Автор |
Сообщение |
MrRenovacioНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 19:51 |
|
|
Здравствуйте господа!
Хотелось бы спросить несколько важных для меня вопросов и по возможности найти ответы на них
1)Уже давно ,где то 2 года чувствую,что потерял себя.Чувствую,
что ничем не увлечен,и порадоваться мне не чему.Сверстники двигаются вперед и поглощены увлечениями ,а я деградирую. Какая-то долговременная апатия.Я боюсь,что никогда не выйду из нее ,и что ничего лучше уже не будет.
Мне ничего по настоящему не хочется.
У меня нет мечты,нет смысла,нет ничего.Я чувствую себя пустым
2)В связи с первым пунктом пытался найти себя во многих делах,
Но все дело в том,что я НИЧЕГО не смог довести до конца.Ни одно дело.В то же время я чувствую,что ни одно из дел я не любил по настоящему,а так ,просто любопытство взяло.Все объясняю тем,что нельзя себя заставлять заниматься хобби(ведь через силу-это пытка)
Сейчас бросил все попытки найти себя,ведь ничего ранее не удалось
3)Из-за отсутствия любимого дела боюсь за будущее(просто в ВУЗ поступать собираюсь по любимой специальности)Боюсь всю жизнь промаятся не у дел.
Сначала колледж,потом в армию пойду,а потом куда?Ведь в 25
я уже нафиг никому не буду нужен в институте
Вкратце о себе:
Мне 17 лет,достаточно болезненный,учусь в колледже на 2 курсе,девушки нет и не было,подрабатываю.
НО ни смотря ни на что стараюсь не унывать,прилежно учиться(
стипендия со времени поступления,3 радиомонтажный разряд),
Работать и.т.д
Прошу помочь,чем сможете,так сказать!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
MrRenovacioНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 21:01 |
|
|
Я хочу понять как разрешить ничегонехотение и апатию.Ведь утешать себя,что через столько времени все само пройдет-глупо.
Хочу понять ,как все таки найти любимое дело. Ведь это абсурдно-сидением на месте многого не добьешься,а менять по 7 увлечений на неделю-извращение
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 23:07 |
|
|
По крайней мере, вы хотите найти то, чего вы хотите. И видно, что это важно для вас.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 00:48 |
|
|
Цитата: |
Я хочу понять как разрешить ничегонехотение и апатию.Ведь утешать себя,что через столько времени все само пройдет-глупо.
|
скажите к какому состоянию вы хотите придти. вы сейчас говорите от чего вы хотите убежать.
чем плоха самоподдержка?
Хочу понять ,как все таки найти любимое дело. Ведь это абсурдно-сидением на месте многого не добьешься,а менять по 7 увлечений на неделю-извращение
|
каким другим способом вы лучше всего определите то что вам лучше подходит? были ли в центрах профориентации? разговаривали ли там со специалистами, проходили ли тестирование, выясняли ли что вам точно не подходит и что подходит, подходит при каких условиях. все непонятно.
Сверстники двигаются вперед и поглощены увлечениями ,а я деградирую. Какая-то долговременная апатия.Я боюсь,что никогда не выйду из нее ,и что ничего лучше уже не будет.
|
Расскажите как вы живете, чем увлекаетесь, каков ваш распорядок дня, что едите. как выходные проводите. как вы определили что двигаются, как определили что вперед.
|
|
|
|
|
 |
JohnnyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 01:31 |
|
|
Первое что скажу,как переживший такое же,перестань бороться и пойми природу подобного состояния.В первую очередь задавай себе вопросы на каждом шагу,-Зачем?....и Почему?Это основополагающие вопросы в поиске первопричины.
Во вторых,на сколько вижу развито стремление самоактуализации,не так уж много людей могут этим похвастаться.Хочу тебе предложить смотреть на вещи с позиции улучшения качества жизни в дальнейшем,тобишь каждое твое действие несет за собой последствия,изменяющие твой мир,тебя и соприкасательные предметы.
Хочешь понять,что тебе нужно -не спеши.Лучше три дня поспи,неделая совершенно ничего!Думай,задавай вопросы,пойми,что не так,что не дает тебе воспринимать мир красочным и насыщенным,что мешает?Найди и исправь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:59 |
|
|
Но все дело в том,что я НИЧЕГО не смог довести до конца.Ни одно дело.В то же время я чувствую,что ни одно из дел я не любил по настоящему,а так ,просто любопытство взяло.
|
Любить и довести до конца для вас видимо как-то связано. Как будто довести до конца - подтверждение любви к предмету.
А если довести до конца просто из любопытства? В смысле, любопытства, как будет, если довести до конца?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 14:57 |
|
|
2)В связи с первым пунктом пытался найти себя во многих делах
|
Так вот это и плохо, что пытались найти себя во многих делах. Надо в каком-то одном и вовсе не обязательно в любимом. Дело потом уже полюбишь, когда хорошо его освоишь.
|
|
|
|
|
 |
MrRenovacioНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 19:29 |
|
|
Спасибо за советы,ребята
to drweb86
Хочется придти к состоянию маленького человеческого счастья.
Хочется радоваться бытию,хочется с радостью возвращаться домой,и проводить свое время осмысленно,а не стараясь его убить.
На занятиях по профориентации не был,каюсь.Но некоторые сферы уже отсек.
Мое расписание- учеба ,далее иду домой,затем дома пытаюсь чем-нибудь себя занять ,хотя обычно скатываюсь в дуракаваляние.На выходных работаю ,если нет работы маюсь скукой
Увлечения-плохо с ними,мне нравится многое,но сейчас стараюсь ничем не заниматься,чтобы снова не бросать
to Johny
Скажи,и что в твоем случае мешало тебе?Что ты изменил ,чтобы выйти из этого состояния
to Рыба-ёж
Просто довести до конца любое дело(когда речь идет о занятии)-стать специалистом в нем.
to Андрей Булатов
Просто не чувствуя ничего к делу,занятия превращаются в скуку,и если что-то происходило,то я их бросал ни о чем не жалея
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|