Автор |
Сообщение |
an-naНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:52 |
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне стыдно подойти к кому- нибудь с таким вопросом напрямую. Меня зовут Анна, мне 23. В детстве мой отец обижал меня и мою маму, уйти по определенным причинам мы не могли. И я начала брать героев из фильмов в свою реальную жизнь. Каждый раз, когда отец приходил пьяным я представляла, что например, Зорро здесь и он накажет его за все. Потом появилась Зена и я мечтала стать на нее похожей. В школе мне тоже было не сладко. И каждый раз идя в школу я представляла(но реально понимала,что этого нет), что она идет рядом, и хвалит меня за что-нибудь. Шло время и становилось только хуже. Теперь мне были интересны все эти герои, уже как мужчины, т.к. на меня не обращали внимание парни. И вот сейчас мне 23, (я красивая), но очень восприимчивая натура. Куда бы я не пошла, я представляю,что герои из "Сумерек" идут рядом со мной. Я психически нормальный человек, но я без этого уже не могу. Мне необходимо, пусть даже в воображении, что у меня есть такие друзья(которые отсутствуют в реальности), и они любят меня такой, какая есть, они выделяют во мне какое - нибудь качество(обычно то,что лучше всего у меня получается) и таким образом, я оказываюсь им нужной. Просто мне сейчас(уже почти 3 года) тяжело на работе, опять обижают, хотя я ко всем отношусь со всей душой. И самое страшное, я придумываю(автоматически) какой- нибудь вопрос, буд-то его задают мне они и сама же на него отвечаю. Часть меня постоянно работает на этот вымышленный мир, и я замечаю, что иногда эти ответы произношу вслух, этого пока слава Богу никто не видел. Мне так сильно хочется почувствовать такую дружеско - семейную заботубольшой компании. Мне необходимо мнение таких людей как например. Капитан Глухарев- кажется, что узнав мою историю, он бы меня понял. А если бы он это сделал, такой хороший человек, значит и я бы почувствовала себя хорошей. а не как мне пытаются внушить. Я многих парней боюсь, и каждого ассоциирую с каким либо героем. Я знаю, то НЕВОЗМОЖНО найти такой идеал, но я человек довольно консервативный, и молодых людей не понимаю, поэтому ищу мужчину около 30 лет, но не могу найти, хорошие люди не попадаются. Каждую ночь засыпая я обнимаю подушку представляя, что рядом со мной Дин Венчестер из"Сверхъестесвенного". Я не засну без этого, потому что только так я могу почувствовать нужность кому - то, защищенность. Скажите пожалуйста, я уже сошла с ума и что мне делать? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:54 |
|
|
an-na,это совершенно нормальное явление,когда у тебя нет друзей.
побочный эффект неприятия себя.открыться внешнему миру не можешь-страх,что отвергнут.
а иметь душевную близость хочешь.
о чем ты и сама пишешь.надо принимать себя.
если ты реальный персонаж....человек.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:23 |
|
|
в 23 года? Нет, это скорее ненормально, чем нормально..
желательно пройти полное обследование.
Жилье свое? Половая жизнь? МЧ? Насколько удачные отношения? Заработок? кем работаете (не функционал, а хотябы в типе: обслуга, рядовая, ИТР, управленец)? хобби? фотография дня?
|
|
|
|
|
 |
KolbaskaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 00:37 |
|
|
Цитата: |
хобби? фотография дня?
|
Даа... вы кроме шуток уже мой кумир ))))
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 07:22 |
|
|
Мерси в большинстве своём солидарен с вами, вечером отпишу.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 07:47 |
|
|
an-na, а у меня такая же фигня была где-то лет до 20ти.
Поддержка друзей (даже если это вымышленные друзья) - это всегда хорошо. А у вымышленных друзей есть одно замечательное свойство - они никогда не предадут.
Проблемы тут могут возникнуть из-за ассоциации вымышленных персонажей с реальными людьми.
Вообще сравнивать одного человека с другим - плохой знак. Не далеко до беды.
От этой привычки лучше избавиться. Как? Например, вовлечь реальных людей в свой внутренний мир.
То есть нужны реальные друзья. Хотя бы один друг. Но такой, которому было бы не страшно рассказать про свой внутренний мир.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 07:54 |
|
|
an-na писал(а): |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне стыдно подойти к кому- нибудь с таким вопросом напрямую. |
У Ани богатый внутренний мир, живое воображение.
Что тут такого, чего стоило бы стыдиться?
Почему это вам стыдно? Мне кажется, вам нечего стыдиться.
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 15:34 |
|
|
ой...я тоже лет в 18 себе друзей напридумала.
причем волевую девушку одну, из аниме.
а то лень было ежедневно по утрам пробежку...и стала представлять,что я с этой девушкой..
я бы и сейчас придумала кого..даже думала недавно кого б..но воображения не хватает.
и подходящего киногероя не вижу.
придумала б,опять же для поддержания силы воли.
я читала,что если человека оставить на несколько недель(или месяцев-хз) совершенно одного-=-он придумает себе воображаемое общение. сам же будет спрашивать и сам же себе отвечать..
т.е. это у всех заложено.
а вот с принятием самой себя,у тебя,да проблема.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 19:38 |
|
|
Серьезная какая тема.
Девушка, милая, вы не сошли с ума, но вам нужна помощь - у вас целый комплекс проблем родом из детства. Изыщите возможность обратиться за профессиональной психологической помощью, для вас это очень-очень важно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:05 |
|
|
но я человек довольно консервативный, и молодых людей не понимаю, поэтому ищу мужчину около 30 лет
|
сколько было вашему папе, когда вам было пять лет?
|
|
|
|
|
 |
HR_for_crazyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 23:48 |
|
|
Может я и не права, но мне не очень понятно, автор, чего же вы хотите? По вопросам: 1. Сомнительно 2. С чем? Что конкретно не устраивает? Отсутствие реальных друзей или обилие выдуманных? Вы человек консервативный и не понимаете молодых людей, но понимаете своих персонажей. Скорее всего, в детстве, придумав себе друзей и защитников, вы поняли, что так удобнее и надежней, чем с реальными людьми. С ними можно общаться тогда, когда захочешь, нет обязательств, нет недосказанности, недопонимания. Сейчас все это слишком затянулось и вы бы и рады уже как-то выбраться от персонажей, да вот теперь они уже тянут вас к себе и не пускают в реальный мир. Можно найти хорошего специалиста, а можно начать общаться с людьми, если страшно, начнинайте с электронных писем, форумов, где есть собираются люди по интересам, ведите дневник, общайтесь с собой, а не с героями.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 22:24 |
|
|
Вот определение фрустрации...ознакомьтесь.
Фрустрация (лат. frustratio — обман, неудача, тщетное ожидание, расстройство, разрушение (планов, замыслов)) — психическое состояние, возникающее в ситуации разочарования, неосуществления какой-либо значимой для человека цели, потребности.
Проявляется в гнетущем напряжении, тревожности, чувстве безысходности и отчаяния.
Возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для неё цели, реализации той или иной её потребности. Сила фрустрации зависит как от степени значимости блокируемого действия, так и от близости его к намеченной цели.
Реакцией на состояние фрустрации могут быть следующие основные типы «замещающих» действий: «уход» от реальной ситуации в область фантазий, грёз, мечтаний, то есть переход к действию в своеобразном «магическом» мире; возникновение внутренней тенденции к агрессивности, которая либо задерживается, проступая в виде раздражительности, либо открыто прорывается в виде гнева; общий «регресс» поведения, то есть переход к более лёгким и примитивным способам действия, частая смена занятий и др.
В качестве последствия фрустрации нередко наблюдается остаточная неуверенность в себе, а также фиксация применявшихся в ситуации фрустрации способов действия. Часто фрустрация бывает одним из источников неврозов. Особое значение (прежде всего, с точки зрения прикладных задач) приобретает в современной психологии проблема «выносливости» (стойкости) человека в отношении фрустрации.
Обычно выделяют следующие виды фрустрационного поведения:
двигательное возбуждение — бесцельные и неупорядоченные реакции;
апатия (в известном исследовании Р. Баркера, Т. Дембо и К. Левина один из детей в фрустрирующей ситуации лег на пол и смотрел в потолок);
агрессия и деструкция;
стереотипия — тенденция к слепому повторению фиксированного поведения;
регрессия, которая понимается либо «как обращение к поведенческим моделям, доминировавшим в более ранние периоды жизни индивида», либо как «примитивизация» поведения (измерявшаяся в эксперименте Р. Баркера, Т. Дембо и К. Левина снижением «конструктивности» поведения) или падение «качества исполнения». |
У вас очень богатое воображание. То что вы мечтаете, вполне нормально..и кстати то чего человеку недостаёт, и хочет сильнее всего, о том он и мечтает больше всего. Могу предположить, что вы много читаете, или смотрите фильмов. (хотя к книгам склоняюсь больше).
При невозможности удовлетворение какой либо своей потребности, вы входите в свой внутренний мир, и представляя себе что-то получаете хоть частичное удовлетворение...В общем то это вполне нормально. С ума вы не сошли.
что иногда эти ответы произношу вслух, этого пока слава Богу никто не видел. |
Это тоже у многих бывает, про мысли в слух когда нибудь слышали ? Просто вы чаще уходите в себя, поэтому у вас это чаще. Это даже сами люди не всегда замечают за собой...
Просто мне сейчас(уже почти 3 года) тяжело на работе, опять обижают, хотя я ко всем отношусь со всей душой. |
Как обижают?
и молодых людей не понимаю, поэтому ищу мужчину около 30 лет, |
А у вас их было так много, что вы уже решили что все из них, тупые ограниченные идиоты? Судя по тому, что вы писали вы не так уж много отношений с ними имели...Да и ещё...вполне возможно что у вас, есть в душе что-то что не позволяет сойтись с молодыми людьми. Или В детстве, юнности был негативный опыт и вы их боитесь... А к взрослым относитесь более доверительно...
Каждую ночь засыпая я обнимаю подушку представляя, что рядом со мной Дин Венчестер из"Сверхъестесвенного".
|
МЧ у неё скорее всего нет пастух.
Подушку вы обнимате, потому, что хотите ласки и тепла, которого недостаёт слишком сильно. Хотите чтобы кто-то был рядом но его нет. И дело то даже не в желании секса(хотя скрее всего и в нём тоже), а в одиночестве и\или чисто эмоциональном и душевном желании отношений.
В общем облегчить ваше состояние, и снизить мечтательность как реакцию на подобные стресс, можно только получив то, что вам недостаёт в реальной жизни.
Зы
Про раппорт и самораппорт что-нибудь слышали?
Зыы
У вас кстати ещё вполне могут быть проблемы со сном, я прав?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 22:26 |
|
|
Да и ещё, также и одобрение вымышленных людей вам нужно потому что в детстве (да скорее всего и по жизни) очень сильно недостаёт чужого одобрения и похвалы...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 22:43 |
|
|
Разберитесь в себе, поймите чего вы хотите, и подумайте, о том чего и как вам добиваться...и что в своей жизни изменить.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 01:09 |
|
|
Может, Вам в театр куда-нибудь пойти играть? В самодеятельный, в любой - не важно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 15:55 |
|
|
(с) "Мир в котром я живу- называется мечтой"
Ан-на, а кто и как именно вас на работе обижает?
|
|
|
|
|
 |
an-naНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 21:45 |
|
|
спасибо за рекомендации. Тут кто- то спрашивал про мою личную жизнь. У меня никогда не было мужчины. Да, потому что я их боюсь, не могу найти "Дина" из сверхъестественного. Живу с родителями. Нет друзей - да их толком и не было. Некоторые разъехались, другая вышла замуж. Мало кто хочет общаться со мной, т.к. считают меня из 19 века. Может поэтому я и ищу человека старше, т.к. они больше знают об уважении, о "правильном" порядке вещей. Я сама по себе очень красивая, с хорошими формами, но некоторые говорят, что у меня тяжелый взгляд. Хотя я считаю,что это отговорка слабых людей. Может они просто бояться моей внешности. А если подходят, то чересчур уверенные в себе - хамло какое-то. Не могу найти хорошего человека. Меня бояться, считают холодной, но я "нежная, а не снежная. Человек я открытый, эмоции все на лице, стараюсь приносить людям добро и радость, но это действительно ценят только старшие люди. Работаю в больнице, сотрудники(мужчины) обращают на меня, внимание. Но неужели я не заслужила настоящего чувства и достойного человека, что они мне предлагают стать любовницей. Такие предложение или даже намеки на них отклоняются сразу и навсегда. Проблем со сном у меня нет. Но по моим снам можно написать приключенческую книгу. На работе как обижают? Пытаются выгнать из коллектива. Есть лидер, а есть "масса". Я же всегда думаю своей головой и тем самым перехожу дорогу лидеру. Она видит во мне конкурентку. И все за нее, т.к. обладает уникальной гипнотической способность навязывать, вбивать в голову свои идеи. Когда ее нет, все словно пробуждаются. С работы скорее всего уйду, для меня душевное спокойствие важнее. На новом месте работы займу положение "сама по себе" - ничего ни про кого не знаю, а если знаю не скажу. Я поняла, что чем больше добра делаешь людям, тем сильнее тебя будут пинать
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 08:49 |
|
|
От добра добра не ищут же.
А вапще странно, что вы холостяк
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 09:03 |
|
|
ожет поэтому я и ищу человека старше, т.к. они больше знают об уважении, о "правильном" порядке вещей.
|
он более безопасный,спокойный-меньше ждть подвоха,болиот него приходится
и наверно интеллектуально более развит
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 09:07 |
|
|
ть "масса". Я же всегда думаю своей головой и тем самым перехожу дорогу лидеру. Она видит во мне конкурентку. И все за нее, т.к. обладает уникальной гипнотической способность навязывать, вбивать в голову свои идеи.
|
возможно,я ошибаюсь..но у нее наверно энергии,харизмы больше.уверенноти
меньше страхов,чем у других
а у тя возможно,мозгов больше..(естессно поэтому ты ей конкурентка..она ж привыкла лидером..)еще б ту же уверенность тебе
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 17:58 |
|
|
Назовите мне ГЛАВНОЕ лидерское качество ? Без него все прочие, это машина без бензина. А с ним, но без остальных, тяжко будет, но вполне возможно..Да и приложится всё остальное, ведь остальное получить гораздо легче...Итак, о чём же идёт речь ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 20:18 |
|
|
Да, назовите.. Дрочер-грузчик, запостивший выше, вам ответит.. Правда ему 20 лет и он боится выйти из дома как стемнеет.. Да и живет на шее у мамы, с маленькой сестренкой..
Он вам насоветует, как жить...
|
|
|
|
|
 |
an-naНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 23:29 |
|
|
спасибо за беспокойство обо мне. ))) Главное качество лидера, на мой взгляд? Он должен суметь поставить себя в коллективе, добиться уважения.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 23:45 |
|
|