Автор |
Сообщение |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 06:09 |
|
|
Хочу покончить жизнь самоубийством. Потому что должен. Все по логике идет к этому. Мне 40, а я никогда не жил по-настоящему.
И этот страшный бестолковый знак Рак - знак слабаков, безвольных тюфяков, каким я и являюсь.
Да, можно убедить себя не кончать жизнь самоубийством и продолжать жить в самообмане, в иллюзиях. Но это не ЖИЗНЬ!
Не могу простить отца, который никогда не любил меня и не любит. Унижал. Сосал энергию. Он знает, что я уже полгода не работаю, у матери давление, но он ко мне так и не приехал.
Может, я слишком многого от него хочу? Может, я вампирствую? Не знаю.
Хреново мне. Честно - надо умереть. Мать, правда, жалко. Вот и все что держит меня в "жизни", а на самом деле в иллюзии жизни.
По классификации разных психологов я - шизоид. Читал Брэга, проблемы в моем Ребенке, но как его вылечить - не понимаю.
На психологов за 10 лет отдано около 10000 долл., но это просто мудаки, которым нужны деньги. Слушают, жрут деньги и ни хрена не могут. Убил бы всех.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 07:00 |
|
|
Шизоид и суицид? Если только заиграетесь. Тоже не люблю психологов, но зачем убивать тех, кто просто не понял? Вы им не тот запрос давали. Хотели исправить себя и разобраться в себе. Ну объяснили они Вам, что то-то и то-то сделало Вас "одноногим", нужен был бы запрос, как выжить "одноногому". Для начала признать, что такой и никакой особой "настоящей жизни" не существует, если шизоид не нянчит идею, то идеи умирают, перестаньте кормить идею должного суицида, появится другая. Я не психолог, поэтому этим постом общение заканчиваю, но потерпите пару суток, получите тонну советов. Можно сдаться психиатрам....Отвратительный результат...фармакология уничтожает личность вместе с идеей суицида.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 11:58 |
|
|
Чего тебе не хватает чтоб жить? В чем себе отказываешь?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:07 |
|
|
В том-то и дело, что они мало что объясняли. Просили, требовали простить отца, но простить его не могу. Он такой и продолжает быть таким. Его отцовство заключается лишь в тирании, контроле, приказывании.
Единственное, что могу - убежать от него, что и делаю на протяжении 23 лет. Это избегание и стало смыслом жизни. Я ничего не достиг, вообще ничего, подсознательно удовлетворяясь мнимой свободой от него. Нет его - уже счастье и больше ничего не надо.
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:16 |
|
|
Чего не хватает?
Духа. Нет Духа, чтобы вести себя по жизни, а не плестись. Чувства ответственности за себя, самоуважения.
Стоит мне взяться помогать друзьям - делаю всё адекватно.
Стоит пытаться устроить свою жизнь - понимаю, что НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.
Состояние постоянной депрессии, внутреннего подсознательного самоуничижения, чувства того, что не достоин.
При этом есть отличный диплом, IQ как минимум 125 и несколько иност. языков.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:26 |
|
|
В каком городе вы проживаете и какой способ самоубийства выбрали?
Я могу вам помочь в убийстве, если вы проживаете в Москве.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:27 |
|
|
uuu71 писал(а): |
Чего не хватает?
Духа. Нет Духа, чтобы вести себя по жизни, а не плестись. Чувства ответственности за себя, самоуважения. |
Я почему-то подозревал что ответ будет вроде такого.
Но это - средства, а зачем они тебе? Чего ты хочешь?
Стоит пытаться устроить свою жизнь - понимаю, что НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. |
Что значит "устроить жизнь"? Если ты говоришь что ничего не хочешь, то следовательно тебя все устраивает и более устраивать нечего.
Наверняка все таки есть что-то чего ты хочешь, иначе ты бы не был в депресии, и это явно не абстрактный "дух". То ли ты боишься в этом признаться, то ли считаешь невозможным, то ли правда настолько бесчувственен к себе, что не видишь.
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:36 |
|
|
Хочу самоуважения. Самоудовлетворенности. Уважения других, последнее не столь важно.
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:39 |
|
|
Я духовно низок и поэтому ничего не хочу? Выше головы не прыгнешь и попытки изменить есть всего лишь зависть, а не настоящее желание?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:40 |
|
|
uuu71, а кто вы по образованию? просто любопытно....
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:49 |
|
|
естественно-научное образование. хотя я человек эрудированный, сфера интересов обширная.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 13:08 |
|
|
Хочу самоуважения. Самоудовлетворенности. Уважения других, последнее не столь важно. |
Для того чтобы уважать себя, нужны хоть какие-то основания. Сложно себя уважать, когда ты только и делаешь что хандришь. Лучше всего помогают успехи в делах.
Для самоудовлетворенности нужно, опять же, что-то делать. А ты даже не можешь внятно сказать, что ты хочешь делать. Что ты хочешь удовлетворить?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 13:12 |
|
|
Я духовно низок и поэтому ничего не хочу? Выше головы не прыгнешь и попытки изменить есть всего лишь зависть, а не настоящее желание? |
Ты просто погряз в самокопании вместо того чтобы сделать элементарное: определить свои стремления и хотя бы постараться сделать что-то для них. Даже если не получится сразу - по крайней мере ты будешь идти к тому, что хочешь, а не терять время обманывая себя фальшивыми умопостроениями.
И к чему тут "духовная низость" я вобще не понял....
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 13:26 |
|
|
uuu71,
что тебе нужно, чтобы ты мог себя уважать и быть собой довольным?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 13:27 |
|
|
Я не раз и не два пытался начинать жить по распорядку. Это простой и действенный способ.
Сделал дело - отметил галочкой и получил чуточку счастья и даже самоуважения.
Опять же повторюсь: я адекватен, когда помогаю другим. Делаю все последовательно, без лишних эмоций.
Но как только начинаются попытки "строить" свою жизнь стратегически, я не знаю, куда двигаться.
Это и есть шизоидность. Нет цельности, ощущения себя как субъекта, как хозяина своей судьбы.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 13:38 |
|
|
Цитата: |
Я не раз и не два пытался начинать жить по распорядку. Это простой и действенный способ.
|
Это не простой и не действенный способ. Это нереальный способ. Вы просто себя ломаете. Я-то знаю по себе )))
Характерен для обссессивно-компульсивных личностей. Такой склад характера формируется в результате строгого и жесткого родительского воспитания.
Сделал дело - отметил галочкой и получил чуточку счастья и даже самоуважения. |
Разве самоуважение зависит от достижений? Кто такое сказал? Не верьте!
Делаю все последовательно, без лишних эмоций. |
Зачем нужно делать все последовательно? Чем плохи эмоции?
Но как только начинаются попытки "строить" свою жизнь стратегически, я не знаю, куда двигаться. |
Т.е. Вы начинаете себя ломать и впихивать в рамки? Организм сопротивляется. А не знаете, потому что отталкиваетесь не от желаний и от выдумок.
Это и есть шизоидность. Нет цельности, ощущения себя как субъекта, как хозяина своей судьбы. |
С чего Вы взяли, что это шизоидность? Вам кто-то это сказал? Шизоидность - это замкнутая углубленность в себя.
А не чувствуете себя хозяином своей судьбы, может, потому что не следуете своим желаниям, а выполняете чужие наставления?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 13:51 |
|
|
Возможно, нереальный, так как действует только на неважных делах - рутине.
Без "лишних" значит без лишних - без истерики, без игры, без манипуляций, т.е. как делал бы любой нормальный человек.
Эмоции есть конечно, но не сильные. Помог человеку-себе приятно.
Да не ломаю! Пытаюсь хоть что-то сделать! А что - не знаю. Ведь я мужчина, я должен состояться как мужчина. Не быть просто домохозяйкой, которую кормит муж - в этом плане женщинам проще, их глобальные мысли не тревожат.
Так у меня и есть замкнутая углубленность в себя. Я могу неделями не выходить из дома если бы не нужда в питании. Иногда месяцами не встречаюсь с друзьями, хотя понимаю - хочу.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 14:29 |
|
|
Как я понимаю - не работаешь, ни семьи, ни родины, ни флага, ни своей заработанной хаты, ни лады-калины?
Те. паразитический образ жизни?
Какие достижения к 40 годам кроме соплей и прочтения идиотской литературы?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 14:39 |
|
|
была семья, дети, хорошая работа, машина - все ушло.
Ибо Духа не было.
|
|
|
|
|
 |
romaldinhoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 14:46 |
|
|
Понятно, что у автора здесь все проблемы исходят из детства. Вы росли в обстановке угнетения отцом. Как раз в это время у ребенка появлется очень много "почему?" и "зачем?" и ответы на которые родители просто обязаны дать. Отсюдова и неуверенность в себе с детства - ребенок не знает что к чему, и боится сделать хотя бы один шаг, потому что информация об окружающем мире у него практически отсутствует. Плюс обстановка угнетения в семье.
При этом видно, что вы- человек эрудированный, что у вас есть высшее образование, с вами наверняка можно поговорить на "возвышенные" темы, но вот корень зла, мне кажется, кроется в этой неуверенности, которая произрастает с детства.
Вы просто демагог, потому что те страхи непознанного мира, недостаток информации в детстве и сформировали у вас эту неуверенность. А потому, по большему счету, когда вы решаете что-то изменить в вашей жизни - все ваши действия ограничиваются лишь одними пустыми рассуждениями.
Вы боитесь действовать, предпринимать решения. Самое главное - ДЕЙСТВОВАТЬ, потому что вы боитесь совершить ошибку, возможно,подвести кого-то (воспоминания, когда совершили ошибку, получив, оплеуху от отца).
А потому, пока не перестанете действовать, не сведете ваши демагогические рассуждения к минимуму - у вас ничего не выйдет.
Какая к черту разница, какой вы психотип? это ничего не оправдывает,как и ваш знак зодиака. Нету на свете безнажедных людей - у каждого есть шанс В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ стать личностью, наладить свою жизнь, тем более с вашими-то моральными качествами ( отзывчивость, внутренняя доброта, способность слушать и пропускать через себя собеседника и проч.)
Да, нужно простить отца, это просто необходимо,но в этом нужно переступить через себя. Нужно приложить моральное и волевое усилие, чтобы сказать ему хотя бы мысленно :" я ни в чем тебя не виню". Хотя вам и кажется, что чаша весов со стороны обид переполнена,и прощать "тирана" просто дело несправедливое, что нужно ему сделать столько же, сколько он и вам. Но его просто нужно простить, по-настоящему. Ведь сейчас отец не сделает вам ничего плохого, что мог бы сделать в детстве - вы мужчина! А потому, есть ли резон самостоятельному человеку таить обиду, которая портит вам жизнь.
Ведь от этой обиды у вас жуткая подавляемая агрессия!
При этом, учитесь любить себя, без оглядки на прошлое. Поверьте, хотя вы и думаете, что ваша жизнь "прошла зря", но это не так! Просто нужно попробывать начать жизнь сызнова. Пускай с сегодняшнего дня вы будете обновленным человеком, который с данной минуты будет только и делать, что налаживать свою жизнь!
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 14:52 |
|
|
Отец действительно постоянно "бил по рукам", стоило мне что-то начать делать. Вечная критика. Вечные запреты. Унижения. И так до сих пор.
Ну допустим, прощу я его. Но общаться-то с ним как?
Если еду с ним в машине - чуть съехал с асфальта - начинаются философствования о том, почему я так плохо еду, при том, что еду намного лучше него, он вообще ездить почти не умеет, но я ему ни слова не говорю!
Или выезжаю в деревню, запрещает ездить по ночам, при том, что ездил по ночам я много.
Как с таким Козерогом общаться?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 15:01 |
|
|
ronaldinho, спасибо, что зарегились, чтобы ответить мне.
Я тоже приблизительно так и думаю.
Если бы не было отца - мне, честно, было бы проще.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 15:10 |
|
|
Вообще, когда мужчина серьезно говорит о козерогах, раках и Духе, я такого мужчину от женщин не отличаю.
Однако, женский тип психики имеют многие мужчины, но в угол себя не загоняют. Если просто жить лень, а для других жить интересно, надо найти того, или тех, ради кого (для кого) будешь жить. Вообще, отсутствие планирования в жизни приводит к "говну в проруби".
Психолога сейчас найти квалифицированного трудно. Столько денег ввалено в них лишь потому, что нет проблемы. Не определена. А психологам (наверно, больше к женщинам ходили) - желаешь, что бы тебя по голове гладили, жалели - будут жалеть. За деньги ж ведь.
Про спиртное ничего не сказано.
Один музыкант двадцать лет по психологам ходил, нарвался на Перлза. Причина проблемы оказалась банальной. И даже не психологической.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 15:18 |
|
|
была семья, дети, хорошая работа, машина - все ушло.
Ибо Духа не было. |
Что конкретно мешает 40летнему индивиду бросить все и уехать в сочи на контракт бетонщиком, года на два?
|
|
|
|
|
 |
uuu71Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 15:18 |
|
|
Я Вас понимаю, но что-то в этой чертовой астрологии есть.
Не отличаете - Ваше право. Я собственно для того сюда и пришел что и мне это порядком надоело.
С психологами, и мужчинами и женщинами, (как правило, выбирал мужиков - они поймут и они умнее) проведено намного больше времени, чем здесь
Ну и языком я владею нормально - мог объяснить, а они могли понять.
Со спиртным - не употребляю вообще.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |