Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Запутался в религиозных вопросах

Как зовут Бога?
Так и зовут: Бог
14%
 14%  [ 2 ]
Гуран
7%
 7%  [ 1 ]
Троян (Трибог)
0%
 0%  [ 0 ]
Двуян (Бог и Дьявол)
0%
 0%  [ 0 ]
Стреж
14%
 14%  [ 2 ]
Условия окружающей среды
7%
 7%  [ 1 ]
Я (высшее)
7%
 7%  [ 1 ]
Ктулху
0%
 0%  [ 0 ]
Бога не зовут и не поминают всуе!
50%
 50%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 14
Запутался в религиозных вопросах
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 18:32 Ответить с цитатой

Запутался... Столько мнений и все такие противоречивые

Андрей Булатов писал(а):
Гуран выдаёт права управления всей нервной системой.

Гаврилович писал(а):
Я целитель душ русских и потому диплом мне выдал Бог Стреж, истинный творец наш. Он и экзамен на зрелость у меня принял.

ИРуслан писал(а):
Бога Руской Арийской цивилизации биологическава направления расвития

ИРуслан писал(а):
БОГ это условия окружающей среды

Цитата:
Троян - это вирус!

Небесная писал(а):
дьявол существует, так же как и Бог. человек сам по себе ничего не излучает. он лишь является проводником той или иной энергии - небесной или подземной.

aristotelk писал(а):
Чувства — это язык души(бога, высшего я, всезнающего я).

AnkaRak писал(а):
КТУЛХУ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 18:48 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь А где же Летающий Макаронный Монстр?

Богов хотите вы? Их есть у меня: Тысячи их Благодаря техническому прогрессу, нынче каждый <вырезано цензурой> может на облако влезть!
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:35 Ответить с цитатой

Как же я так. И про чайник Рассела тоже забыл. Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:33 Ответить с цитатой

А что тут путаться?

Надо всего лишь понять, что есть истинная основа мироздания, основа развития материи, а есть вымышленный религиозный Бог, необходимый для устрашения верующих, для психотерапии их навязчивых страхов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dinil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Бог, необходимый для устрашения верующих, для психотерапии их навязчивых страхов.

Такого бога действительно Н Е Т! Такого бога действительно придумали мракобесы!

«В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность? В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога. Мы на этот счет, конечно, говорим, что в бога мы не верим, и очень хорошо знаем, что от имени бога говорило духовенство, говорили помещики, говорила буржуазия, чтобы проводить свои эксплуататорские интересы. Или вместо того, чтобы выводить эту мораль из велений нравственности, из велений бога, они выводили ее из идеалистических или полуидеалистических фраз…» (В. И. Ленин, Задачи союзов молодежи).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 01:59 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
А что тут путаться?

Надо всего лишь понять, что есть истинная основа мироздания, основа развития материи, а есть вымышленный религиозный Бог, необходимый для устрашения верующих, для психотерапии их навязчивых страхов.
Так вот для чего вы придумали Гурана? О-о Удивляюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 02:12 Ответить с цитатой

TupoyMult писал(а):
Андрей Булатов писал(а):
А что тут путаться?

Так вот для чего вы придумали Гурана? О-о Удивляюсь

Гуран не относится к религиозному термину - это научное понятие. И я его не придумал, а обозначил этим словом хаотическое состояние физического вакуума, благодаря которому материя самопроизвольно ищет и находит новые формы существования в пространстве и времени, нейрон человека спонтанно находит новые связи с другими нейронами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 02:22 Ответить с цитатой

А я думал, гуранами называют потомков от смешанных браков русских и коренных забайкальцев (тунгусов, бурятов и др.)

Вы прямо как Шалтай-Болтай:
Льюис Кэрролл писал(а):
– И только один раз на день рожденья! Вот тебе и слава!

– Я не понимаю, при чем здесь «слава»? – спросила Алиса.

Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.

– И не поймешь, пока я тебе не объясню, – ответил он. – Я хотел сказать: «Разъяснил, как по полкам разложил!»

– Но «слава» совсем не значит: «разъяснил, как по полкам разложил!» – возразила Алиса.

– Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, – сказал Шалтай презрительно.

– Вопрос в том, подчинится ли оно вам, – сказала Алиса.

– Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, – сказал Шалтай-Болтай [89]. – Вот в чем вопрос!

Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту, Шалтай-Болтай заговорил снова.

– Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще – с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!

– Скажите, пожалуйста, что это такое? – спросила Алиса.

– Вот теперь ты говоришь дело, дитя, – ответил Шалтай, так и сияя от радости. – Я хотел сказать: «Хватит об этом! Скажи-ка мне лучше, что ты будешь делать дальше! Ты ведь не собираешься всю жизнь здесь сидеть!»

– И все это в одном слове? – сказала задумчиво Алиса. – Не слишком ли это много для одного!

– Когда одному слову так достается, я всегда плачу ему сверхурочные, – сказал Шалтай-Болтай.

– Ах, вот как, – заметила Алиса.

Она совсем запуталась и не знала, что и сказать.

– Посмотрела бы ты, как они окружают меня по субботам, – продолжал Шалтай, значительно покачивая головой. – Я всегда сам выдаю им жалованье.

(Алиса не решилась спросить, чем он им платит, поэтому и я ничего не могу об этом сказать.)
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 02:27 Ответить с цитатой

В продолжение

По-моему, ложь начинается с называния вещей несвоими именами. Подобные эксперименты приводят к путанице, к искажению картины действительности а затем и тотальному отличию представлений о реальности от реальности как таковой.

Я считаю, что собака должна называться собакой, логарифм логарифмом, а полиморфнуклеарный лейкоцит полиморфнуклеарным лейкоцитом.

Как только я назову полиморфнуклеарный лейкоцит логарифмом, логарифм - собакой, а собаку - справочником, начнется путаница.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 02:37 Ответить с цитатой

Гураном ещё называют самца дикой сибирской козули. И что имеете против слов-омонимов? Омонимы позволяют лучше представить суть понятия.

Космический Хаос, истинный Бог, Демиург, Творец, Гуран - это и есть козёл, дьявол. Верующие ведь Богом называют идолов, мифических героев, а истинный Бог для них дьявол. Ведь истинный Бог соблазняет съесть запретный плод и побуждает отказаться от привычной жизни. Если бы не Гуран, то мы до сих пор оставались бы обезьянами, жили бы в своём животном раю.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 03:54 Ответить с цитатой

Благодаря Гурану молекула ДНК мутирует, создаёт новые виды организмов. И вот думаю, что во время вдохновения у человека ДНК в лобной коре обретает связь с Гураном. ДНК в космическом Хаосе меняет информацию для синтеза белков, которые в свою очередь на мембране нейрона активируют новые синапсы, создаются новые связи между нейронами - так вот и рождается мысль.
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 18:44 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Гураном ещё называют самца дикой сибирской козули. И что имеете против слов-омонимов? Омонимы позволяют лучше представить суть понятия.

Космический Хаос, истинный Бог, Демиург, Творец, Гуран - это и есть козёл, дьявол. Верующие ведь Богом называют идолов, мифических героев, а истинный Бог для них дьявол. Ведь истинный Бог соблазняет съесть запретный плод и побуждает отказаться от привычной жизни. Если бы не Гуран, то мы до сих пор оставались бы обезьянами, жили бы в своём животном раю.
Понятно.

В следующем голосовании уточню пункт, так напишу: "Гуран (дьявол с рожками и ножками)" Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 18:49 Ответить с цитатой

На самом деле никакого дьявола нет. Есть только единый Бог без дьявола и плюс духовное, светское невежество людей, из-за которого они сами себе причиняют зло.
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 19:55 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
На самом деле никакого дьявола нет. Есть только единый Бог без дьявола и плюс духовное, светское невежество людей, из-за которого они сами себе причиняют зло.
Тогда зачем называть его самцом козули и рассказывать сказки про животный рай, соблазны и дьяволов?

"Дьявола нет, есть только Бог, поэтому верующие - это язычники, поэтому Бог - это хаос, влияющий на ДНК, поэтому надо называть Бога самцом козули" Удивляюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 01:10 Ответить с цитатой

А зачем атом назвали неделимым? Хотя, на самом деле он делится.

Я мог бы просто подобрать абракадабру из пустых звуков и обозначить им понятие, которое применяю для построения своего мировоззрения.

Что человек произошёл из обезьяны - это вовсе не сказка, а вполне научная теория Чарльза Дарвина, сторонником которой я являюсь. И обезьянья жизнь без разума - это действительно рай. Люди в основном и стремятся лишить себя разума, вбивая в головы бред или накачивая себя наркотиками, получая успокоение от беспокойных мыслей.

Я всё говорю к тому, что верующие истинного Бога, который шлёт в их душу беспокойные мысли, называют дьяволом, отвергают Бога. Сами же олни поклоняются идолам.

Хоть понятно немного?
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:13 Ответить с цитатой

Булатов, Вы обезьян в дикой природе видели? С паршой, язвами, блохами, больными зубами?
У некоторых видов, человекообразных, к тому же очень милые стаи. С доминантным самцом, который, ничего не делая, забирает себе лучшие куски и оплодотворяет всех самок, его приближенных, его шестерок и изгоев, которых в случае чего шестерки лупят, царапают, щипают, набросившись толпой...
Мастридий Маркович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:18 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
Булатов, Вы обезьян ...

В принципе, на этом можно было бы и закончить...
По крайней мере, я, почему-то, совершенно непроизвольно, сделал в этом месте паузу... и представил Булатова в соответствующем обличье...

Дурачусь
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:24 Ответить с цитатой

Смахивает на последние странички в теме жабинского Невообразимо!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 01:06 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
Булатов, Вы обезьян в дикой природе видели? С паршой, язвами, блохами, больными зубами?
У некоторых видов, человекообразных, к тому же очень милые стаи. С доминантным самцом, который, ничего не делая, забирает себе лучшие куски и оплодотворяет всех самок, его приближенных, его шестерок и изгоев, которых в случае чего шестерки лупят, царапают, щипают, набросившись толпой...

А невоспитанные, не имеющие или утратившие культуру люди чем-то лучше?
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:17 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
AnkaRak писал(а):

Кто говорил, что лучше? Возможно, даже очень похожи. Но такую жизнь раем назвать никак нельзя - о чем, собственно, я и гвоорила.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 13:39 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
Андрей Булатов писал(а):
AnkaRak писал(а):

Кто говорил, что лучше? Возможно, даже очень похожи. Но такую жизнь раем назвать никак нельзя - о чем, собственно, я и гвоорила.

Улыбаюсь, шучу Так такая жизнь и есть рай. Пописать можно в любом месте, не надо терпеть и бежать до туалета.
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 14:27 Ответить с цитатой

Хорошо быть кисою,
хорошо собакою...

Интересные у вас представление о рае Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Мастридий Маркович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 14:30 Ответить с цитатой

AnkaRak писал(а):
Хорошо быть кисою,
хорошо собакою...

Интересные у вас представление о рае Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Ааааааа!!! Значит, всё-таки, не спроста, вот, это вот было:
Мастридий Маркович писал(а):
AnkaRak писал(а):
Булатов, Вы обезьян ...

В принципе, на этом можно было бы и закончить...
По крайней мере, я, почему-то, совершенно непроизвольно, сделал в этом месте паузу... и представил Булатова в соответствующем обличье...

Дурачусь

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 19:21 Ответить с цитатой

Но что притяно, монотеисты лидируют! Смеюсь
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 23:55 Ответить с цитатой

религия дерьмооооо....
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100