Автор |
Сообщение |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 15:55 |
|
|
По работе приходится разговаривать со всякими руководителями, крутыми и высокопоставленными дядьками.
Так вот, с женщинами легко общаюсь, а мужчин жутко боюсь. Боюсь того, что они могут подловить меня на незнании чего-либо, и просто не могу нормально спокойно с ними разговаривать, все время парюсь по поводу того, что тщательно подбираю каждое слово. А особенно опасаюсь всяких дядек, которые много добились, ну просто клин у меня на них. Меня конфузит сразу, причем не только при личном общении, но и по телефону...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:20 |
|
|
видимо, самый главный и первый в вашей жизни дядька подлавливал на незнании, заставляя подбирать каждое слово. теперь такое отношение распространилось на всех дядек в окружении.
чтобы не конфузило сразу и не клинило, полезно находить десять отличий того, кто находится перед вами, от того, чей светлый образ предстает вместо него пред очами.
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:29 |
|
|
Если Вы про папу, то он никогда такого не делал. С ним я общалась всегда на равных.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:50 |
|
|
Цитата: |
С ним я общалась всегда на равных.
|
Я себе представила ребенка лет 3-х, который на равных общается с папой. Весело стало.
|
|
|
|
|
 |
Л.Е.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 17:00 |
|
|
Автор, в том-то и проблема, что вы пытаетесь общаться с ними на равных. Признайте тот факт, что *дядьки* могут быть умнее и могут знать гораздо больше вас и это нормально и правильно. Не нужно пытаться им соответствовать.
Более того, ни одному *дядьке* в голову не придет с вами соревноваться и они (*дядьки*) изначально ориентированы общаться с вами в пределах вашей компетенции, с поправкой на пол То есть от вас не ожидают, что вы их удивите или поразите их воображение глубиной ума или знаниями. Будьте открыты, доброжелательны и в умеренной степени мягки, забывать про свое мнение не нужно и при случае отстаивайте свою позицию.
На вашей стороне тот факт, что вы женского пола и *дядьки* очень снисходительны и внимательны к женщинам, если женщина не искажает своей сущности.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 18:46 |
|
|
Aksinya писал(а): |
А особенно опасаюсь всяких дядек, которые много добились, ну просто клин у меня на них. Меня конфузит сразу, причем не только при личном общении, но и по телефону...  |
Aksinya, опешите подробненько это Ваше состояние. Что за клин? Конфузит как? Прям вот во всех красках, звуках, движениях. Сможете?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:26 |
|
|
Малка писал(а): |
Aksinya, опешите подробненько это Ваше состояние. Что за клин? Конфузит как? Прям вот во всех красках, звуках, движениях. Сможете? |
Ок. Меня бесит именно то, что они, как писали в предыдущем посте, "снисходительно" относятся.
Если подробнее, то когда я например, рассказываю руководителю о системе менеджмента, которую ему стоило бы внедрить (он ведь сам пригласил меня как консультанта), он пытается оспорить мои доводы, всячески подтрунивая, мол "а Вы представляете как это практически применить?" и т.п. Часто говорят по поводу возраста, а если это команда управленцев, то могут пошутить по поводу внешности, например "Аксинья, Вы конечно девушка прелестная, но вы нам поясните..."Я то внешне нормально реагирую на подобного рода вопросы, стараюсь объяснить что к чему, но внутренне я чувствую, как в горле у меня комок образуется, и чем больше меня загоняют вопросами, тем сильнее холодеют руки и я начинаю волноваться, хотя уверена в своих знаниях, и понимаю, что это просто сопротивление новшествам, но тем не менее, бывает, что начинаю тупить, особенно если человек очень состоятельный, начинаю думать "а может ему это не надо, может он и так больше меня знает и не будет с нами работать".
Еще хуже, если со мной начинают как с девушкой обращаться, подхихикивать, шутки отвешивать (безобидные конечно) я испытываю явную агрессию, раздражаюсь, начинаю обороняться своими знаниями.
В общем все мои переживания часто в голове так и остаются.
Я испытываю такое чувство, как буд-то мозг в голове сжимается (как судорога, только в голове), в горле ком и страшно холодные руки. И так каждый день при общении с мужчинами высокого ранга (ну или мнения о себе)
|
|
|
|
|
 |
Л.Е.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 14:19 |
|
|
Аксинья, вы пытаетесь быть *мужиком*, скажите зачем?
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 14:41 |
|
|
Я испытываю такое чувство, как буд-то мозг в голове сжимается (как судорога, только в голове), в горле ком и страшно холодные руки.
|
Аксинья, сможете припомнить еще ситуации с подобными судорогами в голове, комом, руками...? Так уже бывало?
|
Где им должно быть, Аксинья?
И о чем они?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 17:53 |
|
|
Аксинья, не обижайтесь ,но...
Вижу много высокомерия и гордыни ,что так свойственно отличникам-студентам и начинающим всезнающим специалистам. Только от Вас и Вашего поведения зависит то ,как к Вам будут относиться. С одной стороны ,Вы девочка-всезнайка ,а ,с другой ,-испуганный ребенок .
Л.Е. на форуме чудесно анализирует ситуации и советы дает.
Будьте открыты, доброжелательны и в умеренной степени мягки, забывать про свое мнение не нужно и при случае отстаивайте свою позицию.
|
Присоединяюсь. Если Вы действительно ответственны к Вам уже присматриваются ,а скоро и прислушиваться начнут.А еще задавайте уточняющие вопросы ,мужчины с удовольствием будут Вам все разъяснять ,ощущая свою значимость
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 21:54 |
|
|
Аксинья, сможете припомнить еще ситуации с подобными судорогами в голове, комом, руками...? Так уже бывало?
|
Такое бывает, когда я попадаю в трудную ситуацию, например, когда сделала серьезную ошибку или не могу найти решение проблемы. а еще во время конфликтов с родственниками.
Эйфория писал(а): |
Вижу много высокомерия и гордыни ,что так свойственно отличникам-студентам и начинающим всезнающим специалистам. |
Если откровенно, я вовсе не гордячка, просто хочу, чтобы меня уважали.
Л.Е. писал(а): |
Аксинья, вы пытаетесь быть *мужиком*, скажите зачем? |
Я понимаю, что это так, но не знаю почему....
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 21:57 |
|
|
Знаете ,относитесь к ситуации проще. Наблюдала ,как умные ,даже талантливые в своей сфере мужчины в одном отделе буквально травили и "вытравили" девушку. Им тяжело было признать ,что она тоже может справляться с их функциями. Такое бывает
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 22:04 |
|
|
а еще во время конфликтов с родственниками.
|
Которые родственники?
И что за конфликты, Аксинья?
|
|
|
|
|
 |
DmcПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 22:22 |
|
|
Л.Е. писал(а): |
Автор, в том-то и проблема, что вы пытаетесь общаться с ними на равных. Признайте тот факт, что *дядьки* могут быть умнее и могут знать гораздо больше вас и это нормально и правильно. Не нужно пытаться им соответствовать.
Более того, ни одному *дядьке* в голову не придет с вами соревноваться и они (*дядьки*) изначально ориентированы общаться с вами в пределах вашей компетенции, с поправкой на пол То есть от вас не ожидают, что вы их удивите или поразите их воображение глубиной ума или знаниями. Будьте открыты, доброжелательны и в умеренной степени мягки, забывать про свое мнение не нужно и при случае отстаивайте свою позицию.
На вашей стороне тот факт, что вы женского пола и *дядьки* очень снисходительны и внимательны к женщинам, если женщина не искажает своей сущности. |
Прекрасный ответ. Прям в точку. Готов подписаться.
Ок. Меня бесит именно то, что они, как писали в предыдущем посте, "снисходительно" относятся.
Если подробнее, то когда я например, рассказываю руководителю о системе менеджмента, которую ему стоило бы внедрить (он ведь сам пригласил меня как консультанта), он пытается оспорить мои доводы, всячески подтрунивая, мол "а Вы представляете как это практически применить?" и т.п. Часто говорят по поводу возраста, а если это команда управленцев, то могут пошутить по поводу внешности, например "Аксинья, Вы конечно девушка прелестная, но вы нам поясните..."Я то внешне нормально реагирую на подобного рода вопросы, стараюсь объяснить что к чему, но внутренне я чувствую, как в горле у меня комок образуется, и чем больше меня загоняют вопросами, тем сильнее холодеют руки и я начинаю волноваться, хотя уверена в своих знаниях, и понимаю, что это просто сопротивление новшествам, но тем не менее, бывает, что начинаю тупить, особенно если человек очень состоятельный, начинаю думать "а может ему это не надо, может он и так больше меня знает и не будет с нами работать".
Еще хуже, если со мной начинают как с девушкой обращаться, подхихикивать, шутки отвешивать (безобидные конечно) я испытываю явную агрессию, раздражаюсь, начинаю обороняться своими знаниями.
Я испытываю такое чувство, как буд-то мозг в голове сжимается (как судорога, только в голове), в горле ком и страшно холодные руки. И так каждый день при общении с мужчинами высокого ранга (ну или мнения о себе) |
Вам за работу как консультанту платят?
Значит дядьки знают не всё и приглашают специалиста (Вас), потому что вы лучше них разбираетесь в каком-то вопросе. И в этом вопросе вы действительно должны разбираться лучше. Только в этом. Это ваша работы. А знать всего вы не обязаны. ВСЕГО не знает ни один (даже самый большой пребольшой бородатый дядька) .
всячески подтрунивая, мол "а Вы представляете как это практически применить?" и т.п. Часто говорят по поводу возраста, а если это команда управленцев, то могут пошутить по поводу внешности, например "Аксинья, Вы конечно девушка прелестная, но вы нам поясните..." |
Как консультант вы не только должны решить поставленную задачу в уме, но и доходчиво презентовать её своим заказчикам, всё объяснить и обосновать, а также ответить на все вопросы (в т.ч. и как это практически применить и всё что нужно пояснить) чтобы у клиентов не было неясности или непонимания относительно чего бы то ни было.
Разумеется они будут задавать вопросы. Чем больше моментов, которые от них ускользнули, тем больше будет вопросов. Это нормально. Вопросы эти направлены на выяснения непонятных моментов, а не на то чтобы вас «подтрунить». Пусть вас не вводит в заблуждение аля изысканность формы построения вопросов. Дядькам то поди не по 80 лет? Если нет, то всё АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Весёлые, остроумные, интересные дядьки. Так и должно быть (правда не всегда бывает). Радуйтесь, что общаетесь с интересными людьми, а не заморачивайтесь.
|
|
|
|
|
 |
Argentum011010Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 23:04 |
|
|
Как консультант вы не только должны решить поставленную задачу в уме, но и доходчиво презентовать её своим заказчикам, всё объяснить и обосновать, а также ответить на все вопросы...
|
А еще хорошо бы не только привести некие умозаключения, но и провести, где это возможно, параллели, с похожими ситуациями в других "весьма солидных" организациях (с другими "серьезными" дядьками, причем не обязательно конкретизируя какими, ибо есть же профессиональная этика!, достаточно лишь привести название отрасли). Тем самым Вы этих "страшных" дядек заставите себя уважать!
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 23:07 |
|
|
Хотя бы один "дядька" что ли заглянул на форум и сказал Вам ,как Вы обаятельны в своей непосредственности
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 23:46 |
|
|
Видимо я изначально так настраиваюсь, а потом еще наверное слишком многое воспринимаю на свой счет. А скорее всего еще проблема в том, что я не считаю себя привлекательной... хотя это очень глубокие переживания, связанные с одним человеком в моей жизни, очень повлиявшим на мою самооценку... Это был мой первый парень, который часто говорил мне, что внешне для него я не привлекательна, но он меня сильно любит все равно, и я любила, поэтому закрывала глаза на подобные высказывания.
Которые родственники?
И что за конфликты, Аксинья? |
С сестрой мужа часто конфликты, с мамой мужа. в основном по поводу одежды. они мне постоянно советуют что купить и что одеть. я не разделяю их вкусов, а они говорят, что у меня самой нет вкуса...
еще часто по бытовым мелочам сильно конфликтуем ( например я готовлю борщ, а они говорят мне, что я это делаю не правильно, а надо так то и так то)
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 23:54 |
|
|
Aksinya , как же я люблю борщ! Уже за одно то, что человек старается, можно его уважать.
Значит, в силу Вашей закомплексованности срабатывает избирательное внимание? Интересно ,а как долго Вы будете тому парню верить ,почему бы не поверить "дядькам":они взрослее ,им, может быть ,видней?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 23:57 |
|
|
Aksinya , как же я люблю борщ! Уже за одно то, что человек старается, можно его уважать.
Значит, в силу Вашей закомплексованности срабатывает избирательное внимание? Интересно ,а как долго Вы будете тому парню верить ,почему бы не поверить "дядькам":они взрослее ,им, может быть ,видней? |
А не знаю, муж меня боготворит,да и другие мужчины не обделяют вниманием, но я ничего не могу поделать с собой, не уверенна в себе и все. Наверное по-этому и пытаюсь хотя бы знаниями и интеллектом выделяться...
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 23:59 |
|
|
А насчет одежды....Захотелось на Вас взглянуть...Этот творческий процесс всегда интересен.
А эти дамы успешны?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:00 |
|
|
[quote="Эйфория"
Просто хочу напомнить, загляните в личку.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:01 |
|
|
А не знаю, муж меня боготворит,да и другие мужчины не обделяют вниманием, но я ничего не могу поделать с собой, не уверенна в себе и все. Наверное по-этому и пытаюсь хотя бы знаниями и интеллектом выделяться...
|
Если муж боготворит, а Вы не верите ,видимо ,не от того типа мужчины хотели бы услышать признание Вашей неотразимости. Он не идеал мужчины для Вас ,верно?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:02 |
|
|
Просто хочу напомнить, загляните в личку.
|
Я не знаю ,где здесь "личка"
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:03 |
|
|
Нашла ,обязательно отвечу.
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:13 |
|
|
А насчет одежды....Захотелось на Вас взглянуть...Этот творческий процесс всегда интересен.
А эти дамы успешны? |
Я могу дать Вам ссылку на мой профиль вконтакте)) если интересно.
А дамы выше указанные, как Вам сказать, по жизни не очень успешны, но считают себя жуткими трудягами. у сестры мужа действительно куча мужчин, но она только на богатых ведется.Работает поваром. в целом не сказала бы, что они супер успешны..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|