Автор |
Сообщение |
VadimTНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 02:55 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я прошу совета, так как у меня страшный бардак в голове. Вопрос простой, зачем живем-то?
В свое время в 8-10 классе я много страдал депрессией от того что в школе обижали =) не из-за внешности, внешность хорошая у меня, а от того что учился я много по меркам одноклассников (хотя и физмат школа), поэтому даже странные мысли в окно выбросится были) Вскоре все же пришлось собраться и драться, доказывая свои права) В конце 9 я стал дерзким, матерился, с родителями ругался, а в школе все стали друзьями, девушку завел (они дерзких любят почему-то) Тем не менее я все время срадал депрессией и уже не потому что обижали, а потому что новая жизнь не нравилась такая, больно было в зеркало смотреть, больно за родителеё было, а извиниться я не мог, боялся быть слабым. Возникал вопрос: зачем я живу? - живу чтобы страдать? Ответ пока был один: кто будет заботиться о родителях в старости кроме меня, ведь когда я родился в 90ые при разрухе страны, они и одежду мне шили, и в очередях стояли за молоком и хлебом.
И в конце 11го я все-таки нашел свой ответ: все живое (и люди, и природа) едино, поэтому бояться людей не стоит, а стоит просто жить, ведь в люды добры в душе. Я поверил и сейчас в это верю. Да и жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на ненависть. Это был простой и неожиданный ответ. Мне стало намного легче жить, я отстранился от всех, решил для себя перестать навсегда ссориться с родителями. Весной я подолгу один сидел на лавках в парках, и поражся красоте и умиротвроннености природы, игре света, звукам насекомых. Этот этап жизни я охарактеризовал бы гармонией в душе. Правда девушка бросила, ну и хрен с ней =)
Этим летом сразу после школы по олимпиаде я поступил в лучший физический вуз страны мфти, и учиться здесь реально сложно. Я уехал из родного города и живу сейчас в общаге. Никого из старой жизни, чего я так хотел, но теперь почему-то чувствую глубокое одиночество. Все кого любил остались за 2000 км от меня. А в голове всегда виды прошлого крутятся, накладываясь на картину в глазах. Конечно, есть и плюсы, теперь я научился ценить близких, да и... готовить и стирать тоже =) . Порой бывают мысли, почему бы не поступил в местный универ в родном городе, ходил бы с друзьями по кафе, учеба не в тяжесть была бы, кому я тут нужен?
Да и последнии пару дней вопрос не выходит из головы: ведь человечесто в любом случае будет уничтожено, закончатся запасы природных ископаемых, война какая-нибудь, солнце взорвется в конце концов через 2млн лет, зачем человечество вообще существует, если мы все исчезнем когда-нибудь, даже так называемое "культурное наследие" будет стерто со временем, никто кроме вечных звезд не будет помнить, что мы существовали, так зачем я живу? зачем я тут копошусь ради своей жизни, если все это в масштабах мира бессмысленно?
|
|
|
|
|
 |
AmarantПользователь
Сообщения: 77 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Житель виртуального мира
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 09:16 |
|
|
Цитата: |
ведь человечесто в любом случае будет уничтожено
|
Это если будет, то нескоро.
Откуда вы знаете, может быть люди сумеют найти выход спасения человечества?
Они будут космическими Странниками и заселят другие планеты?
Они будут Прогрессорами и будут помогать жителям других цивилизаций найти выход из положения?
Люди качественно изменятся и станут более приспособленными?
Гибель человечества - это версия. Может быть так, а может и по другому.)))))
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 09:58 |
|
|
Просто трудно и устали. Поэтому хотите сбежать, но трусите и ищете глобальных объяснений банальному.
Чтобы прошло...Дайте себе передых на парочку дней. Погуляйте, поплавайте в бассейне, сходите на концерт и прооритесь на танцполе. И учтите Ваш трудный диплом сильно облегчит поиск работы.
ЗЫ И не стоит каждое понижение настроения обзывать депрессией. Понятно, что сказать я в депрессии красивее, чем я хандрю, но ведь враньё...
|
|
|
|
|
 |
greenfieldПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 12:22 |
|
|
ведь человечесто в любом случае будет уничтожено, закончатся запасы природных ископаемых, война какая-нибудь, солнце взорвется в конце концов через 2млн лет, зачем человечество вообще существует, если мы все исчезнем когда-нибудь, даже так называемое "культурное наследие" будет стерто со временем, никто кроме вечных звезд не будет помнить, что мы существовали, так зачем я живу? зачем я тут копошусь ради своей жизни, если все это в масштабах мира бессмысленно?
НЕ думай о таких вещах, не дождесся...))))
Человечество будет существовать вечно!!!))))
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 13:15 |
|
|
VadimT, просто ты еще не адаптировался. Рядом с тобой будут находиться люди с такими же интересами, как у тебя, а ты хандришь. Все может быть очень увлекательно и интересно. В этой среде тебя не будут осуждать за то, что ты грызешь гранит науки. Все на своих местах. Просто скучаешь по дому и родным
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 13:20 |
|
|
А насчет конца Света... Относительно недавно по НТВ была передача про одного интересного человека, я смотрела в полглаза, кем точно он был не помню,но люди, о нем вспоминавшие, вполне заслуживали доверия и уважения.
Жил он во времена СССР, создал домашний музей эволюции человека.Так вот он утверждал ,что он из 23 века. Так что ,может быть ,еще поживем?
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 17:15 |
|
|
Просто трудно и устали. Поэтому хотите сбежать, но трусите и ищете глобальных объяснений банальному.
|
А по-моему это самое здоровское решение. Человек так мыслит, думает. Причем не о мелочах приземленных, а о высоком...)
Автор, мы живем для того, чтобы любить... только любовь в этой жизни бездонна и прекрасна.
|
|
|
|
|
 |
YumeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 20:52 |
|
|
уезжать от близких всегда тяжело, но может новое место поможет и Вам раскрыться с какой-то новой стороны. а тоска - это нормально, просто первый шаг всегда был самым тяжелым
|
|
|
|
|
 |
alphaorgНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 16:43 |
|
|
Подумайте о том, чем будете заниматься после смерти.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 16:58 |
|
|
VadimT, живете для духовного роста. Что это такое. Анализ своей сущности на предмет недостатков, и работа над ними.
чем ближе вы к совершенству, тем чище и прозрачнее станет ваше понимание мира, и вы перестанете задавать этот вопрос, потому что найдете счастье в бескорыстии и жизни в отдаче себя другим. а уж это - бесконечно имеет смысл.
вы должны знать, что после смерти тела есть нефизический духовный мир, и далее - новые рождения, в новых телах и новых местах. и это бесконечно.
можно скатиться в более неблагоприятные воплощения, или в более райские, это зависит от вашей наработки, до какого состояния вы "докатитесь" в своем развитии/деградации.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 17:04 |
|
|
Чтобы прошло...Дайте себе передых на парочку дней. Погуляйте, поплавайте в бассейне, сходите на концерт и прооритесь на танцполе. И учтите Ваш трудный диплом сильно облегчит поиск работы.
ЗЫ И не стоит каждое понижение настроения обзывать депрессией. Понятно, что сказать я в депрессии красивее, чем я хандрю, но ведь враньё... |
Рона, вы так сильно привязаны к земле, к плоти, к материальному счастью, что думаете, что другого не бывает, а если бывает- то это сумасшествие.
но я вам от всей души желаю в скором будущем вдруг понять, что материальный мир неминуемо стремится к распаду, и только наш дух, жизнь в душе вносит смысл и созидание в материальность. то есть материальность вторична и имеет косвенную значимость для нас. время от времени и вы сталкиваетесь лицом к лицу с этим фактом, но спешно отмахиваетесь. а я вам советую не отмахиваться, потому что потом придется в короткий промежуток времени вдруг срочно и с болью рождать истину. в итоге- осознание многих впустую прожитых лет.
многие просто не могут действовать, не понимая четко истину. они чувствуют, что что-то здесь НЕ ТАК, какой-то подвох, нет смысла.. И это разумные люди, Рона. И всем таким я желаю найти поскорее ответ, и жить уже без тумана в глазах.
а кому-то туман не мешает, для женщин это более естесственно, но и они должны понимать, что смысл жизни не в обогащении (например), и не в соревновании с другими, и даже не в ощущении на себе чьей-то любви.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|