Автор |
Сообщение |
matsuiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 15:19 |
|
|
Здравствуйте!
У меня огромные проблемы, и сама я с ними, похоже, не справлюсь.
Лет 6 назад у меня было богатое образное мышление, теперь мне нужно абсолютно все свои мысли проговаривать словами, иначе в голове будет хаос, и я сама в нем не разберусь. Вместо головы у меня аквариум с рыбками. Я не умею спорить с людьми, не умею публично выражать свои мысли (а для меня это важно в работе). я разучилась бегло читать, во много раз сократился круг друзей и знакомых - у меня 2 близких человека, с остальными я общаюсь на уровне "привет-пока", хотя раньше я была компанейским веселым человеком, сейчас же у меня почти всегда пессимистичный настрой, вялость как физическая (мне сложно проснуться утром, сложно заставить себя сходить на фитнесс), но, самое страшное, еще и мыслительная. И я совершенно не знаю, что с этим сделать, к какому специалисту обратиться, чтобы он помог =(. До этого на протяжении 3х лет у меня была сильная депрессия - абсолютная эмоциональная блокада от всего, нежелание жить итд, но сейчас-то она прошла, жить я хочу, но не знаю, как.. я не хочу быть замкнутой на себе, бесчувственной, безынициативной тётенькой с 30ю кошками.
Это психологические проблемы или не только? И лечится ли это? К какому специалисту мне обратиться - психолог, невропатолог, патологоанатом? Может, у кого-нибудь было нечто подобное и каким-то образом прошло?
Как мне сегодня сказали: "Ты 5 лет назад и ты сейчас - два совершенно разных человека, и это не в твою пользу". Печально всё это для меня, товарищи.. (
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 15:27 |
|
|
а что случилось 6 лет назад?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 15:31 |
|
|
Цитата: |
К какому специалисту мне обратиться - психолог, невропатолог, патологоанатом?
|
если чувство юмора есть - значит, точно не все потеряно
обратитесь к психологу. для начала можете к любому, чтобы понять, какой именно специалист Вам необходим.
Цитата: |
у меня 2 близких человека
|
у большинства людей их не больше)
|
|
|
|
|
 |
matsuiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:21 |
|
|
5-6 лет назад с бывшим начала встречаться
Последний раз редактировалось: matsui (Вт Фев 22, 2011 07:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
matsuiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:33 |
|
|
Вообще, мне интересно ваше мнение, с чем могут быть связаны мои проблемы: психологические проблемы или не только? Может ли простая депрессия настолько снизить интеллект, что я даже читать вслух с выражением разучилась, по тысячи раз должна читать новую информацию, чтобы ее понять, и кроме того, вдруг стала бояться сцены как огня, стала никому не кабельной, хотя в письменном-то виде я вроде бы понятно излагаю мысли? И лечится ли это? Как? Есть ли на этом форуме люди с похожими проблемами?
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 20:01 |
|
|
Если чел 3 года отсидит в тюрьме у него произойдут определенные личностные изменения, вы три года были в депрессии, теперь вас ждет ресоциализация к нормальному образу жизни, мышления,самочувствии.
|
|
|
|
|
 |
kovaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 10:32 |
|
|
Нужно разобраться в причинах, а в этом поможет психолог. А вообще 3х годичная дипрессия до добра не доведёт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|