....
М-да уж....несправедливо конечно, что для этого потребовалось завести себе кого-то.....Но с другой стороны: разве я не добилась своего? Пусть даже и пережив боль предательства и разрыва? Теперь-то все равно все так- как хотела я, и, к счастью, он осознал, что хочет того же)))
В общем хватит страдать уже)))) Улыбнулась, подняла голову, расправила плечи и вперед- навстречу любимому и выстраданному мной мужчине))) СПАСИБО!!!
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 15:05 Ответить с цитатой

Глянь личку. Улыбаюсь, шучу
Ксю81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 15:53 Ответить с цитатой

Спасибо большущее Улыбаюсь, шучу Буду просвещаться Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1