Автор |
Сообщение |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 23:05 |
|
|
помогите...не могу понять что происходит...
Когда я с кем-то знакомлюсь и начинаю общаться, то первые несколько недель всё нормально. Мне с человеком (ну или с несколькими) интересно, мы как-то общаемся, находим точки соприкосновения. А потом всё...человек теряет ко мне интерес...хотя я слежу за отношениями, честно пытаюсь понять, как ко мне относятся...из-за этого у меня и самооценка падает, мне кажется что я ужасно скучная, что никого заинтересовать не могу. Что мне делать, как научиться со всеми находить общий язык, как перестать быть "серой мышью"?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 23:56 |
|
|
Любочка, а чем Вы увлекаетесь?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 00:00 |
|
|
Все правильно считаешь. Ты скучная и, главное -не полезная для общения.. Иными словами твое "исходящее" - либо скудно, либо неполезно..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 11:07 |
|
|
lubachka писал(а): |
А потом всё...человек теряет ко мне интерес...хотя я слежу за отношениями, честно пытаюсь понять, как ко мне относятся... |
А я даже не заморачивалась ни когда вопросом :"как ко мне относятся"
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:08 |
|
|
Цитата: |
|
А если мнение этого человека для тебя важно ?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:27 |
|
|
головачев писал(а): |
|
А если мнение этого человека для тебя важно ? |
Если мнение конкретного человека для меня важно -значит, этого человека я уважаю. Т.е. -для меня важно в первую очередь - как я отношусь к окружающим. А что касается "обратной связи" - отношусь к этому философски : если я нравлюсь кому-то или к моему мнению прислушиваются -то это замечательно для меня. А если не нравлюсь - то я ж и не червонец, что б всем нравится
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 16:01 |
|
|
Любочка, а чем Вы увлекаетесь?
|
да ничем особо не увлекаюсь...раньше занималась восточными танцами и мне нравилось, но пришлось бросить из-за подготовки к поступлению, потом планирую возобновить. Поступаю, кстати в медицинский...ещё...ну почитать люблю, к примеру Коэльо. Оригами недавно увлеклась, уже неплохо получается Вот только увлечения у меня быстро проходят и я за новые берусь
А если не нравлюсь - то я ж и не червонец, что б всем нравится
|
это да, я согласна, понравиться всем нереально. Мне это и не надо, я хочу чтобы меня просто воспринимали. Ну ведь есть такие люди, которые могут общий язык абсолютно со всеми, и при этом нравятся не всем, их уважают.
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 16:08 |
|
|
lubachka писал(а): |
Что мне делать, как научиться со всеми находить общий язык, как перестать быть "серой мышью"? |
А кто Вам сказал, что Вы "серая мышь"?
И откуда такое стремление со всеми найти общий язык? у Вас есть друзья?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 16:10 |
|
|
да ничем особо не увлекаюсь...
|
как правило людей объединяет какая-то идея, общий интерес. И в этом случае нет такой важности и внимания к самим отношения, потому что есть предмет интереса.
Понимаешь, о чем я? Делая, допустим, воздушного змея важно не то, как Коля посмотрел на тебя, а то, как надежно приклеить крыло и запустить змея.
Я думаю, что в институте твоя ситуация изменится. Это уже будет сообщество людей, которых объединила любовь к медицине.
А в школе, да, найти соратников по "партии" сложно. Особенно если нет чего-то, что интересно тебе самой.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 16:53 |
|
|
[quote="lubachka"]
. Ну ведь есть такие люди, которые могут общий язык абсолютно со всеми, и при этом нравятся не всем, их уважают. |
Эт вы про политиков?
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:14 |
|
|
|
никто этого не говорил, я сама себя такой ощущаю. Наверное так сложилось с детства - до школы я сидела дома с бабушкой,тк водить меня в садик родители чисто материально не могли. В школе подружилась только с одной девчонкой, которая поначалу явно мной пользовалась, зная что я никогда с ней не поссорюсь, тк боюсь одна остаться. Но потом правда я не выдержала и у нас была серьёзная размолвка,в ходе которой поняли, что нам друг без друга плохо. Зато теперь мы с ней - лучшие подружки, человек она замечательный))
у Вас есть друзья?
|
2-3 близких подруги и несколько знакомых девчонок. Но меня угнетает, что в друзьях ни одного парня нет до сих пор.
Эт вы про политиков?
|
ну не только есть же просто лидеры, душа компании не думаю что этому нельзя научиться, в конце концов даже в той же самой политике есть люди, которые раньше были такими же серыми и закомплексованными, но "сделали себя" сами
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:17 |
|
|
Цитата:
никто этого не говорил, я сама себя такой ощущаю. Наверное так сложилось с детства - до школы я сидела дома с бабушкой,тк водить меня в садик родители чисто материально не могли. В школе подружилась только с одной девчонкой, которая поначалу явно мной пользовалась, зная что я никогда с ней не поссорюсь, тк боюсь одна остаться. Но потом правда я не выдержала и у нас была серьёзная размолвка,в ходе которой поняли, что нам друг без друга плохо. Зато теперь мы с ней - лучшие подружки, человек она замечательный))
Цитата:
у Вас есть друзья?
2-3 близких подруги и несколько знакомых девчонок. Но меня угнетает, что в друзьях ни одного парня нет до сих пор.
Цитата:
Эт вы про политиков?
ну не только есть же просто лидеры, душа компании не думаю что этому нельзя научиться, в конце концов даже в той же самой политике есть люди, которые раньше были такими же серыми и закомплексованными, но "сделали себя" сами
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:20 |
|
|
[quote="lubachka"]
[
2-3 близких подруги и несколько знакомых девчонок. Но меня угнетает, что в друзьях ни одного парня нет до сих пор. |
Вот так бы и формулировали проблему: "не умею создавать отношения с парнями".
Если я правильно поняла - выбор кавалеров у вас есть, внимание мужское вы привлекаете, но вы парням быстро надоедаете? Так?
ну не только есть же просто лидеры, душа компании не думаю что этому нельзя научиться, в конце концов даже в той же самой политике есть люди, которые раньше были такими же серыми и закомплексованными, но "сделали себя" сами |
Сейчас масса литературы есть и треннинги проводят по развитию коммуникации. Не пробовали походить?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:20 |
|
|
есть же просто лидеры, душа компании не думаю что этому нельзя научиться,
|
По моему, если человек только тогда и живет, когда лидирует и душа компании, а иначе ему плохо ужасно - это уже болезнь какая-то.
Скромность на самом деле великая вещь. Почему скромность в современном мире так мало ценится?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:24 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
[По моему, если человек только тогда и живет, когда лидирует и душа компании, а иначе ему плохо ужасно - это уже болезнь какая-то. |
Е-рун-да! Лично меня, к примеру, лидерство тяготит, но я не считаю что это болезнь, если мне комфортно быть не "ведущей", а "ведомой".
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:26 |
|
|
Osa
Я надеюсь, вы поняли все-таки о чем я.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:28 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
Osa
Я надеюсь, вы поняли все-таки о чем я. |
Та поняла-поняла
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:30 |
|
|
Osa
Просто бывают такие редкостные экземпляры людей, которые могут ТОЛЬКО лидировать, а бывают такие, которые ТОЛЬКО подчиняются. И в том и в другом случае уже беда.
А на счет скромности реально жалко, что про достоинства скромного поведения забыли
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:30 |
|
|
Вот так бы и формулировали проблему: "не умею создавать отношения с парнями".
|
просто то что я не умею общаться с парнями меня волнует больше чем то, что я не умею общаться в принципе
Если я правильно поняла - выбор кавалеров у вас есть, внимание мужское вы привлекаете, но вы парням быстро надоедаете? Так?
|
да, получается так...хотя привлекаю или нет, до сих пор понять не могу, мне не видно, что происходит
Сейчас масса литературы есть и треннинги проводят по развитию коммуникации. Не пробовали походить?
|
литературу читала, в основном статьи из Интернета. А насчёт тренингов...сейчас ищу психолога, но ведь их столько, а как выбрать чтоб зря ни денег, ни времени не потратить - не знаю.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:35 |
|
|
[quote="lubachka"][
просто то что я не умею общаться с парнями меня волнует больше чем то, что я не умею общаться в принципе |
Вообще-то важнее -наоборот
При развитии навыков общения в целом -разовьются и навыки общения с парнями.
да, получается так...хотя привлекаю или нет, до сих пор понять не могу, мне не видно, что происходит |
Не поняла... как это-не видно?
Вас на свидания парни зовут? Комплименты говорят? Флиртуют с вами?
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:35 |
|
|
По моему, если человек только тогда и живет, когда лидирует и душа компании, а иначе ему плохо ужасно - это уже болезнь какая-то.
|
да наверное болезнь...просто ситуация у меня такая,поняла только сейчас: мне не столько лидерства хочется, сколько того, чтобы все любили. Я умом понимаю, что такое в принципе невозможно, но душа болит. Эгоистка я жуткая, получается
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:37 |
|
|
[quote="lubachka"]
просто ситуация у меня такая,поняла только сейчас: мне не столько лидерства хочется, сколько того, чтобы все любили. |
А вы кого любите?
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:38 |
|
|
При развитии навыков общения в целом -разовьются и навыки общения с парнями.
|
вот-вот)))я поэтому и начала с того, как в общем научиться общаться
Вас на свидания парни зовут? Комплименты говорят? Флиртуют с вами?
|
неа...со свиданиями - глухо вообще, комплименты - ну может и было пару раз, но в основном по Интернету. Про флирт и подавно молчу.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:41 |
|
|
да, получается так...хотя привлекаю или нет, до сих пор понять не могу, мне не видно, что происходит Грущу
|
А откуда вы смотрите, что вам не видно? Вы с парнями тоже неделями общаетесь?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Мар 01, 2011 17:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:42 |
|
|