Автор |
Сообщение |
badakshanovaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 00:12 |
|
|
Уважаемые Коллеги!
Последний раз редактировалось: badakshanova (Ср Ноя 30, 2016 08:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:00 |
|
|
Заявление в отношении кого по факту чего?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:01 |
|
|
Цитата: |
Позвонила каждому родителю и нашла взаимопонимание - родители наказали детей
|
то есть задачей психолога является наказание???????
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:19 |
|
|
мне другое интересно: разве задачей психолога не является работа с проблемным классом? создание в маленьком коллективе благоприятной обстановки?
я помню у нас в школе самым "проблемным" считался второй "Б" на тот момент... наверное, третий уже... в классе 13 человек, из которых 7 (!!!) из реально проблемных семей... и тем не менее, лично мне с этими детьми было работать интереснее всего... реально любимый класс был))) хотя проблем было выше крыши...))) а я не психолог даже...
но звонить жаловаться родителям, зная о том, что родители не адекватны в наказаниях... ну, это просто преступление, блин...
а что самостоятельно попробовать поработать с мальчишками - это нет? не задача психолога? корректировать их поведение? не от хорошей же жизни дети привыкли вызывать к себе внимание таким образом, да?
психолог хренов...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 13:01 |
|
|
много лет назад мне пришлось работать в школе. Обычной. Рисование я вела. Но классы "в" были коррекционными.
И я очень хорошо помню, как впервые вошла, к девятиклассникам...
Видели бы вы глаза этих ребят. Там было столько боли. И сразу заговленной агрессии. Их выражение было однозначно про то, что пришла очередная сволочь их унижать и оскорблять....
Но у каждого из них оказалась своя тайна! Свой светлый остров, который помогал им выживать, будучи "шудрами"...
Одна девочка даже держала сокола в квартире))
А другая сутки проводила в конюшне, выражая лошадям все то, что не могла выразить людям...
Психолога, к которому могли пойти эти ребята за поддержкой (а именно в этом заключается 90% работы психолога) у нас не было в школе...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:33 |
|
|
Проведите воспитательную беседу с каждым наедине (или по два), причем очень важно, чтобы говорили не только вы, но и подросток. Чтобы он отвечал и думал над своим ответом, осмысливал свое плохое поведение... Выломали двери - пусть компенсируют каким-нибудь легким трудом.
|
|
|
|
|
 |
badakshanovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:57 |
|
|
))))
Последний раз редактировалось: badakshanova (Ср Ноя 30, 2016 08:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
badakshanovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:00 |
|
|
))))
Последний раз редактировалось: badakshanova (Ср Ноя 30, 2016 08:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:10 |
|
|
Ох, и где обучают таких психологов, интересно...
|
|
|
|
|
 |
badakshanovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 12:53 |
|
|
[quote="Sensibla"]Ох,
Последний раз редактировалось: badakshanova (Ср Ноя 30, 2016 08:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 16:23 |
|
|
darren писал(а): |
психолог хренов...  |
Вообще-то человек обратился за советом и рекомендациями...
модератор хренов...
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 16:23 |
|
|
Автор, скажите, как у вас в школе дела обстоят с трудотерапией?
Не все понимают, но Вы работаете с хулиганами.
Учитывая сниженный интеллект и отклонения в поведении разговор на доступном им языке будет выглядеть через физику, телеску. Морализаторствать в беседах - курам на смех.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 17:19 |
|
|
модератор хренов...
|
очень жаль, что здесь модерация довольно гибкая.
на любом другом форуме вы получили бы бан.
Вообще-то человек обратился за советом и рекомендациями...
|
и вы его дали? перепутав школу с лтп (или как назывались эти места заключения для алкоголиков?)
у барышни нет базового образования! вообще.
понятно, что она закончила факультет психологии при каким-нибудь педе. Т.е. психологом не является. И не владеет ни знаниями, ни методиками.
Ей эти дети вообще до лампады!
И надо с работы уходить. Срочно. Пока, действительно, у нее не хватило ума сдать этих ребят в колонию. А мысли такие у нее уже есть.
Психолог в школе должен уберегать детей от попадания в УВД.
Но не посылать туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Детей. Любых. И особенно нездоровых и с тяжелой судьбой надо прятать от таких специалистов.
Бадакшанова, простите, что я о Вас в третьем лице.
Не ломайте жизнь ни себе, ни детям.
Вы подвергаете их к еще большему домашнему насилию, которое и так сделало их неадекватными.
Вы не понимаете, что Вы делаете! Вообще!
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 18:02 |
|
|
dulkeya писал(а): |
очень жаль, что здесь модерация довольно гибкая.
на любом другом форуме вы получили бы бан. |
Некрасиво выглядит, правда? )))
и вы его дали? перепутав школу с лтп (или как назывались эти места заключения для алкоголиков?)
|
Коррекционная школа, для детей с нарушением интеллекта и поведения (полагаю вам не нужно объяснять что такое 7 вид + 9 по сути)
И... если позволите личный вопрос Вам и darren. Разумеется Вы можете не отвечать, но все же...
Кто тот негодяй (без шуток), что когда-то, возможно, предал вас, не уберег,... от насилия?
Быть может вы желали ему верить... а он (она)...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 18:08 |
|
|
Разумеется Вы можете не отвечать
|
ой блииииииин....
садись, пять.
Иванов, к доске!
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 18:31 |
|
|
dulkeya писал(а): |
ой блииииииин....
садись, пять.
Иванов, к доске! |
Вот и я о том же...
У этих ребят на каждое возможное "навредит" автора - уже куча ёршиков ))) Им уже не так то просто навредить...
|
|
|
|
|
 |
badakshanovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 18:39 |
|
|
короче,
Последний раз редактировалось: badakshanova (Ср Ноя 30, 2016 08:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 18:56 |
|
|
Малка, я что-то не въеду... если школа коррекционная и детям не так сложно навредить, так давайте будем доносить на них родителям... пусть им еще "ненавреда" перепадет? это что за методика такая? поделитесь? а то у меня нет таких знаний... может ссылки какие дадите?
и да, Малка, разумеется, я могу не отвечать на личные вопросы в этой теме, равно как и в принципе...
модератор хренов...
|
в данном контексте, спасибо за комплимент...
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 18:58 |
|
|
badakshanova писал(а): |
короче, конкретных рекомендаций , я так и не увидела...жаль |
Увлечь их чем-то, заработать у них авторитет. Другого пути нет, наверное. От репрессий толку обычно бывает мало ...
|
|
|
|
|
 |
badakshanovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:06 |
|
|
Увлечь
Последний раз редактировалось: badakshanova (Ср Ноя 30, 2016 08:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:12 |
|
|
badakshanova, а почему Вы решили именно звонить родителям, а не обратиться к администрации школы относительно дежурства на перемене в коридорах школы. ..
ведь по идее за порядком в коридорах на переменах должны следить учителя и дежурный класс... как так получилось, что Вам ломали дверь на перемене и ни одного дежурного в коридоре в это время не оказалось? и почему этот вопрос даже не поднимался Вами у директора школы?
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:20 |
|
|
darren писал(а): |
Малка, я что-то не въеду... если школа коррекционная и детям не так сложно навредить, так давайте будем доносить на них родителям... пусть им еще "ненавреда" перепадет? это что за методика такая? поделитесь? а то у меня нет таких знаний... может ссылки какие дадите?
|
Есть такое направление работы педагога - с семьей ребенка.
Важный фактор и ресурс в коррекции... Однако, не всегда на него можно расчитывать, увы (((
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:21 |
|
|
badakshanova писал(а): |
а именно в тот момент ??? что делать? как увлечь!!!! Что значит увлечь агрессивных, убегающих детей, когда идёт коррекционное занятие??? |
Для начала - перестать обижаться на них.
Такой контингент..
|
|
|
|
|
 |
badakshanovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:24 |
|
|
аудиториях.
Последний раз редактировалось: badakshanova (Ср Ноя 30, 2016 08:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:26 |
|
|
Есть такое направление работы педагога - с семьей ребенка
|
Малка, дык если процентов на 70 с гарантией понятно, что домашние насилие в воспитании присутствует... звонить и жаловаться на ребенка из-за... из-за того, что тебе, молодому специалисту, сорвали занятие и просить наказать... это по какой методике?
|
|
|
|
|
 |
|