Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не понимаю окружающих

не понимаю окружающих
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:05 Ответить с цитатой

помогите...не могу понять что происходит...
Когда я с кем-то знакомлюсь и начинаю общаться, то первые несколько недель всё нормально. Мне с человеком (ну или с несколькими) интересно, мы как-то общаемся, находим точки соприкосновения. А потом всё...человек теряет ко мне интерес...хотя я слежу за отношениями, честно пытаюсь понять, как ко мне относятся...из-за этого у меня и самооценка падает, мне кажется что я ужасно скучная, что никого заинтересовать не могу. Что мне делать, как научиться со всеми находить общий язык, как перестать быть "серой мышью"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:56 Ответить с цитатой

Любочка, а чем Вы увлекаетесь?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 00:00 Ответить с цитатой

Все правильно считаешь. Ты скучная и, главное -не полезная для общения.. Иными словами твое "исходящее" - либо скудно, либо неполезно..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 11:07 Ответить с цитатой

lubachka писал(а):
А потом всё...человек теряет ко мне интерес...хотя я слежу за отношениями, честно пытаюсь понять, как ко мне относятся...

o_O
А я даже не заморачивалась ни когда вопросом :"как ко мне относятся" Смеюсь
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 12:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А я даже не заморачивалась ни когда вопросом :"как ко мне относятся"

А если мнение этого человека для тебя важно ?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 12:27 Ответить с цитатой

головачев писал(а):
Цитата:

А я даже не заморачивалась ни когда вопросом :"как ко мне относятся"

А если мнение этого человека для тебя важно ?

Если мнение конкретного человека для меня важно -значит, этого человека я уважаю. Т.е. -для меня важно в первую очередь - как я отношусь к окружающим. А что касается "обратной связи" - отношусь к этому философски : если я нравлюсь кому-то или к моему мнению прислушиваются -то это замечательно для меня. А если не нравлюсь - то я ж и не червонец, что б всем нравится Подмигиваю
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Любочка, а чем Вы увлекаетесь?

да ничем особо не увлекаюсь...раньше занималась восточными танцами и мне нравилось, но пришлось бросить из-за подготовки к поступлению, потом планирую возобновить. Поступаю, кстати в медицинский...ещё...ну почитать люблю, к примеру Коэльо. Оригами недавно увлеклась, уже неплохо получается Улыбаюсь, шучу Вот только увлечения у меня быстро проходят и я за новые берусь

Цитата:

А если не нравлюсь - то я ж и не червонец, что б всем нравится

это да, я согласна, понравиться всем нереально. Мне это и не надо, я хочу чтобы меня просто воспринимали. Ну ведь есть такие люди, которые могут общий язык абсолютно со всеми, и при этом нравятся не всем, их уважают.
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:08 Ответить с цитатой

lubachka писал(а):
Что мне делать, как научиться со всеми находить общий язык, как перестать быть "серой мышью"?

А кто Вам сказал, что Вы "серая мышь"?
И откуда такое стремление со всеми найти общий язык? у Вас есть друзья?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

да ничем особо не увлекаюсь...

как правило людей объединяет какая-то идея, общий интерес. И в этом случае нет такой важности и внимания к самим отношения, потому что есть предмет интереса.
Понимаешь, о чем я? Делая, допустим, воздушного змея важно не то, как Коля посмотрел на тебя, а то, как надежно приклеить крыло и запустить змея.
Я думаю, что в институте твоя ситуация изменится. Это уже будет сообщество людей, которых объединила любовь к медицине.
А в школе, да, найти соратников по "партии" сложно. Особенно если нет чего-то, что интересно тебе самой.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:53 Ответить с цитатой

[quote="lubachka"]
Цитата:

. Ну ведь есть такие люди, которые могут общий язык абсолютно со всеми, и при этом нравятся не всем, их уважают.

Эт вы про политиков? Смеюсь
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

никто этого не говорил, я сама себя такой ощущаю. Наверное так сложилось с детства - до школы я сидела дома с бабушкой,тк водить меня в садик родители чисто материально не могли. В школе подружилась только с одной девчонкой, которая поначалу явно мной пользовалась, зная что я никогда с ней не поссорюсь, тк боюсь одна остаться. Но потом правда я не выдержала и у нас была серьёзная размолвка,в ходе которой поняли, что нам друг без друга плохо. Зато теперь мы с ней - лучшие подружки, человек она замечательный))

Цитата:

у Вас есть друзья?

2-3 близких подруги и несколько знакомых девчонок. Но меня угнетает, что в друзьях ни одного парня нет до сих пор.

Цитата:

Эт вы про политиков?

ну не только Улыбаюсь, шучу есть же просто лидеры, душа компании Улыбаюсь, шучу не думаю что этому нельзя научиться, в конце концов даже в той же самой политике есть люди, которые раньше были такими же серыми и закомплексованными, но "сделали себя" сами
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

никто этого не говорил, я сама себя такой ощущаю. Наверное так сложилось с детства - до школы я сидела дома с бабушкой,тк водить меня в садик родители чисто материально не могли. В школе подружилась только с одной девчонкой, которая поначалу явно мной пользовалась, зная что я никогда с ней не поссорюсь, тк боюсь одна остаться. Но потом правда я не выдержала и у нас была серьёзная размолвка,в ходе которой поняли, что нам друг без друга плохо. Зато теперь мы с ней - лучшие подружки, человек она замечательный))

Цитата:

у Вас есть друзья?

2-3 близких подруги и несколько знакомых девчонок. Но меня угнетает, что в друзьях ни одного парня нет до сих пор.

Цитата:

Эт вы про политиков?

ну не только есть же просто лидеры, душа компании не думаю что этому нельзя научиться, в конце концов даже в той же самой политике есть люди, которые раньше были такими же серыми и закомплексованными, но "сделали себя" сами
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:20 Ответить с цитатой

[quote="lubachka"]
[
Цитата:

Вот так бы и формулировали проблему: "не умею создавать отношения с парнями".
Если я правильно поняла - выбор кавалеров у вас есть, внимание мужское вы привлекаете, но вы парням быстро надоедаете? Так?

Цитата:
ну не только Улыбаюсь, шучу есть же просто лидеры, душа компании Улыбаюсь, шучу не думаю что этому нельзя научиться, в конце концов даже в той же самой политике есть люди, которые раньше были такими же серыми и закомплексованными, но "сделали себя" сами

Сейчас масса литературы есть и треннинги проводят по развитию коммуникации. Не пробовали походить?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

есть же просто лидеры, душа компании не думаю что этому нельзя научиться,

По моему, если человек только тогда и живет, когда лидирует и душа компании, а иначе ему плохо ужасно - это уже болезнь какая-то.
Скромность на самом деле великая вещь. Почему скромность в современном мире так мало ценится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:24 Ответить с цитатой

Рыба-ёж писал(а):
[По моему, если человек только тогда и живет, когда лидирует и душа компании, а иначе ему плохо ужасно - это уже болезнь какая-то.

Е-рун-да! Лично меня, к примеру, лидерство тяготит, но я не считаю что это болезнь, если мне комфортно быть не "ведущей", а "ведомой".
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:26 Ответить с цитатой

Osa
Я надеюсь, вы поняли все-таки о чем я.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:28 Ответить с цитатой

Рыба-ёж писал(а):
Osa
Я надеюсь, вы поняли все-таки о чем я.

Та поняла-поняла Подмигиваю
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:30 Ответить с цитатой

Osa
Просто бывают такие редкостные экземпляры людей, которые могут ТОЛЬКО лидировать, а бывают такие, которые ТОЛЬКО подчиняются. И в том и в другом случае уже беда.
А на счет скромности реально жалко, что про достоинства скромного поведения забыли Грущу
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот так бы и формулировали проблему: "не умею создавать отношения с парнями".

просто то что я не умею общаться с парнями меня волнует больше чем то, что я не умею общаться в принципе

Цитата:

Если я правильно поняла - выбор кавалеров у вас есть, внимание мужское вы привлекаете, но вы парням быстро надоедаете? Так?

да, получается так...хотя привлекаю или нет, до сих пор понять не могу, мне не видно, что происходит Грущу

Цитата:

Сейчас масса литературы есть и треннинги проводят по развитию коммуникации. Не пробовали походить?

литературу читала, в основном статьи из Интернета. А насчёт тренингов...сейчас ищу психолога, но ведь их столько, а как выбрать чтоб зря ни денег, ни времени не потратить - не знаю.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:35 Ответить с цитатой

[quote="lubachka"][
Цитата:
просто то что я не умею общаться с парнями меня волнует больше чем то, что я не умею общаться в принципе

Вообще-то важнее -наоборот Подмигиваю
При развитии навыков общения в целом -разовьются и навыки общения с парнями.

Цитата:
да, получается так...хотя привлекаю или нет, до сих пор понять не могу, мне не видно, что происходит Грущу

Не поняла... как это-не видно?
Вас на свидания парни зовут? Комплименты говорят? Флиртуют с вами?
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

По моему, если человек только тогда и живет, когда лидирует и душа компании, а иначе ему плохо ужасно - это уже болезнь какая-то.

да наверное болезнь...просто ситуация у меня такая,поняла только сейчас: мне не столько лидерства хочется, сколько того, чтобы все любили. Я умом понимаю, что такое в принципе невозможно, но душа болит. Эгоистка я жуткая, получается Грущу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:37 Ответить с цитатой

[quote="lubachka"]
Цитата:
просто ситуация у меня такая,поняла только сейчас: мне не столько лидерства хочется, сколько того, чтобы все любили.

А вы кого любите?
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

При развитии навыков общения в целом -разовьются и навыки общения с парнями.

вот-вот)))я поэтому и начала с того, как в общем научиться общаться

Цитата:

Вас на свидания парни зовут? Комплименты говорят? Флиртуют с вами?

неа...со свиданиями - глухо вообще, комплименты - ну может и было пару раз, но в основном по Интернету. Про флирт и подавно молчу.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

А откуда вы смотрите, что вам не видно?Дурачусь Вы с парнями тоже неделями общаетесь?

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Мар 01, 2011 17:42), всего редактировалось 1 раз
little_absurd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы кого любите?

я боюсь к кому-либо привязываться
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100