Margarita2011Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 21:06 |
|
|
Здравствуйте! Я Маргарита, мне 32. Помощи и советов никогда ни у кого не просила. Всегда все решала сама. Сейчас необходимо принять решение, и вот решила обратиться к вам... буду описывать ситуацию по фактам, без эмоций.
Итак. 12 лет назад был брак. закончился скорым разводом. растет дочь. после развода муж уехал в неизвестном направлении, и по сей день вечная проблема - ребенка за границу не вывезти. не достать его разрешения. но я благодарна ему за то, что он ни разу не появлялся в нашей жизни! никто не рвет ребенку душу, и она счастливое дитя.
сейчас сожительствую с мужчиной. уже 7 лет. на днях узнала о своей беременности и вот тут встала перед дилеммой... с одной стороны - хочется жить как все: брак, семья, дети, счастье и т.д. но! во-первых, я не хочу регистрировать брак. во мне непоколебимым столбом держится чувство, что я потеряю свою свободу и независимость, которой так дорожу. (ведь в сожительстве можно просто разбежаться - без потери времени). а мужчина просит стать его женой.
во-вторых, мне кажется разумным и юридически обоснованным записать ребенка только на меня. так я обеспечу ребенку при любых раскладах возможность спокойно выезжать куда угодно. опять же - независимость.
не знаю... пока не было этой беременности, все было просто... есть человек, есть почти взрослая дочка, денег хватает. но сейчас я не могу не просчитывать риски. у меня свой бизнес. у него не все ладно со здоровьем, он не работает. я обеспечиваю его. я могу обеспечить ребенка, и этот ребенок незапланирован, но желанен, в общем-то. я многое понимаю в работе, но, как выясняется, ничерта не смыслю в чувствах... и мне страшно, что если мы распишемся и ребенка я запишу на него - потеряю независимость. если будет развод - есть риск потерять часть имущества (одна из квартир записана на него), и снова проблемы с вывозом ребенка в загранку...
что делать? рискнуть - перебороть страх, расслабиться, выйти замуж и т.д.? или сделать все юридически грамотно и безопасно для меня? что бы вы сделали?
|
|
|