Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь после измены...как?

Жизнь после измены...как?
Автор Сообщение
frozenheart
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 20:54 Ответить с цитатой

История тривиальна.
Анамнез.
Замужем 9 лет, двое детей, мне 38, мужу-40. Полтора года назад обнаружила в имэйлах мужа игрвые сообщения. Разоблачила. Обещал, что все прекратится. На прошлой неделе поймала с поличным (по сообщениям, где муж и его партнерша описывали состоявшийся секс). Не сдержала эмоции. Он пробовал говорить, как плох секс со мной. Я кричала, что теперь он свободен. И он снова ушел в ту ночь, признашись позднее, что была связь. Пытаюсь разобраться в себе. Заставила его убрать всех своих особ из контактов телефона, убрать его профиль с сайта знакомств. Все исполнил...пока. Говорит, что если бы он у меня был на первом месте, ничего бы не было. А у меня, дескать, на первом месте дети. Но детям 5 и 8 лет. Им нужна мама! Говорит, что любит, не хочет развода, что любит детей (ими не занимается). При этом вину перекладывает на меня. Дескать, будь я сексуальной бомбой, ничего бы не было. Дескать, во всем остальном-уме и прочем-мне нет равных.
Что делать?
Пытаться сохранять семью ради детей? МАтериально я выживу. Боюсь, правда, что начнет отбирать детей. Мы живем заграницей. Он-гражаднин, я-русская жена.
Я взяла тайм-аут. Рыдаю в подушку, и думаю, что делать.
Просто хотелось высказаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:03 Ответить с цитатой

к семейному психологу идите... вдвоем... если у обоих есть желание сохранять семью... собирайтесь и идите...
слезами горю не поможешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
frozenheart
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:44 Ответить с цитатой

Предлагала мужу идти к психологу. Он отказывается наотрез. Хотя говорит, что семью сохранить хочет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:47 Ответить с цитатой

а Вы попросите, чтобы он с Вами сходил... что Вам это нужно и Вы без психолога не справитесь... т.е. не Вы вместе к психологу, а он с Вами... понимаете разницу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
frozenheart
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:51 Ответить с цитатой

да, попробую еще так.
Он меня отправляет одну, говорит, что мне надо разбираться с отсутствием сексуальности. А меня действительно переклинило сначала после рождения детей, а потом в связи с накопленными обидами по поводу мужа и его полной отстраненности от семейной жизни.
А я пытаюсь следовать умным советам и не взращивать в себе чувство вины (что изменил по МОЕЙ вине). Ведь мог бы уйти и искать свое счастье на стороне, находясь вне семьи.

НО самый главный вопрос, на который мне сейчас надо ответить - смогу ли я простить? Нужно ли мне сохранять семью?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Он меня отправляет одну, говорит, что мне надо разбираться с отсутствием сексуальности.

в сексуальных отношениях пары не бывает проблемы у одного... потому что проблемы у пары и решать их нужно вместе...
однако практика показывает, что сексуальные проблемы в семье - это лишь следствие нарушения взаимоотношений вне сексуальной сферы, а не причина этих нарушений...

Цитата:

А меня действительно переклинило сначала после рождения детей

почитайте вместе с мужем http://www.avkol.info/publ/seksologija/otsutstvie_polovogo_vlechenija_posle_rodov/6-1-0-15
frozenheart
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:58 Ответить с цитатой

спасибо, что пишете.

Но муж-то не признает того, что проблемы у двоих. Он считает, что он-всегда готовый мачо и все такое, а я -проблемная льдина.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 22:06 Ответить с цитатой

...а не надо... так и говорите: у меня проблема, я хочу к психологу, сходи, пожалуйста, со мной... я сама боюсь... ради меня сходи... и все...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 22:55 Ответить с цитатой

Туловище прокосячело, и мало того, что не желает нести за этот косяк ответственность, так ещё и сливает ответственность на женщину.

Это Тупик. Туловище и палец о палец не стукнет, что бы помочь женщине преодолеть эту боль.

По этому, просить, канючить, уговаривать - как минимум глупо, как максимум - унизительно.

Человек косячет - а его ещё и уговаривать что ли? Идиотизм.

В данной ситуации у женщины выбор не велик - или приучить себя к мысли, что измены мужа - дело совершенно нормальное, и жить дальше, делая вид, что всё хорошо.

Или уходить.
frozenheart
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

ради меня сходи... и все...

спасибо

Цитата:

По этому, просить, канючить, уговаривать - как минимум глупо, как максимум - унизительно.

так просит, канючит и ноет как раз туловище, а не я. Просит не разводиться, говорит, что семья-это все, что у него есть и ты ды.
Просто к психологу идти не хочет и находит оправдания своим изменам во мне.
При этом, правда, признал, что он вел себя непристойно.
frozenheart
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Или уходить

меня держат дети. Два мальчика, которые очень все чувствуют и сильно привязаны к отцу. Постоянно только и разговоров о папе.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 03:32 Ответить с цитатой

frozenheart писал(а):

Но муж-то не признает того, что проблемы у двоих. Он считает, что он-всегда готовый мачо и все такое, а я -проблемная льдина.

Давайте пока мужа оставим и поговорим о Вас.

Муж прав в том, что Вы - проблемная льдина? На сколько процентов?

Когда начались проблемы в постели? И в чем это связано по Вашему?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 03:43 Ответить с цитатой

frozenheart писал(а):

А меня действительно переклинило сначала после рождения детей, а потом в связи с накопленными обидами по поводу мужа и его полной отстраненности от семейной жизни.

Детям уже как Вы писали 5 и 8 лет, так Вас когда переклинило?

После рождения первого ребенка или второго?

Вы пишите, что муж только сейчас попался на связи с другой женщиной. Значит что-то его сдерживало года этак 3-4.

Про накопленные обиды - мужу Вы говорили о своих обидах, что бы их не копить? Или думали, что он - как минимум телепат и все сам поймет?

А чем Ваш муж занимается, что он полностью отстранен от семейной жизни? Может быть у него есть объективная причина?

frozenheart писал(а):

А я пытаюсь следовать умным советам и не взращивать в себе чувство вины (что изменил по МОЕЙ вине). Ведь мог бы уйти и искать свое счастье на стороне, находясь вне семьи.

Не говорите сейчас о чувстве вины, это на данный момент не самое важное. Гораздо важнее определиться чего хотите Вы.

Продолжать жить ради детей с человеком, который отстранен от семьи и изменил Вам, при чем Вы жили с прожили с ним 9 лет, Вас устраивал такой брак, такая семейная жизнь? Похоже, что нет.

Или Вы сделаете Ваш выбор в пользу чего-то другого? А есть ли сейчас это что-то другое?

В чем Вы видите свое счастье?

frozenheart писал(а):

НО самый главный вопрос, на который мне сейчас надо ответить - смогу ли я простить? Нужно ли мне сохранять семью?

Да простить-то можно, а вот забыть - это уже труднее. На первых порах кажется, что это вообще не возможно.

Опять же, Вам, именно Вам а не детям нужна такая семья? Вы удовлетворены семейной жизнью?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 04:36 Ответить с цитатой

frozenheart писал(а):
Предлагала мужу идти к психологу. Он отказывается наотрез. Хотя говорит, что семью сохранить хочет.

К психологу нужно идти тогда, когда Вы для себя примете какое-то решение, иначе потом во всем будет виноват психолог.

Идите к психологу одна.

Нежелание мужа идти к психологу никак не связано с его желанием сохранить семью. Зачем это должно становится камнем преткновения?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 04:52 Ответить с цитатой

frozenheart писал(а):

меня держат дети. Два мальчика, которые очень все чувствуют и сильно привязаны к отцу. Постоянно только и разговоров о папе.

Дети - это конечно причина, но не основная.

Сейчас они маленькие и не понимают, что папа маме изменяет, что в семье не все благополучно. Они чувствуют какой- разлад, но причины не знают.

Но дети подрастут и начнут все видеть и понимать, а если клубок непонимания и обиды будет только расти, то в него будут впутаны дети по самую макушку.

Ситуация станет еще хуже.

Вам решать, что делать. Если сохранять семью, то нужно многое пересмотреть в Ваших с мужем отношениях.

Хватит ли у Вас желания, мудрости и силы вытащить себя и семью из этой ситуации?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 11:24 Ответить с цитатой

frozenheart писал(а):

не думаю, что муж ваш способен исправиться и вам лучше будет просто закрывать глаза на его гульки, если решите остаться с ним.

з.ы.Мне вообще непонятно -зачем было замуж выходить, если у вас с мужем сексуальный темперамент такой разный? Или вы до замужества пересиливая себя устраивали ему бурные ночи?

з.ы.ы. В какой стране вы живете? Може еще и разница менталитетов в видении семьи сказывается?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 14:27 Ответить с цитатой

Развод. Блядство - непримелемо и мерзко.
Терпеть - тупо и бессмысленно. не изменится НИЧЕГО.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 18:20 Ответить с цитатой

frozenheart писал(а):

так просит, канючит и ноет как раз туловище, а не я. Просит не разводиться, говорит, что семья-это все, что у него есть и ты ды.
Просто к психологу идти не хочет и находит оправдания своим изменам во мне.
При этом, правда, признал, что он вел себя непристойно.[/quote]

смысл не в словечках, смысл в искуплении
Женщине тут нужен особый поступок.
Бла бла бла может быть многое.

Я 100% дам против 10% что он и дальше будит кабелить

И даже более того - такой мужик.

Ага. Сыграем?
frozenheart
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда начались проблемы в постели? И в чем это связано по Вашему?

проблемы не начались внезапно. Они развивались постепенно, а причина (на МОЙ взгляд) в нашем отторжении, в том, что муж как бы просто для галочки в этой жизни, помощи никакой (правда, справедливости ради, в последние пару лет стало несколько получше). При этом зарабатываем мы одинаково, на работе находимся одинаковое кол-во времени (это я к тому, что я не сижу дома, а тоже отсутствую), но весь дом, дети, их развоз/школы/тренировки/готовка/уборка-все это на мне. Началось неприятие с моей стороны. Говорено-переговорено сто раз.

Цитата:

Значит что-то его сдерживало года этак 3-4.

попался первый раз 1.5 года назад. А сейчас вообще с поличным. Подозреваю, что это длилось долгонько.

Цитата:

Опять же, Вам, именно Вам а не детям нужна такая семья?

мне-нет. Огромное спасибо за вопрос.

Цитата:

Хватит ли у Вас желания, мудрости и силы вытащить себя и семью из этой ситуации?

думаю, нет, если только закрыть на все глаза и плыть по течению.

Цитата:

Мне вообще непонятно -зачем было замуж выходить, если у вас с мужем сексуальный темперамент такой разный?

он в общем и целом неразный. См. выше. Живем в америке.

Спасибо всем. Буду думать дальше.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100