Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Серьезная болезнь моего брата.

Серьезная болезнь моего брата.
Автор Сообщение
Андрей Ким
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 05:52 Ответить с цитатой

Может кто-нибудь знает ответ. Мой брат заболел три года назад. Сейчас ему 21 год. Симптомы: апатия, бессоница, упадок сил, полное отсутствие аппетита, нарушение координации (повторяет движения, не может легко ходить, делает все замедленно, хотя в игры играет хорошо, например, в настольный теннис). Предполагаемые причины болезни: отношения с отцом и тяжелая ситуация в семье (в т.ч. материальная, отец много пил) + спортивная травма на колено. Брат был очень привязан к отцу и очень любил спорт. В отце он разочаровался, спорт пришлось бросить. Сейчас мы живем в материальном достатке, отец почти не пьет (но брат с отцом почти не общается).
Лечение: он два раза лежал в псих. больнице, когда становилось совсем плохо. Лечили нейролептиками и успокоительными. Эффект был, на мой взгляд хороший (появлялся аппетит, востанавливался сон), но он всегда отказывался от дальнейшего лечения, говоря что от лекарств ему плохо.
Сейчас он очень агрессивный в плане разговоров на тему лечения, все думает что само пройдет. Правда в последнее время сам иногда говорит о возможном лечении. А раньше он отрицал психологическую причину своей болезни, ища ее то в язве желудка, то еще в чем (насчет общего здоровья - у него все нормально).
Диагноз: врачи ставили разные диагнозы, от невроза до шизофрении. Но мне кажется, что они не точные. У него средний/выше среднего уровень интеллекта, есть чувство юмора (из-за болезни немного нерадостное, но даже сейчас в целом положительное), может сам пошутить, или посмеяться. Сам по себе он очень волевой парень. Как в жизни так и в спорте был.
Он сам поступал в техникум, у него есть желание учиться и работать, но болезнь не дает, просто нет физических сил.
Проблема в том, что он очень упертый, не хочет идти лечиться.

Извиняюсь, что сумбурно, но может кто даст дельный совет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:25 Ответить с цитатой

Зубы по телеграфу лечить сложно.
Нужно полное обследование, может у него диабет например..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:57 Ответить с цитатой

если ему диагноз не поставили определенно врачи при очном обследовании, вы полагаете, что заочно, компания психологов (которые по определению диагнозы не ставят и болезни не лечат, потому, как не медики) и примкнувших дилетантов поствит вашему брату по вашему заочному описанию грамотный диагноз?

дельный совет? к психиатру-эндокринологу. есть такие специалисты. если сам захочет.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 21:19 Ответить с цитатой

Андрей Ким писал(а):

нарушение координации (повторяет движения, не может легко ходить, делает все замедленно

можно подробнее о симптомах,
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 00:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой брат заболел три года назад.

уважаемый, прошло три года и как вы писали вашего брата лечили, значит хоть немного , но он идет на поправку? Или вы считаете что лекарства только усугубили его состояние?
Лично я против таблеток и разной химии! Что хотите говорите, но я за естественное выздоровление.
Прежде всего в вашей голове, должна возникнуть картинка как ваш брат выздоравливает, а его отношения с отцом улучшаются.
Но главнее всего что бы ваше отншение к нему было не как к больному, а как к здоровому человеку, и отношение всех члонев семьи должно быть такое же. Так постепенно и ваш брат начнет чувствовать в себе силы.
Конечно и у него должно быть желание и четкое предстваление о том каким здоровым он хочет быть, что делать хочем в дальнецшем, чем изменять своё полу-болезненное состояние.
я бы посоветовала плавание как спорт, можно не сильно выкладываться, но эффект будет хороший.
А через три четыре месяца вы увидите наколько он изменился и стоит ли ему лечиться. Главное что бы у себя в мозгу он видел себя здоровым! И вы тоже представляйте его здоровым. Мысли это сила!
Удачи вам с вашим братом!С праздниками наступающими! Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100