Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Расставание

Расставание
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 00:38 Ответить с цитатой

Тема избитая, конечно, честно прочел все ветки по сабжу на первых 30 страницах.
Но собственная ситуация, конечно, всегда неповторимой представляется.

Алсо, мне 40, ей 27.
Знакомы 5 лет, вместе прожидли почти 4.
Я ушел из семьи, развелся в октябре 2009 г. Была договоренность, что после моего развода мы бракосочетаемся, но я оф. предложения не сделал, и в марте 2010 она уехала домой.
Поблядовала месяц и в мае по ее инициативе сошлись вновь.
Определили окончательное принятие решения в конце октября.
В июле она восстановила анкету на сайте знакомств, в августе познакомилась, в сентябре мне был сделан ультиматум "женимся или нет?" , я спросил напрямую "нашла кого?" "да". Мотивация - 3 года мозг компостировал, замуж не позвал я устала уже".
Напоминание о сроках вызвало бурю неконструктивных эмоций.
Я не придал значения особого, полагая, что это шантаж и попросил не использовать в отношение меня такие грязные приемчики.
В ответ "я откажусь от бойфренда (далее "Х", 26 лет), если ты позовешь замуж" (плюс аналогичные вбросы через подруг).

В октябре я делаю предложение. В ответ "мне надо время подумать. Месяц".
Дальше пошел уже откровенный глум: ложная беременность и т.п.
Потм я полчаю смс "Я рассталась с Х". Через день после этого - отвоз его вещей, мы вместе, все вот-вот налаживается, в среду договориваемся, что опять начнем жить вместе, но на следующий день она едет к Х, они мирятся а мне озвучивается, что "поняла, что люблю его, тебе не хотела делать больно, извини, так получилось".
Дальше месяц еще общались, но под НГ мне было сказано: "остаюсь с Х".
Прощаемся полюбовно, вспоминаем все хорошее, что было между нами. На вопрос "хотелось бы дальше общаться"? отвечает "да, но не знаю как".
Я говорю "пока ты с Х не пиши и не звони мне".
После праздников - сразу начались попытки общения, но я не реагировал. До прошлой недели, пока не задолбала по всем средствам связи и соцсетям. Отправил ей письмо "Пока ты с Х наше общение невозможно". В ответ получаю "счастья нет и не предвидится, не знаю как жить дальше, если совсем будет плохо - придется что-то менять. Возможно, с твоей помощью."

Отвечаю "я к общению всегда открыт, только при условии, что не будет никакого намека на Х".
"Поняла тебя".
Пока молчание.

Собственно, вопросы:

1. Имеется ли в ее поступках признаки морального садизма? (ведь очень похоже, как щенков подманивают куском колбасы, а потом пинка под зад).
2. Если по п. 1 - "да", насколько это адекватный ответ на обиду на неприглашение замуж сразу после ее возврата и исключительно на ее условиях?
3. Возможно ли оценить вероятность возвращения (если более лирически сформулировать, способна ли женщина полюбить заново?)
4. К.О. говорит нам, что в такой ситуации есть два пути: либо ждать, что нагуляется и вернется (по большинству общесоциальных параметров и в плане материальном я как объект замужества и отец будущих детей предпочтительнее), либо банально забить и забыть.
Сейчас, сами понимаете, состояние душевное не ахти , вот думаю , как легче переломаться-то?

Тактика молчания и не инициирования общения с моей стороны представляется единственно правильной. Но рано или поздно надо будет решаться: продолжать ждать или забить?

Интересует, можно ли четкую границу провести, дать ответы самому себе на какие-то принципиальные вопросы, типа так ли она была хороша, потерял ли ты что-нибудь от разрыва, нужна ли тебе такая, которая уходит к другому, да еще и троллит при этом? и т.п.
Ну и , конечно, неизвестно, кому повезло больше.
Буду очень признателен за Ваши мнения по сабжу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ищущий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 00:56 Ответить с цитатой

Излагаю свою мысль, примите с пониманием.
Известно что женщина лет в 30-40 имеет повышенную сексуальность,а вам уже будет под 50 лет (думаю понятно что имею ввиду). Видимо ее поступками руководит именно низшее из чувств.
Бросьте вы ее, найдите более зрелую и по возрасту и по уму. А эта девушка - ходячий секс для всех парней X. Вам это зачем?

А вообще бросать жену - это не есть "ПОСТУПОК"... ИМХО
AФАНАСИЙ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 03:22 Ответить с цитатой

Цитата:
1. Имеется ли в ее поступках признаки морального садизма? (ведь очень похоже, как щенков подманивают куском колбасы, а потом пинка под зад).

многие женщины грешат этим - низкотоновая модуляция эмоциональной энергии мужчины , эмоциональное доение мужчины. верно утвреждение что если женщина не может вызвать у мужчины положительные эмоции то она пытается вызвать хотя бы отрицательные ибо безразличие для женщины равно смерти. энергетические вампиры сосущие эмоциональный член мужчины.

Цитата:
2. Если по п. 1 - "да", насколько это адекватный ответ на обиду на неприглашение замуж сразу после ее возврата и исключительно на ее условиях?

гиперкомпенсация недостатка любви и позитивных эмоций

Цитата:
3. Возможно ли оценить вероятность возвращения (если более лирически сформулировать, способна ли женщина полюбить заново?)

68.3%

Цитата:
4. К.О. говорит нам, что в такой ситуации есть два пути: либо ждать, что нагуляется и вернется (по большинству общесоциальных параметров и в плане материальном я как объект замужества и отец будущих детей предпочтительнее), либо банально забить и забыть.
Сейчас, сами понимаете, состояние душевное не ахти , вот думаю , как легче переломаться-то?

Тактика молчания и не инициирования общения с моей стороны представляется единственно правильной. Но рано или поздно надо будет решаться: продолжать ждать или забить?

половая система из одной женщины всегда неустойчива, заведи альтернативный вариант. Как только она поймет что твоя энергия уходит налево что она тебя теряет - твои шансы вырастут многократно а ее поведение изменится в лучшую сторону. Жди но не теряй времени даром, возможно через месяц ты уже распрощаешься с желанием быть с ней.

Цитата:
дать ответы самому себе на какие-то принципиальные вопросы, типа так ли она была хороша, потерял ли ты что-нибудь от разрыва, нужна ли тебе такая, которая уходит к другому, да еще и троллит при этом? и т.п.
Ну и , конечно, неизвестно, кому повезло больше.

дать ответы на эти вопросы можно только в сравнении с другими (новыми) женщинами, сами по себе они бессмысленны.
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 08:07 Ответить с цитатой

Ищущий
+1
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 08:29 Ответить с цитатой

Первое впечатление от поста - вы два придурка (уж извините, но вы сами написали, значит готовы слушать даже такую критику) Вырисовывается такая картинка: мужик в возрасте (уже на пороге кризиса среднего возраста) завел себе молоденькую женщину (ну как молоденькую, относительно себя конечно), бросил жену (а это свинство и огромный кинжал в ее спину) и ушел жить к любовнице. Любовница, разрушая семью, надеялась построить свою (дура наивная, на чужом свое счастье не построить). Вы пошли в отказ, по только вам известным причинам, вот и получилось что она, чувствуя что ей уже не 20 и даже не 25 (стериотип что до 30 надо выйти замуж и создать нормальную семью) поняла что план рушится, на зло вам заводит другого, помоложе конечно, покрасивше и тд. Это же чистой воды провокация, чтобы вынудить вас жениться, ну неймется тетке, уж замуж невтерпеж. Ну потом сходились, разходились - это не важно, суть в том что с помощью этого молоденького ходячего члена она вас мозго*била, нахрен вам такие отноешния сдались? Она мечется между двух огней, и сама не знает куда пи*ду свою бросить. Забейте вы на эту шаталку, и найдите нормальную женщину, либо к жене вернитесь, может она вас и простит, не один ведь год вместе наверно прожили, может и дети есть. Погулял? Хватит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 09:04 Ответить с цитатой

Да, что касается моральной стороны ухода из семьи и т.п. - мною все выводы сделаны, знаю что поступил плохо, но в тот момент по другому не мог. Сейчас "ответку" словил, и это в какой-то степени закономерно и справедливо. Не в том суть вопроса.

"Это же чистой воды провокация, чтобы вынудить вас жениться "
Мне сначала тоже так казалось, но видимо в процессе "провокации" волею судьбы возникли некие чувства (или мне это таким образом было озвучено). Моя версия - что мне целенаправленно психику ломают в целях полной и безоговорочной капитуляции.
Цитата:

мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне сначала тоже так казалось, но видимо в процессе "провокации" волею судьбы возникли некие чувства

аха

я думаю,не будет она с вами..и не нужны вы ей.судя потому,что вы написали.
бежит она к вам когда ей плохо...

вы только нервы себе трепать будете..пока она будет налаживать отношения с другим мужчиной..
мерси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 09:28 Ответить с цитатой

Цитата:

верно утвреждение что если женщина не может вызвать у мужчины положительные эмоции то она пытается вызвать хотя бы отрицательные ибо безразличие для женщины равно смерти

есть такое..у эмоциональных женщин.
женщины вообще эмоциональные создания
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 09:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ушел из семьи, развелся в октябре 2009 г. Была договоренность, что после моего развода мы бракосочетаемся, но я оф. предложения не сделал

Ваш ник не соответствует тому, что Вы написали...
Вы первый нарушили договоренности...

как по мне, вообще никаких траблов... девушка хочет стабильности и уверенности... Вы ей этого не дали... три года - достаточно, чтобы перестать ждать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 10:22 Ответить с цитатой

+1
Как то прослеживается "побарабанность" в отношении судьбы девки (иного после вашего "поблядовала" - писать пальцы не поворачиваются) да и собвственной тоже, имхо - как сценарий дешевого сериала.
Подинамил, потрахал - выкинул, прошло время - опять хочу и т.п..
Предложение и свадьбу обкакался делать - не мужик.
Вообще - обсуждаешь какие то отношения с бабой после того, как ее поимел посторонний мужичок - не мужик.
Ну и т.д.
Унылая картина, короче.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:34 Ответить с цитатой

Ваши вопросы это бесмысленное блуждание ума. Нужно просто ее забыть тк ничем хорошим это не кончиться. Лень даже писать почему настолько это очевидно (конечно только не для вас). Исправить ничего нельзя ваш поезд уже ушел, может и к лучшему.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:39 Ответить с цитатой

Мухи и котлеты в одном блюде.

Непонятно, чего хочет топикстартер в сложившейся ситуации.

Заданные в первом посте вопросы не в счет.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 12:00 Ответить с цитатой

ну автору не понравилось, что девочка спрыгнула, и теперь он вынужден играть уже на её поле.
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы первый нарушили договоренности...

Это не так.
Дело в том, что я по профессии юрист, так что к договоренностям отношусь более чем уважительно.
У нас был назначен срок принятия решения на конец октября.
Но мне при этом поставили ультиматум - давай решайся сейчас на свадьбу ( УЖЕ при наличии любовника). За полтора месяца до оговоренного срока.
Тут профессиональная деформация, ессно, я привык четко формулировать все условия, а когда это переносится на личные отношения получается эпик фейл.
Я договоренности соблюдал, ей не изменял.
Все обдумывал и, полагая, что еще месяц впереди и можно начинать обсуждать условия.
Но получилось иначе.
витамин С
Пользователь
Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:04 Ответить с цитатой

вы же с ней три года жили. с 23-х лет..
я правильно понимаю?
при том что вы женаты.. она скорее с вами блядовала,чем с другим
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:11 Ответить с цитатой

2 Пастух и Lakilea

Я написал сюда не для того, чтоб свой моральный облик обсуждать, его уровень весьма невысок, я в курсе.
Я знаю, что там-то и там-то поступал неправильно.
Вопрос был - стоит ли ждать возврата (я пока считаю это В ПРИНЦИПЕ возможным при наличии взаимной заинтересованности), хоть и с нуля, либо сказать самому себе , что возврат невозможен никак и забыть и забить (способов забивания не спрашиваю, заметьте. Пройду квест Т10Т и все как рукой снимет, надеюсь.)
Тут много в ветках было написано на тему "если любишь - то все простишь".
Но как эти губы после этого целовать? Тут долгая реабилитация нужна будет, т.е. с нуля все отношения, как бэ.

2 Ищущий сам бы так же точно откаментил.

Всем спасибо, кто отписал здесь.
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

вы же с ней три года жили. с 23-х лет..
я правильно понимаю?
при том что вы женаты.. она скорее с вами блядовала,чем с другим

Мы начали жить вместе с осени 2007, у меня развод занял 2 года.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:34 Ответить с цитатой

как у юристов всё запущено... разводиться, так два года... жениться, так пять лет... Смеюсь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Честный, ты ж её не любишь. Забей и не парься.
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

как у юристов всё запущено... разводиться, так два года... жениться, так пять лет...

Я не в ЗАГСе, а в суде разводился, а это не быстрый процесс. Имущественные вопросы, знаете ли.
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:41 Ответить с цитатой

Почитал разные ветки, гляжу - весело тут у вас)
Трололо-лайт детектед, ок.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:43 Ответить с цитатой

Честный писал(а):

Я не в ЗАГСе, а в суде разводился, а это не быстрый процесс. Имущественные вопросы, знаете ли.

ааа... ну тады да...(наверно) Улыбаюсь, шучу
имущество, оно такое, затягивает...
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 22:47 Ответить с цитатой

Честный писал(а):
2 Пастух и Lakilea

Я написал сюда не для того, чтоб свой моральный облик обсуждать, его уровень весьма невысок, я в курсе.
Я знаю, что там-то и там-то поступал неправильно.
Вопрос был - стоит ли ждать возврата (я пока считаю это В ПРИНЦИПЕ возможным при наличии взаимной заинтересованности), хоть и с нуля, либо сказать самому себе , что возврат невозможен никак и забыть и забить (способов забивания не спрашиваю, заметьте. Пройду квест Т10Т и все как рукой снимет, надеюсь.)
Тут много в ветках было написано на тему "если любишь - то все простишь".
Но как эти губы после этого целовать? Тут долгая реабилитация нужна будет, т.е. с нуля все отношения, как бэ.

2 Ищущий сам бы так же точно откаментил.

Всем спасибо, кто отписал здесь.

дык..

Почти все можно реанимировать.
Пока баба не втрескалась до безумия - шансы остаются.
Тут вопрос то..
Допустим - победа, она вернулась.
Брезгливость то как переборешь? Есть варианты?
Честный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

так в этом-то вся проблема, как с эти жить дальше?
оттого -то было и оттягивание с предложением замуж: неуверенность, что еще раз так же не поступит, если не будет у меня возможности приобрести новую шубку там, или внедорожнег.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 23:15 Ответить с цитатой

Честный писал(а):
Цитата:

так в этом-то вся проблема, как с эти жить дальше?
оттого -то было и оттягивание с предложением замуж: неуверенность, что еще раз так же не поступит, если не будет у меня возможности приобрести новую шубку там, или внедорожнег.

Тут большой процент меркантильности в отношениях. Тут я не советчик, извини.
У таких игрушек - свои правила.
Но семьёй такие игрушки назвать право затрудняюсь...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100