Как Вы реагируете, когда Вам хамит ил Вас оскорбляет человек, от которого Вы социально зависите? |
Молчу, терплю, соглашаюсь но внутренне негодую |
|
11% |
[ 1 ] |
Молчу, при этом оскорбления и хамство меня не задевают |
|
22% |
[ 2 ] |
Всегда ставлю на место |
|
33% |
[ 3 ] |
Зависит от ситуации |
|
33% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
МаргаритаИвановаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 22:35 |
|
|
Ситуация: Начальник (человек, от корого я завишу по работе) хамит, пытается втоптать в грязь, в том числе - убедить меня в тупости, бесталанности, лености. Несправедливо обвиняет, не имея на то никаких объективных причин. Мазохистское начало и рабская психология мне абсолютно чужды - это ключевой момент. Как достойно наказать Начальника за его хамство - при этом не конфликтуя? То есть чтобы Начальник после моего отпора не мог обвинить меня в неуважении, агрессивности и конфликтности?
Возраст Начальника - пожилой, имеются регалии. Завистлив, внешне страшен и непривлекателен, закомплексован.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 22:54 |
|
|
если я не ошибаюсь, то хамство - ет када подчиненный не-этично ведёт себя по отношению к начальнику.
А если начальник к подчинённому - то ет уже не хамство, а просто грубость (критика).
Если начальник ведёт себя грубо - или прогибайся, или тупо терпи, или уходи. Ну можно ещё выстроить так отношения, что бы всем было хорошо. Такое возможно только при условии соблюдении подчинёнными рабочей этики.
Есть такая замечательная поговорка "яйца курицу не учат".
По этому, ваше замечание о наказании начальника - как минимум не корректно. Как максимум - скажу проще, не доросла ещё, что бы нос задирать. Будишь начальником - будишь наказывать подчинённых.
Самое глупое (тупое), что может сделать подчинённый в ответ на грубость (критику, етс) начальника - это обидиццо, и оскорбиццо.
Умный подчинённый, который хочет жить спокойно, зарабатывать деньги, делать карьеру - стремится находить с начальством общий язык. Сотрудничать в рамках рабочей этики. То бишь, является для своего начальника надёжным вассалом. Хотя бы до того момента, пока не будит достаточно сильным, что бы свалить его с ног.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 22:55 |
|
|
Ситуация у вас не очень хорошая, Маргарита. А он на вас глаз не поклал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 23:48 |
|
|
Цитата: |
... А он на вас глаз не поклал?
|
Нет, это можно исключить на все 100 %.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 23:59 |
|
|
...Умный подчинённый, который хочет жить спокойно, зарабатывать деньги, делать карьеру - стремится находить с начальством общий язык. Сотрудничать в рамках рабочей этики. То бишь, является для своего начальника надёжным вассалом.
|
Под "общим языком" Вы понимаете "прогибайся" или "тупо терпи"? )))
ваше замечание о наказании начальника - как минимум не корректно. Как максимум - скажу проще, не доросла ещё, что бы нос задирать. Будишь начальником - будишь наказывать подчинённых.
|
А Ваша фраза "Будишь начальником - будишь наказывать подчинённых" - просто лозунг дедовщины! К Вашему сведению, она является отрицательным социальным явлением, с которым борятся на государственном уровне.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 00:26 |
|
|
МаргаритаИванова писал(а): |
Под "общим языком" Вы понимаете "прогибайся" или "тупо терпи"? )))
|
Нет. Если подчинённый что то терпит, значит общего языка он не нашёл.
Что бы добиться общего языка не обязательно прогибаться. Хотя прогнуться - то же способ.
Мой способ налаживать отношения с начальством - хорошо делать свою работу.
А Ваша фраза "Будишь начальником - будишь наказывать подчинённых" - просто лозунг дедовщины! К Вашему сведению, она является отрицательным социальным явлением, с которым борятся на государственном уровне.  |
Не будьте наивной. Дедовщина в армии - это система. Положительно сказывается на боеспособности армии.
Возникла не на пустом месте, и без одобрения сверху, она бы не могла существовать.
Когда армия перестанет быть нужной - вот тогда её сначала превратят в пионерский лагерь для 18 летних детишек, а потом и вовсе упразднят.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 01:01 |
|
|
Lakilea писал(а): |
|
+100... золотые слова... только ведь понимать их не хотят, а потом обижаются...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 11:09 |
|
|
|
Эх, Lakilea, это Вы крайне наивны))) Начальник может испытывать к подчиненному чисто личную неприязнь. Например, если подчиненный умнее, чем Начальник. Я уже не говорю о женских коллективах, когда Начальница ненавидит молодых и привлекательных сотрудниц. В таком случае как бы хорошо сотрудник ни делал свою работу - Начальник всегда будет им недоволен. Проверено )
Не будьте наивной. Дедовщина в армии - это система. Положительно сказывается на боеспособности армии.
|
С чего Вы это взяли? вы что можете сравнить боеспособности армий с и без дедовщины? Это раз. А во вторых, дедовщина считается социальным злом потому, что человек, которого унижали и над которым издевались, - сам будет унижать и издеваться над другими, когда у него появится такая возможность. Когда такие люди возвращаются из армии - общество получает извергов, насильников, садистов. Дедовщина потенциально плодит преступность. Меня просто поражает, что Вы этого не понимаете.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 11:40 |
|
|
Полная куйня. Если мне человек не нравится лично, имеется внутренняя неприязнь - я его уволю, будь он семи пядей во лбу даже. И его не спасенни ураганная профпригодность, ни суперпрофессионализм. Я от него избавлюсь. Потошта я - босс, и игра идет по моим правилам.
По сабжу - сменить работу или подразделение. Больше убьете нервом и самооценки, нежели заработаете.
ПыСы: В опросе пункт №4 бредовый и абсолютно универсальный и лишний. Там будет больше всего ответов, даю голову мелкона на отсечение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 11:43 |
|
|
С чего Вы это взяли? вы что можете сравнить боеспособности армий с и без дедовщины? Это раз. А во вторых, дедовщина считается социальным злом потому, что человек, которого унижали и над которым издевались, - сам будет унижать и издеваться над другими, когда у него появится такая возможность. Когда такие люди возвращаются из армии - общество получает извергов, насильников, садистов. Дедовщина потенциально плодит преступность. Меня просто поражает, что Вы этого не понимаете. |
Упс. Как раз таки дедовщина имеет привентивно-воспитательно-дисциплинирующий характер, а в реальном проявлении помогает управлять стадом мальчишек с боевым оружием.
ПыСы. Армий, где отсутствует дедовщина - нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 11:47 |
|
|
вы не описали ситуации ,в которых ваш начальник проявляет к вам подобное отношение, без этого вряд ли что-то можно сказать определенно
Как достойно наказать Начальника за его хамство - при этом не конфликтуя?
|
никак. даже двухлетний малыш, если его наказать за хамство не будет испытывать к вам дружественных чувств и будет с вами в состоянии конфликта
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 11:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы не описали ситуации ,в которых ваш начальник проявляет к вам подобное отношение, без этого вряд ли что-то можно сказать определенно
Как достойно наказать Начальника за его хамство - при этом не конфликтуя?
|
никак. даже двухлетний малыш, если его наказать за хамство не будет испытывать к вам дружественных чувств и будет с вами в состоянии конфликта |
+5
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:01 |
|
|
Пастух писал(а): |
... Если мне человек не нравится лично, имеется внутренняя неприязнь - я его уволю, будь он семи пядей во лбу даже. И его не спасенни ураганная профпригодность, ни суперпрофессионализм. Я от него избавлюсь. Потошта я - босс, и игра идет по моим правилам.
|
Если человек - садист и психологический вампир, он как раз заинтересован в том, чтобы продолжать измываться над сотрудником. Это Вы бы уволили человека, который Вам не нравиться. А начальники-садисты сотрудников гнобят и получают от этого извращенное удовольствие.
С другой стороны, ситуация может быть такова, что по-каким-то причинам Начальник НЕ МОЖЕТ уволить подчиненного: например, решение о назначении (и увольнении) сотрудников в его отдел принимает не он, а вышестоящий начальник. Или данный сотрудник принят по рекомендации вышестоящего начальника.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:05 |
|
|
... Если мне человек не нравится лично, имеется внутренняя неприязнь - я его уволю, будь он семи пядей во лбу даже. И его не спасенни ураганная профпригодность, ни суперпрофессионализм. Я от него избавлюсь. Потошта я - босс, и игра идет по моим правилам.
|
Если человек - садист и психологический вампир, он как раз заинтересован в том, чтобы продолжать измываться над сотрудником. Это Вы бы уволили человека, который Вам не нравиться. А начальники-садисты сотрудников гнобят и получают от этого извращенное удовольствие.
С другой стороны, ситуация может быть такова, что по-каким-то причинам Начальник НЕ МОЖЕТ уволить подчиненного: например, решение о назначении (и увольнении) сотрудников в его отдел принимает не он, а вышестоящий начальник. Или данный сотрудник принят по рекомендации вышестоящего начальника.
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:12 |
|
|
либо искать новую работу, либо терпеть, если эта работа для вас важна... на мой взгляд только два варианта...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:15 |
|
|
|
С другой стороны, ситуация может быть такова, что по-каким-то причинам Начальник НЕ МОЖЕТ уволить подчиненного: например, решение о назначении (и увольнении) сотрудников в его отдел принимает не он, а вышестоящий начальник. Или данный сотрудник принят по рекомендации вышестоящего начальника. |
Это вот что было выше?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:25 |
|
|
Если человек - садист и психологический вампир, он как раз заинтересован в том, чтобы продолжать измываться над сотрудником.
|
если вы считаете своего руководителя таковым, почему вы до сих пор у него работаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 17:41 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Если человек - садист и психологический вампир, он как раз заинтересован в том, чтобы продолжать измываться над сотрудником.
|
если вы считаете своего руководителя таковым, почему вы до сих пор у него работаете? |
Синяя Тиг-Ра, Вы меня удивляете: в теме был заявлен вопрос "Как достойно ответить на хамство, не создавая конфликта". Нечего сказать по теме - так не фига заниматься копаниями в моей мотивации. Если я остаюсь на данной работе - у меня есть на то причины. Я ВЫНУЖДЕНА проработать с Начальником определенное количество времени, я не могу от него уйти раньше определенного срока. Еще раз повторюсь - я не нуждаюсь в советах по поводу того, как мне избавиться от начальника. В положенный срок я с ним расстанусь. А пока я у него работаю - мне нужно выработать стратегию достойного и эффективного отпора его хамству.
Надеюсь, я понятно изложила и до всех дошло!Читайте внимательно тему!
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 17:48 |
|
|
Надеюсь, я понятно изложила и до всех дошло!Читайте внимательно тему! |
Мэм... вы забыли... ножкой топнуть...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 18:08 |
|
|
если я не ошибаюсь, то хамство - ет када подчиненный не-этично ведёт себя по отношению к начальнику.
А если начальник к подчинённому - то ет уже не хамство, а просто грубость (критика).
|
хамство - это когда "старшему по званию правду в лицо"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 18:11 |
|
|
в теме был заявлен вопрос
|
так не фига заниматься копаниями в моей мотивации
|
мне нужно выработать стратегию достойного и эффективного отпора его хамству.
Надеюсь, я понятно изложила и до всех дошло!Читайте внимательно тему!
|
ножка ладно - но если это было "заявлено",то где предоплата за выполнение заявки?
по существу темы - у вас - не получится
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 19:59 |
|
|
можно сохранить хороше отношение и не прогнуться под начальника, но для этого нужно стать отличным манипулятором. Я предлагаю другой путь, познакомиться с соционикой, когда начнете читать материал по этой теме, сразу все поймете.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 01:13 |
|
|
Если человек - садист и психологический вампир...
|
Тогда надо на него навести порчу. Это на другом сайте.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 02:23 |
|
|
Лучше навести просветление. Гарантия дольше
l-)
Приведите 4-5 ситуаций ?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 23:18 |
|
|
Бедный начальник)) Неизвестно еще, кто кого)) Может быть ,он ее выживает ,а она не сдается. Без обид))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|