Автор |
Сообщение |
Андрей КимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 05:52 |
|
|
Может кто-нибудь знает ответ. Мой брат заболел три года назад. Сейчас ему 21 год. Симптомы: апатия, бессоница, упадок сил, полное отсутствие аппетита, нарушение координации (повторяет движения, не может легко ходить, делает все замедленно, хотя в игры играет хорошо, например, в настольный теннис). Предполагаемые причины болезни: отношения с отцом и тяжелая ситуация в семье (в т.ч. материальная, отец много пил) + спортивная травма на колено. Брат был очень привязан к отцу и очень любил спорт. В отце он разочаровался, спорт пришлось бросить. Сейчас мы живем в материальном достатке, отец почти не пьет (но брат с отцом почти не общается).
Лечение: он два раза лежал в псих. больнице, когда становилось совсем плохо. Лечили нейролептиками и успокоительными. Эффект был, на мой взгляд хороший (появлялся аппетит, востанавливался сон), но он всегда отказывался от дальнейшего лечения, говоря что от лекарств ему плохо.
Сейчас он очень агрессивный в плане разговоров на тему лечения, все думает что само пройдет. Правда в последнее время сам иногда говорит о возможном лечении. А раньше он отрицал психологическую причину своей болезни, ища ее то в язве желудка, то еще в чем (насчет общего здоровья - у него все нормально).
Диагноз: врачи ставили разные диагнозы, от невроза до шизофрении. Но мне кажется, что они не точные. У него средний/выше среднего уровень интеллекта, есть чувство юмора (из-за болезни немного нерадостное, но даже сейчас в целом положительное), может сам пошутить, или посмеяться. Сам по себе он очень волевой парень. Как в жизни так и в спорте был.
Он сам поступал в техникум, у него есть желание учиться и работать, но болезнь не дает, просто нет физических сил.
Проблема в том, что он очень упертый, не хочет идти лечиться.
Извиняюсь, что сумбурно, но может кто даст дельный совет?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:25 |
|
|
Зубы по телеграфу лечить сложно.
Нужно полное обследование, может у него диабет например..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:57 |
|
|
если ему диагноз не поставили определенно врачи при очном обследовании, вы полагаете, что заочно, компания психологов (которые по определению диагнозы не ставят и болезни не лечат, потому, как не медики) и примкнувших дилетантов поствит вашему брату по вашему заочному описанию грамотный диагноз?
дельный совет? к психиатру-эндокринологу. есть такие специалисты. если сам захочет.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 21:19 |
|
|
Андрей Ким писал(а): |
нарушение координации (повторяет движения, не может легко ходить, делает все замедленно
|
можно подробнее о симптомах,
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 00:11 |
|
|
Цитата: |
Мой брат заболел три года назад.
|
уважаемый, прошло три года и как вы писали вашего брата лечили, значит хоть немного , но он идет на поправку? Или вы считаете что лекарства только усугубили его состояние?
Лично я против таблеток и разной химии! Что хотите говорите, но я за естественное выздоровление.
Прежде всего в вашей голове, должна возникнуть картинка как ваш брат выздоравливает, а его отношения с отцом улучшаются.
Но главнее всего что бы ваше отншение к нему было не как к больному, а как к здоровому человеку, и отношение всех члонев семьи должно быть такое же. Так постепенно и ваш брат начнет чувствовать в себе силы.
Конечно и у него должно быть желание и четкое предстваление о том каким здоровым он хочет быть, что делать хочем в дальнецшем, чем изменять своё полу-болезненное состояние.
я бы посоветовала плавание как спорт, можно не сильно выкладываться, но эффект будет хороший.
А через три четыре месяца вы увидите наколько он изменился и стоит ли ему лечиться. Главное что бы у себя в мозгу он видел себя здоровым! И вы тоже представляйте его здоровым. Мысли это сила!
Удачи вам с вашим братом!С праздниками наступающими!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|