Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Расствание

Расствание
Автор Сообщение
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 00:22 Ответить с цитатой

Тема избитая, конечно, честно прочел все ветки по сабжу на первых 30 страницах.
Но собственная ситуация, конечно, всегда неповторимой представляется.

Алсо, мне 40, ей 27.
Знакомы 5 лет, вместе прожидли почти 4.
Я ушел из семьи, развелся в октябре 2009 г. Была договоренность, что после моего развода мы бракосочетаемся, но я оф. предложения не сделал, и в марте 2010 она уехала домой.
Поблядовала месяц и в мае по ее инициативе сошлись вновь.
Определили окончательное принятие решения в конце октября.
В июле она восстановила анкету на сайте знакомств, в августе познакомилась, в сентябре мне был сделан ультиматум "женимся или нет?" , я спросил напрямую "нашла кого?" "да".
Я не придал значения особого, полагая, что это шантаж и попросил не использовать в отношение меня такие грязные приемчики.
В ответ "я откажусь от бойфренда (далее "Х", 26 лет), если ты позовешь замуж" (плюс аналогичные вбросы через подруг).

В октябре я делаю предложение. В ответ "мне надо время подумать. Месяц".
Дальше пошел уже откровенный глум: ложная беременность и т.п.
Потм я полчаю смс "Я рассталась с Х". Через день после этого - отвоз его вещей, мы вместе, все вот-вот налаживается, в среду договориваемся, что опять начнем жить вместе, но на следующий день она едет к Х, они мирятся а мне озвучивается, что "поняла, что люблю его, тебе не хотела делать больно, извини, так получилось".
Дальше месяц еще общались, но под НГ мне было сказано: "остаюсь с Х".
Прощаемся полюбовно, вспоминаем все хорошее, что было между нами. На вопрос "хотелось бы дальше общаться"? отвечает "да, но не знаю как".
Я говорю "пока ты с Х не пиши и не звони мне".
После праздников - сразу начались попытки общения, но я не реагировал. До прошлой недели, пока не задолбала по всем средствам связи и соцсетям. Отправил ей письмо "Пока ты с Х наше общение невозможно". В ответ получаю "счастья нет и не предвидится, не знаю как жить дальше, если совсем будет плохо - придется что-то менять. Возможно, с твоей помощью."

Отвечаю "я к общению всегда открыт, только при условии, что не будет никакого намека на Х".
"Поняла тебя".
Пока молчание.

Собственно, вопросы:

1. Имеется ли в ее поступках признаки морального садизма? (ведь очень похоже, как щенков подманивают куском колбасы, а потом пинка под зад).
2. Если по п. 1 - "да", насколько это адекватный ответ на обиду на неприглашение замуж сразу после ее возврата и исключительно на ее условиях?
3. Возможно ли оценить вероятность возвращения (если более лирически сформулировать, способна ли женщина полюбить заново?)
3. К.О. говорит нам, что в такой ситуации есть два пути: либо ждать, что нагуляется и вернется (по большинству общесоциальных параметров и в плане материальном я как объект замужества и отец будущих детей предпочтительнее).
Сейчас, сами понимаете, состояние душевное не ахти , вот думаю , как легче переломаться-то?

Тактика молчания и не инициирования общения с моей стороны представляется единственно правильной. Но рано или поздно надо будет решаться: продолжать ждать или забить?

Интересует, можно ли четкую границу провести, дать ответы самому себе на какие-то принципиальные вопросы, типа так ли она была хороша, потерял ли ты что-нибудь от разрыва, нужна ли тебе такая, которая уходит к другому, да еще и троллит при этом? и т.п.
Ну и , конечно, неизвестно, кому повезло больше.
Буду очень признателен за Ваши мнения по сабжу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100