Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:14 |
|
|
Я вот только недавно узнал, что то, что меня мучает - называется мнительность. И слава Богу, что мне подсказали, так как я этого слова напрочь не помнил и мне бы не пришло в голову называть своим проблемы этим словом. Но теперь, я надеюсь можно более точно подойти к моим проблемам, так как известно им определённое название.
Мнительность, которая меня мучает, касается прежде всего собственного здоровья. Суть её заключается в том, что обнаружив у себя какие-то проблемы и отклонения, я начинаю выяснять, что у меня такое и главное не опасно ли это. Это продиктовано собственным ощущением, что пока я сам пытаюсь разобраться в своих проблемах, я нахожусь в относительной безопасности.
Я уже достаточно давно, несколько лет назад, заметил проблемы о которых уже неоднократно рассказывал, но буквально месяц назад, это почему-то меня сильно озаботило. Вбивая свои симптомы в строку поиска, я понадеялся найти ответ на свои вопросы, а вместо этого заработал очередной невроз, так как у меня обнаружились симптомы сразу трёх страшных болезней. Затем я начал консультироваться в разных специализированных центрах и мне ни разу не отвечали, что у меня что-то страшное, напротив говорили что ничего опасного тут нет. Но я, почему-то начал бояться, что врачи всё время что-то недоговаривают. После этого я разворачивал темы на форумах, спрашивал и здесь, на ответах. В итоге, я нашёл у себя целый букет ненормальных отклонений и никак не могу нормально с ним смириться. После этого я вернулся к чтению Доктора Курпатова, начал придумывать разные приёмы для того, чтобы от этой навязчивой тревоги избавиться, но до конца у меня никак не получалось. Время шло и со временем я стал к этим проблемам и отклонениям привыкать и стал вспоминать о них всё реже, но всё равно до самого конца так и не могу избавиться от мнительности, хотя прекрасно понимаю, что это сделать НАДО!
Ув. психологи, подскажите пожалуйста, как избавиться от мнительности связанной со здоровьем?
Если у кого-то была мнительность, как он от неё избавился? Кроме того, почему нельзя верить медицинским справочникам?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:41 |
|
|
Как человек, имеющий официально задокоментированную массу диагнозов, хочу сказать, что разумная забота о собственном здоровье не повредит. Я прошлым летом попытался игнорировать необходимость постоянного лечения (отлично себя чувствовал) и, как результат, изрядно напугал лечащих врачей результатами биохимии.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:18 |
|
|
А что означает эта биохимия если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:10 |
|
|
вот и кен прибыл, давненько тебя тут небыло.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:22 |
|
|
Кен писал(а): |
А что означает эта биохимия если не секрет? |
Биохимический анализ крови (Биохимия крови).
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:02 |
|
|
День добрый!
Написать снова в эту тему, меня снова побудили психологические проблемы.
Для начала скажу, что мне уже, как полтора года удалось решить пивной конфликт, стабилизировать ситуацию с пивом. Ссор с мамой небыло уже давно, больше года и пиво я стал пить в умеренных количествах. Но в конце прошлого года у меня возникла другая психологическая проблема, которая достигла своего апогея сейчас. И я решил, что именно на этом форуме мне смогут дать наиболее умный совет.
Всё началось с того, что на фоне Ждановских теорий, над которыми смеются все мои друзья, я задал на "Ответах" вопрос, о том, есть ли у меня стадия алкоголизма и пожалел об этом. Несколько человек в этих ответах поставили мне II стадию. Моя мама и другие знакомые увидевшие это посмеялись и уверили меня в том, что у меня никакой стадии - нет. Если кого-то не затруднит вы можете сами посмотреть эти ответы здесь - otvet.mail.ru/question/52189816
Сейчас у меня снова висит стоматофобия в связи с тем, что меня в среду ведут с двумя большими дырками. Я решил разрешить себе в воскресенье выпить немного пивка. Мама это одобрила. Но на меня давит груз этих ответов и мне хотелось-бы услышать ваше мнение по поводу.
Стоматофобия, как известно, относится к разряду тех страхов, на которые человек повлиять не в состоянии - это просто должно случиться. Единственное, что можно сделать - это попытаться как-то себя отвлечь. Я отвлекаю себя в т.ч. видеоиграми, просмотром передач, чтением статей.
Кроме того после документального фильма "Большая алкогольная болезнь" не по себе становится.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 13:22 |
|
|
нет у тебя никакого алкоголизма
но с пивом (особенно крепким) завызывай, лучше водку употреблять... можно коньяк, только хороший...
видел профессоров, которые водку стаканами пили...
и чего? нормально работали, преподавали, науку двигали вперёд...
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
Сообщения: 433 Регистрация: 05.01.2008 Откуда: откуда не возвращаются...
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:57 |
|
|
Кен, а помимо самоглубокоизучения чем вы занимаетесь по жизни? и еще вопросик, вы ищете в себе болезни для того чтобы потом бояться или есть другой стимул?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:48 |
|
|
Если речь идёт о трудоустройстве, то как я уже писал в предыдущих темах, я состою на учёте в диспансере и поэтому не работаю. Точнее, несколько лет назад я был трудоустроен, но тройку лет назал, организация ы которой я работал - закрылась. На данный момент - неработающий.
Являясь творческой личностью, пишу стихи, иногда рисую картинки, делаю обои для рабочего стола, ранее - web-сайтостроительство, кот. в настоящее время неактуально.
Естественно, для творчества мне необходимо - вдохновение.
Болезни я себе не ищу, они меня сами находят. Вернее, это получается в поиске информации, на какой-то обнаруженный у себя симптом. Мечтаю навсегда избавиться от этих болезней, но с горечью признаю, что это невозможно. А докторы Агапкины с экранов продолжают пугать и настораживать. Самое большое желание - забыть про всё про это, но осуществить его не даёт страх.
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:54 |
|
|
Кен, поменьше смотри зомбоящик и меньше читай всякую околомедицинскую чушь в инете а если уж так интересно иди учитцо на медицинский, всяко объективнее будешь смотреть на все эти вещи
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:05 |
|
|
Кен писал(а): |
я состою на учёте в диспансере и поэтому не работаю
|
ну, учёт в диспансере ограничивает только по ряду профессий, но не запрещает работать в принципе...
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:15 |
|
|
болезни можно себе высосать из пальца, дело 3 минут с учетом сегодняшних технологий, условие одно, ничего не делать и ждать вдохновения, которое тож иногда на больничный уходит. От этого и ваша мнительность, ваш мозг другим делом и не занят как только думать о болезнях или не много ли вы пиво выпили, ну а если много, то еще одна болезнь - алкоголизм.
Как только будете ощущать себя нужным, все пройдет.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:12 |
|
|
В данный момент дело у меня связано со стоматофобией. Если бы не она, я бы наверное, так не захотел бы выпить. А стоматофобия - страх неизлечимый.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 19:34 |
|
|
Кен, ты сколько уже стоматофобийе мучишься, Полгода? Год? Я твои страхи вроде еще с 10 года помню. Сдвинулось чето?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 22:15 |
|
|
Нет, стоматофобией я мучаюсь только когда мне это действительно светит.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:41 |
|
|
Что вы думаете о том чтобы походить к психиатру по поводу мнительности, по поводу большего доверия другим людям и околопсихологической чепухе, вашего выбора заполнять этим всем свою жизнь?
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:16 |
|
|
у вас повышенная тревожность... К психиатору, однозначно.
на мнительность я отвечу так - вы же были у врачей, у профессионалов. Вы здали аналзы, вам сделали заключение. Остальное уже в вашей голове. Строка поиска по симптомам - ну просто смешно, балавство.
|
|
|
|
|
 |
iralevПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 12:05 |
|
|
Уважаемый Кен, мне знакома проблема мнительности. Я сама такая. Часто пишу на медицинскую тему. И не поверите, но каждый раз нахожу у себя новые симптомы (как раз те, о которых пишу). Однажды один хороший врач мне сказал, что когда он учился в Мединституте, после изучения какой-либо темы (особенно это касалось венерических заболеваний) все студенты бегали сдавать анализы, будучи уверенными, что их настиг именно этот злостный недуг. Стало очевидным, что многим людям присуща мнительность, главное не давать ей возможность взять тебя в плен. Ведь, если озабоченность своим здоровьем начинает переходить все границы, это уже из ранга мнительности переходит в зацикленность. Поэтому я твердо решила для себя, что нужно плохие мысли о болячках гнать от себя, каждый год (по возможности) проходить обследование, что позволяет диагностировать заболевание на ранних стадиях. Это вполне разумно, учитывая темпы роста многих тяжелых заболеваний. Не "примерять" прочитанную медицинскую информацию на себя (а в Вашем случае, может, и вовсе не стоит ее читать).
|
|
|
|
|
 |
iralevПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 12:09 |
|
|
И еще, все будет хорошо! Главное, что Вы осознаете свои проблемы и пытаетесь их решить.
|
|
|
|
|
 |
СнусмумрикНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 22:05 |
|
|
полностью согласна с Vittoria.
а по мне так.. вы здоровый лоб, который мается всем чем угодно только чтоб не работать как все нормальные люди. возьмитесь за ум. и все пройдет и вдохновение будет частым гостем.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:27 |
|
|
Хотелось-бы услышать ваше мнение о стоматофобии.
Насколько мне подсказывает жизненный опыт - это фобия массовая.
В моём случае я хотел бы понять оправдана ли фобия у меня.
Меня ведут в тот-же госпиталь ветеранов, в который водили уже в течении 5 лет. Я там был уже наверное 6 раз,. Была история, удалял нерв на починенном ранее зубе, который разболелся и тогда вот было не больно. В целом из 6 раз - один было больно. Тогда у меня в Прибалтике отвалился небольшой кусочек зуба и после этого почти год было невозможно дотонуться до этого места, чуть заденешь и содрогаешься. Вот здесь с 2 уколами мне сделали больно. Сейчас у меня две больших дырки, но я спокойно лазию в них щёткой и мне не больно. Ведут меня в среду и я вот гадаю...
|
|
|
|
|
 |
VittoriaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 14:43 |
|
|
Стоматофобия может быть массовая по причине воспоминаний из детства когда без анастезии сверлили и драли зубики практически всем, и детки бились в креслах обливаясь слезами, данный опыт укореняется в голове и заседает на долгое время - очень устойчивая связь нейронов по данному воспоминанию. Таким образом, этот страх живет в головах многих людей. С другой стороны, еще один факт, эту зубную боль вы не можете проконтролировать или повлиять на нее в кресле стоматолога, поэтому страх усиливается, того что не знаем, не понимаем, не видим - того и боимся. Следовательно, данного рода фобию ну и другие похожие легко искореняются из сознания с помощью рациональной терапии и эриксоновского гипноза, работает замечательно и зачастую очень быстро.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 14:57 |
|
|
Vittoria именно так, мне мелкому совсем ещё безо всякой анастезии зуб драли. Да и вообще во все последующие поход по этим врачам, больно было что пздц...ненавижу их. Но придётся в ближайшее время переться лечить...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:52 |
|
|
Я думаю, вам надо перестать думать о себе как о немощном ребенке, тогда все ваши проблемы сами пройдут.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 09:59 |
|
|
Meklon, Вы попали в точку! Мне тоже в детстве драли зуб как и вам, но с новокаином и мне было так больно, что воспоминания остались на всю жизнь. Посему, мне всегда крайне трудно поверить когда люди говорят, что вырывать коренной зуб - это не больно. На днях мой дядя, кот. научил меня пить пиво написал мне, что ему вырывали гнилые корни и ему было совсем не больно, хотя у него эти корни немного болели. Кроме того давит история, о которой написал выше.
Просто я очень нетерпеливый по жизни. Это выражаетсядаже в таких вещах, что когда что-то нужно ждать, мне довольно тяжело это даётся, а уж о том, что терпеть и говорить не приходится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|