Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 17:44 |
|
|
Ну собственно в чем и вопрос.
Как вы относитесь к отношениям с "обратной" разницей в возрасте между М и Ж?
Так ли это принципиально?
И если "не в возрасте дело", то почему у всех такой стабильный стереотип по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 18:00 |
|
|
Толерантно.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 18:05 |
|
|
По разному бывает, конечно.. Надо смотреть конкретную пару.
Но в общем и целом - настороженно.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 19:23 |
|
|
Я столкнулся с тем, что большинство "настороженно", а еще многие резко против. С чего вдруг? Просто хочется понять...
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 19:38 |
|
|
Просто в таких отношениях частенько нарушен ролевой функционал.
Т.е. затруднена реализация в отношениях мужчины - как мужчины, мужа; женщины - как женщины, жены. Кроме того частенько в таких отношениях реализуются сценарии детско-родительских отношениях.
Не всегда, но часто ))
Возраст может и не самое главное, но точно очень важное ))))
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 19:47 |
|
|
Чем так важен ролевой функционал?
Если двоих это устраивает, например...
А в окружении все против.
Можно, конечно, забить. Но все равно неприятно и осадок...
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:01 |
|
|
Makcik писал(а): |
Чем так важен ролевой функционал?
Если двоих это устраивает, например...
А в окружении все против.
Можно, конечно, забить. Но все равно неприятно и осадок... |
Прочностью и благополучием семейных уз и как следствие благополучное потомство ))
Если против посторонние люди - просто понять, что они часть общества, а общества имеет свои нормы, на том и держится?
Если родственники, но помните, что Вы часть семьи расширенной (родители, тетушки, кузены))). Имеют право беспокоиться.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:09 |
|
|
Баба должна быть младше.. у нее, даже когда она младше - мозгов больше..
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:15 |
|
|
Максик, если ты про тот случай, когда с3,14здил деньги у отца, на приобретение квартиры для взрослой тёти, которая тебя якобы любит... то тут у твоей родни, всё время будет "принципиально"... и это верно...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:20 |
|
|
Родня не в курсе (ттт)
Про других людей разговор... про знакомых, и даже просто посторонних, просто с кем сталкиваюсь так или иначе.
Общественный такой стереотип(((
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:22 |
|
|
Пастух писал(а): |
Баба должна быть младше.. у нее, даже когда она младше - мозгов больше.. |
Чет я не замечал, что шибко мозгов у Ж больше...
С возрастом, даже, наоборот...
По крайней мере мне взрослые мужчины кажутся намного умнее взрослых женщин (в моем круге общения, по крайней мере, так)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:24 |
|
|
Малка писал(а): |
Прочностью и благополучием семейных уз и как следствие благополучное потомство ))
. |
А если не семейные узы?
Ну т.е. никто еще не говорит о семейной паре, а пока просто о паре, но стереопит уже срабатывает
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:57 |
|
|
Баба должна быть младше.. у нее, даже когда она младше - мозгов больше.. |
Чет я не замечал, что шибко мозгов у Ж больше...
С возрастом, даже, наоборот...
По крайней мере мне взрослые мужчины кажутся намного умнее взрослых женщин (в моем круге общения, по крайней мере, так) |
Тююю.. женщин ты мало познал..
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:04 |
|
|
Makcik ,с этой девушкой(женщиной) хорошо тебе ,напрашивается вопрос:"А зачем других спрашивать?" Когда ВУЗ выбираешь ,работу ,квартиру ,ищешь то,что нужно тебе,вот и умей отстоять СВОЕ ,СВОЮ необходимость так поступать .С ней же жить не Пастуху или еще кому-то - тебе. А ты мальчик похоже не из слабых.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:08 |
|
|
запятая ставится без пробела, а после нее - пробел.
Привыкайте. Деловую документацию, ведь, пишите когда-нибудь, верно?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:17 |
|
|
А я не слежу здесь за запятыми и ужасно не люблю ставить пробел после запятой - муж тоже ругает ,но меня переделать сложно)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:23 |
|
|
Тююю.. женщин ты мало познал.. |
ну куда уж мне...
правда, мало пока...
но вот особо интеллектуально-блущущих не попадалось))
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:25 |
|
|
Эйфория писал(а): |
Makcik ,с этой девушкой(женщиной) хорошо тебе ,напрашивается вопрос:"А зачем других спрашивать?" Когда ВУЗ выбираешь ,работу ,квартиру ,ищешь то,что нужно тебе,вот и умей отстоять СВОЕ ,СВОЮ необходимость так поступать .С ней же жить не Пастуху или еще кому-то - тебе. А ты мальчик похоже не из слабых. |
ну просто задевает на самом деле такое отношение.
Повально это как то. Ладно - родня, там действительно основания есть, да и у отца взгляды консервативные, но друзья, знакомые, просто случайно-встреченные люди...
вот их мнение задевает...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:34 |
|
|
Потому что просто так даже животные не трахаются. Хоть люди и делают это не ради детей, но потенциальная возможность их иметь и растить...несколько освящает эту особенность. Пара, которая заведомо не создаётся ради брака и детей слишком цинична, возникает ощущение неестественности и манипулятивности. Или тётя Вами, или Вы тётей. Для неё естественнее искать мужчину для брака, избегание этого ощущается окружающими ненормальным. Впрочем в США из-за демографического провала женщины старше на 7-8 лет перестали шокировать. У нас всё ещё будут, потому что у нас мужчина-кормилец и быть старше для него= обогнать женщину в социальном росте, а значит иметь возможность содержать её и детей.
Поэтому в глазах окружающих Вы будете альфонсом, если они подозревают, что она на Вас тратится или дураком, если Вы на неё, потому что полно молоденьких. Как в большинстве азиатских культур, в России культ недозрелых плодов, хорошо хоть до 5-ти летних невест не дошли.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:44 |
|
|
Максик ,никакие ситуации не случаются просто так. Ты уже противостоишь чужому мнению ,ты его не боишься.Ты лидер по натуре
Цитата: |
Поэтому в глазах окружающих Вы будете альфонсом, если они подозревают, что она на Вас тратится или дураком, если Вы на неё, потому что полно молоденьких
|
Нет ,глупости и стереотипы. По твоему поведению человек сразу же определяет кто перед ним. Возможно так можно сказать про Рона ,потому что он (она) боится осуждения ,а ты нет.
Потому что просто так даже животные не трахаются
|
А мы не животные ,мы высшая ветвь эволюции, у нас есть право выбора ,у нас есть воля.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 22:46 |
|
|
Рона писал(а): |
Потому что просто так даже животные не трахаются. Хоть люди и делают это не ради детей, но потенциальная возможность их иметь и растить...несколько освящает эту особенность. Пара, которая заведомо не создаётся ради брака и детей слишком цинична... |
Но ведь много пар, где оба партнера одного возраста и они встречаются не ради детей и брака!
А потенциально... ну совсем потенциально (т.е. теоретически)... дети могут быть и в такой паре как наша.
Для неё естественнее искать мужчину для брака, избегание этого ощущается окружающими ненормальным. |
Она уже была в браке. Зачем обязательно для брака?
Впрочем в США из-за демографического провала женщины старше на 7-8 лет перестали шокировать. У нас всё ещё будут, потому что у нас мужчина-кормилец и быть старше для него= обогнать женщину в социальном росте, а значит иметь возможность содержать её и детей. |
Ну это опять речь о семье...
Поэтому в глазах окружающих Вы будете альфонсом, если они подозревают, что она на Вас тратится или дураком, если Вы на неё, потому что полно молоденьких. Как в большинстве азиатских культур, в России культ недозрелых плодов, хорошо хоть до 5-ти летних невест не дошли. |
при чем тут траты? никто ни на кого особо не тратится.
не понимаю прикола "недозрелых плодов".
нет, наверно, в этом что-то есть... раз таких многие предпочитают, может я еще не дошел просто до этого.
но с ровестницами мне нравилось меньше
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 00:30 |
|
|
Ты вправе делать то что тебе хочеться, но только в том случае если готов нести за это ответственность. Можешь при простуде купаться в прорубе или просто жениться на одноногой слепой из-за обуявшего хочунчика это твое дело. Но любишь котаться люби и саночки возить, пенять потом придеться только на себя. Чем больше разница тем больше издержек сразу и тем более со временем это может вызвать. К вышеперечисленному могу добавить. Жена может подсознательно стремиться к доминированию(мол мальчишка ничего не понимает). Менапауза с остывание чуств любви и желаний может наступить когда вам будет еще ЭТО нужно. Смена интересов у жены с пойдем потонцуем на пойду подремлю может наступить раньше чем у вас. Ну и нарушение баланса брать и давать а соответственно чуство вины с одной стороны и одураченности с другой не прибавляют позитива. Страсть это страсть и ничего более она пройдет а что останеться? Вот подумайте над этим. Что вы будете делать с тем что останеться. Если вы справитесь (хотя сто раз пожелеете то перо вам и баробан в придачу-- дерзайте!
Я в общем то дерзнул , и потому другим несоветую. Но на все воля божья!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 02:51 |
|
|
Я в общем то дерзнул
|
я вы какого пола будете, Ивета? Мюзетта, Колетта, Полетта, ах, Жоржетта....
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 03:30 |
|
|
Общественный такой стереотип((( |
сам ответил на вопрос) стереотип
просто так получилось. все равно что принято ходить в одежде. можно же летом, скажем, и без неё обойтись... а сука принято так)
по сути какая разница как чего принято. живи как тебе комфортно и срать на всех)))))))))))
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 10:39 |
|
|
dulkeya писал(а): |
я вы какого пола будете, Ивета? Мюзетта, Колетта, Полетта, ах, Жоржетта.... |
В РПГ я всегда за лучников играю, но в линейке светлый эльф уж очень страшный был пришлось брать эльфийку с таким ником, 6 лет игры все-таки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|