Автор |
Сообщение |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 23:26 |
|
|
Христианами становятся личности, которых серьезно волнует вопрос, для чего они на Земле, куда идет человечество, что их ждет после смерти. Это люди, испытавшие посещение благодати, твердо вставшие на путь преображения себя в человека, нужного Богу.
Крепкая вера в Иисуса Христа, пришедшего в мир спасти его лично. Сильное стремление к полной самоотдаче. Хорошая способность к анализу и синтезу. Не склонны к утверждению, либо отрицанию чего-либо, исповедуют Истину для себя. Легко входят в контакт с верующими всех вероисповеданий, но остаются неколебимы в своих убеждениях. Не экзальтированны, чувство просветления и восторг благодати у них быстро переходит в стойкую благодарность, духовное устремление к Богу. Свои чувства, мысли, слова и поступки «сравнивают» с эталоном, Иисусом Христом. Смирение и покаяние – практика духовной жизни. Стараются «не наступать на грабли дважды», свои ошибки не забывают, чужие переживают как свои.
Характер твердый, но не упрямый. Легко переносят испытания. Независимо от уровня развития интеллекта светятся изнутри природной мудростью. Сильно развито чувство собственного достоинства, за которым скрывается ранимая душа. Характер бескорыстный, натуры, склонные к самопожертвованию ради Идеи, которую исповедуют. Имеют философский склад мышления, но все стремятся постичь опытным путем. Знают, что «нужные вещи происходят в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми».
Дорожат высокими идеалами любви, свободы. Всегда говорят то, что думают, не убеждая собеседника принять их точку зрения. Крайняя чувствительность к чужой боли. Никогда не выставляют напоказ внешние проявления веры, но за свой духовный идеал не пожалеют жизни. Не оправдываются, не защищаются, любят оставаться в тени, пока не приходит время их реализации.
Проходят очень тяжелые испытания, но даже самые близкие не знают, каким усилием воли им дается восхождение. Это люди, родившиеся с серьезной миссией, ведомые с самого детства, длительным духовным трудом завоевавшие право на рождение от Духа. Легко декодируют информацию, способны при полном отсутствии опыта принять правильное решение, ориентируясь на «сердце», постигая причины всех явлений с помощью интуиции.
Доходят до высочайших духовных уровней, но никогда не стремятся уйти в состояние нирваны из-за врожденного чувства долга перед близкими. Всегда выбирают узкий "путь скорби" вместо собственного блаженства. Любят Иисуса Христа..
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 23:48 |
|
|
Цитата: |
Христианами становятся личности, которых серьезно волнует вопрос, для чего они на Земле, куда идет человечество, что их ждет после смерти.
|
Нифига, они эт уже чётка знаютЪ!!!!!!! Да еще и другим все время напоминают, пытаюцца пугать и пр.
Не склонны к утверждению, либо отрицанию чего-либо
|
гы-гы
Легко входят в контакт с верующими всех вероисповеданий, но остаются неколебимы в своих убеждениях.
|
Эт чет-та новенькое, а много ли в истории подобных примеров?????
Стараются «не наступать на грабли дважды»
|
Они уже наступили на них однажды, всурьез и надолго!!!!!
Характер твердый, но не упрямый
|
Характер нордический, не жанат ))))))
Сильно развито чувство собственного достоинства, за которым скрывается ранимая душа.
|
А как же грех гордыни??????
Имеют философский склад мышления, но все стремятся постичь опытным путем
|
Проинформируйте, пжалуста, как на сег день обстоят дела с эмпирическим доказательством существования Бога!!!
....
Ладно, хватит - задалбался уже.....
Вот скажите, Петрофф, нафига В это все постите, Вам мало того, шо Вас на мембране стукают???????
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 02:56 |
|
|
твоя миссия приносит плоды, Георг! ты реализовался и открыл мне глаза! теперь я знаю каков портрет хр.! всё, чем я раньше жил не имело смысла! только Христос имеет смысл! я тоже прям щас побегу проповедовать на каждом углу и нести людям Истину и Христа! покайтесь, грешники! не корысти ради, а токо проповедями Жоржа Петрова откроется вам Бог! (да воздастся ему на небе блаженством за труды его тяжкие)
Идея!
Бог!
Иисус Христос! Иисус Христос! и ещё раз Иисус Христос!!!
Дух!
мне было нелегко и как мне полегчало! о-о-о! я смирился и всё теперь понял и у меня нет больше вопросов! Жора, ты великий неугомонный проповедник! ура Христу за его посланника Жору!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 06:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 10:16 |
|
|
"Господи, огради меня, пожалуйста, от твоих последователей." (c)
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 10:21 |
|
|
В ответ на молитвы Наши Бог придумал СПАМерофф!!!!!!!!! (с) не Я
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 10:28 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Христианами становятся личности, которых серьезно волнует вопрос, для чего они на Земле, куда идет человечество, что их ждет после смерти. |
А вот с этим не согласен - многих людей крестят в детском возрасте, когда они ещё даже не понимают, что такое христианство. Ну, это я так - к словам придрался. Только тему надо было назвать не "Портрет христианина", а "Портрет истинного христианина" потому, что насколько мне известно, кресты в России сейчас носят все кому не лень, считаются христианами, а живут как хотят.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 10:38 |
|
|
Нет, Георгий, не Слава Богу.... Провозглашение одной религии лучшей похоже на провозглашение одного народа лучшим по сравнению с другими народами. Как это называется вы знаете. У вас помутился разум, неиначе...
Так бывает тогда, когда Божественная милость нисходит на неподготовленного человека. Человек пострадает, сойдет с ума, даже умрет. Несчастье это происходит из-за несоответствия принимающего.
Поймите, Георгий, Бог это не личность. Бог это энергия. Этим объясняется тот факт, что энергия не принимает во внимание индивидуальную личность.
Например, дерево, растущее на берегу реки, получает питание от проносящегося мимо потока; оно расцветает весной, приносит плоды и вырастает огромным. А вот дерево, упавшее в этот же самый поток, может быть отнесено прочь быстрым течением. Река не имеет никакого отношения к этим деревьям. Она не заинтересована ни в том, чтобы питать первое, ни в том, чтобы разрушить второе. Река просто течет. Река - это текущая энергия, а не личность.
Мы постоянно ошибаемся, рассматривая Бога как личность. Отсюда и все наши представления о нем как о личности. Мы говорим, что Он так добр; что Он так милосерден; мы говорим, что он всегда благословляет и охраняет нас. Мы навязываем Богу свои собственные желания и ожидания. Можно навязать свои ожидания личности, а если они не оправдываются, то ответственность за это тоже возложить на личность; к энергии такой подход невозможен.
Поэтому, как только мы обращаемся к энергии как к личности, мы моментально сворачиваем с верного пути, ибо тогда теряемся в иллюзиях. Если же иметь дело с энергией как таковой, результат будет абсолютно иной.
Энергия Бога никого не принимает во внимание. В общем-то, не совсем корректно говорить "энергия Бога", скорее, следует сказать, что Бог - это и есть энергия. Бог не думает о том, как себя вести; энергия подчиняется собственному непреложному закону, и этот извечный закон есть религия. Под религией здесь подразумеваются законы поведения, обращения с энергией, которая и есть Бог.
Если ваше поведение исполнено понимания, проницательности и соответствия этой энергии, тогда она становится для вас благословением, благодатью, но не по собственному желанию, а только благодаря вам.
Если же ваше поведение прямо противоположно, если вы поступаете вопреки законам энергии, она становится разрушительной для вас. В этом случае не Бог меняет свое отношение или качество; причиной всему также являетесь вы.
Бессмысленно ожидать чего-либо от Бога. Если вы хотите, чтобы Божественная энергия стала благословением, Милостью, вы должны сделать над собой усилие, измениться. Следовательно, духовные практики преисполнены смысла, а молитвы - нет.
В молитве вы манипулируете Богом: просите, настаиваете, ожидаете, требуете. В медитации же работаете над собой. При поклонении вы что-то делаете с Богом; при духовном же стремлении изменяете себя.
Усилия духовного роста означают одно: вы трансформируете, преображаете себя таким образом, чтобы соответствовать, звучать в унисон с существованием, с религией, а не противостоять им.
Вспомните изречение Иисуса Христа: "Царство Мое не от мира сего".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 12:04 |
|
|
+++Мы постоянно ошибаемся, рассматривая Бога как личность.+++
Для меня Бог - Личность - Иисус Христос.
Я не могу себе представить Бога, не имеющего Воли, извини.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 12:37 |
|
|
Люди бывают хорошие. Бывают плохие. Бывают нейтральные.
Бывают маньяки, бывают святые.
При этом святые не обязательно христиане.
Святые - это те, кто охотиться за маньяками.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 12:38 |
|
|
А я - нейтральный. Бо сильно всего боюсь. И сказать что-нибудь плохо против тех, кто сильнее - не могу. Страшно - что убьют.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 15:07 |
|
|
Слава Жоре! Слава Жоре! Слава Жоре!
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 15:08 |
|
|
Жора - обжора.
ПАЧИМУ НАДА ИЗУСА КРАЙСТА ЛЮБИТЬ И ЖАЛИТЬ БОЛЬШИ ЧИМ ДИТЕЙ ИЗ АСВЕНЦИМА??????????
|
|
|
|
|
 |
NECROFAGUSПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 16:26 |
|
|
И сказал им Иисус:
- Ответьте, кто, говорите вы, есть Я?
И ответили они:
- Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам,
онтологическое основание контекста самой нашей сущности.
... И ответствовал им Иисус:
- ЧЁ БЛЯ?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 18:06 |
|
|
если выбор веры это личный выбор, то почему вас так волнует отличие вас от других, да еще в таких подробностях и деталях. Если кто то другой, тоже сделавший выбор и считающий себя христианином напишет такой портрет, и он будет основан на его личном понимании, вы никогда с тем другим не согласитесь. подход ваш разделяющий. ищющий отличия вас от других, подтверждение вашей исключительности.
А вера есть суть любовь и ЕДИНЕНИЕ всего живого на основе любви и изначальной чистоты духа, присущей всему живому, подтверждение что любой живущий может проделать свой путь к богу в один миг, а значит любой грешник и не христианин ничем по сути не хуже вас, так как несет в себе ничем не меньше света и любви, пусть не нашедшей еще выхода, но так же как и в вас рвущейся к этому выходу как мошка к свету.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 18:43 |
|
|
Слово Бог я пишу с большой буквы.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 19:02 |
|
|
Слово Бог я пишу с большой буквы. |
а я с маленькой.
...и началась еще одна столетняя война. а могли бы сказать - ты пишешь бог и я пишу Бог, говорим мы об одном.
есть такая штука - этическая доминанта. когда из всей совокупности важностей выбирается самая важная важность все остальное важное, склоняет голову перед ней, этой самoй главной. В каждом случае главнее что то свое.
В данном случает мне насрать что ты весь из себя правильный, потому что твоя правильность не дает тебе возможность быть со мной в мире, а мир для меня главнее чем правильность. Такая доминанта.
Никто не больше христианин чем никто другой, потому что нет мерила этому среди людей. А кто думает что есть у него мерило, тот и не христианин уже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 19:08 |
|
|
Мерило - Христос.
Такая доминанта.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 19:11 |
|
|
Мерило - Христос.
Такая доминанта. |
Жор, такая тема, а меня так и прет тебя на хуй послать. эх, не христианка я видно.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 19:15 |
|
|
Эт какой же эпохи хритстианин?
Бог это не личность. Бог это энергия
|
Если бог существует, то он то, что он есть, независимо от того, каким Вам УДОБНЕЕ его считать.
Молитва преисполнена смысла так же, как и духовные практитки. Только смысл несколько иной.
Молитва - не просьбы и требования, очень однобокий взгляд на вещи, почитайте молитвослов.
Что касается практик, то выше головы не прыгнешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 20:14 |
|
|
Жор, такая тема, а меня так и прет тебя на хуй послать. эх, не христианка я видно. +++
Кто не с нами....
Лия,
Какой такой головы?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 20:17 |
|