Автор |
Сообщение |
FuadikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 00:45 |
|
|
Мне 20 лет, я учусь в лучшем вузе нашего города, у меня нет никаких особых проблем, но вот есть кое-что о чем я хотел бы действительно поговорить.
Учусь я хорошо, почти даже отлично, пытаюсь профессионально заняться спортом, не пью почти никогда, не курю. Весь день на неделю вперед у меня расписан, да и вся жизнь наверно также расписана. Но вот у меня какие-то депрессии постоянные возникают из-за кое-чего.
Я постоянно людей обижаю, ненарошно, вот вырывается и все. Скажу какую-нибудь гадость не подумав и потом целый день жалею об этом. Ведь я понимаю, насколько это неприятно слышать такие вещи, но все равно говорю, ведь из-за этого окружающим смешно.
КАждый день по дороге в универ я вот думаю, как бы провести этот день потише, придти, отсидеть, не сказать ничего и уйти. Для меня идеально было бы быть скромным и тихим человеком, я постоянно пытаюсь сделать из себя такового, но ничерта не получается. Я РАЗГОВАРИВАЮ СЛИШКОМ МНОГО, а парень много говорить не должен.
Что мне делать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 01:05 |
|
|
кого это напрягает? тебя или окружающих?
то, чо ты обижвешь, это ты решил или говорили в глаза?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:38 |
|
|
Fuadik писал(а): |
Я постоянно людей обижаю, ненарошно, вот вырывается и все. Скажу какую-нибудь гадость не подумав и потом целый день жалею об этом. Ведь я понимаю, насколько это неприятно слышать такие вещи, но все равно говорю, ведь из-за этого окружающим смешно. |
Не нарочно и гадость? Отчего ж ненарочно-то? Вполне себе осмысленно: чтобы посмешить окружающих. Для чего Вам их смешить?
Fuadik писал(а): |
Для меня идеально было бы быть скромным и тихим человеком, я постоянно пытаюсь сделать из себя такового, но ничерта не получается. Я РАЗГОВАРИВАЮ СЛИШКОМ МНОГО, а парень много говорить не должен. |
Откуда же у Вас такие идеалы и долженствования? И кому Вы «должны» не говорить много?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:57 |
|
|
мдя.... тут частенько люди открывают топики с проблемой - как развить общительность, а у этого проблема- как заткнуться ))))
Фуадик, пояните, что в вашем понимании означает: "слишком много разговаривать"? Вот лично я понятия не имею и даже не завдумывалась на тем: много или мало я разговариваю
|
|
|
|
|
 |
FuadikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:25 |
|
|
Пастух писал(а): |
кого это напрягает? тебя или окружающих?
то, чо ты обижвешь, это ты решил или говорили в глаза? |
Мне это говорят постоянно, что лучше бы я молчал, понимаете дело в том, что ты допустим гововоришь и говоришь, вроде шутки, пятое, десятое, но вскоре это выходит за всякие рамки, остановиться не можешь. Вроде мне и всем окружающим смешно, а вот человеку над которым происходит все это действие не очень.
Вот мне кажется что вскоре от меня все отвернутся.
|
|
|
|
|
 |
FuadikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:26 |
|
|
Главная фишка в том, что я сам это все понимаю! но все равно всегда одно и то же, одно и то же! по кругу! Может я дебил?)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:34 |
|
|
тренироваться молчать
целый день
ТОЛЬКО молчать
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:03 |
|
|
Мужчина, если в Вас что-то есть то избавиться от этого нельзя - это Ваша природа. Ее можно просто пустить в правильном нправлении. Может у Вас талант великого оратора, который нужно развить, может быть Вы рождены быть самым лучшим коучем, предпрнимателем, президентом...
Короче - талант нужно развивать - вот мое мнение. Не хотите пойти в театральную студию заниматься?
Выступаете лив универе с докладами, нравится?
И что вообще по жизни нравится?
|
|
|
|
|
 |
FuadikНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:10 |
|
|
Молчать вообще не получается, очень сильно люблю выступать с докладами и всем таким, помню как-то мне даже поручили Квн вести, у меня получилось отлично) всем было очень весело. Но как-то на это все времени не хватает.
ПОка что у меня только учеба и спорт, никакой личной жизни, ничего остального, только вышеперечисленное, а вы, если честно, дали мне отличный совет.)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:20 |
|
|
Цитата: |
Молчать вообще не получается, очень сильно люблю выступать с докладами и всем таким,
|
выступайте, кто мешает. с одним докладом
а все остальное время - молчите
только друзей предупредите, что у вас "тренировка кундалини"
просто из вежливости
начните с одного дня. с утра и до 17.00. ни слова.
научит ценить слова. и тишину
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:44 |
|
|
|
Вот я не понимаю - зачем все так ходят страдать?
Зачем пытаться быть не тем кем ты являешься? Нельзя свою душу запихнуть в маленькую убогую коробочку и плюнуть на свои мечты.
Простите, вот я не понимаю в жизни двух вещей:
1) как можно не любить свою работу?
2) блин.... забыла))))))
Короче. Это к теме же работы. Свои навыки нужно развивать. Если Бог Вам дал желающий говорить рот - так испоьзуйте это, черт возьми.
Вот некоторые /я/ сейчас пойдут за 10 000р. на курсы риторики потому что абсолютно не умею выступать перед публикой.
Да на умении говорить можно такую карьеру построить....Уххххх......
Короче, ну-ка объясняйте это почему это у Вас в жизни нет времени на самые важные вещи:
Но как-то на это все времени не хватает.
|
КВН вели? Вау. Вы мой герой
На кого учитесь? На инженера? На экономиста? На бухгалтера?
Почему сделали выбор именно этого образования? (вот только не пишите "так вышло" - все в жизни выбор за который надо отвечать)
Ни в коем случае не молчите.Есть такое умное слово....черт.... как ж его....а.....сублимация. Это про то что энергию нельзя убить. Либо Вы ее развиваете и получаете удовлетворение и счастье либо не развиваете и тогда она сидит у Вас в душе черным пятном - и от этого депрессии, страхи, болезни, страдания....
Пожалуйста, возьмите в жизни то что Вам предлагают.
Вы молоды, умны, учитесь, умеете говорить...да вся жизнь у Ваших ног... у наших)))
п.с.: да у кого эта личная жизнь есть. у нас с вами такое поколение - поколение "y" - интернета, возможностей и одиночества - не парьтесь, это нормально
|
|
|
|
|
 |
FuadikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 00:59 |
|
|
Принцессочка писал(а): |
|
Зачем пытаться быть не тем кем ты являешься? Нельзя свою душу запихнуть в маленькую убогую коробочку и плюнуть на свои мечты.
Простите, вот я не понимаю в жизни двух вещей:
1) как можно не любить свою работу?
2) блин.... забыла))))))
Короче. Это к теме же работы. Свои навыки нужно развивать. Если Бог Вам дал желающий говорить рот - так испоьзуйте это, черт возьми.
Вот некоторые /я/ сейчас пойдут за 10 000р. на курсы риторики потому что абсолютно не умею выступать перед публикой.
Да на умении говорить можно такую карьеру построить....Уххххх......
Короче, ну-ка объясняйте это почему это у Вас в жизни нет времени на самые важные вещи:
Но как-то на это все времени не хватает.
|
КВН вели? Вау. Вы мой герой
На кого учитесь? На инженера? На экономиста? На бухгалтера?
Почему сделали выбор именно этого образования? (вот только не пишите "так вышло" - все в жизни выбор за который надо отвечать)
Ни в коем случае не молчите.Есть такое умное слово....черт.... как ж его....а.....сублимация. Это про то что энергию нельзя убить. Либо Вы ее развиваете и получаете удовлетворение и счастье либо не развиваете и тогда она сидит у Вас в душе черным пятном - и от этого депрессии, страхи, болезни, страдания....
Пожалуйста, возьмите в жизни то что Вам предлагают.
Вы молоды, умны, учитесь, умеете говорить...да вся жизнь у Ваших ног... у наших)))
п.с.: да у кого эта личная жизнь есть. у нас с вами такое поколение - поколение "y" - интернета, возможностей и одиночества - не парьтесь, это нормально |
ПРосто еще в дело в том, что иногда не понимаешь, когда перегибаешь палку а когда нет, в итоге хочется вообще отречься от этих дел, сесть себе на стульчик, включить плеер и слушать не обращая ни на кого внимания.
А насчет времени?так его реально нехватает, ведь как я понял, по жизни надо расставлять приоритеты, так вот, я поставил на первое место учебу, а на второе спорт, на третье уже просто нет ни сил, нет ни времени. Жизнь вообще по сути своей однообразна и коротка, пытаюсь развиться со всех сторон, а девушки и гулянки с бухаловками, это...ммм...еще подождет, хотя жаль, что через 20-30 лет нечего будет вспомнить
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:07 |
|
|
ПРосто еще в дело в том, что иногда не понимаешь, когда перегибаешь палку а когда нет
|
А что, Fuadik, Вы по иному-то шутить не пробовали? Не касаясь никаких личностей вообще?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:27 |
|
|
|
это не страдание. это тренировка. или диета.
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 15:58 |
|
|
посетите трениг по общению, там вас должны науччить ценить и уважать личность собеседника.
|
|
|
|
|
 |
JohnnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 03:55 |
|
|
хм...психологическая востребованность в разговоре,вероятно всего,что в детстве она была кем то подавлена.Одним из лучших вариантов найти занятие которое будет требовать от тебя именно такого проявления.)и конечно,на это можно посмотреть как на преимущество).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|