Автор |
Сообщение |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 09:33 |
|
|
мне 25, на многие вещи смотрю реально и адекватно, часто помогаю разобрать с проблемами подругам, друзьям. Даю им дельные совет, они потом спасибо говорят...а сама свои не могу решить. или просто не могу понять в чем дело.....Итак, проблема в общении. Я боюсь общения с людьми. Например, нужно обзвонить клиентов и принять заявку. Для меня это проблема, я долго собираюсь, нервничаю, вгоняю себя в депрессию. После нескольких звонков, болит голова от напряжения. В чем дело, я не понимаю. Знакомые говорят, что со стороны я неплохо держусь, грамотно выстраиваю предложения, очень доброжелательна, люди охотно идут на контакт со мной, дипломатична. но сама я после нескольких диалогов, как выжатый лимон. и так всегда. из за страха общения с людьми по рабочим вопросам я меньше делаю встреч, переговоров чем могла бы сделать, в общем производительность очень сильно зависит от этого комплекса. Помогите разобраться? Я хочу общатьс легко и получать от этого удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 09:58 |
|
|
Общение - это не ваше. Смените работу.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:41 |
|
|
Попробуйте понять, что именно пугает в разговоре, боязнь ошибиться, старый речевой дефект, рационализируйте страх. Если получится, то справляться со страхом будет проще и после каждого удачного звонка, нужно напоминать себе об удаче, о получилось. Но легко не будет и хам или неудача, просто плохой день могут возвращать всё на место. Лучше найти работу, где результат меньше зависит от общения, там и развивать навыки общения. Под прессом гораздо труднее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:33 |
|
|
Цитата: |
хочу общатьс легко и получать от этого удовольствие.
|
в умных книжках это называют гиперкомпенсацией. когда человек сознательно (но не всегда осознанно) начинает заниматься деятельностью, к которой совершенно не склонен
когда это делается не только сознательно, но и осознанно - это есть гуд. когда человек понимает, что изначально не склонен к такому виду деятельности.
а вот когда он врет себе, что "еще немного, и я стану делать это лучше всех и с радостью" - вот тут проблема
задумайтесь, почему вы пошли делать дело, которое вам СОВЕРШЕННО не нравится, к которому у вас нет склонности, чтобы делать которое вам приходится постоянно преодолевать собственные негативные эмоции?
почему вы не начали делать то, что вам нравится, от чего вы УЖЕ получаете удовольствие?
|
|
|
|
|
 |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 23:38 |
|
|
Ребят спасибо за участие. Теперь я понимаю, что это страх получить в ответ "нет" - отрицание. Дело в том, что я очень люблю свою работу. Есть много преимуществ в ней. Я не только обзваниваю клиентов. Главная моя задача организовать бизнес, наладить работу фирмы. А иногда, для контроля приходится и с оптовиками пообщаться. Опять же я не только при общении на работе испытываю дискомфорт. Прежде, чем зайти в любой кабинет, не важно в какой, будь это кабинет врача или паспортный стол... может я просто боюсь любого негатива от людей...
Я могла бы избежать неприятных ощущений от общения с людьми, наняв секретаря, НО я считаю, что нужно просто бороться со страхами, а я не знаю какими методами... А дальше я планирую еще одно дело открыть, опять общение, встречи, совещания...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:05 |
|
|
mas8300
А как долго это продолжается у вас? Насколько я знаю профессионализм в делах связанных с общением обычно нарабатывается за 3 - 5 лет.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:43 |
|
|
Общение - это не ваше. Смените работу.
|
Общение при помощи речи - это то главное, что отличает человека от животного. Для любого человека оно не может быть "моим - немоим". Грубые нарушения функции общения - всегда диагностически важный признак в психиатии и клинической психологии. Трудности общения нужно и можно преодолевать..
НО я считаю, что нужно просто бороться со страхами, а я не знаю какими методами
|
Восхищаюсь! Вы сильный, волевой человек, у Вас всё получится.
Что касается методов...
Если есть время и средства попробуйте найти хорошую тренинг-группу. Таких групп, занимающихся развитием именно навыка общения, в Москве и любом крупном городе, много.
Если средств и времени нет - самый простой способ развития навыка общения, но не самый эффективный - это общение. Простите за тафтологию. Когда навык автоматизируется вы не будете обращать внимание на технические мелочи. Общайтесь, общайтесь и общайтесь.
Причины страха и неприятных ощущений от общения можно попробывать обнаружить и устранить с помощью когнитивных методов.
Могу порыться в литературе, но сейчас очень мало времени...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 09:23 |
|
|
[quote="Vitaliy"]
Общение при помощи речи - это то главное, что отличает человека от животного. Для любого человека оно не может быть "моим - немоим". Грубые нарушения функции общения - всегда диагностически важный признак в психиатии и клинической психологии. Трудности общения нужно и можно преодолевать..
|
Куйня... Полнейшая...
Если бы у вас было 9 жизней, как у моего драного кота, можно было и "преодолевать"... и "нужно"... и "можно"... и освоить все 7 тысяч 212 профессий из "Единого тарифно-квалификационного справочника"..
Но.. Упс.. Жизненка то оказываетца одна, да и она не всегда увенчана медалью долгожителя...
Никогда не понимал людей, гемороящихся на пустом месте... Достаточно сделать шаг в другом направлении.. Не теряя времени на пустую мастурбацию мозга..
Идиотизьм..
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:48 |
|
|
Получается, что вы не боитесь общения с близкими людьми, а испытываете трудности только при общении на работе. В чем же отличие того, как вы общаетесь с друзьями от того, как вы общаетесь на работе?
Самое первое, за чем можно последить - это расслабление. Страх и расслабление - вещи несовместимые. Научитесь расслаблять тело при общении - страх уменьшится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:09 |
|
|
НО я считаю, что нужно просто бороться со страхами,
|
кому нужно и зачем?
может я просто боюсь любого негатива от людей...
|
может. а, может, боитесь, что они не захотят делать то, что вы от них ждете.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:12 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Вт Дек 21, 2010 16:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:15 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Вт Дек 21, 2010 16:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:30 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
Никогда не понимал людей, гемороящихся на пустом месте... Достаточно сделать шаг в другом направлении.. Не теряя времени на пустую мастурбацию мозга..
Идиотизьм..
|
Нет ни желания ни времени доказывать прописные истины. Попробуйте себя на эзотерических форумах. Здесь от Вас польза нолевая... |
А вот это никуя не вам решать, да и мнение мне ваше малоинтересно, если уж совсем чесно.
Не молите Х@@ню просто, выдавая ее за добый "совет".
Развелось советчиков..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:33 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Пастух (Ср Дек 22, 2010 14:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 14:06 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Вт Дек 21, 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 14:46 |
|
|
Vitaliy, первое китайское предупреждение. оно же и последнее.
предыдущее сообщение потрудитесь подчистить сами. непонятливость будет расценена по достоинству (тут должны быть теги красного цвета, но мне лень)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 14:54 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
Слыш, дед блевун, к психиатру обратись. |
Да не вибрируй.. все будет хорошо... (ц)
|
|
|
|
|
 |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:01 |
|
|
Трудности общения нужно и можно преодолевать..
я в общем с этим согласна Так как вижу, что следуя некоторым советам я постепенно нахожу выход из своей ситуации. Я категорично не согласна с теми, кто советует сменить работу. а разве общение не окружает нас, мы постоянно общаемся. Получается, боясь общения, надо избегать профессий с последним связанных, также оградить себя от посещения поликлиник, учебных заведений, других государственных организаций. Я с этим не согласна.
|
|
|
|
|
 |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:16 |
|
|
работать ветеринаром или программистом я не хочу. Я хочу заниматься любимым делом, тем которым занимаюсь, просто хочу сделать его более приятным для меня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:18 |
|
|
Когда включаются хочу/нехочу - это первый признак несерьезности проблемы.
Значит не все так фатально, как описывалось
|
|
|
|
|
 |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:20 |
|
|
значит мне покорно надо смириться с комплексами и найти другую работу
|
|
|
|
|
 |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:23 |
|
|
Я всегда была уверена, что когда человек знает чего хочет- это хорошо, по крайней мере присутствует определенность и четкая последовательность действий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:28 |
|
|
Ничего нигде не значит. Это только и исключительно ваше личное решение и вы же понесете за него личную ответственность..
С высоты прожитых лет я талдычу в вашу тыковку что жизнь - ОЧЕНЬ короткая штука. ОЧЕНЬ.
Стоит ли убивать ГОДЫ для того, чтобы сломать себя, ЗАСТАВИТЬ организм делать то, под что он изначально НЕ заточен.
Выбор то за вами, ёмаё.
Время - ваше.
Либо (повторяю), проблема явно гипертрофирована.
|
|
|
|
|
 |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:39 |
|
|
Ничего нигде . С низу вверх глядя на Ваши прожитые годы, понимаю, что жизнь очень КОРОТКАЯ. Следовательно, в кротчайшие сроки надо сломать себя, заточить организм под то, что я хочу делать, и ОСТАТОК ЖИЗНИ
ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от правильного выбора.
Я Вас обожаю.
|
|
|
|
|
 |
mas8300Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 09:44 |
|
|
Ничего нигде . С низу вверх глядя на Ваши прожитые годы, понимаю, что жизнь очень КОРОТКАЯ. Следовательно, в кротчайшие сроки надо сломать себя, заточить организм под то, что я хочу делать, и ОСТАТОК ЖИЗНИ
ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от правильного выбора.
Я Вас обожаю.
|
|
|
|
|
 |
|