Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow запуталась

запуталась
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 00:20 Ответить с цитатой

Не понимаю сама себя. На первый взгляд, проблемы вроде нет, а на душе как-то неприятно, что-то вроде пустоты.
Мне 21 год и вся жизнь впереди. Но по-порядку...
На прошлый новый год рассталась с молодым человеком, с которым жили уже практически 5 лет. Отношения начались со школьной скамьи, ждала с армии, планировали свадьбу... все шло хорошо.. но у него была одна ужасно губящая меня "болезнь"... он пил. не могу сказать, что каждый день и "по-черному", но приходил домой. хуже всего было то,что мы жили у моих родителей. Я часто ругалась из-за этого с родителями, даже больше с отцом. и это понятно какому отцу это понравится, что парень ее дочери приходит в таком состоянии, но мама как-то регулировала наши конфликты... и когда появилась возможность переехать от родителей, мы сразу стали жить отдельно... но это оказались самыми ужасными месяцы моей жизни с ним... поняла к чему приведет моя жизнь с этим человеком... я ушла... но вернулась, потому что любила. на нг,за неделю до него, он подарил кольцо и предложил отмечать этот нг с моими родителями... но сам же все испортил. он пришел на 31 числа днем.. пьяным... это было ужасно. он спокойно спал, а мне было стыдно, безмерно стыдно... он проснулся где-то за 2 час до нг. у меня никакого настроения... разругались... он уехал к себя, я собралась и поехала к друзьям... так мы и расстались... конечно, он пытался вернуть меня и до сих пор пишет, что любит, но я понимаю, что сделала все правильно. я знаю какой он человек и не верю, что изменится. может сама себя успакаиваю, убеждаю... но нет. моя жизнь и жизнь этого человека идут по разным путям.
я долго отходила от тех чувств... где-то полгода ни с кем не пыталась строить отношения... потому, что понимала, что не отпустила... сейчас легче, но иногда все равно всплывают те эмоции, которые я испытывала к нему... но так... сразу понимаешь, что это просто БЫЛО.
Где-то через полгода я стала замечать, что на меня обращают внимание молодые парни. и если честно, с этого периода не было такого. чтобы у меня не было никого. я не имею в виду отношения, а именно проявления внимания. но не с кем ничего не получается. На сегодняшний момент было 3 принципиальных молодых человека,с которыми могли бы получится отношения.
но..
1. он внезапно появился и так же внезапно исчез. первоначально не воспринимала его, не ждала звонков, встреч. все шло само сабой. он внезапно пропадал на неделю и также появлялся. мы жили достаточно далеко друг от друг(чаз езды на машине). он легко мог приехать ко мне, мог забрать меня среди ночи с клуба, чтобы довезти до дома.. начал звонить..когда я только задумалась о том, что возможно стоит присмотреться к человеку с другой стороны, когда что-то намечалась... он просто исчез..
2. вот здесь были отношения. но достаточно короткие, где-то 2 месяца.. все закончилось тем, что в один момент он как-то не взял трубку, когда я звонила вечером (обычно если такое было, то он перезванивал на сл. день), потом днем, но ответного звонка не поступило... на этом все и зкончилось. я не пыталась его найти, поговорить.. просто ушла как и он. хотя вспоминая именно его. на душе больше всего боли.
3. смешно... до слез.. познакомились у общих друзей (больше моих нежели его), все вместе пошли в клуб. там он себя вел достаточно достойно. как мой молодой человек. но я опять же не воспринимала это как правду. думала просто приятный собеседник, симпатичный молодой человек, но не более). но он сам проявил здоровой интерес к моей персоне.. началось бурное общение, ежедневные звонки,смс, встречи.. последняя встреча была безумна романтична. цветы, ресторан.. все хорошо... но после этой самой встречи все как-то изменилось... вскоре я узнала, что он вернулся к своей бывшей девушке. узнала я это наверно только недели через две, когда мои друзья знали об этом изначально, когда он к ней вернулся. (сразу скажу,что у нас в компании заведено, что никто ни в чьи отношения не влезает. и поэтому ему дали возможность сказать мне об этом лично). но у него не хватило смелости. поэтому через две недели, мне об этом сообщили друзья. я не устраивала никакаих разборок, прошла также исчезла,понимая, что в этой игре я все равно была бы проигравшей.
вот вроде бы и все. сейчас есть ухожеры. которые проявляют знаки внимания, но я боюсь. я хочу отношений серьезных... но, при этом понимаю, что сейчас наверно будет более комфортно одной.. и во мне сейчас живут 2 человека(громко сказано), которые хотят абсолютно разного.
Написала этот пост, а сама думаю, что проблема не так уж и серьезна. но стало легче когда все высказала. с подругами не обсуждала это не разу.. я не люблю выставлять все свое нутро наизнанку, но сейчас как-то само пошло...если Вы сможете мне помочь советом, я буду безмерно благодарна Вам. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 00:32 Ответить с цитатой

чего вы хотите?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:27 Ответить с цитатой

А зачем в 21 год серьезные отношения? Встечайтесь, выбирайте молодых людей, общайтесь побольше... и не заморачивайтесь, что каждый ухажер - это должно быть "любоффф навеки" Смеюсь

з.ы. А то , что от алкаша ушла- молодец!
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:
но это оказались самыми ужасными месяцы моей жизни с ним... поняла к чему приведет моя жизнь с этим человеком...

можно подробнее..И кстати да, о чем именно советов вы хотите ?
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:11 Ответить с цитатой

julya, если хотите чтобы ваш молодой человек исправился, то задача ваша отвоевать его у пагубной привычки, а не распускать нюни. Подумайте, что могло бы его заинтересовать в сочетании с вами как с его девушкой. Например, это могло бы быть совместное посещение какой-то секции или школы. Займите его время полезным делом и будьте как можно чаще с ним рядом и, естественно, всегда в отличной форме.
А если вы просто жалуетесь на него и на свою горемычную жизнь с ним, то в вашу тему я больше не зайду, ибо сказать на это нечего.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:38 Ответить с цитатой

[quote="AFINA PALLADA"]
Цитата:
julya, если хотите чтобы ваш молодой человек исправился, то задача ваша отвоевать его у пагубной привычки, а не распускать нюни.

Афиночка-Паладочка, скажите а вам когда-нибуть приходилось "отвоевывать" у пагубной привычки алкаша?
Наверняка нет, иначе вы б не питали иллюзий на этот счет.
Девушка очень правильно сделала, что не загубила свою жизнь с алкоголиком или того ужасней - не нарожала уродцев от алкаша!
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:43 Ответить с цитатой

Osa а вам приходилось ?Улыбаюсь, шучу
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:45 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
скажите а вам когда-нибуть приходилось "отвоевывать" у пагубной привычки алкаша?

Приходилось. Наркомана.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:48 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Osa а вам приходилось ?Улыбаюсь, шучу

Да.
Поэтому и говорю с сарказмом о бесполезности попыток вылечить алкоголика, если он сам не желает лечиться.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:48 Ответить с цитатой

AFINA PALLADA писал(а):
Osa писал(а):
скажите а вам когда-нибуть приходилось "отвоевывать" у пагубной привычки алкаша?

Приходилось. Наркомана.

И каковы успехи? Скалько "чистых" лет у того наркомана?
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 16:53 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

В прошлом всем казалось изуродованная жизнь на кокаине. А теперь жена и два сына, не говоря о собственном ресторане в Цюрихе.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:07 Ответить с цитатой

AFINA PALLADA писал(а):
Osa писал(а):

В прошлом всем казалось изуродованная жизнь на кокаине. А теперь жена и два сына, не говоря о собственном ресторане в Цюрихе.

Сколько лет он без кокса?
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:18 Ответить с цитатой

Расскажите чем кончился пост
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:18 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:
но это оказались самыми ужасными месяцы моей жизни с ним... поняла к чему приведет моя жизнь с этим человеком...

можно подробнее..И кстати да, о чем именно советов вы хотите ?

когда мы только стали жить отдельно, все было хорошо. но то ли ему стало скучно, то ли еще что-то. у него зачастили встречи с друзьями. и встречи конечно были сугубо мужские, девушкам вход был запрещен. на предложения провести вечер вдвоем или с друзьями, но вместе... у него появлялись дела...безусловно, мы отдыхали вместе, просто в какой-то момент все поменялось... а той причиной, по которой я ушла, было то, что он не появлялся дома 3 суток... я не выдержала...
Конечно,AFINA PALLADA, я пыталась бороться... все три года после армии... Если у Вас получилось поменять человека, то я восхищаюсь... Согласна, что это возможно... У меня у самой пример, далеко не ходи.. родители.. У мамы получилось.. И я горжусь ими обоими. И мамой,что хватило сил, и отцом- он абсолютно не пьет. Но я не хотела посвятить этому свои молодые годы. Я сейчас хочу радоваться жизни, получать все с полна, а не потом... И я не могу дать гарантию, что у меня бы получилось... А если нет?... а если бы у меня опустились руки? я тоже не железная.. поэтому и ушла..
А чего хочу? Каких советов? Да трудно сказать... С одной стороны, не вижу сама проблему, а с другой- тревожит что-то...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

я хочу отношений серьезных...

что значит "серьезных" и зачем/почему вы хотите именно таких отношений и ни в коем случае никаких других?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

сколько вам тогда было лет? а ему? и вы собирались с ним жить вместе?
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

я хочу отношений серьезных...

что значит "серьезных" и зачем/почему вы хотите именно таких отношений и ни в коем случае никаких других?

а какие это другие??) я не хочу что-то вроде того, сошлись и через пару месяцев разбежались... я хочу быть уверена в человеке, который рядом.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

а какие это другие??)

очень разные. очень-очень разные.

Цитата:

я не хочу что-то вроде того, сошлись и через пару месяцев разбежались...

а вы определяете серьезность отношений исключительно тем временем, которое вы проведете с этим человеком?
тогда - у вас были ОЧЕНЬ серьезные отношения.

Цитата:

я хочу быть уверена в человеке, который рядом.

в чем и зачем?
допустим, человек этот сеггодня хочет рыбу, а завтра - мясо. и вы не уверены, когда он что захочет. это уже не серьезные отношения?
julya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 21:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

а какие это другие??)

очень разные. очень-очень разные.

Цитата:

я не хочу что-то вроде того, сошлись и через пару месяцев разбежались...

а вы определяете серьезность отношений исключительно тем временем, которое вы проведете с этим человеком?
тогда - у вас были ОЧЕНЬ серьезные отношения.

Цитата:

я хочу быть уверена в человеке, который рядом.

в чем и зачем?
допустим, человек этот сеггодня хочет рыбу, а завтра - мясо. и вы не уверены, когда он что захочет. это уже не серьезные отношения?

Вы уже утрируете. не от времени они зависят. а мои отношения действительно были серьезными, я собиралась замуж за этого человека...
Я не делаю акцент на те отношения, которые длились практически 5 лет, и на того человека, который был рядом со мной в течении этого времени.
У меня немного иные переживания... не связанные с ним... Но эти переживания обозначить я не могу и для себя лично. Понимаю, что звучит нелепо, но так...
Возможно, что они связаны с другими людьми, которые были после, что те люди появлялись в моей жизни, но уходили из нее некрасиво, заставляя задуматься "а может во мне что-то не так"... Конечно все может быть, но я, оглядываясь назад, не вижу того,что могло их "спугнуть"... от этого и возникает возможно та самая пустота..когда в тебе столько эмоций, которые ты хочешь подарить, но не можешь, потому что некому.
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:34 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
сколько вам тогда было лет? а ему? и вы собирались с ним жить вместе?

Было это много лет назад. Но зачем уточнять мой возраст, скажу, что старше я была уже тогда, чем автор темы сейчас. А он был младше меня на семь лет, был в меня очень влюблён, что собственно и повлияло на результат. Я его можно сказать этим шантажировала - я или наркота. Он неоднократно срывался, просил прощения, потом снова брал себя в руки, снова срывался, психовал в ответ на мои условия, злился и на свою слабость. Трудно мне было сказать, что моей-то любви к нему нет, что всё это враньё - только ради его спасения, а разве у меня был выход, когда нужно было возвращать к жизни действительно хорошего человека. У него были деньги - по началу, а когда они закончились и его состоятельный отец показал ему на дверь, он стал воровать дорогой алкоголь, чтобы его продавать и покупать хоть по дозе в день кокса. И тогда я нашла другое решение – уговорила одного пожилого человека помочь мне взять его на поруки, тот пообещал, что в Швейцарии, где он и жил, даст ему место администратора в своём ресторане, согласился дать ему шанс, увёз к себе. Мы с тем парнем тогда попрощались быстро, без лишних слов - он сказал, что вернётся ко мне как только избавится от наркозависимости в стране, где практически невозможно найти наркотики, а я ему пожелала удачи. Но так случилось, чему я очень рада, что в Швейцарии он познакомился с девушкой и её полюбил ещё сильней, они поженились и у них отличная семья, в данное время он выкупает ресторан, где и начал работать, то есть снова при положении. С наркотой завязал сразу же как поменял место жительства. Но я могу с уверенностью заявить, что один он вряд ли бы справился.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:54 Ответить с цитатой

Афина, но вам ведь доподлинно неизвестно употребляет- ли он наркоту или нет? Между прочим, есть очень состоятельные люди, "балующиеся" коксом.
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:04 Ответить с цитатой

Osa, с тем парнем я не общаюсь, но ещё с тех времён остались люди в моём окружении, кто часто с ним общаются и как друзья, и по бизнесу. С наркоты он сто процентов соскочил, выглядит солидно, занялся йогой, у него прекрасная семья, есть деньги.., и всё это он очень боится потерять, если снова примется за старое. Кокс стоит очень дорого, но удачная жизнь ещё дороже. И теперь уже он это хорошо понимает, оценивая со здравой позиции "до" и "после". Всё это со слов людей.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы уже утрируете. не от времени они зависят. а мои отношения действительно были серьезными, я собиралась замуж за этого человека...

утрирую я не. вы.

вы собирались замуж за человека, который пил. это вы называете серьезным.
вы хотите еще - и только таких - отношений?

или вы хотите непременно отношений, в который вы всенепременно и обязательно выйдете замуж?

Цитата:

не вижу того,что могло их "спугнуть"

а вы "охотились"?

-------------------

Цитата:

Было это много лет назад. Но зачем уточнять мой возраст, скажу, что старше я была уже тогда, чем автор темы сейчас. А он был младше меня на семь лет, был в меня очень влюблён, что собственно и повлияло на результат. Я его можно сказать этим шантажировала - я или наркота.

именно. вы были много старше, чем автор темы, вы НЕ планировали с ним совместную жизнь, и самое главное - вы не были в него влюблены. а он был влюблен в вас.
здесь отсутствуют ВСЕ эти исходные данные.
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:23 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
именно. вы были много старше, чем автор темы, вы НЕ планировали с ним совместную жизнь, и самое главное - вы не были в него влюблены. а он был влюблен в вас.
здесь отсутствуют ВСЕ эти исходные данные.

Если стоит вопрос о спасении любого человека, то совсем не обязательно выуживать все подряд "нет".
Я считаю, что нужно исходить как раз из всевозможных "да".
- Да, я хочу помочь.
- Да, для этого я сделаю всё возможное.
- Да, я в этом заинтересована.

Последний раз редактировалось: AFINA PALLADA (Вт Дек 21, 2010 15:32), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Если стоит вопрос о спасении любого человека,

перечень подлежащих спасению дать?
там ВСЕ будут людьми, которые нуждаются в помощи. мало того - им эта помощь нужна и они ее примут с благодарностью.

в отличие от взрослых алкоголиков, которые предпочитают подобный эскапизм реальной жизни.

или "я считаю, что вы должны были помочь, потому вы должны осудить сами себя за слабость"?

ей 21 год. с этим мужчиной она с 16 лет. он пьет. не "выпил", а именно пьет. и ей с ним - ПЛОХО.
единственный совет, который можно дать в этой ситуации, если человек просит советов - бежать от этого мужчины без оглядки.
а не ввязываться в операцию по альтруистическому спасению того, кто совсем не хочет быть спасенным.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100