Автор |
Сообщение |
~DeVoCkA DoЖDя~Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 14:13 |
|
|
Здравствуйте!Я выпускница и в этом году мне предстоит поступать в ВУЗ и выбрать профессию...Ну это понятно все...
Я давно увлекаюсь психологией и поэтому решила связать свою жизнь с ней...Но мои друзья,родные пытаются все еще отговорить меня!Говорят,что куда ты пойдешь потом с этим образованием,на что я им отвечаю,что сейчас психологи работают во всех отраслях!Конечны Россия - это не Запад, где психологическая помощь стала банальной повседневной вещью...Русский же народ еще не привык обращаться к специалисту за помощью...
Расскажите пожалуйста перспективы учебы на психологическом факультете, будущего специалиста, работы...
Есть ли вообще карьерный рост?
Мне кажется даже для себя выучиться на этом факультете-это полезно!
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 15:01 |
|
|
психолог - это гламурненько
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 15:27 |
|
|
если вы собираетесь идти в психологию за престижем, то лучше не идите)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 15:29 |
|
|
Цитата: |
Мне кажется даже для себя выучиться на этом факультете-это полезно
|
...пойти на очный прием к хорошему психологу/психотерапевту зачастую дешевле... да, и быстрее... если Вы о полезном
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 16:23 |
|
|
ммм....Вы все немного не так поняли мо вопрос и просьбу....Я НЕ СПРАШИВАЮ гламурно или нет?!
Расскажите пожалуйста перспективы учебы на психологическом факультете, будущего специалиста, работы...
Есть ли вообще карьерный рост?
|
мне нужно узнать места работы, там где сейчас работа психолога нужна...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 16:27 |
|
|
НЕт
Психология не место для карьеры
Единственное если только в науку идти
а так - детсады, школы - и мизерная зарплата
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:00 |
|
|
Есть же люди,которые работают в фирмах....И получают при этом немаленькую з/п!
В науке же наоборот...Профессора,доктора получают очень мало...Ну если только написать какой-то труд научный...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:07 |
|
|
там где сейчас работа психолога нужна...
|
в детских садах бюджетных нужна
в школах нужна
в больницах нужна, например онкологических
еще очень нужна в горячих точках
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:08 |
|
|
Сферы, в которых может быть реализована данная профессия, достаточно широка, начиная с должности в детском саду и заканчивая специалистами-кадровиками на предприятиях.
Можно заниматься и бизнесом: для психолога ведение частного консультативного приема, организация разного рода тренингов, бизнес-тренингов, сопровождение фирм в ведении бизнеса и при переговорах - вполне реальный способ реализовываться. Все зависит от того, чего Вы хотите, и какие цели перед собой ставите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:17 |
|
|
НЕт
Психология не место для карьеры
Единственное если только в науку идти
|
darren спасибо...
выше мне как видите писали,что реализовать себя невозможно да и негде...я думаю идти или в милицию или же да в фирму...Хочу быть успешным специалистом и понимаю,что нужно учиться и много работать...А также у человека должны быть определенные качества характера и стремление к чему-то...
|
|
|
|
|
 |
Коричневый свитерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:23 |
|
|
Девочка дождя, не место человека красит..... никто наперед не скажет как что сложится. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:32 |
|
|
~DeVoCkA DoЖDя~ писал(а): |
Есть же люди,которые работают в фирмах....И получают при этом немаленькую з/п!
В науке же наоборот...Профессора,доктора получают очень мало...Ну если только написать какой-то труд научный... |
да что вы?
кто вам сказал что мало?
преподавайте в 5 вузах, пишите научные статьи, получайте миллионные гранты
но для этого надо пройти оочень длительный путь
в большом городе можно стать практикующим психологом, брать с людей ** евро за 50 минут, как заграницей
ну ладно, 800-1000 рублей в час - не факт что каждый час будет занят, платить аренду (хотя можно и на дому), наверное налоги и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:45 |
|
|
реализовать себя невозможно да и негде
|
реализовать себя можно
только к престижу и деньгам это не будет иметь никакого отношения
Хочу быть успешным специалистом
|
смотря что вы вкладываете в понятие успешности
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:50 |
|
|
Вооооот!!Помимо работы у меня будет еще и семья...
преподавайте в 5 вузах
|
мотаться туда,сюда....ммм....это реально,но все же очень тяжело...Да я согласна,что это долгий путь и кропотливая работа...Просто так ничего не свалится!Но хотелось бы устроиться в приличную фирму и работать по специальности....Сейчас также второе высшее никому не вредит..И практически все его получают заочно!Я знаю много случаев,когда человек приходит устраиваться на работу,а там спрашивают сколько у вас высшых образований?!Сейчас нужны грамотные специалисты,которые могут работать в многогранной сфере...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:02 |
|
|
чаще всего образование психолога - это пустышка, диплом ради диплома, если не идешь в науку или в самостоятельное плавание - а на последнее нужна смелость.
Что значит приличная фирма? какой фирме нужен чисто психолог? вы такие знаете ? я нет. Если знаете - расскажите, интересно
у меня приятель - по первому образованию психолог, у него уже почти 3 высших образования, но это не добавило ему способности быть хорошим специалистом в какой-нибудь области.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:06 |
|
|
А ваш приятель вообще способен быть хорошим специалистом?!ммм?качества лидера,ораторские способности,умение убеждать людей сами собой тоже не появятся правильно?!Я знаю такие фирмы!Там целые штабы психологов...Грамотные руководители умеют построить работу своих кадров и для этого нужна благоприятная психологическая обстановка...Чтобы не было каких-то дрязг и разборок...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:10 |
|
|
Там целые штабы психологов...Грамотные руководители умеют построить работу своих кадров
|
психологов с соответствующим опытом работы...
выпускников вузов туда не берут, так как в вузах не дают навыков работы, только теоретическую базу.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:14 |
|
|
качества лидера,ораторские способности,умение убеждать людей сами собой тоже не появятся правильно
|
они вобще не появятся
ты или лидер, или нет. Вы -лидер?
судя по вашим постам вы довольно зависимая от чужого мнения девушка. а в нике вобще намек на аутичность слышится
так фирму назовите, плиз и зарплату узнайте, интересно
а я вам если интересно скажу сколько получает моя знакомая "психолог в милиции"
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:17 |
|
|
aga писал(а): |
Там целые штабы психологов...Грамотные руководители умеют построить работу своих кадров
|
психологов с соответствующим опытом работы...
выпускников вузов туда не берут, так как в вузах не дают навыков работы, только теоретическую базу. |
можно волонтером
например в телефоне доверия и социальных центрах
и потом - практика то в школах и т.д.
|
|
|
|
|
 |
anchousНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:24 |
|
|
психолог интересная и увлекательная работа, но в нашей стране она совершенно не дооценена, так что если просто козырнуть что вот я психолог то можно, а так- денег мало, работа в большинстве своем малоинтересная- ибо стандарт это эйчар денить в конторе, на отсеве неадекватных кандиатов
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:25 |
|
|
ахаха....не думала,что буду ругаться тут и спорить с незнакомым человеком!Мой ник,мой пост...даже не смотрю на них...Нельзя говорить о человеке не зная его... Фирма не помню как называется если честно,но з/п около 75тыс. Не буду говорить,что мои друзья туда по "блату" попали...Это все благодаря их стараниям и умениям подать себя))Одному человеку 23, девушке - 21...Последняя после практики перешла на заочку и осталась там работать))Не думаю,что и у меня также гладко все будет,но буду учиться))Посмотрим))Просто я для себя решила,что буду там учиться)А дальше как жизнь покажет))Хочу получить второе высшее))А вы кто,Комета Галлея, если не секрет по специальности?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:16 |
|
|
согласна, что найти выпускнику вуза хорошую творческую работу в обширном поле психологии - это вопрос большого желания, личных качеств и везения.
просто наличие диплома, конечно, не дает путевку в жизнь и профессию.
если решили учиться - в добрый путь!
возможно, "поле" благоприятно отзовется на ваше стремление и трудоспособность.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:26 |
|
|
Специальностей у меня много
Извините, не верю. Насчет зарплаты в 75 тыс.
Вспоминайте название, интересно же.
А то больно на сказку похоже
В каком городе нашей необъятной страны раз и дают столько денег психологу?
а то щас все туда рванем
У меня племянница закончила с красным дипломом экономический факультет - и работала за копейки ради опыта.
А одна из родственниц была одной из 100 лучших московских студентов, сейчас руководит федеральным подразделением (не буду говорить чего) и то столько не получает!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:34 |
|
|
чт мне кажется, что большинство действительно профессиональных психологов являются таковыми не потому, что у них есть диплом ВУЗа...
основные навыки работы все равно приходят из личной терапии, тренингов, семинаров и постоянной практики...
к психологу с одним дипломом вообще рискованно обращаться... по любому вопросу))...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 21:04 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
Извините, не верю. Насчет зарплаты в 75 тыс.
|
не, ну а чё, в Москве, да если в рублях, то почему-бы и нет ?
|
|
|
|
|
 |
|