Автор |
Сообщение |
Антон11Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:26 |
|
|
Здравствуйте!
Есть книга "выбор профессии" и сколько бы в ней я не листал списки профессий не могу никак сделать выбор.
Мне почему-то все равно кем работать (программистом, логистом, няней, барменом и т.д.), лишь бы платили больше и все.
Проходил разные тесты в интернете на выбор профессий. Но обычно итог фифти/фифти
Это как-нибудь или чем-нибудь лечится?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
Сообщения: 167 Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:32 |
|
|
сходи в центр профориентации, там тебя протестят, пообщаются и сделают вывод, к чему ты более приспособлен и будет тебе счастье
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:53 |
|
|
Это тока на практике узнаешь, поработаешь и поймешь, еще и от коллектива будет зависеть и от твоего желания работать конечно Вообщем к чему тянет то и бери, а там поймешь твоё или нет.Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 23:13 |
|
|
Антон11
Цитата: |
Мне почему-то все равно кем работать (программистом, логистом, няней, барменом и т.д.), лишь бы платили больше и все.
|
По началу везде платят мало, а дальше уже зарплата увеличивается. Но увеличивается у всех по разному. Это зависит и от места работы, и от того насколько растет быстро ваша квалификация, и от вашей активности на рабочем мест и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:15 |
|
|
Цитата: |
|
Это большое заблуждение...Расплачиваться за него многим приходится.Платят больше тем ,у кого что-то хорошо получается ,а получается хорошо тогда, когда от природы есть способности это делать или эти способности наработаны тяжелым, долгим трудом(так как пришлось учиться тому ,к чему изначально способностей не было)
А дальше Вам решать : хотите Вы себя видеть в дальнейшем гармоничным и следовательно красивым или напряженным ,с морщинами на лбу и хмурым лицом.
Стоит ли стучаться в закрытые двери ,когда какие-то изначально открыты для Вас. А деньги дело наживное.
Определить ,какого типа человек перед тобой, для мудрого человека или для профессионала - задача несложная Ищите такого и обрящите
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 09:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
kolpino44Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 02:40 |
|
|
Почему обязательно какая то профессия должно срау нравиться? Я вот к своим годам профессий двадцать поменял по разным мотивациям. А сейчас занимаюсь ремонтами квартир,пока нравится,но я точно знаю,что и эта профессия не последняя! И естественно в детстве я не мечтал работать именно тем кем я работал! И это вполне нормально!
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 13:25 |
|
|
Антон11 писал(а): |
Мне почему-то все равно кем работать (программистом, логистом, няней, барменом и т.д.), лишь бы платили больше и все. |
Ну так очевидно тебе в финансисты!
|
|
|
|
|
 |
AydarПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 17:26 |
|
|
Это нормальное явление, сам через это прошел, сначала запихнули родители в вуз, а потом после окончания работы то оказывается и нет по профессии, вот сидишь и думаешь на какой черт жить. Честно скажу без психолога и не справился бы. Хотя и с психологом и с работой потом, мне жутко повезло... А найти психолога помогли друзья, хотя даже помощью бы я это не назвал, кинули ссылку( ниже и вам ее представлю). А психолог уже посоветовал, куда двигаться дальше)) Нынче у меня свой бизнес
|
|
|
|
|
 |
araneaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 19:54 |
|
|
тогда выбирайте... отрасль. А там разберетесь, что именно в этой отрасли будете делать
|
|
|
|
|
 |
Inna_BНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 00:30 |
|
|
Мне почему-то все равно кем работать (программистом, логистом, няней, барменом и т.д.), лишь бы платили больше и все
Это все совершенно разные профессии, которые требуют совершенно разных навыков и знаний, вы всё это уже умеете? посмотрите лучше на сайтах работы, какие где требования, что из этого у вас лучше будет получаться и что все таки интереснее, еще важны личные качества, обычно в вакансиях пишут все требования...
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 01:06 |
|
|
Согласна с Эйфорией!
Антон, выход один - пробовать. У каждого человека есть "своя" профессия. Ее можно найти сразу - поработайте на первой работе и поймете что больше нравится - общаться с людьми или работать на компе, мотивировать подчиненных или исполнять поручения.
А бывает сложнее. Бывает что та профессия, которая "твоя" предполагает какой-то путь к ней. Например, чтобы стать бизнесменом, нужно научиться работать на кого-то, научиться продавать и рекламировать товар - в общем, уметь делать лучше всех то, что будут делать для тебя твои подчиненные.
Знаю одно - работа должна приносить удовольствие, потому что на работе мы проводим основную часть жизни (1/3, а еще 1/3 мы спим - ну и остается еще 8 часов - на метро, поход за продуктами, ну еще пару часов на друзей, личную жизнь, секс....). Так надо искать такую работу которая будет ка хобби, где полно интересных людей, где личностный рост.
Все это будет не сразу. Обычно нужно попахать 2-3 года в ккакой-то профессии, которая тебе интересна, а потом становишься крутым специалистом, теперь тебя все уважают, платят много денег, полная свобода и все уже получается так быстро, что еще остается свободное время)))
Поверьте. Так бывает)))
Главное чтобы нравилось. А чтобы найти нужно начать делать хоть что-то. По сути - не важно что, любая работа сгодится.
И....еще. Работайте у мудрых людей. Не знаю, как получше объяснить - работайте у тех людей, которые вас вдохновляют. Обычно хорошие бизнесмены видят скрытые способности человека, о которых он даже и не подозревают - и начинают "тянуть" вас - давать какие-то задания....
P.S. Я люблю работу больше всего в жизни.
Вот сейчас меняю профессию - каждый день сижу в библиотеке по 5-8 часов и готовлюсь к собеседованию. Щастье=)))))))
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 01:13 |
|
|
если вам ничего не нравится, то остается придумать какой-нибудь образ, в котором бы вы себе понравились, и стремится к нему!))) инстуктор (в море), пилот, журналист, милиционер, кондитер...
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 01:14 |
|
|
Вот-вот. Темнота дело говорит. Кто Вам нравится? Вот же бывает что смотришь на человека и думаешь "Так же хочу"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|