Автор |
Сообщение |
ElenaVVНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:22 |
|
|
Везде - с подругами, в кино, на празднике... Мне может быть очень весело, я открыта для общения, улыбаюсь. Но веду себя зажато, по большей степени молчу (если только со мной не заговорят), слушаю, наблюдаю за людьми... И мне хочется веселиться с ними, показывать свою радость от общения, проявлять инициативу в разговорах, высказывать свое мнение, но почему-то не делаю этого =( Боюсь что мое молчание отталкивает людей. Причина? Может навязаться боюсь, может комплексы... Как от этого избавиться?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 16:47 |
|
|
Елена, а что именно вас пугает в проявлении инициативы в общении? Боитесь что-то не то сказать? Боитесь буть осмеяной?
Кстати, вам приходилось когда-нибуть выступать перед аудиторий? Между прочим -отличная практика в навыках общения
|
|
|
|
|
 |
ElenaVVНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:01 |
|
|
Osa, в том-то и дело, что непонятно чего боюсь)) И перед аудиторией выступала, и что-то не то сказать могу маловероятно (я человек не глупый, с чувством юмора)... Сама не пойму в чем дело... Просто сижу и думаю... Слушаю что люди говорят, составляю в голове их "портрет"... И слушать мне интересно, и понимаю что могу поддержать беседу... Но молчу.. (((
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:20 |
|
|
ElenaVV писал(а): |
Слушаю что люди говорят, составляю в голове их "портрет"... И слушать мне интересно, и понимаю что могу поддержать беседу... Но молчу.. ((( |
Так вы просто наблюдатель по жизни Ну не всем же быть шоу-менами или шоу-вуменами
|
|
|
|
|
 |
ElenaVVНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 18:04 |
|
|
Ну а ведь мне хочется... быть активной, инициативной... Просто я этого не делаю... Вот сижу во время вечеринки и думаю - надо бы сделать это, сказать что-то. Но не делаю и не говорю(
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 18:14 |
|
|
ElenaVV писал(а): |
Ну а ведь мне хочется... быть активной, инициативной... Просто я этого не делаю... Вот сижу во время вечеринки и думаю - надо бы сделать это, сказать что-то. Но не делаю и не говорю( |
Ну попороси перед вечеринкой кого-то что б тебе дали тост сказать (это будет, образно говоря, пинок), а дальше - уж от тебя зависит - как ты сумеешь завести публику
|
|
|
|
|
 |
Антонина89Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 20:57 |
|
|
Елена, мне кажется, вы в принципе первоначально боязливо настроены на мир окружающий, дело в этом, это импринт так называемый, это еще у детей формируется либо ты вырастаешь и на все реагируешь в первую очередь положительно и без страха, либо ты всего боишься. Но это поправимо. Как говорил один американский психолог: "Если ты боишься чего-то, делай это" . (А.Эллис). В вашей голове, вероятно, есть иррациональные убеждения о том, что если вы проявите активность в коммуникации закончится это плачевно, но вас стоит понять несколько простых вещей, что реакция на любое событие зависит от вашей интепретации их, т.е формула такая А- активизирующее событие, В-мысли , интерпретация, и только С-эмоции. Следовательно, все в вашей власти какие эмоции испытывать. Если вы войдете в кураж вы будете получать кучу положительной энергии от людей, а если скажете чушь, всегда уместно посмеятся над собой, главное понять раз и навсегда, что вы никому ничего не должны и все люди совершают ошибки, вы не единственная.
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 21:15 |
|
|
А разве эмоции не перманентно влияют на сознание-поступки?
Зы
Я вообще не помню, чтобы я говорил, что возможно испытывать эмоции по желанию, я обычного говорил, о контроле их проявлений, то-есть самоконтроле...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 21:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 22:46 |
|
|
И наявязаться боишься -и это правильно. Это исходит от невостребовтельности.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:50 |
|
|
А , может быть ,сменить окружение, и я зык сам собой развяжется)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|