_20_sigaretНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:33 |
|
|
Здравствуйте все!
Даже не знаю, с чего бы начать...
Мне 24 года, а я никогда не была не то, что в другой стране, я не была даже в другом городе. И совсем не потому, что у меня не найдется на это средств. Просто МАМА ПРОТИВ. Объясняет это тем, что волнуется за меня. Последний раз друзья (и мама их знает) предложили поехать в Питер на выходные на машине. "Мало ли что может случиться! Убьют, продадут в рабство, ты несамостоятельная, тебя втянут в какую-нибудь историю, ты обязательно вечером попрёшься куда-нибудь и тебя изнасилуют!" Думаю, нет смысла писать, что на "Это может произойти и здесь" она не реагирует. На вопрос "А когда можно-то будет?", отвечает "Вот когда у тебя будет муж.." Либо предлагает ехать с ней.
Муж.. муж? А, собственно, откуда ему взяться? У меня НИКОГО НЕТ. И никогда не было. Да, в 24 я девственница. Не то, чтобы меня это сильно напрягало, но факт остается фактом. (Кстати, моему брату 30, он живет с нами, хотя у него есть доставшаяся от бабушки квартира, и тоже девственник) У меня было несколько парней, но дальше поцелуев дело не заходило. Отчасти, это потому, что круг моего общения достаточно веселый, легкий на подъем, всякие выставки, поездки в другие города-страны, ночные дискотеки, поездки на дачу на выходные. Дело молодое, когда, если не сейчас, пока нет детей, правда? Так вот, хожу я, например, с парнем на свидания, раз 5. Потом он зовет куда-нибудь на вечеринку или на вылазку на природу. И я бы с удовольствием согласилась! Я хочу узнать этого человека ближе, я хочу провести с ним не только 3 часа в светлое время суток в выходной! Но отказываюсь. В 11 мне нужно быть дома. Иначе мама закатит очередной скандал, что волнуется за меня, что все меня обязательно изнасилуют и убьют.. или в обратной последовательности. Как вы понимаете, в случае, если бы там были и мои друзья, которых она видела и знает, меня бы тоже не пустили. Ну и вот отказываюсь я один раз, второй, пятый.. я прекрасно понимаю, что люди не святые, в конце концов парню просто это надоест. Особенно если учесть, что мне стыдно говорить про мать, и я выдумываю, что не могу поехать из-за работы, болезни и прочее.. Парни отдаляются и уходят.
Нет, я борюсь периодически. Выбиваю со скандалами себе несколько раз в год. Хожу на ночные концерты, на ночи кино (отличная штука, проходит только по ночам), а не по мужикам, как она думает...
Честно говоря, эти "бои насмерть" перед моим уходом из дома так меня выматывают морально, что потом уже и идти-то не хочется.. И я хожу все реже и реже... Сначала она угрожает, кричит, что я глупый ребенок, потом начинает плакать и жаловаться. А у меня разрывается сердце, я чувствую себя виноватой, неблагодарной дочерью.
Вообще, я достаточно свободолюбивый и гордый человек (имя Марина и знак Весы), но почему-то общение с мамой логике вообще не поддается. Все разумные доводы разбиваются о глухую стену. Мне очень плохо, я хочу жить во всем многообразии жизни! Хочу ездить в гости, хочу путешествовать, хочу уже серьезных отношений с мужчиной! Да плевать, даже если я и не буду всего этого делать, мне все равно будет греть душу мысль, что я в любой момент могу это сделать!!
Напрашивается первый выход - съехать от родителей, да?.. Пыталась говорить с мамой аж с 18-ти лет на эту тему. Каждый раз стандартная реакция: слезы, крики, что я наведу себе мужиков и стану бомжом-шлюхой.. В общем, когда была финансовая возможность переехать, не стала расстраивать маму. А теперь даже возможности такой нет - заканчиваю заочно институт, заочка, соответственно, платная. Ну и далее планы у меня по учебе - по окончании института закончить курсы английского языка (немаленькие деньги), потом поступить получать второе высшее образование (опять-таки деньги). При этом деньги у родителей я никогда не беру, живу только на свои..
Маму тоже жаль, она всю жизнь замужем за моим отцом, который всю жизнь имел любовниц, а семейными делами не занимался, просто "присутствовал" у телевизора.
Брат тоже принимает сторону мамы. Вот прихожу как-нибудь в 11, когда телефон разрядился (включаю потом - 40 пропущенных), и они начинают вдвоем меня шерстить, что я о них совсем не думаю, думаю только о себе.
Не знаю, что делать и как избавиться от такой опеки, правда, уже осточертело. Чувствую себя не человеком, а какой-то жалкой тенью...
Уже даже думала выйти замуж за первого попавшегося, чтобы только уйти из дома наконец. Но не могу. Не смогу я с нелюбимым человеком жить..
И маму жалко обижать (правда ведь невероятно волнуется, не может спать ночью), и жить так больше невозможно..
Стала раздражительная в последнее время, комплекс на комплексе, с новыми людьми общаться - проблема, уже и с друзьями-то редко встречаюсь,вкуса к жизни больше нет, усталость кошмарная..
На вопрос "кто виноват?" ответ очевиден, там и я, и мама хороши.. но вот ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Как избавиться от морального шантажа?
|
|
|