Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь бессмысленна и глупа...

Жизнь бессмысленна и глупа...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 08:15 Ответить с цитатой

Жизнь бессмысленна и глупа. В голову лезут суицидальные мысли. Я не справляюсь с этой жизнью. Помогите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Жизнь бессмысленна и глупа

да... бессмысленна, глупа, ничтожна во времени, песчинка в море, ракушка в океане, иголка в сене...

ЗЫ. попробуйте с жизнью не "справляться", а просто пожить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 10:24 Ответить с цитатой

Очень просто - поднять с дивана жопу и ехать подымать деревню или на стройки народного хозяйства.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:32 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Очень просто - поднять с дивана жопу и ехать подымать деревню или на стройки народного хозяйства.

Я так понимаю, Вы уже там. Оттуда и пишите.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:59 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Пастух писал(а):

Я так понимаю, Вы уже там. Оттуда и пишите.

Деньги мимо дивана не носят...
Как впрочем самоуважение, самооценку, нужность людям, успешность, востребованность и так далее...

А то, что лень шевелить пальцем и чото реально и кардинально менять - это ваши проблемы..

Наматыванием соплей на кулак, дрочкой мозга (больше - окружающим) и формулировкой дешевеньких, картинных сабжей (как эта тема) - проблемы не решить. Хотя это намного проще))))))

ПыСы Смысловая ошибка: там надо поставить "Моя...." вначале.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 12:00 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Жизнь бессмысленна и глупа. В голову лезут суицидальные мысли. Я не справляюсь с этой жизнью. Помогите.

а как она у вас проходит ? если на диване перед телевизором, то да, такая жизнь быстро надоест. Вы же ничего о себе не написали. А чтобы наполнить жизнь смыслом, придется потрудиться, тут вам верно подсказывают ...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 12:03 Ответить с цитатой

Очередной искатель жалости?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 12:54 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Искательница. И при чем здесь жалость, я не понимаю? Жалость к тому, что так жизнь устроена?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Деньги мимо дивана не носят...
Как впрочем самоуважение, самооценку, нужность людям, успешность, востребованность и так далее...

Про это я вообще не писала.

Цитата:
А то, что лень шевелить пальцем и чото реально и кардинально менять - это ваши проблемы..

Решения я не умею принимать. Кардинально изменить мне мою жизнь сложно. Я не уверена, что это в моей проблеме поможет.

Цитата:
ПыСы Смысловая ошибка: там надо поставить "Моя...." вначале.

Я не уверена, что у других не так.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:03 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Жизнь бессмысленна и глупа

да... бессмысленна, глупа, ничтожна во времени, песчинка в море, ракушка в океане, иголка в сене...

ЗЫ. попробуйте с жизнью не "справляться", а просто пожить...

Я это и делаю.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:
а как она у вас проходит ? если на диване перед телевизором, то да, такая жизнь быстро надоест. Вы же ничего о себе не написали. А чтобы наполнить жизнь смыслом, придется потрудиться, тут вам верно подсказывают ...

Я не знаю, как описать свою жизнь. Мне 31 год. Работаю, учусь еще. Живу одна. Замужем не была, детей нет. Почему? Наверное, достойных мужчин рядом не было. Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь!
ламер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:18 Ответить с цитатой

123

Последний раз редактировалось: ламер (Вс Фев 06, 2011 01:04), всего редактировалось 1 раз
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:56 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Lakilea писал(а):

Искательница. И при чем здесь жалость, я не понимаю? Жалость к тому, что так жизнь устроена?

а чего вы хотите? Конкретно от форума?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 13:59 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

Я не знаю, как описать свою жизнь. Мне 31 год. Работаю, учусь еще. Живу одна. Замужем не была, детей нет. Почему? Наверное, достойных мужчин рядом не было. Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь!

Ну почему же бессмысленна и глупа ? Вы заняты и востребованы. Для чего-то учитесь, стало быть, к чему-то стремитесь. Вообще, что, по-вашему, должно в вашей жизни произойти, чтобы она перестала быть для вас "бессмысленной и глупой" ? Как вы думаете ?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 14:02 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

того-же, чего и Яблоко... жалости...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 14:19 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
Lakilea писал(а):

того-же, чего и Яблоко... жалости...

Яблок тоже не разумеет, накой тут жалость?
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Не живите.
Жизнь - Ваш подарок, или приз, или я не знаю, ад. Что угодно. Но она Ваша. Не нравится - не берите. Только есть одна большая проблема - Вы не знаете что будет после. И будет ли лучше.
Цитата:

Жалость к тому, что так жизнь устроена?

Только Богу известно как она на самом деле устроена. Поверьте, никто понятия не имеет какая она. Все думают, что она круглая - да нефига.
Жизнь - это **нутый многоугольник, закрученный спиралевидно и с неравномерными краями. И все мы на нем живем. Кто-то говорит "жизнь-квадрат", кто-то "жизнь - прямая линия", кто-то - "жизнь - колесо"... И все правы. Потому что каждый смотрит со своего места. И жизнь не одинакова для всех, и у всех она разная. Это как время. Доказано, что оно течет неравномерно.
У Вас - жизнь бедная и несчестная, у кого-то - шоколадный торт.
Какая разница как она устроена.
Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Цитата:

Ну раз так все не нравится и жизнь вам не нужна - попробуйте на последок исполнить свои мечты. Раз уж умирать собрались. Вспомните свои самые безумные амбиции выложитесь по максимуму чтобы воплотить их в жизнь. Перекрасьте волосы в красный цвет, увольтесь с работы, уедьте жить в другую страну, - да все что угодно. Погуляйте напоследок.
А лучше придите домой, включите красивую музыку, налейте бокал вина и помечтайте. Чего Вы хотели в детстве? О чем мечтали?
Жизнь - умная штука. И если она делает больно, значит хочет вас чему-то научить. Прислушайтесь. Может просто нужно жить своей жизнью, а не "нормальной" - работа, учеба....бла-бла.... это был ваш выбор именно этой работы и именно этой учебы?
Жизнь может быть самым ужасным времяпрепровождением вселенной и может быть удивительно прекрасной - все зависит от вас. Просто береза не будет расти в пустыне, а птицы не живут под водой. Найдите свое место и свое предназначение. И ...как бы это понежнее сказать... короче, за жизнь нужно глотки драть до крови.
А про мужчин: хотите любви, уважения, того чтобы в Вас видели того замечательного человека, которым вы являетесь - давайте все это другим - любите, уважайте, пытайтесь рассмотреть за тем, что люди/мужчины/ из себя строят того, кем они на самом деле являются.

Я вовсе недумаю, что Вы лентяйка или неудачница - это замечтаельно, что Вам не нравится то, что нравится и не должно, просто Вы не можете найти то что нужно. Просто никто Вам в этом помочь не может. Это Ваша жизнь и никто не разбирается в ней лучше Вас.
Радуюсь

Что-то длинный совет получается. Просто хочется чем-нибудь Вам помочь только не знаю как.
Так вот. Еще мысль.
Если Вы родились и жизнь у Вас сложная и все давалось с трудом то так будет всегда. Не будет по-другому. Такая уж она у Вас.
Просто тут можно страдать, а можно жить и трудится, но это будет потрясающе результативно и интересно. Можно писать книги, зарабатывать миллиарды, можно объездить весь мир - это тоже сложно и тоже подразумевает труд.
Просто трудности+лень = несчастье, а сложности+труд+тупая уверенность в том что за свои мечты нужно бороться = успех и счастье.
Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:43 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Цитата:

Замужем не была, детей нет. Почему? Наверное, достойных мужчин рядом не было. Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь!

Спасибо, поржал..
Хоть и понимаю, что ирония.. но в словах таки проскакивает грусть и отблески правды в окнах дома заблуждений..
Под лежачий камень вода не текёть..
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:05 Ответить с цитатой

Принцессочка, Вы, конечно, все очень красиво пишите, но оно у Вас как-то все очень сказочно и идеально выходит.
Кардинальные решения принимать никогда не умела: ни институт бросить в свое время, который не нравился (даже мысль такая в голову не приходила), ни работу бросить, которая не устраивает, не могла и не могу.
Всегда пугала неизвестность: а что будет потом, если я так поступлю? А вдруг я с новой ситуацией не справлюсь? А ведь решение уже не отменишь, назад ничего не вернешь.
Какая-то трясина и безысходность затягивает. Наверное, у меня нет характера. Может, такое безволие - какой-то психический дефект. Хотя кроме невроза у меня ничего не находили.
Я и умереть-то не могу решиться. Здесь тоже характер нужен. Просто, наверное, с такими мысями играю. Может, родителей жалко. Хотя я их, конечно, замучала. И как-то знакомых пугать неохота...
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:14 Ответить с цитатой

ламер писал(а):
" Что ж я такая умница и красавица какому-нибудь чму достанусь!"

нихуясеструя.. )))

Ага. У меня еще люди физическую брезгливость вызывают, особенно мужчины.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Узнать, как другие воспринимают эту жизнь. У одной меня ли такие ощущения.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:27 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

вот интересно... среди моих знакомых, в реале, ни одного такого унылого нет...
на форуме на этом, куда ни плюнь, попадёшь в такого...к чему-бы это ?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:30 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

Реально воспринимаю. Не все в моей жизни зависит от меня, но очень многое. Вообще, на мой взгляд дела обстоят примерно так. Если вы ничего не будете делать и просто спрячетесь в своей норке, ничего и не получится. Но если вы будете трудиться, бороться, пытаться переломить ситуацию, то в конце концов все получится. Обязано получиться. Труд, настойчивость, упорство всегда вознаграждаются. Это как в той сказке про двух лягушек. Суть такова. Две лягушки провалились в высокий кувшин с молоком. Барахтались-барахтались, а выбраться и не могут. Одна лягушка отчаялась, сложила лапки и пошла ко дну. А вторая решила бороться до конца. Продолжая барахтаться, она взбила в кувшине масло и по нему выбралась из кувшина.

P.S. Начните хотя бы с малого. Я не говорю, что нужно в один момент сокрушить все и вся. Но начинать нужно. Другого выхода нет ...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:36 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

Ага. У меня еще люди физическую брезгливость вызывают, особенно мужчины.

гггыыы... анекдот вспомнился, от поручика Ржевского...

"не поверите господа... иппал и плакал..." Смеюсь
мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

А вдруг я с новой ситуацией не справлюсь? А ведь решение уже не отменишь, назад ничего не вернешь.

справитесь

Цитата:

вот интересно... среди моих знакомых, в реале, ни одного такого унылого нет...

на форуме на этом, куда ни плюнь, попадёшь в такого...к чему-бы это ?

тоже заметила.форум-то психо,и тока с таким настроением сюда и стекаться..
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100