Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 13:29 |
|
|
Есть категория людей, точнее даже не людей, а какой-то присущей черты. Возможно она есть у всех, даже у меня. Просто у кого-то на уровне необходимого минимума, а у кого-то заломлена до предела. При встерче с такими людьми у меня внутри просыпается и взрывается прямо-таки какое-то зверское ощущение. Еле-еле на тормозах себя держу. Хочется крошить и разрывать
Конкретных описаний событий приводить не буду, т.к. это очень длинно получится и не писатель я. Попробую отобразить собирательный образ. Точнее, образы. Потому что их несколько, но всех объединяет что-то одно. Итак:
Он может называть тебя "братаном". Хлопать по плечу. Шутить. Но чувствуешь при этом своим внутренним шестым чувством, что все не так, как кажется. Он может с интересом выслушивать твои проблемы. Может рассказывать о своих. Создает дружественную атмосферу. Пытается казаться в доску своим и создать ощущение, что хочет помочь советом. Он может улыбаться, делать легкие, но выразительные жесты и мимические движения, создающие атмосферу "своякости" и "взаимопонимания". Но тайная нить прослеживатеся и тревожит постоянно. Видя твое напряжение, он будет пытаться расслабить. Указать тебе на твое напряжение. Сказать, что надо быть спокойнее и проще. К вещам надо относиться с легкостью. Это вот - что я написАл - не в таком естественно открытом виде, будто разговариваешь с продавцом в супермаркете, начитавшемся Карнеги. Ситуации могут быть совершенно различные. Это может быть и "случайный" прохожий, попросивший о чем-то. И друг твоего друга (значительноо более частый вариант). Просто один из компании. Вариантов множество. Так вот, итог: он в конце-концов тебя опускает!
Не меня. У меня, лично, к счастью, есть может быть врожденное чутье, которое позволяет (покрайней мере по сей день) безошибочно выявлять эту "подлую ниточку". Со мной обычно происходит так, что "он" видя, что ничего не проходит, либо отстраняется, либо обижается, но иногда и впадает в ярость. Мне же очень больно и обидно за других, которые попадаются на удочки этого гадика.
Другой вариант. Он скромный, внимательно слушающий. Создающий себе образ "человека маленокого", слабого, обиженного жизнью, но не унывающего. Пытается передать это состояние тебе. Часто слышны фразы "ты понимаешь?", "я тебя понимаю", "как я тебя понимаю", "пойми" - видимо грубая попытка создать атмосферу доверия на основе понимания. Или "э-ххх, а вот мне не повезло", "да, ты молодец" - аналогично. И все это произносится таким спокойным, немного слабым, чуть детским голосом. Слегка вздыхая. То опуская, то иногда поднимая глаза. Да, еще забыл сказать. Если у первого варианта взгляд (чисто субъективно, т.к. рост может быть и разным) либо на уровне твоего, либо немного выше, то этот - второй смотрит всегда снизу. Как бы немного прося о чем-то. Ниточка как и в первом случае опять отчетливо прослеживается. Так вот, когда-то наступает такой момент: ты идешь за чем-то - по своим делам и случайно натыкаешься на него, так, что он этого не ожидает, т.е. не рассчитывал тебя сейчас повстречать. Он, услышав, что ты рядом, осознав твое присутствие в неподходящий момент, в испуге оборачивается. В его внешнем выде вырывается звериный оскал и чувство досады. Он кидается от тебя прочь со всех ног. Описание это более формальное и субъективное, но ничего лучше я не придумал.
Вот таких людей (проявления, точнее) я просто НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ!!! Внутри возникает единственное желание - схватить и разорвать. Практически я так конечно не делаю - слава учениям современного цивилизованного общества. Но тормоза у меня уже начинают постепенно не выдерживать натиск этого порыва. Еще только столкнувшись с таким субъектом, хочется, чтобы все вокруг вдруг исчезли. Затем схватить его за грудки, затащить за ближайший угол и мочить руками, ногами, опять руками и опять ногами.
Что внешне объединяет их? Трудно сказать, наверно взгляд. Еще даже не начав с ним говорить, уже чувствуешь эту мерзость перед тобой. Как описАть взгляд - не знаю. Глаза могут быть совершенно разными: и веселыми, и грустными, и умудренными опытом, и простыми. Но прослеживается что-то. Сначала хотел написАть, что взгляд как у кота, только что с3.14@#$вшего у хозяина сосиску и смотрящего ему в глаза. Либо наоборот, смотрящего в глаза и мечтающего улучить момент, чтобы сосиску с3.14#@$ть. Но понял, что сказать так - значит ничего не сказать. Какая-то злоба чувствуется.
Кто знает, что это за феномен такой? Может и название у него давно есть, только я о нем не знаю? Что это за люди? И вообще, кто чего по этому поводу сказать может, кто меня понял?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 13:32 |
|
|
ЗЫ: (в догонку). Про таких можно сказать - мягко стелет, да жестко спать.
Хм, стишок получился.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 16:42 |
|
|
Тобой управляют, а тебе не нравится. И ты говоришь еще, что понимаешь этих людей. В прошлой ветке (Следует ли защищать слабых (по мотивам Zufовой дедовщины)) манипулировал чувствами, не надоело еще. То, что ты чувствуешь, имеет конкретную цель, а цель - НЕ приведение чувств в возбуждение приятного состояния.
1. Каждый человек пытается управлять другими для достижения желаемого. Он обретает схему поведения, которая приносит результат. Ты Переродившийся не исключение. Достижение этих целей у тебя отличаются от ЭТИХ людей. "С базой я уже в детстве определился. Для меня это Христианская Православная Религия. Т.е. Бог, его Любовь и Совесть. "Но желания общие.
2. Изменить этих людей можно, но для этого нужно время и умение манипулировать. Когда ты им высказываешь причину их поведения, ты опускаешь их. Согласишься ли ты, что этим ты хочешь их изменить, используя воспитательный прием? А как ты сам относишься к учителям? Их ты не признавал с детства, а сейчас?
3. Что движет каждого из нас, почему у нас появляется та или иная схема поведения? Стоит цитировать Карнеги.
Каждый стремиться к индивидуальности. Поэтому создаются неформальные группы, цель которых подтверждение их отличительности от других. Если тебе хлопают по плечу, это признание твоей значимости. И не важно, какие мотивы побудили оказать ее тебе.
Если ты думаешь, что тобой манипулируют, то, возможно, что ты ошибаешься. Определись, в каких целях они это делают. Этим они хотят добиться такого же поведения со стороны тебя, или хотят получить материальные благи? Если второе, то это манипуляция, если первое, ТО ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НИХ.
Насчет материальных благ. Они тебе сильно нужны? Ты ж проповедуешь любовь и доброту!
И еще вопрос.
Ты хочешь научиться манипулировать другими? В каких целях? Чтоб они оставили тебя в покое, и не признавали как своего, оградиться от других? Каждый управляет друг другом с определенной целью, но оно не может являться негативом, если не приносит боль.
Или ты хочешь использовать других для приобретения материальных и духовных благ?
Тогда либо научись так же манипулировать другими, как и они, либо заводи знакомство и поддерживай отношения с тебе подобными. Они не могут ориентироваться на совесть и веру в Бога. Плохо это или хорошо это решать прежде всего тебе. И чем они отличаются от твоих, то же. Иногда различий не так много.
Найди в них общее.
Поощряй публично схожие с тобой черты.
Критикуй всегда наедине, но сильно не усердствуй.
Эмоционально реагируй на каждую общую идею.
Признавай главенств, если оно действительно основано на понимании большего опыта относительно данного вопроса, других.
Попытайся понять причину поведения, и выскажи точно такие действия, которые происходили с тобой. Это и называется понимание, сочувствие. Только после этого ты можешь давать советы (поучать их).
Заинтересуй сначала их, прежде чем требовать от них каких либо действие. Прежде всего, бурным твоим интересом к объекту.
Проявляй заинтересованность в них, оказывай почтение (словами, действиями).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 22:53 |
|
|
Дело в том, что, как я и писАл в ветке о защите слабых, когда меня торкнуло, то разобрался я в механике такого поведения. Здесь же я хочу услышать простые, чисто человеческие мнения. Но, т.к. тема специфическая, то она как раз для психологического форума. А на счет механики, так с силами соберусь - накатаю. По моим прикидкам опять мегапост получится. Но разложено все по полочкам. И главное - каждому элементу "их" поведения могу сопоставить свой. Т.е., получается, что я не лучше и не хуже. И получается, что все люди одинаковые. На это, в принципе, и ты указываешь. Но вот при таком детальном разборе теряется одно - жизнь. А я как раз верю, что помимо механики над всем этим стоит Бог, который и определяет, что хорошо, а что плохо. А если в механику с головой углубляться, то тут и до сатанизма недалеко. Просто сначала исчезнет разница между добром и злом, а затем рогатый гад подпихнет какую-нибудь фигульку, и навсегда зациклишься на стороне зла.
Вот почему хотелось услышать живые, эмоциональные ответы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 23:11 |
|
|
EvgenVl:
Цитата: |
Если ты думаешь, что тобой манипулируют, то, возможно, что ты ошибаешься. Определись, в каких целях они это делают. Этим они хотят добиться такого же поведения со стороны тебя, или хотят получить материальные благи? Если второе, то это манипуляция, если первое, ТО ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НИХ.
|
Вот как раз чувствую, и вроде пока никогда не ошибался. Очень большая разница ощущается, когда разные люди подходят с одним и тем же "братаном" и хлопают по плечу. В одном случае это действительно просто желание общения на дружеском уровне и сртемление "поработать в резонанс". В другом же четко прописывается эта гнилая ниточка.
А, например, про мой второй вариант. Если человек действительно просит, хочет поделиться своими переживаниями - то это одно. Но иногда бывает, что с казалось бы такими же словами обращается другой человек. Внешне логически вроде все "правильно", но внутренне кажется, будто он "на переполненном мочевом пузыре сидит". Вот еще, пожалуй, один из признаков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 23:16 |
|
|
Насчет материальных благ. Они тебе сильно нужны? Ты ж проповедуешь любовь и доброту!
|
Просто не люблю, когда берут без спроса.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 23:33 |
|
|
EvgenVl, советы твоего поста я разбираю. Но хочу сказать следующее. Ты все говоришь о манипуляциях. Предлагаешь, как одно из решений, обучиться мне самому манипуляции. Но попробуй, пойми (прочувствуй) мое отношение: к манипуляциям (именно к самому слову) я отношусь не просто негативно. В самом горле они уже сидят. Все и повсюду пытаются манипулировать. Я просто хочу, чтобы все было просто и хорошо. Чтобы само понятие манипуляций просто исчезло. Чтобы люди относились друг к другу по-человечески. Но просто человеческими отношениями взаимной реакции не добиться. Вот поэтому и приходится в дебрях копаться. А от одного слова "манипуляции" меня просто тошнит. Вот никогда бы не подумал, что когда либо буду читать книжки по НЛП. А ведь приходится. Но не для того, чтобы "освоить новое оружие". Но для того, чтобы "разобраться в его устройстве" и выработать противодействие. Хочется жить спокойно. Но, если не сам с кем то грызешься, то кто-то у тебя перед носом грызется. Не вмешаться не могу. Тогда начинают и тебя грызть. Или просто по человечески куда-то выходишь, что то совершенно обычное, никого не задевающее деалешь, а тут вдруг "объект темы" выскакивает и начинает к тебе аккуратненько пристраиваться. Ну я - ладно, раз вижу, значит могу влиять на процесс. Так вот, других очень жалко. А полезешь в открытую, так этот "объект" повернет все так, что подставит тебя, и сам виноват окажешься. А он все равно добьется своего. И это перспективу я тоже вижу. Изменить ее, к сожалению, сил у меня пока не хватает . Вот тут и помогает Бог. Что сам не можешь, он поможет. Вот только самому бездействовать тоже нельзя. Не это задача человека (меня, по крайней мере). Приходится все время искать оптимальный сплав своей воли и подчинения Богу.
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 10:58 |
|
|
Чтобы само понятие манипуляций просто исчезло. Чтобы люди относились друг к другу по-человечески.
|
Из области фантастики .
Но... есть вариант - единственный, наверное, в этом мире : сформировать вокруг себя круг единомышленников, которые будут взаимодействовать по другим, нежели обычные граждане, законам. А весь мир, увы, не изменить...
В общении с манипуляторами - отстраняйся, ставь "стену" и старайся не иметь с ними ничего общего, выкинь их за пределы своего мира. Да, по себе знаю, это непросто - всё равно, на работе, или еще хуже - среди родственников - попадаются такие люди, от этого никуда не денешься (разве что в Тибет), но среди друзей и знакомых таких людей не должно быть.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 11:51 |
|
|
Ты все говоришь о манипуляциях. |
И ты и я об этом говорим. Мое мнение только отлично в том, что я не воспринимаю данное слово как врага. Т Е я не вижу все твоими глазами, более пассивно настроен. Потому что меня не затрагивало мои интересы, которые я не готов отдать без боя. И меня это абсолютно не пугает. Что мне не нужно, почему бы не поделиться с другими.
Ly писал(а): |
Мне просто откровенно не нравятся ваши мысли, вот я и высказываюсь. Ваша проблема в том, что вы духовность представляете как ту же физическую силу, только виртуальную. Переносите те же ее свойства, те же качества, то же пременение. Дла вас это - инструмент, орудие. И мне очень неприятно, что такую точку зрения разделяет довольно много людей. Развился духовно - это значит бить без зазрения совести, мстить хладнокровно, делать отбор на силу, духовную ли, физическую ли. |
Ly, по моему мнению, прав.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 12:19 |
|
|
Понятие человечности пришло из "великой борьбы с природой". Сейчас уже боримся за само понятие.
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием. (Конфуций)
Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 14:45 |
|
|
Евген, (позволь называть тебя на "ты", дабы сократить дистанцию до "клинча", приобнять тебя за плечи и, тихо так, спросить..) ты "керосинщик"? Твои высказывания смахивают на подливание "керосина" в затухающие страсти дебатов....
Это -
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием. (Конфуций)
|
И это -
Мне просто откровенно не нравятся ваши мысли, вот я и высказываюсь. Ваша проблема в том, что вы духовность представляете как ту же физическую силу, только виртуальную. Переносите те же ее свойства, те же качества, то же пременение. Дла вас это - инструмент, орудие. И мне очень неприятно, что такую точку зрения разделяет довольно много людей. Развился духовно - это значит бить без зазрения совести, мстить хладнокровно, делать отбор на силу, духовную ли, физическую ли.
|
опровергают друг друга.....
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 16:39 |
|
|
"человеколюбием - это значит бить без зазрения совести, мстить хладнокровно, делать отбор на силу, духовную ли, физическую ли."
zuf, как тебе определение?
Насчет цитаты Ly, я ее привел с тем, что она относится к этой теме. То, что ты поступил правильно в случае с детьми, я согласен. Когда тебя бьют не так страшно, как запугивание и унижение. Ly, говорит о том, что ты приучил их к жестокости. Логика исходит из того, что человечным человек может быть только тогда, когда сам является в чем-то ущербным (несовершенным). В данном случае если бы ты сам надавал обидчикам, то они не совершили ничего подобного относительно тех, кто слабее их. Но это не совсем верно (доказательство можно взять из темы о дедовщине, где униженный становясь дедком унижает еще больше таких, кем являлся сам). Хотя в буддистских учениях именно это прием, когда ставишь себя на месте других, и дает возможность быть человечнее. По сути, каждое учение - это основа видения мира. И если учесть, что оно более сложно, чем-то, что мы обладали в детстве, говорит о ее нетвердости (обязательности). Добиться человечности можно и принимая только то, что дает тебе выгоду (т е принимать добра, так как она дает надежность и сгладит неминуемые ошибки, которые не предотвратить). Выгода в первую очередь для себя логична для каждого из нас без исключения (является твердым). Но дело не в этом. Мне не понятно, когда человек стремиться к идеи, и с помощью ее хочет получить для себя, вдруг меняет свое мнение, но все равно опирается на нее при объяснении своего виденья. Если твердость идеи подорвана для самого себя, то и стоит оценить ее и решать вопрос как быть дальше, а не заморачиваться двумя. Тем самым ощущаешь внутри себя дискомфорт, который является давящим и, уже ничего не понимая, стремишься добиться прежнего состояния, уравновешенного и удовлетворенного приемами восстановления из памяти "старых" чувств. Напоминает приемы НЛП, когда уже не мысли должны родить чувства, а чувства - мысли. Вот только чувства не так легко переходят в мысли. Так как мы их разделяем на очень ограниченное число (часто это единицы).
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 18:55 |
|
|
Мы, нижеподписавшиеся, осмотрели поставленный вопрос со всех сторон и пришли к мнению, что подняли его несвоевременно. Так как в настоящее время стоят вопросы и поважнее. Это:
1. Горит ли газ, выделяемый гадиком.
2. Можно ли организовать поставку этого газа за рубеж.
Подписи: Мы, нижеподписавшиеся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 23:38 |
|
|
Если твердость идеи подорвана для самого себя, то и стоит оценить ее и решать вопрос как быть дальше, а не заморачиваться двумя. Тем самым ощущаешь внутри себя дискомфорт, который является давящим и, уже ничего не понимая, стремишься добиться прежнего состояния, уравновешенного и удовлетворенного приемами восстановления из памяти "старых" чувств.
|
Вот про это я в какой-то теме (в дедовщине, кажись) и говорил, только немного по-другому, что иногда приходится выбрасывать из себя все без остатка. Тогда "новая идея" проявляется полностью и становится твоей. И при этом автоматически происходит выделение правильной идеи. Т.е., либо новая сама себя убивает. Либо старая оказывается ложной. Либо новая выкидывает из старой ту часть, которая и создавала конфликт и ужасно мешала. При этом обе идеи абсолютно гармонично и любовно срастаются, дополняя, развивая и усиливая друг-друга. Ощущение - просто прекрасное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 23:46 |
|
|
1. Горит ли газ, выделяемый гадиком.
|
Мы, нижеподписавшиеся, утверждаем: газ, выделяемый гадиком, горит!
2. Можно ли организовать поставку этого газа за рубеж.
|
Нет, поставку газа за рубеж организовать нельзя ввиду причин, рассматриваемых в данной теме и определяющих единоличное использование каждым гадиком не только собственного выделяемого газа, но и в огромных количествах газов, получаемых из сторонних источников, в том числе и из-за рубежа.
Подпись.
М.П.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 15:56 |
|
|
Во, разобрался, как это дело классифицировать.
Значит, есть человек. Он растет, развивается. При этом приобретает определенный жизненный опыт, позволяющий ему делать что-то (не важно пока, что конкретно). Опыт этот можно только пройти и заслужить. Его нельзя ни купить не украсть. Можно лишь увеличить скорость его приобретения. Про пути увеличения скорости - разговор отдельный.
Теперь про гадиков. В результате деятельности человека в совокупности с его опытом, возникают некоторые внешние проявления. В процессе обучения (накопления опыта), так же возникают соответствующие проявления. Данные проявления с одной стороны характеризуют человека, как личность, а с другой дают ему некоторые преимущества в отношениях с другими людьми.
Что делают гадики? Начну со второго типа. Даже точнее не со второго. С кое-чего другого. Итак, представим человек, который по 100 раз совершает одну и ту же ошибку, каждый раз ноет и просит прощения. Что получается? Нытье подтверждает его слабость - беспомощьность, а так же НУЖДУ В ПОМОЩИ И В ОБУЧЕНИИ. Вот здесь, как раз, и есть место поразгуляться Зуфу. Это как раз тот самый случай. Вот только, опять Зуф, относительно тебя, не слудует путать плаксивого барана, которому действительно необходима взбучка, с человеком, который действительно стремится, но у него пока не получается. Послединий действительно нуждается в помощи. И пинать его нужно аккуратно. Первый же просто зажравшийся нытик.
Но это еще не самое страшное. Страшо, это когда такой нытик осознает, что с помощью своей беспомощьности может извлечь из окружающих реальную выгоду. Вот это как раз и есть номер 2. Далее, прогрессируя в этом направлении, может получиться личность мерзкая, злобная и крайне жестокая. Эгоистичная, не останавливающаяся ни перед чем, ради самоудовлетворения. А нытье отлично срабатывает. Вот тут, Зуф, тебе и работа. Вперед! Видимо ты, как и я, не переносишь таких. Тут только главное все же РАЗЛИЧАТЬ гадика от просто неопытного человека. Ведь, если со всеми причиндалами на неопытного, то он, развившись до должного уровня, может нехило отомстить. И, с одной стороны, правлильно сделает. Такое будет в случае, если он не осознает, почему его так воспитывали. И примет воспитателя за №1 (об этом чуть дальше). Это я по себе знаю. Но, слава Богу, что мозги у меня все-таки имеются. И я еще в детстве понял, почему учителя иногда несправедливо поступают. Во многом их, кстати, путают прочие гадики. И их поступки я простил и оправдал.
Итак, вывод:
№2 - человек, привыкший получать материальные блага за счет симуляции своего состояния, как упорно пытающегося научиться чему-либо (выживанию в частности).
Характер - сволочь.
Отличительная черта - постоянно повторяет одни и те же ошибки.
Плюс еще 2 черты (об этом ниже).
Теперь о №1.
Проявлением сильного и опытного человека является уверенность, легкость в действиях. Так почему бы, думает №1, не сымитировать такую уверенность для получения опять же материального. Что он и делает. Но часто перебирает. Я вот никогда (до начала раздумий на эту и схожие темы) не мог понять, когда какой-то пень, 3.14#@$т как отбойный молоток с пеной у рта, показывая какой он правый и крутой, выпучив от наглости глаза и размахивая руками, как ветряная мельница. А со стороны видно, особенно человеку, рубящему в вопросе темы обсуждения этого пня, что он полный ЛАМЕР. Ну это еще не самое страшное. Здесь обычно люди видят, что к чему. Гораздо хуже, когда такой ламух продвигается в искусстве имитации. При этом он может вести себя деликатно, убедительно, тактично. Вот здесь меня просто разрывает, когда вижу, как такой ублюдок пудрит мозги простодушным людям. Особенно, когда не просто чувствую, что он 3.14#@$т, а еще и объективно осознаю, что в познаниях излагаемого его предмета секу на несколько порядков выше. Так и хочестя свой кулак ему в рот загнать, даже осознавая, сколько за тем придется его зубы из костяшек выковыривать. Но ведь к нему еще и хрен подберешься. Один жест, и на тебя налетит все та толпа, у которой он так убедительно сушил лапшу на ушах. Да, в конце этого описания получается портрет еще более опасного типа, сочетающего в себе мягкость№1 и наглость №2.
Вывод:
№1 - человек, привыкший получать материальные блага за счет имитации своего состояния, как далеко продвинувшегося и опытного.
Характер - ублюдок.
Отличительная черта - не признает своих ошибок.
Плюс еще 2 черты (об этом ниже).
Пока писАл, нарисовался еще и третий тип (как в конце №1). Комбинированный. Т.е. тот, который, ориентируясь на обстоятельства, может менять свое поведение от №1 к №2 и наоборот. Вот с таким действительно гораздо сложнее. Чуть прижмешь хвость егоному №1, как сразу вылезает №2. Кажется, что ошибся. И наоборот №2 --> №1.
Теперь об общих чертах:
1) Все гадики несамостоятельны. Целью и средством выживания является самостоятельность. (Это я уже по твоим, Зуф, мотивам высказывания выдумываю). Так вот, оба очень искустно ее имитируют. Точнее, не ее, а НЕЗАВИСИМОСТЬ. Но только лишь имитируют. Как можно обнарыжить подвох? Можно мысленно представить, что произойдет, если такой тип окажется на некоторое время вдруг один, а еще лучше где-нибудь в лесу. Вот тогда даже у самого ослепленного глаза откроются. Вроде еще секунду назад казалось, что явилась сама независимость и ненуждаемость. А вот прикинуть так, и видишь, что в конечном итоге вся его сила базируется лишь на поддержки тех, кто его лапшу с ушей еще не снял.
2) Долго гадик на одном месте работать не может. Рекорды принадлежат, возможно, гадикам 3 типа. Почему не может. Да потому что если люди сами во время лапшу не сбросят, то она сама отвалится. Жизнь расставит все на свои места. А, т.к. за любую каку надо расплачиваться (любое дерьмо придется за собой убирать), то для избежания возмездия, гадик быстро хватает ласты в карманы и наутек. Тут тоже есть более навороченные случаи. Гадик может и вернуться, натравив друг на друга его прежнее и его новое окружение. Прикинуться, сменив "номер". Уловок много.
Так вот, теперь немного к дедовщине.
Зуф, ты мыслишь правильно. Ошибка, с чисто моей точки зрения, что утверждение - "Лучше перебздеть, чем недобздеть" не всегда верное. Ты очень активно и эффективно решаешь вопросы перевоспитания гадиков №2 на средней стадии развития. Но забываешь, что есть еще и просто неопытные. А еще есть и гадики №1. А поступая твоими методами с неопытными, ты автоматически играешь на руку "первым номерам".
Почему дедов не любят? И не только дедов в арми, но и вообще, иногда относятся к старшим с пренебрежением? Потому что путают их с №1. Это когда еще в детстве не раз обжигались на №1.
Лично про себя скажу. Вот если бы такой как ты увидел бы во мне объективный недостаток и как следует бы врезал мне, дабы вышибить его, я бы был ему за это безгранично благодарен. А вот когда начинает понтоваться какой-то петух..... Тут уж одно желание. Какое - писАл выше и неоднократно. Да вот только общественные установки, любовь к ближнему, да понимание, что людей надо не убивать, а выбивать из них дурь, заставляют держать себя на тормозах. От таких, как я, у гадиков тоже есть оружие - скорость. Пока я думаю, сделать из него отбивную с кровью, просто сломать чего-нить, или наоборот, признать его правоту, эта дрянь уже успевает смыться. Вот я и не знаю - нерешительность это моя, или осторожность. Вот научил бы меня кто, как увеличить скорость выявления необходимости и правомерности применения силы... Вот когда чел в открытую прет, и для сомнений нет ни места не времени, и все вокруг видят, кто есть кто, то тут и движения возникают непроизвольно. А вот когда такой гадик начинает работать. Пока анализирушь вероятность покалечить невинного Все-таки хитрые они, сволочи.
Общий вывод:
Надо уметь отличать рельную нужду в помощи, от симуляции (сволочной), и реальную уверенность и силу от самоуверенности и наглости (ублюдочной)!
Еще: и нытье и напористость могут иметь место, но только, если они действительно продиктованы внутренним бескорыстным желанием к развитию.
А, вообще, как я всегда говорю : НАДО БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 16:20 |
|
|
Теперь, откуда такие размышления. Выдумал не сам. Покопался немного в разных источниках и обнаружил вот такую #@$ню. Всё описывать не буду, приведу лишь одну из деталей.
В поисках ответа на вопрос о гадиках, интуитивно набрел на целое семейство руководств "по выживанию в обществе".
Итак, какое-нить руководства, типа "Как стать крутым", "Как добиться уважения и признания", "Как сделать, чтобы с тобой считались". Названия сам придумал, т.к. ориентировался в основном на отдельные выборки, но смысл такой.
Теперь один из вдалбливаемых в них моментов.
Никогда и не перед кем не оправдывайся!
Вот с превеликим удовольствием воткнул бы я в задницу лопату и провернул бы несколько раз тому, кто всю эту тему запустил. Вот почему. Я, лично, разобрался, что значит неоправдываться. Откуда у этого ноги растут. Например я попадаю в пробку. И несмотря на то, что зарезервировал на ВНС около получаса времени, опаздываю на встречу, где меня ждут люди. Я захожу. И, что самое удивительное, при этом не оправдываюсь. Не начинаю описывать все события, произошедшие за время моего стояния в пробке. После встречи могу немного "потрепаться". Так вот, НИКТО из тех, с кем я встречаюсь, НЕ ТРЕБУЕТ от меня ни оправданий, ни объяснений! Ни словами, ни невербально. А вот к некоторым другим могут и пристать. Почему? Да потому что, я, осознавая свою ответственность перед всеми собравшимися, четко для себя уясняю, что вина в опоздании целиком лежит на мне. Что это мой недочет. Надо было, а точнее, будет в следующий раз, более детально разобраться со схемой движения, зарезервировать больше времени, опримизировать план на день и т.д. Второй раз в одной и той же пробке я не стою. И те, с кем я работаю, прекрасно это понимают или чувствуют. Вот поэтому, ко мне вопросов и не возникает.
Так вот, а эта сволочь предлагает просто сымитировать сей момент, дабы внушить окружающим, что раз человек не оправдывается, значит он действительно "может себе позволить" опоздать. Вот видите, в чем самое гадство заключено.
В чем внешне разница. В том, что если, когда я только попадаю в новый коллектив, и случайно опаздаю, особенно если маршруты до новой точки мне еще слабо известны, то ко мне начинают выдвигать претензии. Я их принимаю и признаю. Если спрашивают, могу объяснить причину, но кратко. А вот когда человек начинает только делать вид, что не оправдывается, потому что "крут", то сначала к нему могут и отнестись легко и даже с уважением. Но настанет время, когда, по причинам, указанным в моем предыдущем посте, он будет вынужден покинуть коллектив.
Вот так вот.
ЗЫ: Терпеть не могу себя хвалить Но иначе ну никак смысл было бы не передать. А писать от третьего лица правдоподобно у меня не получится.
ЗЗЫ: Это только один из вычитанных мною моментов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 16:45 |
|
|
Да, есть еще и №4. Самый страшный и трагичный вариант, причем для него самого же. Об этом еще Качок где-то упоминал. Это когда человек достиг в некоторой области, действительно трудом и добросовестным отношением, некоторых высот. А затем разучился прислушиваться и слышать голоса "снизу". Гордостью это уже как бы и не назовешь. Что из гадских побужденй тоже не скажешь. Просто слишком высоко взлетел. Так высоко, что земли не видно. И может у такого человека опаздание войти и в привычку. И трудно будет его переубедить, т.к. он уже авторитет, вот только гниющий авторитет Вот здесь жаль действительно его. Тут на помощь может только Зуф прийти с огромными кулаками. Это я к чему говорю. Я сам за себя в этом роде опасаюсь. Боюсь - вот достигну чего-то и перестану под ноги смотреть. Зуф, надеюсь, поможешь
Здесь на помощь может прийти Христианская религия. Кто-то говорил, что сия Вера - вера рабов. По-моему, это не так. Разве нужно раба ограничивать? А вот для людей, которые действительно идут вверх по жизни, Библия помимо всего прочего, оказывается и "памяткой" о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Помогает расставить предохранители. Предохранители совести.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 20:23 |
|
|
Боюсь - вот достигну чего-то и перестану под ноги смотреть. Зуф, надеюсь, поможешь
|
Аха, помогу конечно! Буду водить тебя куда скажешь.
Тут на помощь может только Зуф прийти с огромными кулаками.
|
Провокатор!!!!!!!!!!!!!!!!
Далее, прогрессируя в этом направлении, может получиться личность мерзкая, злобная и крайне жестокая. Эгоистичная, не останавливающаяся ни перед чем, ради самоудовлетворения. А нытье отлично срабатывает. Вот тут, Зуф, тебе и работа.
|
Чё делать то надо? И надо ли... Гадики востребованный товар, раз живут себе и в ус не дуют. Многим пользу приносят. ,Китайцы в одно время подсчитали сколько риса воробей съедает и давай их всех изводить. Что из этого получилось знают все - потеряли больше. Мелких гадиков ты бы не увидел. А те гадики , которые видны без микроскопа ,съедают мелких. Это один плюс.
Потом, гадики выделяют газ, то бишь энергию. Крупные и средие гадики выделяют соответствующую энергию. А энергия в любом виде это энергия. Только ты видишь как эти гадики забирают у тебя энергию. Это естественно - энергия тянется к энергии. Ты знаешь почему расшалившихся детей ставят в угол? Угол оттягивает энергию. В расшалившемся ребенке много лишней, поэтому не нужной энергии. Вот угол и отсасывает ненужную энергию. Это второй плюс.
Так эту энергию у гадиков можно тоже себе забрать. Твое равнодушие к ним, гадикам, заберет у них энергию. Пару раз отдадут и больше не будут тебе досаждать. Равнодушие страшнее кулаков будет. Маятник качается только тогда, когда ты его раскачиваешь. А если не раскачивать, то маятник затухает. Гадики - источники энергии, еще один плюс.
Плюс это крест, крест это фаллос... Плюс на плюс и хрен до небес .
Фаллос символ творческой энергии.
Переродившийся, не шугай воробьев, саранча за*бет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 10:06 |
|
|
Ну ты, Зуф, даешь...!
|
|
|
|
|
 |
RuthПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 10:31 |
|
|
Опять фашизм (ИМХО). Есть "мы" идущие по правильному пути, и есть "гадики", мешающие НАМ. С ветряными мельницами боритесь , Переродившийся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 13:04 |
|
|
Нет. Просто обманывать, опускать и предавать - не есть хорошо.
(ИМХО)
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 18:29 |
|
|
Как вы узнаете, правду вы говорите или нет? Правда, потому что ВЫ считаете ее правдой?
Как вы узнаете, опускаете вы или нет? Потому что ВЫ считаете, что не опускаете?
Как вы узнаете, что не предали? Потому что ВЫ считаете, что не предали?
Это не риторические вопросы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 00:27 |
|
|
А если никак не узнать, на хрена тогда всё вообще нужно?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2004 17:22 |
|
|