Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Непонимаю был ли обман

Непонимаю был ли обман
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 09:07 Ответить с цитатой

Здравствуйте, не совсем уверен что это вопрос по психологии, а не из области отношений мужчины и женщины, но думаю что могу здесь на форме немного прояснить ситуацию.
Дело в том что немного более двух лет назад начал встречаться с девушкой (сейчас мне 28, ей скоро будет 29) и через пол-года мы уже начали жить вместе, не буду пока касаться всех особенностей наших отношений и характеров, но в начале уже прошлого 2010 года у нас случилось расставание, которое продлилось около 4-х месяцев. В течении всего этого времени я сильно мучился, извинялся, терпел всякие унижения и оскорбления меня и моей семьи и т. п. и пытался восстановить отношения и когда более менее все начало образовываться мне фактически было поставлено условие об официальном оформлении отношений, на что я согласился и в августе у нас была вообщем-то шикарная по меркам нашего города свадьба.
Если сказать немного о себе - до этого у меня серьезных отношений не было, опыта мало, в связи с чем я и ищу ответов в том числе и на этом форуме. Девушка же на год меня старше, опыт совместной жизни конечно у неё был, но не большой, и она об этом мне рассказывала и вообщем я думаю так оно и есть. Характер и поведение её мне почти всегда были непонятны, о чем говорить очень долго.
Недавно я случайно наткнулся на переписку её со своей старшей (на 1,5 года) сестрой, для начала скажу, что когда мы только начинали встречаться она мне рассказала что у неё до меня были проблемы психологического характера и она лечилась у психотерапевта и даже показала его страничку в контакте, там взрослый мужчина около 35-40 лет, холостой кстати и что он приглашал недавно её покататься на лошадках так для "просто отдохнуть". Предлагала сходить мне в месте с ней к нему на прием или консультацию незнаю даже зачем и плохо уже помню честно говоря.
Дак вот насчет переписки: девушка моя после свадьбы повесила несколько фоток свадебных вконтакт или на другой какой-то сайт, далее почти дословно

- "я повесила фотки свадебные там ("там" видимо какой-то сайт, не факт что контакт) мне псих (психотерапевта называет психом) звонил
- "скажи ему что А. (т. е. я) вынес тебе мозг и заставил на себе жениться" (хотя это было условие моей девушки для продолжения наших отношений)
- хи-хиПодмигиваю так и сделаю, всегда хорошо что есть возможность поболтать языком

вот такая вот петрушка у меня приключилась.....
возможно я бы и не просил бы помощи на сайте психологии, но все-таки в этом деле замешен психотерапевт, а если честно психика у моей уже жены не совсем нормальная на самом деле, за 2 с лишним года уже понял это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:37 Ответить с цитатой

Что не понимаю...
Зачем Вы вообще женились...
Второе...зачем проблему делать из простого...В открытой социальной сети признаться, что смогла приобрести более престижный статус "Замужней" методом 4-х месячного шантажа...это открыто признать себя лузершей...
Психотерапевт здесь всего лишь, как предполагаемый интересующийся, знакомых по городу оповестили "шикарной" свадьбой, знакомых в сети похоже не так много...
Раз уж она демонстратор...давайте ей такую возможность в пределах своих возможностей...возможно ей потребуется обсуждать что-то из вашей семейной жизни публично...так лучше с одним психотерапевтом, не находите?

ЗЫ Поскольку женщины и слоны обид не прощают (с), то ИМХО Вам ещё припомнят необходимость уламывать на брак, хотя может она отходчива...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:47 Ответить с цитатой

Ром, а у вас психика нормальна? Какой нормальный человек будет жениться, если 4 месяца кряду "терпит" унижения и оскорбления себя и близких людей?!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:55 Ответить с цитатой

И еще просьба к автру: пояните что значит название темы " Не понимаю был ли обман" ?
В каком обмане вы подозреваете жену? Предполагаете, что она вам изменяет со своим психотерапевтом?
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:08 Ответить с цитатой

По вопросу зачем женились - я её очень сильно полюбил, это моя первая любовь, в её любви я не сомневался, у нас были планы создания семьи и дети, честно, мы очень об этом мечтали, мне кроме неё никто не нужен и я ничего не искал и ни с кем даже не общался кроме неё, свадьбу я планировал на следующий год, элементарно не хватало денег и пришлось занимать у родственников. Шикарность свадьбы по крайней мере с моей стороны не планировалась, просто очень тщательно готовились до мелочей, всё обдумывали, получилось идеально без единой заминки.
Может у меня и не нормальная психика, но я все вытерпел, поскольку она меня убедила что в нашем расставании я во всем виноват, что не заботился о ней, не мыл посуду и не дарил подарков и т. п. еще раз повторю - кроме неё я никого не замечал и никого не слушал.
По поводу обмана - мне не понятно почему её испугал звонок психа, она видимо не ответила и спросила у сестры что делать? зачем ей перед ним оправдываться что это я заставил её выйти за себя за муж? зачем ей причем с ухмылкой хи-хиПодмигиваю обманывать его? зачем она мне его с самого начала показала? почему не показала преподавателя какого-нибудь? врача-гинеколога своего? или просто какого-нибудь родственника?
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:10 Ответить с цитатой

я же поэтому здесь у вас и хочу узнать ваше мнение!
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:27 Ответить с цитатой

Вы пытаетесь уговорить нас гадать на кофейной гуще...
Версия...она советовалась с психотерапевтом по поводу, как уговорить Вас на замуж, тот ей рекомендовал дождаться Вашей инициативы...вот поэтому и врёт, но ведь "все врут"(цитата из Хауза). И хи-хи относится к тому, что банальная "женская стратегия" переиграла мудрого психолуха. Если бы она Вас почитала, то не радовалась бы.
Психотерапевт обычно ассоциируется с психиатром, а сходивший однажды, пойдёт ещё раз, поэтому она Вам честно предъявила свою особенность до брака.
А Вы ревнуете её к психотерапевту? Есть что-то, что бы Вы не хотели демонстрировать другим?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:36 Ответить с цитатой

[quote="rom"]
Цитата:
По вопросу зачем женились - я её очень сильно полюбил, это моя первая любовь, в её любви я не сомневался,

Вам сейчас 28 лет, женились недавно,отношения длятся около 2-х лет? Так? Получается, что первая любовь с вами случилась в 26 лет? Не слишком ли поздно для "первой любви"? Подмигиваю

Цитата:
у нас были планы создания семьи и дети, честно, мы очень об этом мечтали, мне кроме неё никто не нужен и я ничего не искал и ни с кем даже не общался кроме неё,

А почему ни с кем не общался и ни кого не искал? Может біть стОило хотя бі ради любопытсва попытатсь завязывать отношения с другимидевушками? Или вы так робки и неуверены в себе?

Цитата:
свадьбу я планировал на следующий год, элементарно не хватало денег и пришлось занимать у родственников.

Тогда непонятно- почему было такое давление насчет свадьбы с ее стороны, если вы и так хотали жениться, но позже? Ей надо было выйти замуж именно до 30-и лет?

Цитата:
Шикарность свадьбы по крайней мере с моей стороны не планировалась, просто очень тщательно готовились до мелочей, всё обдумывали, получилось идеально без единой заминки.

А на этой свадьбе была ваша родня, которую она унижала?

Цитата:
Может у меня и не нормальная психика, но я все вытерпел, поскольку она меня убедила что в нашем расставании я во всем виноват, что не заботился о ней, не мыл посуду и не дарил подарков и т. п.

Прям, "строгая мама" и "нерадивое дитя" Смеюсь
Цитата:
еще раз повторю - кроме неё я никого не замечал и никого не слушал.

Очень плохо! Грущу

Цитата:
По поводу обмана - мне не понятно почему её испугал звонок психа, она видимо не ответила и спросила у сестры что делать? зачем ей перед ним оправдываться что это я заставил её выйти за себя за муж? зачем ей причем с ухмылкой хи-хиПодмигиваю обманывать его? зачем она мне его с самого начала показала? почему не показала преподавателя какого-нибудь? врача-гинеколога своего? или просто какого-нибудь родственника?

Теперь все понятно. Обычные вопросы ревнивца Подмигиваю
Ром, тут не форум гадалок: вам ни кто не сможет точно сказать выросли у вас рога или нет Чертик
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:41 Ответить с цитатой

да вообщем-то я думаю нет того что я не хотел бы демонстрировать, есть конечно еще кое что о моей жене что я не хотел бы здесь говорить напрямую, несмотря на анонимность, так скажем она не только у психотерапевта лечилась когда начала со мной встречаться, я совсем не ревнивый, допустим никогда не проверял её мобильник - вообще ни разу в руки не брал, в свободе не ограничивал ни как, всегда отпускал одну на корпаративы и встречи выпускников и т. п. не устраивал никаких проверок звонками и что-то в этом духе, но меня почему-то всегда преследовало ощущение что она что-то не договаривает и скрывает, я иногда вскользь говорил ей это, но она отвечала что ничего она не скрывает, я не настаивал и разговор заканчивался сам собой, кстати это ощущение, может интуиция, появилось с самого момента первой нашей встречи, раньше такого у меня не было, недавно просто незнаю почему я не выдержал и глянул её почту, оказалось еще у неё три почтовых ящика и два профиля в контакте.
Я на самом деле не такой белый и пушистый, у меня достаточно упрямый и непростой характер, иногда я сам признаю могу быть грубым и возможно даже жестоким если меня хорошо довести, я очень кстати злопамятный, просто я боюсь ошибиться и не могу понять эту ситуацию, может у меня мозгов не хватает или жизненного опыта.
Рона спасибо, на самом деле да, может быть и так.
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:42 Ответить с цитатой

Osa да именно так, может и удивительно, но до этого как-то ни в кого не влюблялся
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:44 Ответить с цитатой

Кстати, про жизненный опыт: у вас другие девушки до нее были?
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:45 Ответить с цитатой

[/quote]
Теперь все понятно. Обычные вопросы ревнивца Подмигиваю
Ром, тут не форум гадалок: вам ни кто не сможет точно сказать выросли у вас рога или нет Чертик[/quote]

ну хотя бы может мысли какие-нибудь есть?
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:47 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Кстати, про жизненный опыт: у вас другие девушки до нее были?

да были, но не очень много, у меня с детства были комплексы в общении с девушками, если честно я много выпивал лет примерно с 18-ти, девушки были соответственно тоже подобного плана
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:52 Ответить с цитатой

к вопросу свадьбы - я говорил что давай на следующий год, а сейчас просто поживем спокойно годик, но она требовала именно сейчас, говорила тоже почти дословно что я просто ей пользуюсь, у меня просто будет доступный секс, что она готовит мне еду и что просто я хочу комфортных условий без обязательств, что её родители хотят видеть официальный статус отношений
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:57 Ответить с цитатой

[quote="rom"][ /

Цитата:
ну хотя бы может мысли какие-нибудь есть?
Ром, вам жена еще до свадьбы честно расскзала о проблемах с психикой и о том, что проходила лечение. К тому же вы сами отдаете себе отчет в том, что ее психика не в порядке, но это вас не остановило при женитьбе.
Значит, ваша жена периодически будет все равно общаться к психотерапевту. Не к этому, так к другому. Так зачем вы делате проблему на ровном месте?
Цитата:
да были, но не очень много, у меня с детства были комплексы в общении с девушками, если честно я много выпивал лет примерно с 18-ти, девушки были соответственно тоже подобного плана

А теперь как с алкоголем?

Последний раз редактировалось: Osa (Пт Янв 14, 2011 11:58), всего редактировалось 1 раз
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:57 Ответить с цитатой

rom писал(а):
да вообщем-то я думаю нет того что я не хотел бы демонстрировать, есть конечно еще кое что о моей жене что я не хотел бы здесь говорить напрямую, несмотря на анонимность, так скажем она не только у психотерапевта лечилась когда начала со мной встречаться... но меня почему-то всегда преследовало ощущение что она что-то не договаривает и скрывает, я иногда вскользь говорил ей это, но она отвечала что ничего она не скрывает, я не настаивал и разговор заканчивался сам собой, кстати это ощущение, может интуиция, появилось с самого момента первой нашей встречи, раньше такого у меня не было, недавно просто незнаю почему я не выдержал и глянул её почту, оказалось еще у неё три почтовых ящика и два профиля в контакте.
Я на самом деле не такой белый и пушистый, у меня достаточно упрямый и непростой характер, иногда я сам признаю могу быть грубым и возможно даже жестоким если меня хорошо довести, я очень кстати злопамятный, просто я боюсь ошибиться и не могу понять эту ситуацию, может у меня мозгов не хватает или жизненного опыта.

Если она лечилась у психиатра это серьёзно меняет все расклады и Вам следует советоваться не на форуме, а с её лечащим врачом.
Не проявлять ревность и не ревновать это разное, не находите?
У меня десять почт и ни одного профиля в контакте или одноклассниках...это ни о чём не говорит или говорит, что она отрабатывала параллельные варианты, а Ваши предчувствия результат осознавания, что к Вам относятся не так, как хотелось бы Вам, или банально сохранила старые ящики по привычке, профиль остался от старых игр, забыла вытереть...Продолжаем гадать?
Что я вижу...Вы засомневались в своих чувствах...в её чувствах...уже начали строить оправдания: я сложный, грубый, хорошо, хоть такая согласилась со мной жить...Она Вами манипулирует или Вы в себе не уверены...Это опять гадание...Некоторое остывание чувств естественно, но нежелание просто спросить её...вот это грустно.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 12:02 Ответить с цитатой

Рона писал(а):

...Она Вами манипулирует или Вы в себе не уверены......

Там есть и то и другое Грущу
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 12:18 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Рона писал(а):

...Она Вами манипулирует или Вы в себе не уверены......

Там есть и то и другое Грущу

да так и есть
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 12:23 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А теперь как с алкоголем?

вот еще один момент кстати, я говорил конечно что любил раньше выпить, но не говорил насколько все это было жестко, после встречи с ней это как то ушло само собой, сейчас конечно я выпиваю, но абсолютно разово, на корпаративах, на шашлыках с друзьями, но суть главное в том что я ей очень благодарен за то что она сама того не понимая фактически вернула меня к жизни, вот может еще к вопросу почему я ей все прощаю и все терплю
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 12:43 Ответить с цитатой

Рона писал(а):

Если она лечилась у психиатра это серьёзно меняет все расклады и Вам следует советоваться не на форуме, а с её лечащим врачом.
Не проявлять ревность и не ревновать это разное, не находите?
У меня десять почт и ни одного профиля в контакте или одноклассниках...это ни о чём не говорит или говорит, что она отрабатывала параллельные варианты, а Ваши предчувствия результат осознавания, что к Вам относятся не так, как хотелось бы Вам, или банально сохранила старые ящики по привычке, профиль остался от старых игр, забыла вытереть...Продолжаем гадать?
Что я вижу...Вы засомневались в своих чувствах...в её чувствах...уже начали строить оправдания: я сложный, грубый, хорошо, хоть такая согласилась со мной жить...Она Вами манипулирует или Вы в себе не уверены...Это опять гадание...Некоторое остывание чувств естественно, но нежелание просто спросить её...вот это грустно.

Да, Вы кстати правы абсолютно насчет ревности, про почту и профили думаю тоже.
Как раз недавно я спросил напрямую "расскажи мне всю правду", но тут не так все просто, она опять уехала к маме и отлично пользуется таким оружием как молчание, я раньше этого не понимал, только сейчас подсказали, просто не берет трубку, не отвечает на любые сообщения, таким образом мучает потому что знает что я сильно мучаюсь когда она молчит, когда не знаешь что думать, накручиваешь себя и посоветоваться не с кем, я поэтому здесь тему и открыл потому что незнаю что делать, раньше все было в точности точно так же не отвечает ни на что, ты психуешь в итоге пишешь в пустоту извинения не понятно за что признания в любви - без ответа, пытаешься обращать внимание на её ошибки - без ответа, психуешь все больше от того что нет никакой возможности пообщаться и пишешь что-нибудь обидное - она наконец отвечает - "вот оказывается какой ты гад", и дальше все по второму кругу извинения признания в любви .....
приехал домой к ней с тортиком - выставила, а сестра еще обозвала голодранцем
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 17:09 Ответить с цитатой

Ром, ну если вы понимате, что она ловкий манипулятор - то почему ведетесь?! Уехала она к маме и молчит? Вот и пусть молчит хоть до второго пришествия! Зачем вы звоните и с тортиками являетесь? А вы купиту путевку в санаторий и езжайте нервы подлечитьПодмигиваю Вот увидите эффект - сама первая забеспокится и вас искать начнет!
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:13 Ответить с цитатой

хех, понимаю, но не могу, на новогодних каникулах кстати меня родственники чуть ли не насильно пытались сплавить к знакомым в Москву на несколько дней...
в любом случае всем очень большое спасибо, просто не с кем пообщаться на эту тему, родственники все-равно советуют со своей колокольни в первую очередь меня жалея, тем более в курсе какое у моей жены к ним отношение, у друзей своих проблем хватает, а других знакомых и коллег по работе в эти очень личные дела не стоит вводить, просто спасибо
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:54 Ответить с цитатой

а в этом форуме можно отправлять личные сообщения?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:08 Ответить с цитатой

Тут как говорится к гадалке не ходи девушка-"уж замуж не в невтерпёж", вы наверное добрый и жутко наивный парень...и еще видно слишком доверчивый и к тому же не хватает вам жесткости. Жену вы свою избаловали это факт, уехала и молчит а вы с тортиком. бред какой то. Судя даже по тому короткому фрагменту переписки и тому что она вас заставила практически жениться-вы ей в статусе мужа нужны по крайней мере не меньше чем она вам. Если вы так легко позволяете собой манипулировать то вами будут манипулировать. А с психологом у нее что то было это точно.может какие это ее не взаимные чувства, может какой то роман,а может и продолжается.
rom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 09:52 Ответить с цитатой

вообщем ничего не изменилось - телефон выключен - видимо новая симка, в инете - я в черных списках - ничего не написать, брат не отвечает, с ним я немного контачил раньше, на домашний звонить или уж тем более домой, хоть с тортиком хоть без, приезжать у меня желания нет, чтобы не быть опять униженным и посланным подальше, причем коллективно любыми членами семьи, видимо этого и ждут, угрожала до нового года еще что уже отнесла заявление в суд о разводе, но уже февраль месяц, а мне повесток никаких не идет - вопрос - что делать - самому на развод подать? не понимаю смысла опять тянуть время и молчать, я ведь уже опытом научен что "молчание лучшее оружие", на меня уже не действует, не понимает что ли? зачем время-то тянуть?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100