Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow комплекс мешает в работе

комплекс мешает в работе
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 09:33 Ответить с цитатой

мне 25, на многие вещи смотрю реально и адекватно, часто помогаю разобрать с проблемами подругам, друзьям. Даю им дельные совет, они потом спасибо говорят...а сама свои не могу решить. или просто не могу понять в чем дело.....Итак, проблема в общении. Я боюсь общения с людьми. Например, нужно обзвонить клиентов и принять заявку. Для меня это проблема, я долго собираюсь, нервничаю, вгоняю себя в депрессию. После нескольких звонков, болит голова от напряжения. В чем дело, я не понимаю. Знакомые говорят, что со стороны я неплохо держусь, грамотно выстраиваю предложения, очень доброжелательна, люди охотно идут на контакт со мной, дипломатична. но сама я после нескольких диалогов, как выжатый лимон. и так всегда. из за страха общения с людьми по рабочим вопросам я меньше делаю встреч, переговоров чем могла бы сделать, в общем производительность очень сильно зависит от этого комплекса. Помогите разобраться? Я хочу общатьс легко и получать от этого удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 09:58 Ответить с цитатой

Общение - это не ваше. Смените работу.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:41 Ответить с цитатой

Попробуйте понять, что именно пугает в разговоре, боязнь ошибиться, старый речевой дефект, рационализируйте страх. Если получится, то справляться со страхом будет проще и после каждого удачного звонка, нужно напоминать себе об удаче, о получилось. Но легко не будет и хам или неудача, просто плохой день могут возвращать всё на место. Лучше найти работу, где результат меньше зависит от общения, там и развивать навыки общения. Под прессом гораздо труднее.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:33 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу общатьс легко и получать от этого удовольствие.

в умных книжках это называют гиперкомпенсацией. когда человек сознательно (но не всегда осознанно) начинает заниматься деятельностью, к которой совершенно не склонен

когда это делается не только сознательно, но и осознанно - это есть гуд. когда человек понимает, что изначально не склонен к такому виду деятельности.

а вот когда он врет себе, что "еще немного, и я стану делать это лучше всех и с радостью" - вот тут проблема

задумайтесь, почему вы пошли делать дело, которое вам СОВЕРШЕННО не нравится, к которому у вас нет склонности, чтобы делать которое вам приходится постоянно преодолевать собственные негативные эмоции?

почему вы не начали делать то, что вам нравится, от чего вы УЖЕ получаете удовольствие?
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 23:38 Ответить с цитатой

Ребят спасибо за участие. Теперь я понимаю, что это страх получить в ответ "нет" - отрицание. Дело в том, что я очень люблю свою работу. Есть много преимуществ в ней. Я не только обзваниваю клиентов. Главная моя задача организовать бизнес, наладить работу фирмы. А иногда, для контроля приходится и с оптовиками пообщаться. Опять же я не только при общении на работе испытываю дискомфорт. Прежде, чем зайти в любой кабинет, не важно в какой, будь это кабинет врача или паспортный стол... может я просто боюсь любого негатива от людей...
Я могла бы избежать неприятных ощущений от общения с людьми, наняв секретаря, НО я считаю, что нужно просто бороться со страхами, а я не знаю какими методами... А дальше я планирую еще одно дело открыть, опять общение, встречи, совещания...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 13:05 Ответить с цитатой

mas8300

А как долго это продолжается у вас? Насколько я знаю профессионализм в делах связанных с общением обычно нарабатывается за 3 - 5 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Общение - это не ваше. Смените работу.

Общение при помощи речи - это то главное, что отличает человека от животного. Для любого человека оно не может быть "моим - немоим". Грубые нарушения функции общения - всегда диагностически важный признак в психиатии и клинической психологии. Трудности общения нужно и можно преодолевать..

Цитата:

НО я считаю, что нужно просто бороться со страхами, а я не знаю какими методами

Восхищаюсь! Вы сильный, волевой человек, у Вас всё получится.
Что касается методов...
Если есть время и средства попробуйте найти хорошую тренинг-группу. Таких групп, занимающихся развитием именно навыка общения, в Москве и любом крупном городе, много.
Если средств и времени нет - самый простой способ развития навыка общения, но не самый эффективный - это общение. Простите за тафтологию. Когда навык автоматизируется вы не будете обращать внимание на технические мелочи. Общайтесь, общайтесь и общайтесь.
Причины страха и неприятных ощущений от общения можно попробывать обнаружить и устранить с помощью когнитивных методов.
Могу порыться в литературе, но сейчас очень мало времени...
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 09:23 Ответить с цитатой

[quote="Vitaliy"]
Цитата:

Общение при помощи речи - это то главное, что отличает человека от животного. Для любого человека оно не может быть "моим - немоим". Грубые нарушения функции общения - всегда диагностически важный признак в психиатии и клинической психологии. Трудности общения нужно и можно преодолевать..

Куйня... Полнейшая...
Если бы у вас было 9 жизней, как у моего драного кота, можно было и "преодолевать"... и "нужно"... и "можно"... и освоить все 7 тысяч 212 профессий из "Единого тарифно-квалификационного справочника"..

Но.. Упс.. Жизненка то оказываетца одна, да и она не всегда увенчана медалью долгожителя...

Никогда не понимал людей, гемороящихся на пустом месте... Достаточно сделать шаг в другом направлении.. Не теряя времени на пустую мастурбацию мозга..
Идиотизьм..
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 12:48 Ответить с цитатой

Получается, что вы не боитесь общения с близкими людьми, а испытываете трудности только при общении на работе. В чем же отличие того, как вы общаетесь с друзьями от того, как вы общаетесь на работе?
Самое первое, за чем можно последить - это расслабление. Страх и расслабление - вещи несовместимые. Научитесь расслаблять тело при общении - страх уменьшится.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

НО я считаю, что нужно просто бороться со страхами,

кому нужно и зачем?
Цитата:

может я просто боюсь любого негатива от людей...

может. а, может, боитесь, что они не захотят делать то, что вы от них ждете.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:12 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Vitaliy (Вт Дек 21, 2010 16:41), всего редактировалось 1 раз
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:15 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Vitaliy (Вт Дек 21, 2010 16:45), всего редактировалось 1 раз
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:30 Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):
Цитата:

Никогда не понимал людей, гемороящихся на пустом месте... Достаточно сделать шаг в другом направлении.. Не теряя времени на пустую мастурбацию мозга..
Идиотизьм..

Нет ни желания ни времени доказывать прописные истины. Попробуйте себя на эзотерических форумах. Здесь от Вас польза нолевая...

А вот это никуя не вам решать, да и мнение мне ваше малоинтересно, если уж совсем чесно.
Не молите Х@@ню просто, выдавая ее за добый "совет".
Развелось советчиков..
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:33 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Пастух (Ср Дек 22, 2010 14:13), всего редактировалось 1 раз
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:06 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Vitaliy (Вт Дек 21, 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:46 Ответить с цитатой

Vitaliy, первое китайское предупреждение. оно же и последнее.
предыдущее сообщение потрудитесь подчистить сами. непонятливость будет расценена по достоинству (тут должны быть теги красного цвета, но мне лень)
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:54 Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):

Слыш, дед блевун, к психиатру обратись.

Да не вибрируй.. все будет хорошо... (ц) Радуюсь
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:01 Ответить с цитатой

Трудности общения нужно и можно преодолевать..
я в общем с этим согласна Так как вижу, что следуя некоторым советам я постепенно нахожу выход из своей ситуации. Я категорично не согласна с теми, кто советует сменить работу. а разве общение не окружает нас, мы постоянно общаемся. Получается, боясь общения, надо избегать профессий с последним связанных, также оградить себя от посещения поликлиник, учебных заведений, других государственных организаций. Я с этим не согласна.
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:16 Ответить с цитатой

работать ветеринаром или программистом я не хочу. Я хочу заниматься любимым делом, тем которым занимаюсь, просто хочу сделать его более приятным для меня.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:18 Ответить с цитатой

Когда включаются хочу/нехочу - это первый признак несерьезности проблемы.
Значит не все так фатально, как описывалось
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:20 Ответить с цитатой

значит мне покорно надо смириться с комплексами и найти другую работу
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:23 Ответить с цитатой

Я всегда была уверена, что когда человек знает чего хочет- это хорошо, по крайней мере присутствует определенность и четкая последовательность действий.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:28 Ответить с цитатой

Ничего нигде не значит. Это только и исключительно ваше личное решение и вы же понесете за него личную ответственность..

С высоты прожитых лет я талдычу в вашу тыковку что жизнь - ОЧЕНЬ короткая штука. ОЧЕНЬ.

Стоит ли убивать ГОДЫ для того, чтобы сломать себя, ЗАСТАВИТЬ организм делать то, под что он изначально НЕ заточен.

Выбор то за вами, ёмаё.
Время - ваше.

Либо (повторяю), проблема явно гипертрофирована.
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:39 Ответить с цитатой

Ничего нигде . С низу вверх глядя на Ваши прожитые годы, понимаю, что жизнь очень КОРОТКАЯ. Следовательно, в кротчайшие сроки надо сломать себя, заточить организм под то, что я хочу делать, и ОСТАТОК ЖИЗНИ
ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от правильного выбора.
Я Вас обожаю.
mas8300
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:44 Ответить с цитатой

Ничего нигде . С низу вверх глядя на Ваши прожитые годы, понимаю, что жизнь очень КОРОТКАЯ. Следовательно, в кротчайшие сроки надо сломать себя, заточить организм под то, что я хочу делать, и ОСТАТОК ЖИЗНИ
ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от правильного выбора.
Я Вас обожаю.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100