Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow навязчивая идея или та самая настоящая любовь?

навязчивая идея или та самая настоящая любовь?
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Гость



СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 04:24 Ответить с цитатой

Ни один человек на свете не причинял мне столько горя, не выливал на меня столько дерьма, сколько он.
Я познакомилась с ним в 15 лет, ему тогда 17 было. Надо сказать, что я начала его презирать, значительно раньше, чем познакомилась с ним лично. Личность он известная. Вокруг него всегда вилось море девушек, а он, если хотел, смешивал их с грязью... "Ноги бы тебе побрить не мешало" - сказал он как-то одной моей знакомой. И я совсем не хотела с ним знакомиться. Но это получилось само сабой. Он еще сразу приставать ко мне начал. Я старалась не принимать его серьезно, но все равно продолжала с ним общаться. Не думала, что так его зацеплю. Но тот человек, каким я его узнала, был совсем не похож на то чудовище, о котором я знала раньше. Он был очень бережен со мной, никаких подобных грубостей в мой адрес. Мы так и не стали встречаться, хотя к этому все шло, но никак не могло дойти до конца. Мне казалось, он даже боялся меня. Как-то раз он, случайно увидев кружево на моем чулке, попытался поднять юбку и "рассмотреть поближе". А когда я остановила его, он покраснел, стал что-то мямлить под нос. Совсем неожиданная для него реакция.
И все же я влюбилась. Тяжело и бесповоротно. А он, как будто почувствовав это, совсем потерял ко мне интерес. Он по-прежнему радовался встречам, так же нежно относился ко мне, только потом пропадал.
А потом его забрали в армию. Я знала, что его заберут, но эта дата все переносилась и переносилась, и я уже стала думать, что он никуда не уедет. И все же он уехал. Ничего не сказав мне. Полгода я ходила с невысыхающими слезами на глазах, мне никто не был нужен кроме него. Потом написала ему. В этом письме вывернула всю себя наизнанку. А он читал его всей роте, а потом еще и всем друзьям, приезжавшим к нему. А еще я узнала , что я, оказывается, с ним сплю. И что девочка я недалекая. Ну первым фактом, я, видимо, должна гордиться, раз спать со мной престижно, раз он придумал такое. Да он дотронуться до меня боялся! Это все мне случайно разболтал один из его друзей, и он не знал, что я знаю.
Он приехал на мой последний звонок. Мы выступали в здании ДК. Конечно, для него было неожиданностью, что я не кинулась к нему на шею, даже не подошла. В конце концов, он подошел сам. Мы встретились за кулисами в гримерке. Долга молча смотрели друг на друга, а потом, как по команде, разошлись в разные стороны. Я так ждала этой встречи, ждала что он сам придет.
И все же это случилось. Он пришел ко мне домой на следующий день. Такой потерянный, несчастный, такой непохожий на себя. Все отрицал. Я больше не могла на него злиться, но тогда, после того, как он ушел, решила что рассталась с ним навсегда, что больше не люблю его.
Не тут-то было. Ровно через месяц он снова стоял на моем пороге.
Бабушка дай попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде.
Он сказал, что пришел в увольняк, а родители уехали в отпуск, и у него нет ключей от квартиры. Он остался у нас на 2 месяца. И я, и мама понимали, что он врет, но ни о чем не спрашивали. Я слишком хорошо узнала его за этот месяц. На самом -то деле он вовсе не был тем уверенным в себе и сильным независиным человекам, каким казался раньше. Маленький ребенок с непростым детством и с кучей подавленных комплексов и страхов.
И мне все время казалось, что я чувствую, что чувствует он. Мне и сейчас порой так кажется. Что через километры мне передаются его ощущения и переживания, что мы с ним одно целое, что я плачу, когда плохо ему.
В этот месяц он говорил всем, что относится ко мне только как к подруге, и в то же время ревновал меня к каждому столбу. И я относилась к нему так же. Гордость? Кто он был мне: муж, брат? Я возненавидела всех его друзей, всех, кто забирал его у меня. Между нами все время было какое-то напряжение, постоянная обида друг на друга. Я раньше и представить не могла, что могу так на кого-то кричать. И что кто-то может так повышать на меня голос. А иногда на него нападала какая-то безупречная нежность. И у него на глазах при виде мелодрамм появлялись слезы. Мы целыми днями могли смотреть видик, по ночам читали сказки вслух.... Но чаще он уходил с другом. А когда возвращался, мы шли гулять и ночи напролет бродили, взявшись за руки, по Москве. И только тогда мы понимали друг друга, составляя единое целое.
А потом я уехала в поход, мама на дачу, и он целый месяц провел в квартире один. Если б один. Представляю что тут устраивалось. Благо, презервативы из под дивана пылесосом собирать не пришлось.
Он жил у нас 2 месяца, как в своей родной семье, а потом просто взял и вынес полквартиры. Конечно, преувеличиваю, так: книжки, некоторые вещи, касеты.
Он потрясающий человек. Он просто гипнотически действует на всех. Ему всегда веришь. А врать у него талант, ведь просто немыслимо, что за доли секунды можно придумать такое. Как потом я поняла, я-то всегда знала, когда он врет, сердцем чувствовала, но закрывала на это глаза. Ведь у нас он жил, потому что просто сбежал из армии. А еще прятался от друзей знакомой девушки, у которой вынес что-то покруче, чем у меня. А мама моя, когда обнаружила мой кошелек пустым, не смогла сказать ему, что он вор. Так до конца и не сказала.
Ну зачем надо было все рушить? Ведь все было так хорошо.
Когда я вернулась домой, он в тот же день позвонил ночью, опять изображая из себя кого-то очень несчастного. Я говорила односложно, в конце концов он понял, что ничего не добьется, и жалостливость сменилось обычной злостью. Мама потом видела его на улице, он только поздоровался и прошел мимо, леляной взгляд, металлический голос. На меня он почему-то был очень обижен, мне рассказывали, видеть меня больше не хотел, а может боялся. Какой-то его незнакомый мне друг забрал его вещи. Я ключи-то свои забирала через полузнакомых людей. Так хотелось увидеть его и со всей что есть силы вмазать ему по лицу. Уверена, дал бы сдачи.
Все его друзья слабее его , подстилки, шавки, он выставлялся засчет них. И то, за последние месяцы пребывания в Москве он умудрился потерять большинство из них.
Его все-таки поймали где-то в октябре, я больше не видела его.
Наверное, только я и осталась верна ему.
На него нет должной злости. И у мамы моей тоже.
Кажется, что в нем одновременно живут очень хороший человек и очень плохой. И испытываешь постоянное чувство вины перед ним, потому что постоянно кажется, что именно от тебя зависит жизнь этого хорошего человека в нем, что осталось чуть-чуть, нужен всего один шаг и все будет хорошо. И я верю, что он изначально хороший, просто запутавшийся и просто больной человек.
Иногда мне кажется, что мне хватит и своих проблемм, что надо забыть его, отречься... А иногда совершенно очевидно, что никто не сможет занять его место в моем сердце, что против него бесполезно бороться.
И я умом понимаю, что не хочу быть с ним, что быть с ним, значит приговорить себя на муки вечные, но меня коробит от мысли, что с ним может быть кто-то другой.
Возможно ли его изменить?
Что это: навязчивая идея или та самая настоящая и единственная любовь? Как в этом разобраться?
Тут недавно прочитала книжку Анн-Софи Брасм "Я дышу" и сначала минут 30 безудержно рыдала, не могла остановиться. А потом вдруг в голову пришла мысль, что, чтобы окончательно успокоиться, мне надо убить его, только это поможет. Кто читал, тот поймет.
Сейчас, я знаю, у него опять какие-то проблемы, он опть что-то натворил,иего снова куда-то переводят.
Вот собственно и все. Как-то немного по-детски получилось... и по-мексикански. Но на самом деле все куда труднее и надрывнее.
Через 3 недели ему будет 20, и наверноее я все же узнаю его адрес и напишу ему. Будь что будет.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское