Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 01:30 |
|
|
Банально... Рассталась с любимым человеком. По собственному обдуманному и взвешенному решению, хоть и нелегко давшемуся. До сих пор люблю его. Пытаюсь переключиться на что-то еще, загружаю себя делами под завязку, ищу какие-то радости в жизни, цели, но все мимо. Умом понимаю, что есть еще много к чему себя приложить, что будут у меня в жизни и другие смыслы и радости, но эмоционально - ощущение огромной пустоты, которую просто нечем заполнить, нет и не может быть ничего настолько огромного и важного, что могло бы встать на место любимого. К психологу ходила - результат нулевой. Стало полегче, а на следующий день накатило с новой силой.
Понимаю, что "время вылечит", но что делать сейчас? Даже такой всегда безотказный рецепт как "создать вокруг себя мужской ажиотаж" не работает. На что другое можно переключиться?
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 05:50 |
|
|
хай, Миледи... тож мне роковая женщина... и не нада, плиз, путать карты, выбирая ник!
...имхо (т.е. мне кажется), "просто" //переключиться на что-то другое// не лучший вариант... собсно, мне помогло в подобной ситуации следующее: после того, как я, подобным вашему образом, расстался со своей любимой (но не_выносимой), я снова провёл с ней некоторое время (несколько дней)... и она каким-то образом тоже почувствовала мой настрой... мы провели прекрасное время и я сделал всё лучшее, на что был способен, по отношению к ней... как бы допроживая недопрожитое с ней... удивительно, но проведённое вместе время смягчило боль... хоть мы и расстались... но моя любовь никуда не улетучилась... но и не осталась прежней... но и никуда не делась...
вот интересно: если не пытаться вычёркивать совсем человека из своей жизни, то и расставание мб легче будет переноситься? (ну, в смысле встречаться иногда... изредка...) как думаете?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 12:05 |
|
|
Спящий,
мне отзывается очень, что "если не пытаться вычёркивать совсем человека из своей жизни, то и расставание мб легче будет переноситься".
Единственное, что насчет "встречаться иногда" есть сомнения. Точнее - это с кем-то может получиться, с кем-то нет. При встрече можно так сильно опять включаться, что все предыдущие залечивания ран расставания-отвыкания могут рассыпаться впрах....
Но вот из жизни своей эмоциональной тотально не вычеркивать прежних любимых - это мне кажется правильным. В смысле - сознательно не вычеркивать. Вспоминать их, переживать то хорошее и не очень, что пережито. Потому что, имхо, если насильно вычеркнуть из памяти - это же всё равно будет самообман, и воспоминания всё равно будут толкаться из запертой комнаты в попытке вылезти наружу! И от этого может быть очень больно, причем не всегда ты понимаешь от чего тебя колбасит...
Не знаю... может и не права...
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 12:26 |
|
|
Таакая она странная штука, эта жизнь..
«Если мужчина и женщина понимают друг друга с полуслова, говорят на одной волне, чувствуют, когда нужны друг другу, и помнят, как им было классно в постели, они могут не встречаться годами.» (с) не знаю кто
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 12:35 |
|
|
ВероНика_ на вашей аватаре женщина или мужчина?
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 12:43 |
|
|
Цитата: |
вот интересно: если не пытаться вычёркивать совсем человека из своей жизни, то и расставание мб легче будет переноситься? (ну, в смысле встречаться иногда... изредка...) как думаете?
|
судя по своему опыту - да
Единственное, что насчет "встречаться иногда" есть сомнения. Точнее - это с кем-то может получиться, с кем-то нет. При встрече можно так сильно опять включаться, что все предыдущие залечивания ран расставания-отвыкания могут рассыпаться впрах....
|
это происходит, если отношения эмоционально и кармически "не завершены" обоими участниками. Чаще всего выходит так, что один участник "завершил" со своей стороны отношения, исчерпал их как бы, довел до логического завершения (для себя, ессесно), а другой - нет, и тогда у того другого и возникают такие неприятные ощущения и привязанность.
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 12:47 |
|
|
На моей аватаре Пандора с известной картины.
В качестве ежедневного напоминания о том, о чем (мне) полезно помнить и опасно забывать.
Как и о том, что, согласно легенде, Надежда таки осталась на дне того опустевшего ящика.
Пояснять не буду.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 13:10 |
|
|
Спящий человек писал(а): |
хай, Миледи... тож мне роковая женщина... и не нада, плиз, путать карты, выбирая ник! |
Да это я так... Пытаюсь встряхнуть себя хоть как-то.
вот интересно: если не пытаться вычёркивать совсем человека из своей жизни, то и расставание мб легче будет переноситься? (ну, в смысле встречаться иногда... изредка...) как думаете? |
Я не хочу совсем вычеркивать его из своей жизни. Более того - сильно надеюсь, что когда вся эта боль пройдет, мы сможем стать неплохими если не друзьями, то приятелями. Просто сейчас видеть, слышать и вообще хоть как-то контачить с ним для меня смерти подобно. Знаю, что стоит мне его увидеть, как я забуду обо всем на свете и вновь решу возобновить отношения (что бывало уже не раз)... и все пойдет по прежднему, только на каждом новом витке все тяжелее и тяжелее. А так... Принял он эту ситуацию - и благо. Не надо это дело ворошить. Мы из разных городов к тому же - тем проще.
Ночка, я не хочу ничего забывать. Эти отношения были, и мне это очень дорого. Просто я сама не ожидала, что так легко принятое решение так трудно будет воплощать в жизнь. Ощущение такое: из фундамента вытащили один кирпичик, а в итоге обрушивается все здание. К этому я была не готова.
Причем я же не халавщица какая. Честно пыталась со всем справиться сама, делала все, что рекомендуется в таких случаях. Но реально вижу - не справляюсь. И это бессилие выводит больше всего.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 13:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 14:41 |
|
|
Спящий,
мне отзывается очень, что "если не пытаться вычёркивать совсем человека из своей жизни, то и расставание мб легче будет переноситься".
|
А Я вот так не могу совсем не вычеркивать
Колбасит, мучусь, но мысля о том, шо в серце осталось место для той сцуки, падлы, бляди и пр., которую бросил или она Меня (по разному бывает), не допускаю.....
Наверное, эт мазохизЬм какой-то........
Умом понимаю, а сердцем нет......
Вот такая фигня.......
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 14:56 |
|
|
Ща, ну, так получается, что ты тоже её не очень-то вычеркиваешь!
Ты же к ней эмоции сильные испытываешь хоть и не очень-то положительные
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 17:16 |
|
|
Банально... Рассталась с любимым человеком. По собственному обдуманному и взвешенному решению, хоть и нелегко давшемуся.
|
А с чем Ваше решение связано?
.....Опять - советы без вопросов , о том, что собственно произошло.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 18:19 |
|
|
В каком-то смысле не выдержали испытания расстоянием, хотя хрен его знает - может на близкой дистанции все было бы еще хуже. Когда мы бывали вместе - проблем не возникало, все было практически идеально. Но как только разъезжались - начинались проблемы. Мне хотелось общаться с ним постоянно, слышать его каждый день, хоть в той же самой долбаной аське, а он к общению со мной в период между встречами практически не стремился, говорил, что все это виртуальное общение - фигня, что от него становится только хуже, растет непонимание и т.д. Говорил, что я выдумываю проблемы там, где их нет, паникую на пустом месте и т.п. Не разу не приехал в мой город, всегда ездила я, хотя мне по разным причинам сделать это гораздо труднее, чем ему. У меня создавалось ощущение, что он готов воспринимать отношения со мной только "с доставкой на дом", когда ему ничего не надо делать, только принимать. Я от этого уставала, хотелось хоть какого-то отклика, инициативы с его стороны, но не было ничего, кроме "Успокойся. Все нормально. Я тебя люблю". Это совершенно выводило меня из равновесия, было несколько неслабых срывов, и в конце концов после последней подобной разборки я решила - хватит. Взрослого человека не переделаешь, а быть в таких отношениях, как он хочет, я не готова (ровно как и наоборот). Значит, надо расставаться, чтобы постоянно не делать друг другу больно. Это решение далось мне достаточно легко, но потом...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 19:53 |
|
|
Ну, картина прояснилась немного......
Дашь на дашь не вышло и Вы решили порвать. А что он ? Как он на этого отреагировал?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 20:14 |
|
|
Ну как... Плохо отреагировал. Считает, что это глупость, что у меня нет причин для такого решения. Что ему очень больно от того, что я ухожу, но он уже переживал нечто подобное, а значит - переживет еще раз.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 21:17 |
|
|
Мучаются люди дурью. Причем оба. Чья гордость гордее, типа . Вам сколько лет? А вашему любимому?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 22:22 |
|
|
ВероНика писал(а): |
«Если мужчина и женщина понимают друг друга с полуслова, говорят на одной волне, чувствуют, когда нужны друг другу, и помнят, как им было классно в постели, они могут не встречаться годами.» (с) не знаю кто
 |
.............
ВероНика
да уж...
действительно
стремимся изо всех сил встретить "единомышленника"
парадокс
ругаемся, обижаем (ся), злимся, причиняем боль.... и стремимся друг к другу
только все выяснили.... притерлись.... понимаем друг друга с полувзгляда.... и...........
"не о чем поговорить"
тоисть не о чем поспорить, поругаться, повыяснять, пообвинять, поучить друг друга.........
и.... скучно
эх...
парадокс
..... и опять на поиски
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 22:37 |
|
|
тоисть не о чем поспорить, поругаться, повыяснять, пообвинять, поучить друг друга.........
|
Стопудова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ругань и скандалы необходимы!!!!!!!
ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2004 02:22 |
|
|
Ночка,
если рана причиняет очень сильную боль, то мб и лучше сознательно не видеться с годик-другой, шоб зарубцевалась!!! да и я-то тока примерно через полтора года осознал, что очень хочу повидаться... узнать как она там... в Сибири... к тому времени уже сформировалась в сознании некая часть меня же, которая и не думала расставаться, т.с. не была согласна с моим решением... и вполне уже жила своей жизнью............................
но наши встречи изменили такое положение вещей............ .... ... ..
Миледи, (интересно, а сколько ж вам/(и ему) лет-то?)
может вам и не стоит тогда какое-то время видеться, чтоб изменить расклад... в любом случае выбор за вами...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2004 02:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2004 09:37 |
|
|
Это стиль отношений такой.......Сначала : убухивать весь ресурс в человека . Милый , я для тебя все, на все готова , только бы с тобой и т.п. Милый расслабляется, и ему предъявляется счет. Милый обескуражен, а как же так , вроде речь шла о бескорыстной любви , от него ничего не надо . Не успевает он прийти в себя, дарительница упорхнула в ином направлении, остается только кусать локти , да зализывать раны. Ну и сам виноват. Нече покупаться на ловушку.
Миледи, я Вас не осуждаю. Сама эту тактику знаю хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2004 21:01 |
|
|
Больше похоже на то, что ЕМУ эти отношения довольно безразличны.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 12:23 |
|
|
Ну как... Плохо отреагировал. Считает, что это глупость, что у меня нет причин для такого решения. Что ему очень больно от того, что я ухожу, но он уже переживал нечто подобное, а значит - переживет еще раз.
|
Больше похоже на то, что ЕМУ эти отношения довольно безразличны
|
Не похоже.....
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 00:28 |
|
|
Девушка говорит, что парень сказал, что ее поступок - глупость, что ему очень больно и ни черта не делает, чтобы что-то наладить. Учитывая, что ездила к нему она да и вообще:
Мне хотелось общаться с ним постоянно, слышать его каждый день, хоть в той же самой долбаной аське, а он к общению со мной в период между встречами практически не стремился, говорил, что все это виртуальное общение - фигня, что от него становится только хуже, растет непонимание и т.д. Говорил, что я выдумываю проблемы там, где их нет, паникую на пустом месте и т.п. Не разу не приехал в мой город, всегда ездила я, хотя мне по разным причинам сделать это гораздо труднее, чем ему. У меня создавалось ощущение, что он готов воспринимать отношения со мной только "с доставкой на дом", когда ему ничего не надо делать, только принимать. Я от этого уставала, хотелось хоть какого-то отклика, инициативы с его стороны, но не было ничего, кроме "Успокойся. Все нормально. Я тебя люблю".
|
Мне очень нравится, как это звучит: Успокойся. Все нормально. Я тебя люблю. Почти магия.
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 02:35 |
|
|
Да, действительно по рассказу получается, что девушка во все это вклкдывалась гораздо больше, и заинтересована была сильнее...
2русалка
вы зря такие выводы делаете:
Милый , я для тебя все, на все готова , только бы с тобой и т.п. Милый расслабляется, и ему предъявляется счет. Милый обескуражен, а как же так , вроде речь шла о бескорыстной любви , от него ничего не надо . Не успевает он прийти в себя, дарительница упорхнула в ином направлении, остается только кусать локти , да зализывать раны. Ну и сам виноват. Нече покупаться на ловушку.
|
предыстории мы не знаем, вроде девушка сама к нему ездила, претензии свои озвучивала-не помогло.
Надоело ей в садо-мазо играть-решила расстаться, естественно хреновенько ей теперь.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|