Автор |
Сообщение |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 19:57 |
|
|
В 1992 году я был директором первого частного комиссионного магазина автозапчастей. В те времена деньги делались быстро, но иногда приходилось рисковать, поскольку не знаешь заранее по каким ценам принимать и реализовывать товар.
Зачастую клиент хотел получить деньги сразу, а вещь могла зависнуть, уменьшая оборотный капитал и фонд заработной платы.
Однажды я принял на реализацию блок-фары автомобиля «Волга». Рассчитывая быстро её продать, я отдал клиенту требуемые деньги сразу, не выписывая квитанцию. Деньги пошли из кассы.
На следующий день, проведя ночь в раздумьях о неэтичности моего поступка, я решил положить в кассу свои деньги, а фары отдать на реализацию знакомому продавцу в одном из магазинов, стоящих на трассе.
Через некоторое время знакомый позвонил мне и сказал, чтобы я приезжал за своими деньгами. Я сказал себе, что если сумма будет превышать ту, которую я заплатил, то разницу я положу в церковную кружку. В то время своего автомобиля у меня не было, и мой приятель согласился отвезти меня за деньгами.
По дороге я рассказал ему всю историю, и он одобрил моё решение. Денег оказалось неожиданно много, я рассчитался с продавцом, отделил свои деньги и отложил в нагрудный карман то, что должен был положить в кружку. Дело было к вечеру, храм уже закрылся и, после некоторого раздумья, мы решили, что можно часть денег, отложенных для храма просто пропить, всё рано мы не ожидали, что их будет так много.
Заехали за третьим. Пока приятель за ним ходил, я сидел в машине и рассуждал, кого же я пытаюсь обмануть? Мелкое, вроде дело превратилось для меня в непростой выбор. После некоторого раздумья я начал смеяться, причём смех был каким-то особенным: я смеялся над самим собой.
Кого я собирался обмануть??? Я понял, что в попытке слукавить я обманывал не Бога, а самого себя, я пытался оправдать самого себя, доказывая необходимость истратить деньги на общение с ближними.
Вдоволь насмеявшись, я решил деньги из нагрудного кармана не трогать, а истратить свои. В этот момент возвратился друг и сказал мне, что нас пригласили в компанию, где всё уже есть и нам не НАДО ничего покупать.
Вот тут я уже смеялся сквозь слёзы. Я смеялся, плакал и молился одновременно. Я благодарил Господа за то, что не только не дал мне согрешить против моего слова, но и за то, что мне «удалось» всё задуманное на этот вечер.
Деньги, всю «пенку», в кружку я положил.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 20:08 |
|
|
Я тоже смеюсь над Вами, Георгий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 20:50 |
|
|
А я смеялся над СОБОЙ .
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 21:05 |
|
|
Петрофф, а откуда у Вас беруцца Свои деньги, если Вы весь навар на церковь спускаете????????????
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 21:27 |
|
|
У меня пенсия лётная .
|
|
|
|
|
 |
Tanaka LeeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 21:28 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Я тоже смеюсь над Вами, Георгий. |
да,чувство юмора есть! поэтому и чередуются белые и чёрные полосы в жизни.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 21:29 |
|
|
А в Библии есть хоть одно место где описывается как Иисус сострил?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 21:39 |
|
|
Разве тем, что воскрес?
Я о том, что Ему не до смеха было.
Это нам радоваться, что прибивать не будут.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2004 22:15 |
|
|
степной волк писал(а): |
А в Библии есть хоть одно место где описывается как Иисус сострил? |
Просто там не так уж подробно описанны его будни, и это книга умалчивает... Я не думаю, что он всё время ходил задумавшийся и серьёзный... Улыбался конечно и шутил...всё таки раз Господь придумал нас, то и смех он придумал...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 12:09 |
|
|
А в Библии есть хоть одно место где описывается как Иисус сострил?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Есть, имхо, например - "не прилюбодействуй".
Иисус просто прикалывался над людьми очень серьёзным тоном.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 12:18 |
|
|
У меня пенсия лётная.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 13:52 |
|
|
На отдыхе
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 14:11 |
|
|
Хорошая история. Молоток Петров.
А без чувства юмора труба. Hе знаю востоверно про бога, но людей без чувства юмора заносит конкретно когда они начинают по серьезному относиться к каким то аспектам своей жизни. Например хотеть заработать денег на такую же машину как у соседа, получить повышение только что предложенное коллеге или непременно оттрахать встреченную сексуально одетую женщину. Не люблю людей без чувства юмора, чер те что от них можно ожидать. Жизнь вообще большая шутка, как забыл про это, пиши пропало.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 21:38 |
|
|
Цитата: |
когда они начинают по серьезному относиться к каким то аспектам своей жизни. Например оттрахать встреченную сексуально одетую женщину |
А че в этом такого несурЬезного?????????????????????????????
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 01:13 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Вот тут я уже смеялся сквозь слёзы. Я смеялся, плакал и молился одновременно. |
"если бог хочет кого-то наказать - он лишает его разума" (с)
|
|
|
|
|
 |
|